paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Белек : : Novia Dionis Resort & Spa 5* (Новия Дионис) Белек Турция : : Отзыв 1917170 : : Туры

Отзыв на отель Novia Dionis Resort & Spa 5* (Новия Дионис) Белек Турция


Отзыв написал 29.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Вчера прилетели с ОАЭ. Хочу сказать, что это отель во много раз лучше той 4*, в которой мы жили, хоть и говорят, что в Эмиратах 4* приравнивают к 5* Турции и Египта. Начитавшись множество положительных отзывов об этом отеле, отправились мы в Дионис!) В целом отель понравился. Начну по порядку:
1. ЗАСЕЛЕНИЕ. В отель мы приехали было около 5-6ти утра. Встретили нас не радушно. Турецкий мужчина на ресепшне не сразу отвечал на поставленные вопросы, язвил и придирался к словам, вероятно ждал, что мы заплатим за преждевременное заселение. Ну, это нас не сильно расстроило, так как сразу после завтрака мы пошли на пляж, а примерно в 12, как и полагается, мы были уже в номере. Дальше к приветливости персонала претензий нет. Все и правда улыбаются и на любую просьбу стараются максимально помочь.
2. НОМЕР шикарный на вид, но не везде удобный. Мы были в номере эконом класса. В нем нет балкона, чайника и халатов. Из купальных принадлежностей: Шампунь, кондиционер, лосьон и гель для душа (все по одной штучке на всю компанию). Фен не плохой - в отличие от других отелей у него достаточно сильный напор воздуха. Шкаф большой и с вешалками. Бесплатный сейф. Бесплатный мини-бар (кола, пиво Туборг, что-то по типу спрайта и меринды, минералка и вода без газа). В номере, естественно, есть сплит-система. Утюги и хим.чистка платные, поэтому советую брать с собой это. Я в медиамарките купила дорожный утюг за 350 руб. и радуюсь в путешествиях)
3. Отдельная тема ВАННАЯ и ТУАЛЕТ. Дикость двух этих понятий состоит в том, что они ограждены друг от друга тонкой полупрозрачной пластмассовой перегородкой, которая не создает никакой шум изоляции. Кроме того, после пользования душем в мини-комнатке, где стоит раковина, остается огрооооооомная лужа воды. Огромный плюс данного санузла в том, что туалет и ванная отделены друг от друга, но опять-таки формальной пластмассовой перегородкой. Не забудьте взять с собой зубные щетки и пасту (тут этого нет)
4. ТЕРРИТОРИЯ и ЗДАНИЕ ОТЕЛЯ. Да, все компактно, но запутаться тут очень и очень легко!
5. ХАМАМ. Хамам, для тех, кто не знает - турецкая баня. Считается, что после ее посещения загар ложится лучше и смывается не так скоро. В отеле есть СПА-центр, где можно его посетить за 50$ с человека. Мы посетили и остались НЕдовольны. Качество отвратительное. По порядку: сначала вас запускают в парилку минут на 5-10, потом сам хамам (тоже не долго), потом вас укладывают на шезлонги, дают горячий яблочный сок, делают глиняную маску (глина лежит в одной чашке и всем мажут из нее, не меняя кисти и глины). Вот тут-то вы лежите очень долго (20-30 мин), потом вам делают минут 20 массаж и выводят в вестибюль, где вам рассказывают на сколько вы больны и, что вам необходимо делать комплекс часового массажа за 950 $(на двоих), но т.к. вас двое вам делают скидку и предлагают за 400$. Это все происходит с калькулятором, как в турецких магазинах кожи и меха. После того, как вы отказываетесь от этого массажа, вам перестают даже улыбаться. Вот такой хамам. Тур оператор предлагает посетить хамам, не находящийся на территории отеля за 40$ и говорит, что сервис там лучше. Мы очень пожалели, что посетили ранее. Или же есть такой вариант: выходите из отеля и идете налево. Там вы увидите торговые ряды, там вы можете купить перчатку для Хамама за 1-3 доллара, в зависимости от жесткости, и какие-нибудь масла и сделать самостоятельно пилинг.
6. ПИТАНИЕ. Все восхищены питанием. Я тут не соглашусь. Может быть я избалованна, но питание обыкновенное. На завтрак стандартные хлопья, не вкусные турецкие йогурты и прочее, что обычно стоит в уровень с этим. Не плохой омлет. Фруктов много, но большинство из них не вкусные. Но я ехала в Турцию за арбууузами и ими я осталась довольна. На обед и ужин обычно жарят курицу и индейку, тоже не скажу, что вкусно. Вообще турецкая кухня меня не впечатляет. Огромный плюс этому отелю: еда не острая и не сильно приправленная (приправы можно найти на шведском столе). Не плохое мороженное, вафли и турецкие лепешки). Соки ужасны, пить не возможно, но за то кофе вкусный. Десерты не плохие в первые два дня, потом надоедают (понравился банановый крем). Не плохая кола. Было обидно, что за время нашего пребывания не подавали раков и креветок, которые были на фотографиях. Но не очень хорошее питание, очень даже хорошо – меньше попа наедается.
7. АЛКОГОЛЬ. Я конечно не гурман, но по не многу в алкоголе разбираюсь, особенно в импортном. Скажу так: импортный алкоголь есть, но он весь разбавлен местной водкой. Даже в ликёре белис присутствует привкус местной водки. Коктейли все делаются на той же самой местной водке и от оригиналов они очень сильно отличаются. Так же они все сделаны с очень большим количеством красителя (я в номере мыла стакан после этого коктейля и после 3 промывок из стакана все равно вытекала розовая вода), а значит очень и очень вредные. Но тем ни менее они очень красивые. Из всего мне понравился махито, и то безалкогольный.
8. ПЕРСОНАЛ да, улыбчивый и смело можно подходить к ним с просьбами. Но в главном ресторане тарелки убирают не сразу. Очень часто сталкивались с такой проблемой, что не было свободных мест. При этом официанты искали, чем себя занять (ходили, разливали воду и вино по стаканам). Так что приготовьтесь искать себе самостоятельно приборы.
9. ПЛЯЖ мелкая галька, но перед самым входом в море идет линия очень мелкой гальки и при выходе из моря она липнет к ногам и, наступая на мелкую гальку получается очень больно. Поэтому советую купить специальную обувь, а то будете ходить, как индейцы по углям.
10. РЫНОК приезжает по средам и только по средам. Мы ходили туда часа в 3 дня, они уже собирались. Мы купили: мужскую (15 долларов) и женскую(23 д) сумку, табак для кальяна (сторговались до 4 д за пачку 125 гр), лукум (8дол за кг), щербет (15 дол за кг) Также там продаются футболки, спортивная одежда, два «магазинчика» с обувью, сувениры, сладости. Рынок не большой. Как до него добраться? Выходите из отеля и сразу направо, идете-идете, увидите магазинчики с вещами - поворачиваете к ним (неправо). Проходите все магазины и поворачиваете налево. Идете до конца (там перпендикулярно будет идти автомобильная дорога из брущатки) и поворачиваете направо. Потом идете прямо и увидите надпись огромную «базар». Также отельный гид предложит поехать вам в магазины (золото, кожа, текстиль, сувениры - разные магазины) с фиксированными ценами (в текстиле, сувенирах не торгуются, но в коже и золоте дикий и варварский торг.) Туда мы тоже съездили. Цены дороже, чем в России, а качество хуже. В сувенирах щербет, который на рынке стоит 15 долларов, стоит 45, а лукум, вместо 8 долларов, 25. В общем, кошмар!
11. АНИМАЦИЯ для детей самое оно, но мы (пара без детей) не совсем понимаем их действий и юмора. Вообще отель перенасыщен детьми! Я с большой редкостью видела кого-либо без детей. Очень удивительно для меня. Такого раньше не видела.

В целом отель очень хороший! Советую!!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Novia Dionis Resort & Spa 5* (Новия Дионис) Белек Турция>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой