paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Марса Алам : : Dreams Beach Resort Marsa Alam 5* Marsa Alam : : Отзыв 1917286 : : Туры

Отзыв на отель Dreams Beach Resort Marsa Alam 5* Marsa Alam


Отзыв написал 29.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Ездила от Пегаса. Прилет в Хургаду, оттуда 3 часа добирались - на выезде из Хургады попали в пробку на блок-посте, без пробок за 2 часа доехать можно. В пути делают остановку в кафешке. Я практически все время спала - в самолете и в автобусе, так что дорога была легкой.
В отеле заселили сразу. Номер большой, даже очень - 5101, не работала стеклянная дверь на терассу, позвонила на ресепшн, объяснила, пришел портье с ресепшн, посмотрел, прислал мастеров, починили в течение 20 минут.
Все остальное работало. Номер очень чистый и аккуратный, полотенца новые, белье выглаженое. Сейфа в номере нет - можно сдавать ценные вещи в сейф на ресепшн бесплатно. Отсутствие сейфа напрягало, так как таскаю с собой кучу всяких гаджетов, потеря которых довольно неприятна, но ничего не пропало. Номер убирают каждый день, полотенца, даже если их не бросать на пол меняют. Считаю это безумием, в пустыне, в стране где дефицит воды стирать чистые полотенца - madness. Вешала табличку "Не беспокоить", точнее не табличку) а такой полотняный мешочек с песком - чтоб не унесло ветром) очень прикольно. Номер идеально чистый, постельное белье белоснежное, 4 новых белоснежных полотенца, я приехала на 9 дней и в номере одна, не понимаю зачем менять белье и полотенца ежедневно.
Здание отеля напоминает букву U у основания ресепшн, ресторан и лобби, два крыла с внешней стороны галереи и вход в номера, все окна выходят на внутреннюю территорию. Посередине искусственный ручей для аэрации воды, довольно чистый и без неприятного запаха, по бокам примерно со середины территории начинаются бассейны, из некоторых номеров в бассейны есть свои входы - тоже прикольно)
Дальше большой бассейн, кафе-патио, две горки, глубокий круглый бассейн, спа-салон, спуск к пляжу и, собственно, пляж.
Отель построен очень грамотно, внутри дворика никогда не бывает ветренно, по всей территории ненавязчивая расслабляющая музыка, динамики спрятаны в керамических вазах, территория подсвечивается в ночное время, гулять очень приятно. Территория очень красивая и очень ухоженная, деревья подстрижены, везде очень и очень чисто.
Питание разнообразное, шеф-повар просто затейник, даже рис и то был каждый день приготовлен по-разному))) Завтрак стандартный, как везде, единственное, что удивило, что нарезку делают при тебе, если хочешь сыр, там всегда стоит специальный человек и нарезает, обед обязательно суп, курица, рыба, мясо, гарниры, овощи, свеженарезанные салаты, фрукты, выпечка. Ужин обязательно два супа, что-то на гриле ну и все остальное. В течение дня еще можно перекусить в кафе-патио у бассейна пицца, блинчики. Чай и кофе есть к каждой трапезе, заваривают в двух чайниках и постоянно их подогревают - это тоже необычно. Правда, чай в пакетиках Липтон, а кофе растворимый Нескафе и очень крепкий, после двух чашек я ощущала легкую тахикардию.
В спа-салоне делают отличный массаж всего тела и лица, ну или любой части тела. Там же есть салончик, где можно сделать прическу, коррекцию бровей, боди-арт, подстричь и покрасить волосы. Цены приемлемые.
На пляже и в самом отеле есть магазинчики, цены высокие - торга нет.
На выходе из отеля, но в том же здании располагается дайвинг-центр, здесь можно купить морские экскурсии вдвое дешевле, чем у отельных гидов. Здесь также можно бесплатно получить первый дайвинг в бассейне и поднять свой уровень дайвера PADI Open Water Diver или даже до PADI Divemaster. Вообще Марса Алам это курорт для дайверов, или для тех, кто любит тихий спокойный отдых без тусни и шоппинга.
Море - вход только с пирса (язык не поворачивается назвать понтоном). Пирс высокий, спуск по деревянной лестнице, волны довольно большие, когда спускаешься/поднимаешься то нужно быть аккуратнее, можно сильно удариться о ступени.
Лагун нет. Можно побродишь по кораллу по щиколотку в воде и понаблюдать за морскими звездочками. Справа от пляжа отеля есть хорошее место с песчаным входом и естественной лагуной, но там очень много ежей - нужно быть аккуратнее.
Контингент - чехи, поляки, немцы, бриты, голландцы, русских практически нет. Вообще людей было немного, думаю, что отель был заполнен процентов на 30-40, не больше. Очень тихо и приятно.
Персонал отеля практически не говорит по-русски, некоторые не говорят по-английски, например, уборщики и повара в ресторане. Но все очень приветливые и очень стараются, чтобы отдых был приятным и на лицах были улыбки.
Погода - днем от 24 до 28 в тени(!), вечером до +13 +15 очень прохладно, нужен теплый свитер и ветровка.
Вечером можно сходит покурить шишу, только одеться потеплее, шиша 15 фунтов (примерно 2 доллара), напитки включены.
Рекомендую поездить по морским экскурсиям, мне очень понравилось в Марса Мубарек и Доме Дельфинов, отличный коралл и вход в Мангровой бухте (вообще 5 минут от отеля) - была бы не одна пешком бы туда ходила каждый день.
В Абу-Дабаб очень хороший вход и красивый коралл, дайвинг с пляжа, не нужно с лодки прыгать. И черепахи. Огромные!
Вообще масса рыб, скатов, всякой живности и кораллы красивущие, я таких даже не видела никогда - синие, ярко-голубые, красные.
Рядом с отелем есть еще один - там есть банкомат. В дневное время можно туда сходить даже в одиночку. В ночное время выходить за территорию не рекомендуют. В дайвинг-центре есть терминал для оплаты картой. Так что много наличности таскать с собой не нужно - это приятно)
Отдых мне очень понравился. Рекомендую тем, кто устал от тусьни и грохода, кто хочет тишины и покоя.
Огромный минус отеля - платный интернет. 90 фунтов в день. По роумингу дешевле. Также по прилету можно в аэропорту купить симку в Wodaphone и не париться. Я пользовалась интернетом Билайн в роуминге - бесплатно 40мГб/сутки. Хватало.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Dreams Beach Resort Marsa Alam 5* Marsa Alam, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Dreams Beach Resort Marsa Alam 5* Marsa Alam>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой