paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Вьетнам : : Фантьет : : Hai Au Resort & SPA 3* (Хай Ау Phan Thiet) Фантьет Вьетнам : : Отзыв 1916870 : : Туры

Отзыв на отель Hai Au Resort & SPA 3* (Хай Ау Phan Thiet) Фантьет Вьетнам

от 34696 р./чел
69392 р. на двоих
вылет 19 января
на 10 ночей

Отзыв написал 28.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Добрый день! Готова поделиться впечатлениями :)
Отдыхали мы с 14 по 25 ноября. Сразу оговорюсь, мы непритязательные туристы и не ожидали от Азии идеальной чистоты и высокого сервиса. Зря себя напугали - все было прекрасно!
1. Дорога и расположение. Действительно, отель находится очень далеко от аэропорта и, практически, от всех интересных достопримечательностей. В среднем, дорога занимает 6 часов (от аэропорта), 5 часов (до острова развлечений Vinpearl), 5 часов (до Далата). Но те, кто, как и мы, едет туда за тихим и спокойным отдыхом - это место для вас: мало народу, относительно спокойное движение на дорогах, еще неиспорченный иностранными туристами вьетнамский колорит и природа.
2. Заселение. Быстро и четко: за пару минут оформили документы, сдали паспорта, получили ключ, и нас уже провожали в номер. Не успели мы открыть чемоданы, как в дверь постучали, когда мы открыли, увидели служащую отеля - она принесла нам в подарок торт, который был (как потом выяснилось) невероятно вкусным!
3. Номера. Мы бронировали номер SUPERIOR с видом на сад - нам дали 202 домик - он находится, практически, у самого моря. В номере есть фен (рабочий), телевизор (куча каналов, в том числе русские), кондиционер (работает тихо и исправно), сейф (мы не пользовались, но тоже бесплатный и исправный). Вообще, видно, что номера поизносились от времени, но это нисколько не мешает полноценному отдыху. Тем более, сейчас отель потихоньку обновляют. Я жутко боюсь насекомых, а начитавшись отзывов о летающих тараканах, выпрыгивающих из-за кондиционера и огромных жуках в постели, я, как шпион, заходила за каждый угол и с опаской поднимала любую вещь, ожидая, что там меня ждет какое-нибудь чудовище. Но ничего и никого я так и не встретила - мы связываем это с тем, что в нашем номере с первого дня поселился геккон (мы даже кличку ему дали), нас он вообще никак не беспокоил, ползал себе преспокойно под потолком и, возможно, съедал всех насекомых, которые к нам заходили. Вообще, гекконов там очень много, но бояться их не стоит (а обижать - тем более!)
4. Уборка. В номерах убираются каждый день, меняют все полотенца (необязательно для этого кидать их на пол) и постельное. Также, ежедневно обновляют зубные щетки с пастой и мыло. Качество уборки не самое лучшее - кое где не промывают, кое где недовытирают, но это нормально и я не вижу в этом ничего страшного. В крайнем случае, всегда можно позвать служащего и попросить убрать. Один раз у нас начала протекать крыша - капало в душевой на раковину, мы сходили, объяснили все и уже через пару минут к нам отправили молодого человека, который все починил и девушку, которая все за ним прибрала.
5. Территория. Большая, зеленая и чистая! Куча мостиков и фонтанчиков, в любой "луже" плавают рыбки, есть пара крокодилов и курицы :) Бассейн - большой, с хорошей водой! Ветром туда задувает листочки и веточки, которые тщательно отлавливаются работником отеля. Лежаков у бассейна не хватало только пару раз. Пляжные полотенца выдают с самого раннего утра (бесплатно). Для этого: подходите к дяденьке (он стоит возле бассейна), показываете номерок, он вас записывает и выдает полотенце. Главное - вернуть к 17:00, а то он расстроится :) Wi-Fi ловит везде и очень хорошо - проблем вообще не испытывали со связью.
6. Пляж и море. Чистый и ухоженный пляж - нет никаких песчаных блошек, которыми нас пугали, весь мусор убирается служащими. На пляже ежедневно дежурит охрана. Лежаков бывает, что не хватает, но редко. Море - очень теплое и приятное, но мутное (из-за песочка). До глубины нужно долго идти, что хорошо для детей. Волн там практически нет из-за того, что место как-будто в заливчике - это очень здорово. Рядом с пляжем студия кайт-серфинга (владельцы - русские ребята) - пользуется спросом, кстати, правда, цены там немаленькие.
7. Еда. Завтраки до 9 утра. Очень разнообразные - есть вообще все - и для детей, и для вегетарианцев, и для желающих плотно позавтракать. Правда с чаем беда - невкусный, ну или мне не везло. Рядом с отелем куча заведений - нам очень полюбилась "Белоснежка" - дешево, вкусно, большие порции. Ходили в расхваленную "Чайку" - дороже, меню скуднее, но ребята приятные.
8. Развлечения в отеле. Вы должны понимать, что это отель для тихого и спокойного отдыха. Анимации, музыки, тусовок тут нет. В 6 часов вечера, когда уже окончательно стемнеет, отель вымирает. Но при этом - по вт и пт (вроде) ресторан устраивает вечерние ужины на пляже (фото прилагается): столики, аквариумы с морскими гадами, свечи, филиппинские певицы - очень весело, красиво и романтично. Относительно недалеко от отеля есть клубы, бильярд, массажные салоны.
9. Экскурсии и достопримечательности. В двух словах, потому что это важно - обязательно сходите на Ручей фей - невероятно красивое место и всего в трех минутах от отеля. Туда кучу иностранцев на автобусах привозят, а вы сами можете дойти. Предупрежу, потому что нас никто не предупреждал - когда спуститесь под мост увидите этот самый ручей, нужно будет идти ПРЯМО ПО ВОДЕ, там неглубоко и не брезгуйте, никакой заразы там нет. И еще - жуткая вонь, там стоит только в самом начале - дольше ее нет))))) кстати, источник этой вони, как нам объясняли, знаменитый вьетнамский рыбный соус, там рядом его отстаивают. Посетите Боке - там реально вкусно и дешево. Насчет экскурсий - решайте сами, где брать, мы, начитавшись хвалебных отзывов, взяли у Володи из "Чайки" (экскурсия на 2 дня - Vinpearl-Нячанг-Далат). В итоге мы получили незнающего историю и культуру Вьетнама гида (Юра зовут, он там живет года 2, человек хороший, но толком ничего не рассказал) и жуткое отравление на завтраке перед Далатом - и вместо того, чтобы наслаждаться наипрекраснейшими местами, почти весь автобус проводил время в туалете (как мы потом узнали, в той кафешке с утра отравился не только наш автобус, но и другие группы туристов).
10. И напоследок - Вьетнам чудесная страна, меня покорили вьетнамцы - это самые добрые, улыбчивые, честные и позитивные люди! Пожалуйста, не ведите себя так, будто вам кто-то что-то должен за то, что вы туда приехали. И, пожалуйста, не создавайте впечатление быдло-русских в стиле "Тагиииил", потому что вьетнамцы не заслуживают такого отношения, да и многие наши туристы не заслуживают такой репутации!
Спасибо :)

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
19.01.2017
10 ночей
Standard building room
Завтрак
2 взросл.
69392 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Hai Au Resort & SPA 3* (Хай Ау Phan Thiet) Фантьет Вьетнам>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой