paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Royal Azur 5* Makadi Bay : : Отзыв 1918116 : : Туры

Отзыв на отель Royal Azur 5* Makadi Bay


Отзыв написал 02.02.2015.

Оценка: 4 из 5.

Приехали мы в отель до 14-00 по местному времени, поэтому приготовились ждать заселения. Но менеджер быстро нацепил на нас браслеты и предложил пойти на пляж пообедать. Мы отказались, так как были не очень голодны, но наличие браслетов позволило нам начать употреблять включенные в путевку спиртные напитки местного производства :) Это очень скрасило ожидание заселения, которое наступило очень незаметно.

При заселении нам перепутали номера, но это небольшое недоразумение было быстро устранено.

Номера в отеле хорошие, кровать удобная, матрас ортопедический. У каждого номера есть просторный балкон. Вид на море для данного отеля не имеет значения, так как почти из каждого номера кусочек моря виден. Из нашего номера был вид на соседний отель Club Azur, но нас это нисколько не напрягало.

Из минусов номера сразу скажу его некоторую пошарпанность, номер, очевидно, не только после ремонта. Первыми под замену должны пойти двери. Также практически отсутствует звукоизоляция между номерами на одном этаже, поэтому, если у вас шумные соседи, вы будете в курсе происходящего, особенно ночью :)

Бросилось в глаза отсутствие в туалете ёршика :) Его пару раз очень не хватало :)

С номерами всё рассказал. Как уже многие говорили в отзывах, Royal и Club это два отеля на одной территории. Если честно, мне Club показался поуютнее, что ли. Отличие обоих отелей в том, что у Royal 4 бассейна и больше территория. Но можно совершенно свободно перемещаться из одного отеля в другой и обратно, разве что вам в баре у бассейна наливать не будут :) В Club бассейн подогреваемый и вода там была теплее, нежели чем в Royal. Но в нашем отеле был бассейн с морской водой, лягушатник для детей и бассейн с холодной водой. Ну и большой подогреваемый басс с баром посередине. Отличное решение!

Пляж песчаный, вход в море пологий. Чем дальше заходишь, тем глубже, но потом становится мелко. В 100 метрах от берега - риф. Риф не впечатляет, рыбок мало или их нет. Может это особенность января. Совершенно бесплатно от отеля выдается оборудование для виндсерфинга, водные велосипеды, байдарки и еще куча всего. На номер можно взять оборудование на 30 минут, но, если нет ажиотажа, то можно поплавать в море и подольше, но не наглея. Из насекомых присутствуют мухи, но их каждый вечер травят каким то белым дымом. Поэтому их не так много.

Питание просто удивило. Обычно Египет критикуют за однообразие еды и её низкое качество. Но в Royal питание было просто шедевральным! На завтрак прекраснейший омлет, мы до сих пор спорим, почему он такой вкусный? Из наших яиц такой вкуснятины не получается в принципе. Куча фруктов, соки натуральные, от яблочного сока без ума! Кофе из машины отстой, но утром ходят официанты и приносят отличный кофе из кофе-машины. В последний день нашего там пребывания на ужин устроили жарку стейков средней степени прожарки с красным вином. Это было великолепно! Каждый день мясо было разным или приготовленным по другому. Рядом с бассейном постоянно готовили мини-бургеры из рубленной говядины, пальчики оближешь! Из минусов вкусного и разнообразного безлимитного питания - я набрал +5 кг, моя девушка +4 кг за недельную поездку :(

Обед происходит рядом с пляжем, это очень необычное решение. Но удачное. Завернулся в полотенце и пошел обедать. Лежаки бесплатные, матрасы бесплатные, приносят через 1-2 минуты после вашего появления на пляже без напоминания. Утеря полотенца или карты платная, 50 египетских фунтов (400 рублей).

Если поедете в этот отель или в Club Azur, крайне рекомендую покататься по пустыне на квадроциклах! Ощущения незабываемые! Цены смешные. В Московской области цена начинается от 2000 рублей за полчаса на человека, а тут 20 долларов (1400 рублей) за 1,5 часа на того же человека. Если вы весите >100 кг, требуйте более мощный квадрик, мне в первый раз достался дохлый, в горку не мог въехать. Во второй раз было гораздо интереснее. Можете заказать индивидуальную поездку на квадроциклах в пустыню, поскакать по горкам, это стоит 70 долларов на двоих 2 часа, мы сторговались на 65 долларов 2,5 часа :)

В общем отель хорош, думаю, что если номера чуток подремонтируют и двери поменяют, будет вообще 5 с плюсом! Если раздумываете, ехать или нет, мой совет - ехать однозначно! Но можно поехать в Club Azur, там подешевле :)

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Royal Azur 5* Makadi Bay, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Royal Azur 5* Makadi Bay>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой