paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Алания : : Алания Sea Star Hotel 3* : : Отзыв 1917955 : : Туры

Отзыв на отель Алания Sea Star Hotel 3*


Отзыв написал 01.02.2015.

Оценка: 4 из 5.

Время отдыха с 25.09.2014 по 5.10.2014


Летели из Санкт-Петербурга, тур на 10 дн. за двоих обошелся в 38т.р. Исходя из цены и звездности отеля, многого не ждали. В Турции 4-й раз, были в отелях разного уровня – от недорогих троек до шикарной пятерки, так что есть с чем сравнивать.

1. Заселение и отель

Прилетели по расписанию в Анталью. Трансфер на автобусе занял ровно 2 часа. Приехали как раз в обед, в 14.30 примерно. На ресепшене был Орхан. Мы были единственными, кто заселялся, ключи дали довольно быстро. Орхан проводил до номера, помог донести чемоданы. Номер достался №105. Номер совсем небольшой, 1 кровать была не застелена. И самое печальное, что у номера был французский балкон (мы не курим, но на таком балконе даже вещи посушить негде, не то что посидеть вечером) и выходил номер прямо на стену другого корпуса и одновременно на дверь в столовку, так что даже балконную дверь открыть нельзя-все проходящие в столовую будут тебя видеть. Конечно, мы решили «договориться» на месте. Орхан уперся и настаивал на том,что больше номеров нет. Что ж, согласились остаться в этом номере. И тут неожиданно он «вспомнил» о хорошем номере. Пошли его посмотреть. Номер был в корпусе на горе с видом на другой корпус, но сам номер больше, с балконом. Была объявлена сумма в 50$(!!!), полчаса препирательств и в итоге заселились в этот номер за 15$.

Номер грязный. Стояла третья лишняя кровать, точнее матрас, на боку вдоль стены. Шторы тоже грязные. На балконе был только один стул. В ванной комнате душевая кабина, которая протекает. Слив очень плохой, не справляется, приходится по ванной ходить по щиколотку в воде полдня. Гели и туалетную бумагу горничная регулярно пополняла.

Полотенца меняли раз в 3 дня. Постельное поменяли на 8-й день, когда мы попросили на ресепшене. Уверена, не попросили, так и не поменяли бы.

Горничная заходила в номер раз в 2 дня, чтобы поменять мусорный пакет и положить туалетную бумагу. Никакой влажной уборки не было вообще. Даже постель никогда (!!!) не заправляли, с чем я столкнулась впервые.

Вечером из любого уголка отеля слышна музыка из бара. Но обычно к 22.30 она уже смолкала, да и музыка играла хорошая)

Есть вай-фай. Ловит на ресепшене. Пароль скажут там же. Правда, часто были перебои с сигналом.

Сейф не брали. С собой была хорошая камера. Деньги и документы были просто в чемодане. Ничего не своровали.
Рядом с отелем ничего нет. На кафе, ни магазинов, ни водных развлечений, ни других отелей. Для меня это плюс, хотелось отдохнуть от цивилизации.

Контингент отдыхающих: в основном россияне, небольшой процент украинцев, видела одну немецкую пару.

2. Питание

Питание для тройки хорошее. Не голодали, не отравились. Завтраки обычные, как и везде – яйца, овощная нарезка, джемы, пирожки, булки, сыр, колбаса.
Обед был с мясным блюдом через день. Но это ничуть не омрачало впечатление о питании. Точнее, соевые палочки были каждый день, но они практически несъедобные. Зато всегда был большой выбор салатов, несколько видов пирожных, фруктов, пара видов гарниров, на обед и ужин каждый день вкусный суп-пюре. А вот ужины всегда были хорошие. Те же салаты, фрукты, гарниры, мясное блюдо, курица или рыба (что-то одно). Если еда заканчивалась,то повар сразу же приносил новую. Мы всегда приходили за 20 мин до окончания обеда/ужина и все всегда было. Официанты убирают со столов посуду очень быстро, не успеваешь поставить. Да и вообще в столовке чисто. Можно кушать как в закрытом помещении, так и на улице. Кофе из аппарата порошковый, совсем невкусный, чай на любителя. На полдник с 16 до 17.00 каждый день приносили печенье. На пляже до 17.00 девушка пекла лепешки гезлеме, но за лепешками всегда была очередь на 20-30мин.

Что понравилось, так это то, что вино бутилированное. Все сухое (есть красное, белое, розовое), вкусное. Наливается в неограниченном количестве. Другие напитки не пробовала.

На пляже есть свой бар. Но аппарата с кофе/чаем нет (а так хотелось бы…). Работника в баре дождаться невозможно, всегда где-то ходит. Даже стаканчиков для воды не допросишься.

3. Анимация

Как таковой ее нет. Я отношу это к плюсам. После ужина работники отеля устраивают дискотеку на 1,5 часа. Для детей нет ничего. Детская площадка в полной разрухе, там можно покалечиться. Бар у бассейна убогий на вид, как из 70-х. По утрам валяются неубранные стаканчики, бутылки, бычки на полу, которые остались от ночного отдыха.

4. Пляж

Пляж хороший. Слева от пирса песчаный вход, справа с плиты (там лучше не заходить), можно загорать на пирсе и оттуда нырять в воду. Есть лесенка для подъема из воды на пирс.
Первые 2 дня море штормило. На пляже переломало половину шезлонгов, матрасы унесло в море, зонты тоже все погнулись. Для всех отдыхающих осталось загадкой, почему работники отеля не убрали все это, оставив на растерзание стихии. После шторма шезлонгов стало хватать не всем, приходилось идти перед завтраком на пляж и занимать шезлонг и с большим трудом добывать себе несломанный зонт. Еще можно было лежать на волейбольной площадке на солнце или в тени деревьев, там совсем нет ветра.
Море очень чистое, теплое, бирюзовое. Если подплыть к черепашьему острову,то там много рыбы, можно сноркать.
Спасателя на пляже нет. Пляж довольно неухоженный.
Лифт на пляж практически никогда не работал – это минус. Сотрудники чинили его каждый день и каждый день он снова ломался.

Если смотреть на море, то слева от пирса вы увидите дикий пляж. На него можно попасть только с моря. Плыть минут 10. Советую. Там есть морские пещеры. Именно туда и привозят большинство прогулочных яхт.

5. Экскурсии

Ездили от Библиоглобуса. Встреча с гидом была назначена на следующий день после приезда. Гид на встречу не пришла. Провела встречу по телефону))) Спросила, нужны ли мне экскурсии.Мой отрицательный ответ ее вполне удовлетворил. Так гида мы ни разу и не видели.
Через дорогу от отеля есть автобусная остановка. До центра Алании ехать 10 минут. Мы съездили самостоятельно в крепость. Доезжаете на одном автобусе до центра, потом пересаживаетесь на автобус 4, он и довезет вас прямо ко входу в крепость. Пешком слишком долго и бессмысленно. Вход на территорию крепости платный – 17 лир. Особо делать там нечего. Только красивый вид на пляж Клеопатры.

Еще ходили из отеля (как выйдете, идти налево) на дикий пляж Улаш. Пешком минут 20. Там есть симпатичное кафе и красивый вид на Аланию. Там же мы увидели огромную черепаху карета-каретта.

Больше никуда не ездили, так как почти везде уже были.

6. Резюме

Вернулась бы я в этот отель? Да, если бы он в рублях стоил столько же, как и в 2014. С минусами, которые есть в этом отеле, можно мириться. Пожелание для владельцев отеля – номера нужно убирать, ну очень уж все пыльное.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Алания Sea Star Hotel 3*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Алания Sea Star Hotel 3*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой