paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Golden 5 The Club Hotel 4* (Клуб Голден Файв) Хургада Египет : : Отзыв 1917450 : : Туры

Отзыв на отель Golden 5 The Club Hotel 4* (Клуб Голден Файв) Хургада Египет


Отзыв написал 30.01.2015.

Оценка: 3 из 5.

Отдыхали в отеле Golden 5 The Club Hotel 4*
С 02.10.2014 по 16.10.2014 нас двое взрослых и малыш 1год 9 месяцев
Выбрали этот отель по причине большой территории (что бы было где погулять с ребенком) и близкому расположению к торговому центру СензоМолл.
Отзыв разобью на пункты что бы читающим было удобно прочесть именно тот раздел который его интересует.
Заселение
Прилетели в Хургаду где то около 19-00, заселили в номер молниеносно! Без всяких проволочек.
Попросили детскую кровать и чайник, все быстро доставили в номер.
Носильщик отнес чемодан, денег не вымогал, принес , показал номер и сразу удалился..
Номер
Ну что ж, начну с плюсов, коих не много…
В номере почти все работало. Телевизор, светильники, краны, душ, унитаз, сейф, кондиционер, все исправно работало. С холодильником возникли проблемы, об этом читайте в минусах.
Сделан косметический ремонт, стены, потолки, чистые. Швы у плитки в ванной чистые без плесени.
А теперь о минусах.
Самый большой минус это старая обшарпанная мебель. Старые, в пятнах, покрывала и полотенца! Всего три небольшие подушки на двоих взрослых.
Детская кровать вообще сильно поразила меня своей ветхостью, ужасающим состоянием и размером, ребенок которому еще нет и двух лет, при том это миниатюрная девочка едва помещалась в длину этой кровати! Борт кровати был настолько низок, что когда ребенок вставал в кроватке на ножки, борт доставал ей только до бедер, что конечно добавило нервозности поскольку ребенок мог случайно встать ночью и попросту выпасть из кроватки. На неоднократные просьбы о замене кроватки отельные гиды помочь пытались, но кровать так и не поменяли!!! Фото этой «кровати» прилагаю! Не было предоставлено ни детской подушки, ни одеяла, в кроватку положили старый поролоновый матрац и заправили простынь для взрослых! Которую НИ РАЗУ за две недели пребывания в отеле не поменяли! Хорошо, что я взяла небольшое детское одеяло, если бы его не было пришлось бы идти выпрашивать или включать русскую смекалку…
Не морозил холодильник, попросили заменить, заменили быстро, но другой холодильник то же не порадовал… морозить-морозил, но работал без перерыва, то есть постоянно громко тарахтел! При чем холодильник стоит в шкафу (??? Забавная идея, не правда ли…) с дверцами и нагревается там до такого состояния что мы там иногда сушили вещи))
Уборка
В первую неделю пребывания в отеле уборку делал один уборщик, во вторую другой.
Итак 1неделя: Уборка плохая, полы не промыты, один раз полотенце положенное на пол для замены было возвращено нам под видом чистого! Почему я в этом уверена – спросите вы.. я отвечу, на полотенце было совершенно характерное плохо простиранное застарелое пятно (предположительно от крови)! Уборщик первой недели плохо застилал кровать, он просто застилал покрывало даже не поправив при этом простынь! За то он мастерил лебедей, крокодилов и прочую фигню совершенно нам не нужную…
2неделя: Уборка проводилась значительно качественнее, кровать заправлена безукоризненно, полы вымыто хорошо, НО! Три раза за это время уборка не делалась Вообще!!!
Территория
Как вы, наверное знаете, отель находится на территории 5 отелей и еще 2х через дорогу. Действительно можно пользоваться инфраструктурой всех отелей.
Территория большая, зеленая, есть где погулять, что конечно является плюсом)) Убирают хорошо, никакого мусора не видели, все чистенько и аккуратно. Правда время не щадит дорожки и здания комплекса. Дорожки требуют срочного ремонта или замены покрытия, а некоторые корпуса попросту стоят закрытые, явно требующие капитального ремонта.
Фонтанов на территории много, но работает только один (поющий, ежедневно включают вечером на 30мин). Это очень печально, видно что раньше фонтаны были красивые, если бы работали то значительно облагородило комплекс.
Аквапарк работает, сходили один раз покатались, мы не любители по этому оценить не могу…
Строится еще один аквапарк, но конца работы не видно пока…
Общее впечатление о территории отеля хорошее.
Питание
Вот дошли до самого хорошего что есть в отеле!
Кормили хорошо, особенно большим разнообразием отличались первые дни пребывания в отеле (пока не нахлынул поток туристов). Было два наплыва туристов, первый это арабы отдыхающие после своего всем известного праздника (пробыли в отеле всего три дня) и второй наплыв русские и украинцы.
Теперь подробнее о еде.
Готовых салатов много, но мы их принципиально избегали памятуя о негативных отзывах. Овощей предостаточно, огурцы (очень вкусные кстати), помидоры, перец, зелень, всего и не перечислить.
Супы не ели, исходя из предыдущих поездок не нравятся нам египетские супчики. Гарниры стандартные – рис, макароны, картофель во всех вариациях…
Горячее, в зависимости от количества отдыхающих в отеле варьировалось и разнообразие горячих блюд. Но в общем готовят вкусно и нам разнообразия хватило. Ежедневно мясо, курица (обалденная курица!!! Вспомнила вкус настоящей курицы из детства!!!) рыба. Два раза давали крабов, тунца, часто готовили кальмаров.
Сладостей как всегда в Египте предостаточно. Фруктов то же хватало. Были ежедневно апельсины, виноград, гранаты, бананы, гуава.
Опять же повторюсь, когда количество отдыхающих было высоким наблюдались проблемы с чашками для чая и изредка с тарелками, но ничего критичного не было.
На территории пляжа есть три бара. Что бы вас сорентировать буду писать слева на право.
1. Готовят гамбургеры, это простая булка с котлетой
2. Были один раз, даже и не вспомню что там ели… вроде макароны..
3. Готовят пиццу, нам понравилась и макароны с соусом, очень вкусные!!!
Алкоголь! Имейте ввиду Бар в холле отеля работает по системе «Все включено» аж до 2:00 ночи!!!
Местный алкоголь как все наверное знают имеет весьма специфический вкус и свойства…
Пиво бутылочное, по моему вполне хорошее.
Персонал
Многие пишут о предвзятом отношении к русским, хочу опровергнуть эти слова! К нам отношение было ПРЕКРАСНОЕ! Отношение к ребенку вообще выше всяких похвал! Ни разу за весь отпуск, ни кто из персонала не вымогал чаевые, в ресторане если что то было нужно, то по первой просьбе моментально исполнялось, вообще хочу особо отметить персонал ресторана, там работают очень хорошие, отзывчивые люди! В барах то же никаких проблем не было.
Отельному гиду Марии особый привет и благодарность за профессионализм и отзывчивость.

СПА
На территории комплекса есть СПА. Посетила один раз и осталась очень НЕ довольна!!
Приобрела пакет Хамам, туда входит Турецкая баня (1 час) и массаж (1час). В итоге в турецкой бане (имею ввиду непосредственно то место где тебя моют, трут специальной варежкой с использованием мыльного мешка) я пробыла 10 минут где было совешено, по МОЕМУ мнению, несколько ошибок. Я бывала неоднократно в турецких банях и всегда ранее сначала наносили пену на тело а потом терли специальной варежкой, здесь все было сделано наоборот сначала весьма некачественно (то есть далеко не везде) меня потерли варежкой, потом налили на меня пену, смыли и все!!! При этом еще и говорили Быстрее ложись, быстро-быстро поворачивайся!!!
Массаж был не плох, но длился вместо часа всего 20 минут!
В общем ушла оттуда не расслабленная и отдохнувшая, а расстроенная потраченными впустую 60ю долларами!
Куда ездили
На экскурсии мы не поехали, не захотели тащить нашу малышку… Ездили несколько раз в торговый центр СензоМолл. СОВЕТ! Если поедете торгуйтесь с таксистами и не едьте дороже 2 долларов!
В Сензо (в продуктовом магазине) купили полотенца, чай гибискус на развес, специи, обалденное манго (почти как в Тайланде, видимо был сезон), креветки (покупаешь сырые свежие и тут же за доп плату их приготовят) Еще в Сензо есть хорошая Аптека с фиксированной стоимостью и большой детский развлекательный центр. Есть Макдональдс и КФС, для тех кто заскучает по фастфуду))
Вывод!
Общее впечатление осталось нормальное, конечно некоторые пункты получились критичные, но это не смогло испортить впечатление от прекрасного моря и солнца… к тому же отелей с такой большой территорией не так уж много, так что выбор был невелик…
Поеду ли я в этот отель еще раз отвечу так ДА… НО если обновят мебель в номерах, в том числе полотенца, покрывала, технику…. Странная политика у владельца отеля, строит новые отели, аквапарки в то время когда имеющиеся отели приходят в упадок и сильно портят ему репутацию!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Golden 5 The Club Hotel 4* (Клуб Голден Файв) Хургада Египет>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой