paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Индия : : Северный Гоа : : Колония де Браганза Северный Гоа : : Отзыв 1917264 : : Туры

Отзыв на отель Колония де Браганза Северный Гоа

от 17789 р./чел
35578 р. на двоих
вылет 11 декабря
на 6 ночей

Отзыв написал 29.01.2015.

Оценка: 3 из 5.

Визит в Гоа третий. С 17-27.01.2015 г. Цель отдыха - пляжный, relax, не экскурсионный.
Отель Colonia De Braganza расположен близко от главной улицы, автобусной остановки Калангут, в тихом переулочке (беруши всё равно понадобятся для крепкого сна, т.к. звукоизоляция номеров 0, ранние индусы, соседи, собаки, водопроводный слив...). Прибыли в отель в 6:30 утра, сказали нет мест заселение с 12:00. Погуляли, пришли к 9:00 - заселили. Номера двухкомнатые, зал и спальня, с небольшой проходной кухней, два балкона, холодильник, телевизор и телефон. На территории два внутренних дворика с бассейнами, персонал дружелюбный, сервис - норм. Убрались в номере на 5 день и то только по просьбе!!! Объяснить подобное могу только огромным количеством номеров, наш был 603. В номере на первом этаже в туалете жили муравьи. Ночью территорию отеля и вокруг патрулирует! охрана (в предыдущих отелях охранники спали ночью на ресепшене). При заселении не заметили, что душем пользоваться было невозможно, отсутствовал рычаг переключения душ/кран. По просьбе починили сразу же. Кондиционер, вентилятор и тен для нагрева воды - все работает, главное включить его выключатель.
Завтрак: ТИПИЧНЫЙ для 2* тосты с маслом и кофе. Везде висят таблички только на русском, что со своей едой и напитками нельзя. Но мы всё равно покупали в Ньютонс сыр для тостов 100 р за 10 кусочков местного Amul (от аналогичного President за 700 р ничем не отличается) и сосиски (90р. 280гр), утром за дальним столом без палева наслаждались полноценным завтраком.
Интернет в отеле платный: 1 час - 100р, 7 дней - 300о.
В прачку сдавали стирать белые вещи: 60-100р. за вещь. Не испортили))
На территории отеля напротив стола для завтраков набирали питьевую воду.
До моря пешком 7-10 минут. Можно по главному широкому спуску к морю Kalangut Beach (шумно, толпы индусов) или переулочками между отелями первой, второй линии (тихо, малолюдно).

Цены в Гоа на питание, на такси приблизились к российским. Стало удобно считать, но уже не дешево.
Экономия: аналог такси автобусы, добраться можно самостоятельно и на ближайшие пляжи и в Панаджи, и в Мапусу... Автобусная остановка во все направления находится в минут 5-7 от отеля на круговом перекрестке, около храма и будки Police. Стоимость проезда 5-15 р. Ходят с 6.30 до 20.30. В автобусах давки нет, активно ездят и европейцы.
Плату за такси до отдаленных пляжей, напр. Палолем, мы делили с новыми друзьями. Трансфер, ожидание 4 часа - 2200 на 4х человек.

Вечером работают разнообразные уличные точки по продаже дешевых элементов потрясающей местной кухни (такое в туристическом кафе не найти), при цене от 10 до 30 р. В районе калангута - напротив Taste of Tibet. Обязательно попробовать картошку с перцем и овощной начинкой в кляре через дорогу от Mancinn's Inn - 10-15р, перец в кляре, амлет масала, все это идет с сэндвич-булкой. К экстремальному фаст фуду относятся также жаренная кукуруза с лаймом и чили, тростниковый сок. Антисанитарные условия приготовления перед Вами, питались и пробовали ВСЕ ЭТО каждый трип, и не травились ни разу! Кстати, в туристических кафе ситуация с кухней почти такая же, просто скрыта от глаз туриста.

Ориентирование: Самое удобный способ ориентирования по местности без интернета - приложение maps.me для iphone.
Пляж: Лежаки бесплатные, если покупаешь что-либо в пляжном кафе (шейке)
Лежаки предпочитали не дермантиновые, а с тряпичными матрасами, иначе придется лежать в собственной луже после купания. Если пляж каменистый, напр. анджуна, сначала уточнить, можно ли купаться. Даже если хозяин пляжного кафе говорит, что можно в опр. местах, но никто не купается, значит дно очень опасное, половина - песок, половина - камни и ямы, большой риск получить травму.
Вайфай в шейках странный. Часто бывало так, что уровень сигнала максимальный, а реально интернета нет и/или из-за большого кол-ва пользователей инет был очень слабый, если принципиально наличие интернета на лежаке, лучше проверить его сразу.
Собак на пляже бояться не стоит, они несут функцию охранников от назойливых попрошаек, воришек, цыганских торгашей и среднего пола в сари, реагируют на их запахи, туристов не трогают. Дружелюбные.
Когда уходили купаться вдвоем, сумку оставляли, внушающим доверие соседям. Это нормально.

Валюта: мини банков много, меняют рубли на рупии напрямую, но курс не выгодный, на 15-20% ниже официального. Лучший Курс на момент с 17-27.01.2015 - 61.90 руп за 1 долл.
Карты принимают только в муниципальных супермаркетах, таких как Newton's, всего два в зоне кандолим - калангут - бага, один ближе к калангут бас стоп - напротив отеля Dona Terezinha, другой - ближе к кандолиму - напротив вива паб.
Банкоматов очень много, работают 24 часа, но при снятии, будьте готовы к комиссии в 150р. за снятие 100 долларов в рупиях была Карта Сбербанк Visa рублевая.

Развод: Если отдых экскурсионный, будьте готовы, что будет куча доп плат. Местные таксисты обещают показать все за копейки, соглашаются за названную сумму, потом в конце поездки предъявляют: возили туда, сюда, другие, понятные только им причины, требуют оплату, раза в два-три больше ранее обговоренной. Могут агрессивно себя вести, угрожать. Избегайте заранее излишне активных водителей, с диким взглядом и красными глазами. Совет: переговоры о маршруте и окончательной стоимости записать на диктофон.
Разводят в кафе (те года такого не было), приносят счет за 4 порции рома, когда заказали две, объясняют тем, что это малая порция и по умолчанию у них приносится двойная. Смотрите дозы внимательно в меню, спрашивайте заранее, стандарт - 60мл. В меню указано 30 мл - 60р.
Могут взимать доп плату за шоу - программу и сервис сборы (чаевые) в ресторанах.
Питание на двоих:
Завтрак - тосты с маслом, купленными в Ньютонз сыром и сосисками.
Обед - на пляже, супы, рис, морепродукты, соки - 500-700р.
Ужин - в уличных передвижных точках - 50- 100р, в кафе - 900-1500р.
Фреш 80-120р
Суп 80-200о.
Рис с наполнителями 150-300р.
Ром ОлдМонк 0,75л. 160р. стекло/пластик фиксированная цена в торговых точках.
По предыдущим отзывам нашли кафешки Carvalos (отличный вайфай), Teaste of Tibet (милые дружелюбные тибетцы) - реально вкусно и недорого.
На пляже уходили в сторону Кандолима (подальше от индусов-туристов), проходили через территорию большого отеля Парадиз и выходили прямо к шейку Marina - оооочень вкусно! Хозяйка милая индийская женщина, приходили к ней как к бабушке на блины)).
Чуть далее к Кандолиму нравился шейк Cafe Del Mar, где хозяевы швейцарская пара. У шейка стоит дерево с икеевскими фонариками из рисовой бумаги. Мимо не пройдете.

Вечерний досуг: по субботам - много музыкальных мероприятий, обязательно посетить найт-маркет, есть большой и малый. Были на большом, выступали группы из Америки, России, Индии, общий уровень - так себе, но для ценителей колорита - самое то.
Каждый год во второй половине января проходит крупный, двух-трех дневный фестиваль живой музыки - Great Live Music. В 2015 вследствие очередного обвала рубля, он объединился с Российским zimafest, где хедлайнерами выступали Дельфин и Ночные снайперы. Вход платный, 1500р.
Кафе с живой музыкой Jam Point закрылось в 2015 году в виду отсутствия русских туристов .
Так же по вечерам во многих ресторанах и кафе выступают певцы на самоиграйках (синтезатор под минус) и реже коллективы национальной музыки, с барабанами, фисгармонией, костаньетами и танцовщицей.
Ценителям live - Хорошие музыкальные группы можно увидеть только на крупных городских движухах, на остальные не стоит тратиться.
В этот раз вывезли 10 бутылок рома ОлдМонк на два чемодана, проблем в аэропортах Даболим и Казань не было ;)
Рекорд слышали о 10 бутылках в одном чемодане. Мы не пьющие почти, но олдмонк это больше чем ром, это вкус Гоа))
В Гоа о чем подумаешь, то и свершается! Проверено! Думайте о хорошем, друзья ;)
Обращайтесь!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Колония де Браганза Северный Гоа, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
11.12.2016
6 ночей
Standard non ac
Завтрак
2 взросл.
35578 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Колония де Браганза Северный Гоа>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой