paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Makadi Spa : : Отзыв 1916999 : : Туры

Отзыв на отель Makadi Spa


Отзыв написал 28.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Хочу поделиться своими впечатлениями о замечательно проведенной неделе в Makadi Spa. Отдыхали мы с мужем с 13 по 20 января.
Заселили нас сразу, хотя приехали мы где-то около 13-00. Наш номер 6155 с видом на дорожку Санвинга, левее виднелось море меня вполне устроил. На первом этаже ресторан Cove, но никакие запахи нам не мешали. Номер наш находился на уровне "нашего русккого" 3 этажа. Так что, не всех русских селят на 0 этаж. Денег дополнительо мы не платили. Единственное, я просто писала просьбу в отель на этом сайте о том, чтобы разместили выше 0 этажа. Тех кто прилетел на нашем же рейсе- несколько пар, тоже белорусы- разместили так же рядом с нами . На нашем этаже встречала и русских и немцев. Сказать честно, по моему мнению, не стоит заморачиваться по поводу расположения номера. Лично мы там практически не находились, соответственно, не вижу никакого смысла доплачивать, лучше потратить деньги на экскурсии или подарки домой. Кстати, оказалось, очень близко идти к морю в сторону Санвинга, в COVE.
Номера в отеле очень красивые. Едиственное, никак не могла привыкнуть к их выключателям ( вечно путалась: какой выключатель что включает/выключает) как-то нелогично они расположены.
Территория большая, все очень красиво, уютно. В бассейнах не плавали.
Пляж Спа находится правее отеля, ближе к Санвингу. Но заход в море средненький. Мне больше нравилось плавать с пирса или заход у Санвинга. Проплыли всю стену кораллов от Санвинга до пирса. Красотища-а-а-а! Видели черепаху, скатов, мурену, осминожек. Не говоря уж об остальном мнообразии подводного мира. Риф в макади на высоте! Жаль только подводные наши фото пропали, така фотик наш накрылся . Хочеться предупредить, люди не покупайте силиконовые футлярчики для фотоаппарата. Эта вещь весьма не безобидная.
Температура воды была очень комфортной. Для себя я поняла, в зимние месяцы нужно ехать только туда где есть кораллы,около них вода всегда теплее. Со строны санвинга сначала прохладно заходить( но терпимо), выплываешь к кораллам и там уже очень теплая водичка. Ветра практически не было. В последние дни загорали у Санвинга без ширм и ветра не ощущалось вовсе. В зимнее время в 17-00 гонят и с пляжа и спирса.

Питание в Спа на очень хорошем уровне. Всегда все свежее: и мясо, и овощи(удостоилось сравнить побывав в Тарбуше, где подали говядину с "душком"). Мы успели обойти много ресторанов, уж очень хотелось попробовать разную кухню.Так что поверьте в Спа рестораны самые лучшие. Тарбуш, вообще отдельная история, очень не советую туда ходить. При неполной заполненности ресторана они умудрились нести горячее 50 минут, при этом раз 8 они подошли спросили" Все хорошо?", и раза 4 подошли поправить нам вилки с ножиками ( что меня уж совсем вывело из себя). И после всего этого они еще подали несвежий стейк из говядины. На этом наше терпение закончилось, мы росто встали и ушли. Кстати именно тут я впервые за весь отдых увидела, что обслуживают не по очереди: первее обслужили тех, кто пришел позже нас. Меню на русском у них нет, в отличие от всех остальных ресторанов.
На территории Спа никакой дискриминации по национальному признаку мной замечено не было. Чаевые так же никто не выпрашивал. Мы сами их оставляли, если нам все нравилось. Очень понравилась пицца в Шимерсе, гораздо вкуснее, чем в итальянском в Санвинге( лепешка с сыром и незначительными ингридиентами). В стейк-хаузе готовят суперские стейки- сочные,мягкие,просто тают во рту. Очень вкусный десерт-панакотта с мороженным ( подают в стейк-хаузе и рыбном). В COVE очень вкусные супы на обед и всегда на гриле есть: курица, рыба, морепродукты. На завтраки свежевыжатый сок: есть и главном ресторане и в Cove. На завтрак я бы рекомендовала ходить в главный ресторан, так как в Cove выбора практически нет: блинчики, фрукты, нарезка, овощи,яйца( может что то упустила). В главном же и говядина, и курица на гриле, сосиски, ролы+ то что в Cove. Очень хочеться отметить Испанкую таверну. Блюда очень вкусные: рыба сочная, креветки,закуски хорошие + туда можно сходить вечером: с 21*30 до 0,00 подают те же закуски. Рядышком с Ипанским рестораном, бар Vanilla, там по вечерам живая музыка.
Вообще обслуживание в ресторанах Спа очень достойное: уважительное, ненавязчивое. Могу отметить, конечно, что если оставляещь чаевые, то наследующий раз официант даже опрежает твои мысли, по поводу напитков и т.д.
Из минусов я бы отметила соковыжималку для овощей- это просто кошмар. Мало того что она все разбрызгивает, тарахтит, так еще и делает из моркови не сок, а пюре морковное. На ней можно жать только помидоры с капустой. Был еще как то в Cove казус с кофе на обед: принесли кружку где кофе было просто на дне( но это так лишь посмеяться). Уборка номеров оставляет желать лучшего, полы не моют их просто подметают, может моют в ванной максимум. Моющие не докладывали, что поразило. Добавили только после того, как сказали уборщику. Кофе и чай не обновили вплоть до отъезда.Так что берите с собой, если для Вас это важно. Такие нюансы как старые полотенца и смена постельного белья не считаю важными. Мы приехали отдыхать и это самое главное. Так что эти минусы никак не повлияли на общее впечатление об отдыхе.
Комаров мной замечено не было, хотя спали с открытым балконом.
Подводя итоги, хотелось бы сказать, что отель очень достойный, и те незначительные минусики перекрываются большими плюсами. Главное настроение с которым вы приехали отдыхать.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Makadi Spa, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Makadi Spa>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой