paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Греция : : Родос : : Родос Achousa Hotel 3* : : Отзыв 1916715 : : Туры

Отзыв на отель Родос Achousa Hotel 3*


Отзыв написал 27.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Доброго времени суток! Отдыхали в этом отеле с женой в начале сентября. Пишу подробно, поэтому готовьтесь асилить многа букаф.
Про отель.
Все, что пишут в других отзывах об отеле - правда. Отель стоит на окраине Фалираки, деревни/курортного поселка, не знаю, как правильно назвать. До ближайших пляжей Энтони Квинна и Ладико довольно далеко, но нас это совсем не напрягало, т.к. ходить мы любим, ноги не болят, да и ходили мы на них пешком всего раза 3-4. До ближайших таверн/ресторанов/магазинов в центре поселка примерно так же. Отель расположен недалеко от дороги, но закрыт от нее зеленью. Впрочем, зелень не защищает от шума. Наш номер был угловой 206, с видом на центральный въезд и дорогу, с огромным балконом. Так что, в плане тишины, лучше были номера, выходящие на бассейн или на гору, наверное. Кто был архитектором и сделал такие дибильные перегородки между соседними балконами, я не знаю!!! Выйдя на балкон, видишь всех соседей. Здание отеля для двух звезд довольно большое. Про номера и мебель много написано, да мебель не новая, но вполне достойная. Стандартный набор, 2 тумбочки, 2 стула, журнальный столик, трюмо с табуреткой, сдвинутые две односпальные кровати, в прихожей шкаф с вешалкой и плечиками. На балконе пластиковые стол и три стула. Приятно, что есть ванна, а не ниша в полу. Сантехника в отличном состоянии, ничего не бежало, те воняло, только ванна была темная, редко чистится или давно не менялась. Из туалетных принадлежностей два мизерных кусочка мыла, которое не мылится совсем, и туалетная бумага, которая настолько тонкая, что … сами понимаете! Так что везите с собой всё необходимое, или покупайте на месте. Тоже касается кухонных принадлежностей, ни губки, ни моющего средства нет. Минимального набора посуды для двоих вполне хватит. Холодильник небольшой, но есть одна неприятность, он работает))). Я имею в виду то, что он нехило нагревается с задней стороны и в номере с закрытыми окнами и балконом жарко. Кондеем не пользовались, может он исправил бы ситуацию, но платить за него не было смысла. Ночи в начале сентября на Родосе уже не жаркие, температура опускалась до +21С. Спали с открытым балконом. Не пользовались и сейфом. Все ценные вещи были в закрытом чемодане. А вот чего мне иногда не хватало в номере вечером, так это телевизора. Хоть простенький был бы, с парой англоязычных и музыкальных каналов. К уборке номеров у нас претензий не было, т.к. возвращались мы обычно поздно «без задних ног». Необходимые удобства: душ, туалет, кухня, кровать, присутствовали, и нам этого хватало с лихвой!
Про развлечения.
Вай-фай был на ресепшене и в баре у бассейна бесплатный, у нас ловился на балконе. Табличка с паролем лежит на ресепшене. Повезет тем, кто будет поселен на 1 этаже и у кого окна выходят на бассейн или ближе к ресепшену, там, наверное, ловит прямо в номере. Аниматоров в отеле нет, у бассейна только музыка днем, а-ля радио-дача))). Бассейн понравился, большой, глубокий, есть лягушатник, хлорки в нем, как и во всех других, хватает, но кожу не разъедает))).
Отдельно хочу сказать про постояльцев отеля. В основном там были англичане. Были и немцы и поляки или чехи, по речи не понял точно кто именно. Хотя русских тоже хватало. Но самое интересное, что русских я видел, но не слышал. До отдыха в Греции, считал, что руссо туристо самые недисциплинированные, шумные и беспардонные… Оказывается британцы еще хуже!!! В первую ночь нам особенно не повезло, так как балкон у нас был над баром. А именно в этот вечер, мы сутки не спавшие, еще не акклиматизировавшиеся, легли пораньше из-за разницы во времени в 3 часа с Уралом. И в 23-00 местного времени нас разбудил шум из-под окон, который продолжался минимум до 3 ночи. Я назвал это БРИТИШ-ДРАНКИНГ-КАРАОКИНГ!!! Это было что-то. Ладно бы они пели «нормально», попадая в ноты… Короче, у меня нет слов! Я заснул с мыслью, что на следующее утро буду просить дать нам другой номер. Забегая вперед, скажу, что подобной party больше не было. Но вечерами, англичане сидели в баре, громко разговаривали, и ржали, …именно ржали.
Так что тем, кто чутко спит, не советую номера выходящие окнами на дорогу, бар и центральный въезд.
Про еду в отеле.
У нас были только завтраки. До путешествия, не знал, что такое континентальный завтрак. Объясню для таких же, как я. Каждому приносят кружку кофе или чая на выбор. Сок апельсиновый (но не фрэш хотя с мякотью, поэтому вряд ли разведенный, похож на пакетированный). И тарелку, на которой два тоста, ломтик (почти прозрачный) колбасы и сыра, порционное масло и джем, кусочек рулета или круассан (типа 7Days). Один раз давали вареное яйцо. И никаких добавок, или, накладывай, сколько влезет на тарелку, как в оллинклюзив. В принципе нам хватало. Иногда я выменивал у жены тост с колбасой на кекс. В основном мы ужинали, готовив самостоятельно, отовариваясь в сетевых магазинах. Цены на уровне наших. Особой разницы я не заметил.
В первый вечер мы, нагулявшись по Фалираки и сильно уставшие, решили поужинать в ресторане отеля за наличку. Это была плохая идея! Мне не понравилось. В любое блюдо в качестве гарнира кладут картофель фри и нарезанные помидоры и огурцы, это как традиция что ли. Получается, что заказываешь второе блюда и греческий салат, а получаешь салат в отдельной тарелке и в тарелке второго блюда почти тот же салат. В греческий салат, кстати, не положили оливок!!! Хорошо, хоть сыр фета положили, хотя кусочек был мизерный!!! Порции меньше, чем в большинстве других мест. Цены такие же. НО!!! На столиках изначально лежали англоязычные менюшки. Я успел их изучить. Но когда женщина, которая к нам подошла, узнала, что мы русские, подсунула русскоязычное меню с гугл переводом, цены в котором выше!!! Мелочь, а неприятно. Чем мы хуже тех же шумных и беспардонных, бухающих британцев? Я специально для расчета подошел сам к бару и проследил, чтоб нас посчитали по английскому меню. После этого желание ужинать в отеле отпало. Единственное, что понравилось, это сливочно-чесночный соус с орегано. Люблю гренки или картофель фри с таким соусом.
Про еду в других местах.
Ну, тут каждый себе хозяин. Таверн и ресторанов полно везде, не только в Фалираки. Порции большие. Гарнир везде один - картофель фри. Цены на греческий салат 4,5-6 евро. Вторые блюда, самые дешевые, типа пасты, от 5 евро. Мясные или куриные блюда 7-10 евро. А вот что меня удивило, что на острове, которое омывает 2 моря, блюда из морепродуктов стартуют с отметки 12-15 евро. Жареная рыбка дорадо, размером чуть больше мужской ладони, политая лимонно-чесночным соком, 13 евро. Я-то думал, отведу душу креветками, крабами, мидиями, ну, в конце концов, простой рыбой… Ага, щас!!!
Отмечу несколько мест. Стейк-хаус Алабама (вроде), довольно близко от отеля. Мы там не были. Но как нам сказали, большое мясное ассорти из всякого жирного, вредного, высококалорийного, и уверен, вкусного мяса толи 12, толи 14 евро. Но я считаю, что ходить питаться в подобные заведения в Греции, тоже, что ходить в макдональдс или другие фастфудовские тошниловки. Хочется ведь национальной кухни отведать. Второе место, это ресторан Манило или Манилос (как то так), тоже не далеко от Алабамы, ближе к центру Фалираки. Маленький, столы стоят впритирку, но всегда много народу. После захода солнца, где-то после семи вечера на вход всегда очередь. Сами мы туда так и не попали, но судя по ажиотажу, должно быть хорошее место. И еще одно место это Greek Spirit. На входе подробное меню на многих языках, цены хорошие, быстрое обслуживание, что очень необычно для Греции!!!. Очень вкусно, и очень колоритные официанты, мужчины, типичные греки, лет по 30-35. В перерыве между обслуживанием они попивали суму))).
Еще одно место, о котором я хочу рассказать, расположено на северо-западном берегу острова в районе Камироса. Там, где бесплатные лежаки. По слухам владельцы русские. Сервис никакой вообще!!! Нам принесли заказ меньше, чем через час, но потом просто забыли. Пришли какие-то греки, большая семья, с детьми, может местные или знакомые, и оба официанта носили и носили тарелки только к этому столу. Как я не махал официанту, ноль реакции. Мы уже собирались просто встать и уйти, не оплачивая ужин. А после того как он соизволил подойти, ходил полчаса за счетом, потом, только после моей очередной отмашки забрал деньги, и еще минут 15 нес сдачу. И это при условии всего-то трех занятых столиков на весь большой ресторан. Толи из-за того что у нас заказ был на какие-то 20 евро, толи из-за того, что они поняли, что мы русские…
Про пляжи.
В шаговой доступности от отеля, как я упомянул, были три пляжа это Энтони Квинн, Ладико и пляж Фалираки. Как идти, смотрите указатели или карту (ее можно взять в любой прокатной конторе, подарят без вопросов), или спросите на ресепшене. Бухты Энтони Квин и Ладико очень красивые. Я бы даже сказал, это самые красивые пляжи на острове. Недаром на них приезжают с других частей острова. А так же постоянно приплывают яхты с туристами. Отличное место для снорклинга (плавать с маской). На самом пляже песок, тесно, лежаки близко друг к другу. За лежаки мы ни разу не платили, лежали на камнях немного дальше на Ладико, один только минус, неудобно заходить в воду. Лучше взять с собой акваобувь. Пляж Фалираки очень большой, общественный, со всеми вытекающими. С правой стороны, если смотреть на море, нудистский пляж.
Остальные пляжи, на которых мы побывали на мотоцикле, не буду описывать. Скажу только одно, на восточном побережье, от Родоса до Линдоса, волн почти нет, ветров сильных тоже нет. А вот на северо-западном побережье постоянно дует ветер с моря. А если брать еще южнее в сторону Прасониси, то там сила ветра становится совсем не комфортной.
Про транспорт и прокат.
На автобусе и такси мы не ездили. Авто и квадрик в прокат тоже не брали. Я сам байкер и имею мотоцикл и права категорий А, В, С, и моей четкой целью было взять напрокат мотоцикл. И не двухтактный полтинник, а полноразмерный мотоцикл или максискутер. Прикинув стоимость и оценив комфорт, выбор пал на максик Piaggio Beverly 300. У него был приемлемой мощности двигатель, большой багажник под сиденьем, стандартный кофр сзади, и большое ветровое стекло, о нем я, в будущем, ни сколько не пожалел. Одно было желание иметь еще большее по площади ветровое стекло, чтоб комфортно передвигаться на высокой скорости свыше 90км/ч. На этом аппарате мы объездили весь остров вдоль и поперек, намотав 1000км на спидометре за 7 дней проката.
Для тех, у кого вопросы по наличию/отсутствию международного водительского удостоверения. Международное водительское удостоверение, это не пластиковая карточка с фоткой, и где на задней стороне перечислены категории транспортных средств. Международные права, это книжечка с несколькими страницами, поищите в инэте или уточните в ГИБДД. У меня такого не было. Вроде как с прокатом авто и квадрика проблем не должно возникнуть. На них требуются национальные права категории В. Но в одной конторе мне отказались дать мотоцикл на прокат. Ссылаясь на отсутствие международного удостоверения. Мне сказали, что несмотря на то, что у меня есть национальные права категории А, могут мне предоставить только любой автомобиль, квадроцикл или полтинник. А в другой конторе, увидев у меня права категории А, чуть не стали меня обнимать. Провели рукой по прайсу, типа я могу взять любой из них, приговаривая, что я один из немногих туристов, которые имеют права на мотоцикл. Если честно меня немного напрягла разница в прокате этих двух контор, но выбор стал очевиден, беру именно в этой конторе. Стоимость проката нашего максискутера была 45 евро за 1 день, но если берешь на 7 дней, то 225 евро.
Про достопримечательности.
Тут не совсем всё однозначно. С одной стороны, это история острова, с другой, смотреть на развалины не всегда интересно. Дело в том, что остров долгое время был под властью турков. Они разграбили и разрушили большинство церквей, замков и прочей старины. Поэтому на острове из уцелевших достопримечательностей осталось совсем немного. Даже старый город Родос сейчас в процессе ремонта. И местами заметна разница в цвете камней в стенах, в тех местах, где была реконструкция. Мы поступали так, брали карту, которую дарят в прокатных конторах, и смотрели обозначения, куда можно поехать. Так однажды приехали мы на место, обозначенное на карте как ancient – древность, в районе Теологос. И видим картину маслом! В чистом поле огорожен участок. В этом участке виднеется прямоугольное углубление. И стоит табличка, типа это какая-то там церковь, названная в честь того-то и датированная таким-то годом. В воздухе повис вопрос: «И это всё???» Таких мест на острове предостаточно. Если на карте достопримечательностей написано castle - крепость, это значит, что от крепости остались, в лучшем случае, полторы стены.
Но все-таки, некоторые места обязательны для посещения. Это минимум, старый Родос и Линдос. Прогуляться по, вымощенным морскими камушками, узким улочкам, удовольствие неописуемое. И причем, ходить не по основным улицам, где шарахаются толпы туристов, а по узеньким пустым улочкам, и делать шикарные фотографии.
Вот вроде и всё. Если бы не курсы валют, которые отрицательно сказываются на островных ценах, то с удовольствием посетил другие греческие острова. Если будут вопросы – задавайте в комментах. Обязательно отвечу.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Родос Achousa Hotel 3*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Родос Achousa Hotel 3*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой