paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Sultan Gardens Resort Sharm El Sheikh : : Отзыв 1917513 : : Туры

Отзыв на отель Sultan Gardens Resort Sharm El Sheikh


Отзыв написал 30.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Прилетели в шарм где-то в 8.00 Т.е. в отеле были примерно в 9.00
Багаж оставили у входа в главное здание. Нас заверили что за багажом следит охранник, который реально сидит возле чемоданов. Также чемоданы обещали нам привезти в номер.
Где-то писали что браслеты одевают только в 11.00, и если прилетели раньше, то придётся кушать за деньги. Такого НЕ БЫЛО. Нам браслеты одели сразу и отправили пользоваться плодами отеля. Пообщавшись с сотрудниками на ресепшине, объяснили ситуацию, что большая компания с маленькими детьми и хотим номера побыстрее, рядом и с видом на море, получили ключи от номеров около 11.00. Так же объяснили у кого сколько семей и сколько нужно кроватей. Тут вроде бы количество кроватей зависит от нашего туроператора, но у нас было в номере три полуторки на двоих взрослых и двоих детей (летели через Sunmar).
Надо отметить, что денег за скорость и вид на море с нас никто не просил. А стоит ли оставлять чаевые - дело отдельно каждого.
Получаем ключи, сообщаем номера комнат носильщикам багажа и идём в номера. Багаж приехал на Таф-тафе (об этом отдельно) одновременно с нами.

НОМЕР
Номер стандартный. Точно такой же как у нас был в другом отеле. Мы имеем в наличие шкаф, сейф, чайник, холодильник, фен, туалетный столик, тумбочку с телевизором и прикроватную тумбочку. Ванная комната тоже обычная. Аккуратная с небольшой ванной, но сидеть в ней не будешь. Она реально небольшая. Мебель немного потрёпана, но я был только в двух отелях и читал отзывы о других отелях, и так понимаю это стандартная ситуация для египта. Ожидать мебель на петлях с доводчиками или шкафы купе с бесшумными дверями в египетских отелях не стоит. В шкафу достаточное количество вешалок. Даже два белых халата. По началу мы не думали что будем их одевать, а потом поняли что это удобно. Тапочек жалко нет. Телевизор 32" Lg с разъёмами usb и hdmi. Так что можно взять с собой флешку с фильмами и спокойно смотреть. По телевизору три русскоязычных канала: musicbox, Россия планета и первый. В номерах есть интернет и WiFi и через кабель, но цена его кусается. 2€ за 1 час или 10€ за сутки. Лично я купил в аэропорту за 12$ сим карту на 3гб интернета от Vodafon и радовался жизни. В отеле в магазинчиках можно такую купить за 18$. В номере убираются каждый день, полотенца меняют тоже, кровати застилают, ну в общем как положено.

Теперь о МИНИБАРЕ.
Напитки в минибаре бесплатны. Пока они там есть, вот пополнение уже за отдельную плату. В наличие мы имеем шесть баночек газировки и две коробочки сока. Так же полагается раз в день одна полторашка воды. Учитывая что этой водой нужно чистить зубы, то на семью из четырёх человек это как бы мало. Поговорили с обслуживающим персоналом и каждый день нам приносили по две бутылки.

ПЛЯЖ
Пляж очень длинный с большим количеством лежаков. Пляж не чисто песочный, а с небольшим количеством мелких камешков. Вход в воду либо по двум-трём дорожкам из плиток, проложенных между кораллов, либо с пантона. Тут нужно немножко уточнить про вход в воду с песочка. Смотрю на море в 6.30 утра и вижу что до буйков, которые вдоль караллов, метра 3 воды. Т.е. достаточно чтобы купаться детям. Но когда приходили после завтрака на пляж, то картина намного печальней. Буйки лежат фактически на берегу, а прибрежные кораллы даже где-то торчат из воды. Вечером опять прилив и воды много до коралл, но уже холодно. Как объяснить данное явление - не знаю. Но на седьмой день нашего пребывания в отеле всё изменилось. Может быть это связано с тем что луна стала растущей. Но до каралов стало много воды. В воду заходим прямо с песчаного пляжа, а глубина возле буйков стала примерно 1.5 метра. Вот оно то море и тот пляж, который мы так долго ждали. Пантон не очень большой. Отель заполнен наполовину, но на пантоне в хорошую погоду встать негде, так много народа. Но если вы хотите заниматься снорклингом (плавать с маской и трубкой), то пантон вам и не нужен, так как лучше в воду заходить по дорожкам. И рыбы больше увидите и коралловый риф красивей и ближе к поверхности.

БАССЕЙНЫ
Так как дети купаться с пантона на пляжу не хотели купаться, а с берега не получалось (первое время), то на выручку приходил бассейн. На территории два бассейна с подогревом. Первый - тихий бассейн находится возле лобби и итальянского ресторана. Вдоль бассейна шатры с диванчиками для попыхивания кальяна, много лежаков и стульчиков со столами под зонтиками. Самое место для тех кому не важно море, а важна тишина и спокойствие. Но у меня два возмутителя спокойствия, поэтому мы шли во второй бассейн. Второй подогреваемый бассейн разделён на две части: детская с глубиной где-то 50 см и взрослая с глубиной 1.5 метра. И что самое главное есть очень большая горка с поворотами и за воротами. Дети от неё просто в восторге. Но график работы у неё для зимнего времени не самый удобный. С 10.00 до 12.00 и с 15.00 до 17.00. тут нужно отметить, что в 15.30 на бассейн уже падает тень от зданий отеля и народ начинает расходиться от бассейна. Зачем делать такой большой перерыв в работе главного аттракциона - непонятно.

РЕСТОРАН И ЕДА В ЦЕЛОМ
Тут остановимся по подробнее. Главный ресторан не такой большой, как в отеле, где я был в прошлом году, но места всегда были, а желающие даже могли выйти на улицу и кушать там за накрытыми столами. Но это только первое впечатление. Потому
-что на втором этаже второй точно такой же ресторан, но туда с детьми нельзя. Что насчёт разнообразия еды, то как говорится на вкус и цвет. Например моих детей очень расстроило отсутствие какао от несквик, а мне очень понравилась по утрам яичница, которую готовят при мне, так как мне нравится и с теми ингредиентами, которые я укажу. Точно так же можно макароны по своему вкусу взять. Каждый вечер разная кухня: египетская, китайская, индийская и т.д. В связи с этим не всегда все довольны разнообразием блюд, но голодным никто не оставался.
Теперь что касается о еде возле пляжа и бассейна. Тут немного расстроило, что еду подают по тому же расписанию, как и в ресторане, а ведь иногда хочется что-то перекусить после того как наплаваешься.

ТАФ ТАФ
Если ваши номера начинаются с 400, или если вы лентяй, или если у вас коляска и маленький ребёнок и т.д., то специально для вас по отелю ездит Таф-таф. Отправляется он от лобби, проезжает бассейн с горкой и приезжает к спуску на пляж. Отправление каждые 30 минут. Мы очень приноровились подгадывать свой распорядок под время отправления.

АМФИТИАТР
Вечерние представления проходят в амфитеатре на улице под открытым небом. Выглядит он очень эффектно и красиво. Тем более что рядом с амфитеатром работает до полуночи бар.

ПРОЧЕЕ
1) Для себя вечером возле пляжа нашли бар с кальяном. Берёшь за 3$ кальян попыхать и напитки тебе приносят бесплатно.
2) Так же есть детская площадка с горками и качелями. Для детей самое то, если барахтаться в воде уже надоело.
3) За территорией отеля идёт улица с большим количеством магазинчиков. Там и продукты, и украшения, и сувениры, и одежда. Даже чемоданы продают. Цены не на много дороже чем в старом городе или наама бейе, а в чём-то даже дешевле. И хоть отель "всё включено" мы всё равно туда периодически бегали за сигаретами или пивом.
4) Советую посетить итальянский ресторан. Одно посещение бесплатно по предварительной записи. Мы записались на второй день нашего пребывания и не пожалели. Очень вкусно. А ребята официанты вообще выше всяких похвал.
5) Есть на территории и мини гольф, и тренажерный зал, и парикмахерская и ещё что-то но в данных заведениях я не успел побывать.

Уже многие писали что на территории идёт стройка. Если мы смотрим на море, то стройка будет с левой стороны. Наш номер находился достаточно не далеко от стройки, но шума не слышали. Зато при выходе из номера через раздвижные двери террассы на дороге на небольшом участке дороги была крошка строительного мусора. Вроде немного, но неприятно, потому что по номеру ходим в обуви, полы выложены плиткой. Об этом неприятном моменте мы поговорили с представителями отеля и уже на следующий день по мере возможности дорогу подмели, а нам в номер принесли фирменные отельные тапочки и фрукты. В тапочках и халате по номеру ходить одно удовольствие.
Нужно так же отметить, что не только строят новые корпуса и бассейн. Ещё на глазах происходит преображение. Мостик через бассейн обложили камнем и он стал гораздо симпатичнее. У амфитеатра обычные серые столбы при помощи лепнины превращают в колонны.

ВЫВОД: большая зелёная зона, огромный песчаный пляж, много зон отдыха и лежаков (хватит на всех), отличный вход в море с пляжа (но не всегда, может от луны зависит - незнаю), не нужно драться за лежаки на пляже. Отель достаточно тихий, музыка на пляжу включили не громко, после того как я попросил. Много семейных пар с маленькими детьми. Есть где затеряться и посидеть в тишине. Для тусовок отель вряд ли подойдёт, а вот для семейных людей и старшего поколения самое то.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Sultan Gardens Resort Sharm El Sheikh, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Sultan Gardens Resort Sharm El Sheikh>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой