paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Таиланд : : Паттайя : : Кристал Палас Паттайя 3* Паттайя : : Отзыв 1917207 : : Туры

Отзыв на отель Кристал Палас Паттайя 3* Паттайя

от 27760 р./чел
55521 р. на двоих
вылет 09 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 29.01.2015.

Оценка: 3 из 5.

Отель в Таиланде - дело десятое, главное, чтобы тараканы по комнате не бегали, а трансов прямо в коридоре не ... Но хочется оставить отзыв, т.к. именно благодаря оценке отеля на этом сайте я его выбрала, как и все прочие отели по турам. Выбирала, надо оговориться, 5 минут, тур был горящий, попадал на Новый год, вылет был через 2 дня, цена упала до стоимости прошлогодних туров, поэтому нужно было соображать молниеносно, поэтому, зайдя на этот сайт и увидев оценку отеля, учитывая, что его стоимость + новогодний ужин была самая дешевая, я не стала читать отзывы, а оплатила тур. Конечно, я совершенно не жалею, что так поступила, т.к. остальное было дороже, качество тоже не гарантировано, а Новый год в Таиланде - это сказка. Теперь про отель, почему такая оценка, наверное, самая низкая из мною проставленных:
1. Местоположение. Что бы ни говорили отель далеко от центра и мест развлечений, Х.-Кукуево, чтобы нормально поужинать, нужно нормально проехаться в сторону Дельфинов, если нет ребенка, то это можно делать пешком, наслаждаясь теплом и воздухом этой сказочной страны, ребенок же начинает ныть, то от голода, то от усталости. До моря далеко во все стороны. И хотя в Паттайе мы не купаемся, когда жили в Паттайя-Парке, так было приятно после экскурсий посидеть на берегу с вином или пивом, да и море там было чистое, можно было купаться. А в этом отеле сначала добираешься до пирса, плывешь на Ко Лан, потом возвращаешься тем же путем, но с пересадкой на тук-туке, принимаешь душ и опять выдвигаешься в поисках развлечений и еды, т.к. рядом сплошные сивушни с местными физиономиями, до торговых центров тоже далеко, поэтому развлечения в центре отпадают первые вечера, когда еще не отошел от дороги и не хочется постоянно куда-то добираться на перекладных, и потом, когда возвращаешься после долгой экскурсии и тоже уже никуда не хочется ехать. А вокруг отеля ноль. Из плюсов: возле дороги, с тук-туком проблем нет, тихо. Хотя, в прошлом году были в это же время за немного меньшие деньги в Гранд Белле - вот это отель, на 5+, в самом центре, до Централ Фестивал пять минут размеренным шагом, все развлечения в пешей доступности, фруктовый рынок рядом и тоже тишина, могли пошуметь только соотечественники возле бассейна. В Кристале поблизости фрукты вообще не сыщешь, нужно к Дельфинам ехать. Ездили на рыбалку на Джомтьен, та часть Паттайи понравилась намного больше: рядом море, много кафешек на берегу. Район Кристала больше напоминает спальник для местных. В позапрошлом году были в Паттайя-Парке, там тоже далеко до центра, но такая развитая собственная инфраструктура района, что можно никуда не ездить: кафе русские и не очень, макашницы на все лады. В Кристале даже с макашницами напряг.
2. Номера. Тут, наверное, часть моей вины, т.к. я, не прочитав, что немного дороже можно взять новый делюкс с балконом, взяла старый суперриор без балкона. Вид на стену во внутренний двор. Плюс – не слышно дорогу. Минус – нельзя вечером, когда устал и не хочется никуда ехать, посидеть на балкончике, потягивая пиво, все время в номере проводилось на кровати, там и ели, и пиво пили. Я не знаю, как насчет делюксов, пусть меня поправят их счастливые жильцы, но в наших номерах полный атас с уборкой, зеркало в ванной мыли, видимо той же тряпкой, что и пол, полотенца ни одного целого я не видела, сплошное рванье, сантехника не мытая. Чаевые оставляем всегда, на этот раз это не помогло. Первые дни чай не пили, хотя он был, когда хотели наконец выпить, оказалось его забрали. Воду ставили все время. Санузел очень старый, кафель грязный и плесневелый, штора в ванной, точнее обе шторы, т.к. ванна имеет с комнатой общее окно, занавешенное шторой, в жуткой грязи и плесени, когда купаешься, приходится ловко уворачиваться, чтобы ни одна из штор к тебе не прилипла. В Гранд Белле новые чистенькие номера, сантехника и полотенца, как дома, уютные балкончики во внутренний дворик, малую отправляли в бассейн, а сами с пивом за ней наблюдали. В Паттайя-Парке номерной фонд тоже старый, но номера огромные и уборка получше, а какие балконы!: 25 этаж, вид на залив, лунная дорожка.
3. Кто говорит, что завтрак хороший, тот не ел нормальных завтраков. Из трех посещенных мною отелей в Паттайе в этом самый скудный и условно съедобный завтрак. Он рассчитан на китайцев, хотя их я в таком количестве, как здесь пишут, не видела, так 2-3 семьи утром. Может, из-за Нового Года больше русских приняли. Из еды можно было питаться только яичницей и булочками. Фрукты разгребали в течение 5 минут после того, как их приносили, потом приходилось ждать, иногда уже и не приносили. Все время какое-то блюдо стояло пустое, а народ сидел и поглядывал, когда его наполнят. Кофе условно съедобный. В Паттайя-Парке завтраки мне тоже не очень нравились, но был огромный выбор блюд, а фрукты никогда не заканчивались. В Гранд Белле были завтраки не хуже, чем в турецких пятерках.
4. Территория. Вполне нормальная, в нашем корпусе был бассейн на крыше, и, хотя написано, что он работает до 20.00, мы туда приходили и позднее, он был открыт, обслуживающего персонала не было, этой террасой можно было спокойно заменить отсутствовавший в комнате балкон. Но вода в бассейне ТАКАЯ ХОЛОДНАЯ! Такое впечатление, что они ее специально охлаждают, т.к. даже в водопадах на севере Таиланда вода намного теплее. Возле бассейна выдают полотенца, написано, что с едой и напитками проходить нельзя, но пару бутылок пива в рюкзаке пронести можно без проблем, никто не обыскивает.
5. Новый Год. В прошлом году нам не навязали новогодний ужин, мы ездили праздновать на Волкин стрит с шампанским и лобстером. В этом отеле ужин навязывают. Решили пойти, т.к. заплатили за него порядка 14000 руб. Вечером часов в 6 вернулись с Ко Лана, наши разнаряженные соотечественницы уже дефилировали по холлу, вечеринка уже началась, мы решили, что это рановато, пошли привели себя в порядок, после 8 пошли на верхний этаж с бассейном, там распили бутылочку кавы, но было рано идти на вечеринку, хотя дочь ныла, что ей скучно, рассчитывала встретить там детей (что-то в это раз с детьми совсем было плохо, мы их практически не видели). Часов в 10 я пошла проверить, что происходит на вечеринке, вечеринка проходила рядом с отелем на открытой площадке, я увидела двух танцующих трансов, народ, кот. хх фотографирует, а самое главное, несколько столиков встали и дружно пошли на выход, это был знак, что, если мы не свалим на Волкин стрит, забив на проплаченный ужин, мы рискуем испортить себе весь Новый Год. Наши опасения только подтвердились, когда в тук-туке мы встретили отдыхающих из нашего отеля, которые тоже валили в центр, причем этих товарищей мы ни разу не видели трезвыми, они сказали, что на вечеринке в отеле просто кошмар, а еда та же самая, что и на завтраке. Мы решили, что раз им не понравилось, то нам и подавно будет не комильфо.
На Волкин стрит нам повезло с местом в ресторане, это был столик на верхней площадке, с видом на фейерверк и надпись: «Паттайя сити», причем на нашей площадке было только 2 столика. Жалко денег, потраченных на новогодний ужин в отеле, но мы решили считать, что отель нам обошелся не 85 тыс, а 99 тыс.
6. Отельный гид – это самое противное воспоминание. В Таиланде мы ни разу не ходили на встречу с гидом, ибо экскурсии сами себе устраиваем, а про отель рассказывать нечего. Конечно, еще в автобусе нас начали готовить к тому, что идти на встречу нужно обязательно, т.к. могут потом не забрать в аэропорт (знаем мы эти сказки), сначала самолет на 3 часа задержали, приехали в отель только вечером, а потом еще на следующий день дари их гиду 2 часа драгоценного времени. В общем, решили забить. Вечером первого дня вышли в холл, к нам подошел парень и спросил, пойдем ли мы на встречу с гидом, мы вежливо улыбнулись и сказали, что не пойдем, т.к. в Таиланде не первый раз и ничего нового не услышим. Это оказался тот самый гид, он так рассвирепел, поменялся в лице, и процедил сквозь зубы: «Ладно, я тогда вас записываю в дешевки» Это мне, юристу крупнейшей компании, какое-то чмо, которое зарабатывает деньги на том, что разводит туристов, лебезит и унижается перед теми, кто готов заплатить деньги, будет говорить, что я дешевка?! Мне прям жаль, что я у него экскурсию не купила, надо было на себе проверить как он занимается анус-лизингом тем, кто купил у него экскурсию. Вот, не знаю, каких только людей в разных странах не встречала, с кем только не общалась, в Барсе у нас даже из арендованной машины чемодан украсть пытались, стекла побили, но таких неприятных чувств, как от встречи с этим п*****сом, я не испытывала.
7. Из общего: ездили сами в Бангкок, с Северной улицы идет автобус, а от пирса минибасы. На них даже удобнее, т.к. приходят они к Виктори монумент, а там скай-трейн и метро. Жили в отеле Будако, находится прям возле входа в Байок Скай, удобно везде добираться на общественном транспорте. Посетили старый центр, покатались по клонгам, но мы это уже делали в позапрошлый раз, на этот раз хотели дочке показать, очень понравился вечерний Ват Арун, я читала раньше, что хоть он и храм утренней зари, но красив именно вечером, на следующий день поехали в Люмпини парк, там в свободном выгуле неимоверное количество варанов, нагулялись, нафоткались, покатались на катамаране. Ездили на Квай, тоже повторно, чтобы дочке показать. Про эту экскурсию уже столько всего написано, единственное оговорюсь, что в этот раз понравилось больше: был минибас с небольшим количеством людей, был совершенно новый отель на реке, из-за небольшого количества людей быстро успели по всем точкам маршрута, в деревне слонов тоже все быстро и организованно, был маленький слоник, которого можно поить молоком из бутылочки – это отдельная ми-ми-мишная тема. В этот раз на Квай приехали засветло, поэтому очень удачно получилось сплавиться, в прошлый раз из-за неорганизованности приехали по темноте, сплавлялись утром, было холодно и большинство отказалось прыгать в воду. Берите с собой бутылочку вина, там такой кайф посидеть на веранде номера и послушать звуки джунглей. Еще дочь заставила сходить на рыбалку, на Джомтьене есть пруд, удочка и весь прикорм 540 бат, ходят специально обученные тайцы и помогают забросить, рыба огромная, но рыбалка спортивная, нужно выпускать, мы не рыбаки, а у дочки от рыбалки крышу рвет, пришлось ее сводить. Первый раз ездили на военный пляж, понравилось, людей мало, лежаки ставишь как хочешь, никто не ходит с сувенирами и не пытается их навязать, в центре очень приличная кафешка. Но дорого такси туда-обратно 1000 бат. На Ко Лан все время ездили на Самае бич, на катере за 150 в обе стороны, этот пляж менее забит людьми, хотя после Нового Года народу и там прибавилось. На Самае бич все время ели в одной кафешке, она нам еще в прошлом году приглянулась, там беседки с нитями из ракушек, дочь все время заказывала скальных лобстеров (живые в тазиках плавают) 400 бат за полкило, а мы брали полкило креветок в соусе карри. Все очень вкусное и свежее. Последний день решили посетить другое кафе, там оказалось дороже, вернулись в это. В Централ Фестивал снова посетили Фуджи, про него тоже много отзывов, вкусно, как всегда. Очень понравилась пиццерия (кажется, Биг Пицца) по стороне отеля, не доезжая Дельфинов, делают при вас, вкусная, большая, 240-260 бат., ездили на рыбный рынок, там скальные лобстеры оказались не такими свежими, но пронесло, там лучше покупать то, что живое и плавает, готовят там же на рынке, как скажешь, соль, специи и травы кладут сами. А вообще ели, где голод застанет, мы любим тайскую еду, и если сильно себя не накручивать мыслями о чистоплотности тайцев, то нормально, за 3 поездки ни разу не отравились. Про тук-туки: если едет полный, садитесь смело, если пустой, лучше спросить: «Тук-тук?», т.к. есть шанс попасть на такси, тайцы еще те шельмецы.
8. Выводы по отелю: если нужен самый дешевый и этот отель первый в списках – смело берите, если нужен в центре и можно немного доплатить, присмотритесь к Гранд Белле. Джомтьен для туристов интереснее, чем Наклыа.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Кристал Палас Паттайя 3* Паттайя, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
09.12.2016
7 ночей
Superior
Завтрак
2 взросл.
55521 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Кристал Палас Паттайя 3* Паттайя>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой