paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Sunny Days El Palacio : : Отзыв 1917679 : : Туры

Отзыв на отель Sunny Days El Palacio


Отзыв написал 31.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Несколько дней выбирали отель - между этим, Фестиваль Ривьера, Ле Жардин и еще парочкой. В итоге подкупило в описании расположение, лагуна, море, бесплатный тренажерный зал. Но затем, начитавшись отзывов, уже стали сомневаться в своем решении, особенно - по прибытии в отель. Однако затем впечатления, что называется, "устаканились", и отдыхом мы остались довольны.
Итак, начну с того, что забронировали мы изначально номер стандарт. По прибытии (прибыли примерно в 7 утра), сказали, что номера освободятся для нас примерно к 10-00 и нужно подождать (что, в принципе, обычная практика для прибытия утром). Также на ресепшн нам предложили, если есть желание, доплатить за ресепшн за "ап-грейд" (т.е. категорию повыше, чем стандарт). Немного подумав,мы согласились - деньги небольшие - 45 долларов, за них мы получаем номер с большой кроватью с видом на море (в отзывах было написано, что часто в стандартах 2 раздельные кровати, даже если летит пара), а также заселение "прямо сейчас" без ожидания и 1 бесплатное посещение каждого из ресторанов аля-карт - итальянского и рыбного (было интересно поужинать в них).
Вид из номера был действительно хорош - прямо на море. Единственный минус в номере - это ощущение того, что ремонт здесь делался давно (кое-где чуть отходила штукатурка, хотя в глаза и не сильно бросалось). Ну и - кое-где пыль (видимо, когда делают уборку - ее делают несовсем основательно). В остальном нас все устроило,и впоследствии персонал отеля и гид не раз интересовались у нас, хорошо ли мы разместились - мы говорили, что все нормально (думаю, было бы больше проблем с переносом вещей в другой номер, да и вид с балкона и правда подкупал).
Питание в ресторане - в целом неплохое. Первые пару дней мне казалось скудновато (особенно после 5 звезд в Турции). Однако потом мы привыкли и даже стало все нравится. Мясо было практически всегда (чередовали шашлыки люля-кебаб, тушеное мясо с овощами, рулеты из мяса и прочее). И всегда присутствовала курица (обычно либо в запеченном виде, либо на гриле). Рыба также подавалась в разных вариациях -за обедом это могла быть рыба во фритюре, з ужином - жареная, на следующий день - запеченная с каким-то гарниром. Фруктов - в плане ассортимента, конечно, немного, но они были: апельсины, мандарины, финики, дыни, гуавы (обычно 2-3 вида за каждым приемом пищи). Очереди в ресторане конечно иногда напрягали, но мы придумали выходы из них. Во-первых, время. С утра лучше приходить на завтрак до 8-00 (и позавтракаете с небольшим количеством народа, и успеете на ресепшн половить wi-fi бесплатный - утром до 9-00 народу немного, сигнал более - менее, а вообще чем раньше придете, тем лучше будет интернет). Днем и вечером - приходите либо совсем к началу либо наоборот - ближе к концу (за полчаса до окончания обеда-ужина). Тоже обычно меньше народу. Но если же все-таки видите очередь большую - не стойте в ней - выбирайте другое блюдо, выбор, слава Богу, есть! Вообщем, для нас очереди не были проблемой, хотя они действительно в ресторане бывают часто.
Про рестораны аля-карт пару слов: были в обоих бесплатно, т.к. взяли супериор. Не сказать, что сильно впечатлили, но для разнообразия можно сходить. Рекомендую набраться терпения - обслуживают там чаще всего долго.
Море: конечно, отпад. Самый большой плюс, как уже и упоминалось в других отзывах - это лагуна. Я не знаю, что бы мы без нее делали в ветреную погоду (а в январе большая часть дней ветреные). В лагуне ветер почти не чувствуется. И кстати - рыбки в лагуне тоже есть, просто небольшие (видимо, кому удается проплыть через ограждение от открытого моря). Мы даже маленькую белую мурену видели на дне в лагуне - такая смешная :)
Если же Вам нужно поплавать с маской и оценить все разнообразие фауны: тогда идите на пирс за рыбным рестораном - и там можно увидеть рыб разных размеров и даже покормить их (можете за завтраком взять пресную лепешку либо вареных яиц - рыбы будут очень довольны). Правда, в ветреную погоду будьте готовы к большим волнам на пирсе.
Раньше я считала, что в Шарм-Эль-Шейхе более богатая фауна в море - побывав в этом отеле, я изменила свое мнение. Оказывается, везде: и в Хургаде, и в Шарме много рыб. Главное: бронировать "правильный" отель для знакомства с ними.
А еще мы часто гуляли вдоль морской полосы у отеля "со двора" (противоположная сторона от лагуны). Там во время нашего отдыха мало людей загорала (может - потому что там больше ветра было). Зато море еще более живописней (как раз на эту сторону выходил балкон нашего номера), а в воде с берега не раз видели осьминога, ската, морских ежей, бегающих крабиков, разных интересных рыб. Наблюдение за каждым из этих представителей - отдельная история.
Про бесплатный тренажерный зал - я вам так скажу - мы на него клюнули, когда бронировались, но так ни разу и не воспользовались - из-за навящивой рекламы сауны и массажа. Как это связано? Дело в том, что тренажерный зал находится прямо в релакс центре отеля, в котором все услуги, кроме тренажерного зала, платные. И каждый раз. когда мы проходили мимо либо заходили туда, чтобы посмотреть на тренажерный зал - нам очень уж навящиво предлагали его услуги. С навящивыми торговцами на пляже - это уже отдельная тема, не будем ее поднимать. Но думаю, это минус не только этого отеля - а вообще всего курорта.
Пару слов про комплименты от отеля: на момент посещения мы с мужем были женаты полгода, и я списалась накануне поездки с guest relations Аленой - попадаем ли мы еще под категорию молодоженов? Она ответила, что да, попадаем, можем рассчитывать на комплимент от отеля, но нужно взять копию свидетельства о браке (что мы и сделали). После заселения мы подошли к ней и уточнили, когда будет комплимент. Она сказала, что комплимент будет в виде тортика, и предложила 2 варианта: либо его принесут в ближайшее время (1-2 дня) в номер, либо могут подать во время посещения ресторана аля-карт. Мы выбрали 2й вариант, и нам его принесли в рыбном ресторане. При этом не просто молча, а с песнями и аплодисментами официантов и поваров, находящимся там (это было очень весело).
По вечерам и днем тоже есть анимация.
Из публики - были туристы из России, Украины, Беларуси, Чехии, Польши, Венгрии, Германии, арабских стран.
Нам в целом все понравилось: в ветреную погоду нас спасала лагуна, купались в море мы каждый день (либо в лагуне, либо на пирсе). От еды немного поправились.:)
По поводу сувениров - хочу дать совет - не покупайте все в Хургаде, многое можно купить в аэропорту за те же деньги либо даже дешевле (!).
Всем хорошего отдыха! Старайтесь не замечать недостатков, минусов - смотрите больше на плюсы и достоинства. И тогда отдых сложится

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Sunny Days El Palacio, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Sunny Days El Palacio>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой