paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Comfort El Samaka : : Отзыв 1917489 : : Туры

Отзыв на отель Comfort El Samaka


Отзыв написал 30.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Начнем с приезда, сойдя с комфортабельного авиабоинга в аэропорту начали вымагать - 1 $ за вход в туалет (это обычно бесплатно в международном), дальше лучше - 27 $ за визу ( т.е. виза стоит 25, но за бланк миграционной карты еще 2, который по идее заполняется самостоятельно по образцу, ведь никто из арабов по вашему паспорту его не предлагает заполнить!!! Ладно...
Приехали в отель, позаполняли на рецепшене анкеты и оставили чемоданы в камере хранения (бесплатно) т.к. до 12.00 нас попросили погулять (голодных) кофе, прохладительные напитки и воды нигде НЕТ. Опять же только за деньги. В день отъезда тоже в 12.00 нужно сдать номер или уточнить когда и во сколько принести ключи (сразу снимают браслет и даже воды уже не дадут), т.к. если вы забыли никто вас предупреждать не станет, и придется выложить еще 20-25 долларов за пол дня.
Пляж свой и бесплатный, с одной стороны отрытое море и видно яхты возле Хургады, с другой - лагуна, правда вода в ней соленее и вовремя отливов становится мелким болотом. Пошли гулять на пляж - и увы разочарование - ржавые лежаки , старые матрацы, пришлось поспать с дороги на лежаках возле бассейна - тут же пришел очень навящевый парень из аквацентра и начал предлагать экскурсии. При этом явно перегибая и превышая свои обязанности, вобще все предлагают погулять и т.д., некоторые из обслуги неадекватно реагируют на отказ, швыряют стаканы, пренебрежительно смотрят и хамят... но если начать улыбаться попускает...
В номер поселили без гарячей воды, хотя попросили на следующий день дали ключи еще от 2-х номеров, на третьем варианте и остановились - делать нечего. Никто не просил везти наши чемоданы в номер, но навязались двое и по приходу в номер ждали чаевые, когда поняли что ничего не светит - начали нагло приставать - пришлось в резкой форме попросить удалиться.
Убирали только 1 раз, полотенца тоже поменяли 1 раз за все время, постельное - как-будто на нем уже кто-то спал и не только. Фена нет, комары заедали , если бы не фумигатор. С погодой повезло, но позже, через 2 дня, а пока (+12 вечером) спасал только горячий душ.
Зато порадовала территория - оазис среди пустыни, большая ухоженная, много цветущих кустарников и пальм. Из развлечений есть тренажерный зал с убитыми тренажерами, но массажист Саид компенсирует сеансами массажа за 15 баксов. Может даже подойти к вам и сделать на полминуты реклакс для шеи и плечей в качестве рекламы. Есть также салон красоты - маникюр, педикюр, плетение косичек - делает хорошо.
Положительные стороны здорового отдыха тоже имеются : йога и волейбол, т.к. в холодной воде долго не поплаваешь, все же нужно ехать в Египет в конце марта :). Хорошие и прикольные анниматоры - Тито ( проводил вечерние развлекательные шоу и играл иногда в волейбол) и Тим (он же Вася, который вел йогу).
В ресторане питание не могу сказать что разнообразное, в меню одно и то же, но хоть свежее - каждый день рыба, овощи свежие и тушеные, рис, супчик, бобы, соленая очень творожная масса (наверно верблюжья) курочка, булочки разных видов (выпечка очень вкусная) , сладости, кофе, чай, напиток желтенький какой-то, и опять же грязно на столах - официанты правда посуду убирают, даже если еще не поел. Хорошо что есть терасса, на улице почище.
Радует что нет тараканов и крыс, по-видимому боятся обворожительных котов. В баре, который находится за рецепшеном и работал с 10.00 до 23.00 спиртные напитки и Кола, Фанта, Спрайт - бесплатные (для All Inclusive) но есть и бутылочное вино местного производства за отдельную плату. Бар возле бассейна безалкогольные (было только бутылочное пиво) открывался не в 10.00 а в 10.30, так что воды попить не дают, если 1 раз уже просили, с пивом тоже напряг то есть - то уже нет, хотя бармен и говорит что поднесут.
Около рецепшена магазинчик сувениров, тут же кальян, масла, духи и прочая экзотика. Интернет на и возле рецепшена в холле, был бесплатный, потом стал 1 доллар в день или 5 - за все время(((
Возле отеля красивый большой проспект с фирменными магазинами с изделиями из кожи, масел, духов, изделий из хлопка, обуви - хоть отбавляй. но веди приставучий народ египтяне - мимо не пройдешь, все спросят откуда, как зовут, зайди посмотреть и в итоге без покупок и подарков из магазина не выйдешь, приятное преимущество - можно торговаться и сбить цену в 2-3 раза!!! Рядом с отелем находятся дискотеки, уютные уличные кафешки, через квартал по улице хороший супермаркет, можно поехать и на такси за 10-15 минут в центр Хургады за 2 бакса и погулять там на набережной, местные называют ее Марина. В центре города проспект с бутиками и магазинами, торговыми лавками... Очень красивая мечеть, ее же было видно и во время прогулки на яхте на Райский остров. Эта экскурсия на лазурное побережье с купанием в открытом море с масками и ластами понравилась, так что поехали второй раз. Все негативы были компенсированы неизгладимым впечатлением красивейших морских глубин с разновидными кораллами, рыбками (попугаи, клоун, рыба-игла, наполеон, мурена и полосатики ) Самым ярким зрелищем стали конечно же дельфины!!!
В общем отдых удался, если не обращать внимание на некоторые мелочи - ВСЕ БЫЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Comfort El Samaka, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Comfort El Samaka>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой