paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Исланд Гарден Резорт 4* Шарм эль Шейх : : Отзыв 1916917 : : Туры

Отзыв на отель Исланд Гарден Резорт 4* Шарм эль Шейх


Отзыв написал 28.01.2015.

Оценка: 3 из 5.

Излагаю только факты, без эмоций и беспристрастно.
Отдыхали с 18 по 25 января 2015 г., семья с детьми (подростки 11 и 15 лет). Прилетели в отель рано, часов в 9 утра. Парни на ресепшене хмурые, неприветливые. Браслеты сразу не надели и заселять не хотели ни в какую, несмотря на то, что отель полупустой. Понятно, что официальные сроки заселения с 14.00, но с учетом пустоты в отеле…, в общем, позиция ресепшена «правила есть правила и мы их ну очень строго соблюдаем». Ясно, что охота срубить денег за раннее заселение, но уж браслеты-то обычно надевают сразу по приезду (во всяком случае за время наших путешествий было именно так). За раннее заселение запросили 40 долларов, сошлись на 30, но при этом удалось выпросить улучшенный номер стандарт вместо забронированного обычного. В общем, отдали деньги и сразу покатили в номер.
Номер.
Первый этаж, одна комната, достаточно большая, просторная, есть выход на «типа балкон». На балконе железные стол и два стула, сушилки для вещей нет. Санузел совмещенный, душевая кабина с дверцей, унитаз, раковина, фен, телефон! Общее впечатление от состояния номера и мебели в нем – старость и древность, но пока не руины. Еще в номере старый телевизор, сейф, трюмо с зеркалом, две прикроватные тумбочки, столик, два стула, телефон, шкаф-купе с ящиками в прихожей. Повторюсь, все старое, но крепкое. Уборка номера носила символический характер: выбрасывали мусор, меняли-заправляли постель, приносили туалетную бумагу, полотенца, и пару раз пол, наверное, все-таки помыли. Балкон вообще не убирался. Замечу, что чаевые оставляли каждый день, в счет этого, видимо, ежедневно крутились всякие фигурки из полотенец, осыпанные цветочными лепестками. Ну да ладно, песок в номер особо не тащился, да и бывали мы там только чтобы поспать-помыться-переодеться, потому качество уборки, в принципе, не раздражало. Горячая вода была всегда, даже ночью.
Территория. Ухоженная, не буйство зелени, конечно, но и не лысая, не пустая, садовники постоянно что-то поливают, рыхлят, пересаживают, стригут травку. Есть три бассейна, один из них с двумя горками, он же и подогреваемый, рядом бар, работает до 23.00. Только кофейный аппарат в этом баре постоянно был сломан, так что вечером на улице кофе попить негде, только в здании ресепшен. Еще есть стол для игры в настольный теннис, аэрохоккей платно, волейбольная площадка. Есть сцена для вечерней анимации, но ее постоянно изо дня в день красили и перекрашивали, из-за чего возле бассейна частенько воняло краской и лаком. Еще есть два ресторана а-ля карт – итальянский и барбекю. Посетили только итальянский – не понравился: брали вчетвером 8 разных блюд (на человека можно заказать 2 блюда), вкусными оказались только макароны с морепродуктами, все остальное было перчено-острое, даже пицца!
Пляж и море.
В отеле в будке около бассейна дают пляжные полотенца в обмен на карточки. Можно менять их когда захочешь до 17.00. Полотенца по качеству все разные, и старенькие, и нормальные, пару раз попадались практически новые. На море можно на автобусе – остановка около ресепшена, нет четкого расписания, а можно пешком минут 10 максимум – так мы и ходили, автобус ни разу не ждали. Пляж общий с отелем Айланд Вью, который на первой линии. Приходили в разное время, места хватало всем, лежаки-зонтики всегда находились свободные. Есть бар на пляже с напитками и с фаст-фудом. Бармены в пляжных барах разные, попадались некоторые не то неприятные, а просто противные, особенно в баре с фаст-фудом. Представляете, подходит в обед ребенок с тарелкой за едой, а он прямо на его глазах захлопывает полную чашку с едой (была рыбка в кляре очень даже неплохая) и говорит, все, финиш, кончилась рыбка, бери картошку-фри и иди. Или, опять же говорится ребенку: «ты вроде уже брал один хот-дог, я больше ничего тебе не дам!». Не говорю, что все бармены такие, были и приветливые, и вежливые, но и вышеназванные случаи имели место быть. Из фаст-фуда на пляже: шаурма, хот-доги, гамбургеры, рыба в кляре (замечено один раз), картофель-фри, огурцы, помидоры, капуста, кетчуп, горчица, кексы, пироженки. В алкогольном: пиво, ром, виски, химические соки, чай, кофе. Есть будка с экскурсиями, можно приобрести разные, по цене гораздо ниже, чем у гидов. Также по пляжу постоянно ходят всякие разные «дистрибьюторы», активно предлагающие: снова экскурсии, спа-процедуры, поездки в турецкий кожаный центр Даниэль, массаж и т.п. Море! Красное! Любимое! Вход с двух понтонов. Сразу глубина, кораллы, есть что посмотреть. Может, активным снорклерам будет неинтересно, но по мне подводной мир здесь прекрасен! В дни отдыха море было теплым, купались каждый день, кроме одного дня, когда солнце напрочь было спрятано под облаками и дул небольшой ветерок. На пляже душ в разных местах, туалет, комнаты для переодевания. Пляж убирают, везде урны, мусорки, лежаки есть разные, но большинство в нормальном состоянии.
Питание.
Здесь грусть-тоска. Сразу скажу, что гурманам и любителям получать эстетическое наслаждение от пищи – не сюда! Завтрак. Хорошо, что жарят яичницу или омлет на выбор и есть свежие овощи – огурцы, потому как помидоры частенько лежали уже либо закисшие либо на подходе! Лично мне есть больше было нечего (говорю о себе, привередой себя не считаю, но и что попало, лишь бы только поесть – есть не буду). Еще были рис, типа каша, соевые мелко порезанные сосиски, французские тосты, кус-кус, запеченные помидоры и картофель. Были разные йогурты и что-то, напоминающее творог, но выглядели они как уже не первой свежести, и есть их лично мне было стремно. А вот за сыром и колбасой нужно подходить лично к повару, который отрежет от куска сыра или батона колбасы строго 2 маленьких кусочка и положит вам в тарелку. Удивительно, обычно сыр и колбаса на египетских завтраках лежит в свободном доступе – бери, не хочу (по мне они тоже съедобны весьма условно, особенно колбаса), а тут строго с порционной выдачей в руки, как будто деликатесы какие раздают! Пекут оладьи, один раз пекли из давным-давно прокисшего теста, сделали культурно замечание об этом повару, потом таких случаев не замечали. Булочки, плюшки, круассаны, хлеб (очень вкусный) – это все есть. Из фруктов – фруктовый салат, в основе которого недозрелая зеленая дыня, пару раз были финики. Обед. В основном ресторане обедали только один раз, после чего решили, что ради такого обеда нет смысла возвращаться с пляжа, уж лучше утолить голод фаст-фудом, хотя я и не сторонница такой пищи, но в данном случае по мне было лучше на пляже перекусить фри и салатом из овощей. Ужин. Тут было повеселее, чем в обед. На гриле жарили печень, рыбку, котлетки, курицу (5 баллов) и несколько раз шаурму. За шаурму – 2 балла! Это есть нельзя! Никогда! Это ж надо, наверное, специально портить продукты, чтобы она такая получилась. Из фруктов были – мандарины, вкусные-сладкие, незрелая хурма, гранаты (сладкие), гуава (неспелая), апельсины.
Анимация.
В Айланд Гарден аниматоры развлекали в отеле, а на пляже работали аниматоры из пятерки Айланд Вью. Поскольку в дневное время мы были на пляже, а вечером развлекали себя сами (ездили в Старый город, в кожаный центр, гуляли в Сохо, ходили в Айланд Вью в дни, когда туда приезжали артисты), то вся анимация нашего отеля обошла нас, так сказать, стороной. На пляже аниматоры из пятерки организовывали: дартс, боча, гимнастика, волейбол, различные конкурсы. Что было на территории нашего отеля – не знаю, один раз видела занятия йогой на лужайке около бассейна.
В день отъезда выезд из отеля был в 15.00. С утра позавтракали, и часов в 10 пошли сдавать номер, чтобы оставшееся время провести на пляже, потом переодеться и уехать (накануне вечером подошли к гестрелейшн, объяснили ситуацию, она сказала, что без проблем). Так на ресепшене при сдаче номера в 10 утра с нас хотели срезать браслеты! Тут я возмутилась и напомнила, что в день отъезда у нас проживание и пользование услугами отеля оплачено до 12.00, и срезать браслеты в 10.00 я не позволю. Работник ресепшена со мной спорить не стал и наши браслеты не тронул, но у всех остальных туристов, кто освобождал номер до 12, и подошел уже после нас - браслеты были срезаны. Так что помните об этом, если все-таки выберете этот отель для своего отдыха!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Исланд Гарден Резорт 4* Шарм эль Шейх, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Исланд Гарден Резорт 4* Шарм эль Шейх>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой