paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Греция : : Крит : : Dessole Dolphin Bay Resort 4* (Дессоле Дольфин Бей) Крит Греция : : Отзыв 1917340 : : Туры

Отзыв на отель Dessole Dolphin Bay Resort 4* (Дессоле Дольфин Бей) Крит Греция


Отзыв написал 30.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Для греческой четверки – это идеальный отель.
1. Размещение. Очень удачно в 20-ти минутах от аэропорта. Нужно сразу оговориться, что мы ездили с восьмилетней дочкой, поэтому выбрали вариант поездки с экскурсиями и с ежедневным возвращением в один отель, чтобы дочь могла покупаться в бассейне, на море, сходить в мини-клуб и поиграть с детьми. Для себя сделали вывод, что это самый неудачный способ для знакомства с Критом, лучше забронировать отели по маршруту движения и каждый день переезжать из одного интересного места в другое, а не тратить время на возвращение в один отель. Это помешало нам посетить самый красивый запад острова, но дочь получила, что хотела: бассейн, детей, мини-клуб, вечернее шоу. Поэтому я оцениваю размещение исключительно с точки зрения такого вида отдыха. Если без детей, то берите в аэропорту машину и вперед по острову. Из огромных плюсов отеля: собственный пляж с бесплатными лежаками, прочитав кучу отзывов, я поняла, что это огромная редкость для четверки в среднем ценовом диапазоне, да еще недалеко от аэропорта. Пляж очень хороший, песок, широченная береговая полоса. Заехав после одной из экскурсий на всеми рекомендуемый пляж, кажется Бали, я офигела: как в советской Джубге, все идут с матрасами и кругами по узкому спуску вниз, пляж маленький и каменистый, лечь негде, мы развернулись и уехали. Были на пляже в Элунде, выловили из воды разбитую бутылку. Все общественные пляжи неуютные и грязноватые. Наш пляж был отельный и чистенький, единственный минус – трубы на горизонте, они, скорее, психологически мешали почувствовать экологическую чистоту места и оздоровление от солнца, моря и воды, других неудобств от них не было.
2. Номер. Оказался на втором этаже основного корпуса с боковым видом на море. Нас это очень устроило. Номер большой, мебель странноватая (две отдельные кровати, которые нельзя сдвинуть), но никаких претензий, все удобно, чисто, сейф. Воду каждый день ставили.
3. Питание. Понравилось, все всегда очень вкусное и свежее, дочь объедалась мороженым, да и муж тоже, я присела на вкуснейший натуральный йогурт, который поливала медом. Фрукты не сильно разнообразные, но мы в поездках покупали. Минус за отсутствие рыбы (одно блюдо из пареной трески за рыбу не считаю), очень странно, когда тебя окружает море, не подавать рыбу. И самый большой минус за ужин в ресторане а-ля карт, мы потом пошли в общий ресторан ужинать. Мы совершенно не обжоры, но то, что было подано, едой назвать трудно, помню рис с ракушками от мидий. Все время пили белое вино, по жаре лучше не придумаешь, оно практически безалкогольное, потихоньку попиваешь, легкий кайф испытываешь, потом нам посоветовали розовое, оно понравилось больше, его разливают из бутылок, а не коробок.
4. Персонал, ну, здесь уже столько написано про персонал отеля и греков вообще. Люди с чувством собственного достоинства, не заискивают, как египтяне, не кажутся инопланетянами, как тайцы, а нормальные европейцы, свои, понятные и близкие по духу. Очень комфортно себя чувствуешь.
5. Развлечения. Конечно, ждать от Греции Турции не нужно, да и не за этим мы сюда едем. Мы взяли на 4 дня машину (прямо напротив отеля, Тойота Ярис, полная страховка, встроенный навигатор50 евро в день, обязательно вернуть вечером последнего дня аренды) и поехали по заранее составленному маршруту, так, чтобы каждый раз проезжать не больше 80 км в одну строну и спокойно возвращаться в отель покупаться и позагорать. Время для поездки нужно было выбирать в начале июля, цены на туры ниже и жара не такая изнуряющая, как в конце июля. Первый день целью поездки была пещера Зевса, по дороге заехали на керамическую фабрику, дочь на керамическом круге изваяла вазу. По дороге заехали в монастырь с потрясающим видом на море. В принципе в интернете много отзывов по маршрутам, поэтому я опишу только ключевые точки, чтобы можно было сориентироваться, куда из Дольфина можно спокойно с ребенком доехать, чтобы потом не упасть без сил. Во второй день мы поехали на остров Спиналонга, до острова добирались на кораблике из Элунды, Мирабеллло – поистине один из красивейших заливов, в Элунде посидели в кафешке возле мря, дочь стрескала осьминога, а мы брали что-то местное с сыром. Потом поехали в Агиос Николаос, добрались до их знаменитого озера Вулисмени, вид со смотровой площадки потрясающий. Третий день мы посвятили югу острова –Матала, это стоит увидеть, потрясающее Ливийское море, пещеры хиппи, в них мы тоже поднимались, было очень интересно. На пляже есть кафешка, где приветливый пожилой грек накрыл нам вкуснейший стол: рыба, греческий салат, свежевыжатый апельсиновый сок. По дороге заезжали на раскопки минойского города Фестос. Четвертый день был посвящен западной части, хоть совсем на запад мы не поехали, до самого красивого города Ханьи и самой красивой бухты Балос было далеко, мы ограничились поездкой в Ретимно, тоже очень милый городок, самая большая крепость, построенная венецианцами, жаль, что было очень жарко, и мы не пошли в саму крепость, а ее точно стоит посетить, погуляли по городу, посетили все его достопримечательности. Съездили в монастырь Аркади - самый известный монастырь на Крите.
Потом мы сдали машину, денек отдохнули в отеле, а через день поехали на общественном транспорте в Ираклион. Город, конечно, не такой красивый, как Ретимно, но тоже есть на что посмотреть. Нашей ключевой точкой был Музей естествознания, там очень интересная выставка динозавров – роботы в натуральную величину, которые имитируют движения настоящих животных, музей находится на берегу моря, а 2 самых больших динозавра выставлены на улице, они видны издалека, зрелище впечатляющее. Дочь вообще обожает динозавров, у нас весь дом игрушками завален, а здесь она просто растерялась, подошла к одному сзади и взялась за хвост, а тот хвостом махать Потом, она конечно, освоилась, пыталась их гладить. В музее еще несколько интересных экспозиций: комната имитирующая землетрясение, уголок, позволяющий ребенку провести собственные раскопки, палатка, внутри которой можно почувствовать себя туристом в ночном лесу, чучела всяких птиц, животных, то в дуплах, то на ветвях деревьев. Это самый любимый музей у деток. На обратном пути прогулялись по городу, обнаружили магазин GAP, много милых кафешек, где можно выпить холодную кружечку пива. Ну и на следующий день нам удалось обманным путем еще раз завлечь малую в Ираклион, посетили музей археологии, особо ничего впечатляющего, из таких провинциальных музеев все увозят в крупные центральные музеи, а здесь оставляют один «неликвид», но тоже погуляли, посмотрели, некоторые вещи открыли для себя впервые.
В общем, это один из самых лучших отелей для отдыха с детьми на Крите, но мало подходит для самостоятельных путешественников, желающих охватить весь остров.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Dessole Dolphin Bay Resort 4* (Дессоле Дольфин Бей) Крит Греция>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой