paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Grand Makadi Makadi Bay : : Отзыв 1916683 : : Туры

Отзыв на отель Grand Makadi Makadi Bay


Отзыв написал 27.01.2015.

Оценка: 3 из 5.

Были в Гранд Макади в январе 2015 года. В Египте была много раз, но в этом этом отеле меня попросили доплатить за комнату с видом на море. 10 $ небольшая сумма и номер в целом просторный с большим балконом. Темноват, о чем уже писали, но меня это не напрягало. Основные минусы на которые мне хотелось бы обратить внимание руководства отеля.
1. В ванной не работал смеситель воды. Только горячая вода шла с напором. Когда добавляли холодной, то напор падал совершенно, а вода сама менялась с горячей на холодную. За все время пребывания душ не смогли принять ни разу. Обращались на ресепшен. Там нас слушали, записывали номер комнаты 1305 и дольше ничего.
2. Кондиционер дул в одном режиме прохладным воздухом. Первая половина января 2015 была необычно холодной. Туристы вечером одевали свои зимние пуховики и замерзали в комнатах. Поэтому отсутствие возможности включить кондиционер на теплый воздух было драматичным.
То есть ни теплого душа, ни возможности согреться под кондиционером.
3. А вот бар был теплым. Он просто не работал.
4. Сама ванна выглядела так, как будто в ней мешали строительный раствор и плохо отмыли. Вся в темных несмываемых пятнах.
5. За час до отъезда, как раз когда мы собирались и нужно было паковать чемоданы пришли 3 строителя и менеджер, говорящий только по египетски, покрасить балкон. Это вообще без комментариев.
6. Чемоданы до ресепшена во время отъезда везли сами. Так как носильщик за ними просто не пришел. Автобус пришел, наших чемоданов нет - пошли и привезли сами.
7. Персонал плохо говорит по английски. Для 5* это неприемлемо.
Теперь про рестораны. Их 5 или 6, небольшие а ля карт. Лично я не любитель такой системы. Поэтому мы ходили в единственный ресторан Лагуна, который работает по принципу шведского стола весь день. Немцы предпочитают а ля карт и отель ориентирован на них. 70% отдыхающих - немцы. Мне нравится самой выбирать и видеть что я собираюсь съесть и взять столько сколько мне нужно. Обидно видеть тарелки с недоеденной едой). Сама еда - сладкий стол самый скромный из всех, что я видела раньше, фрукты все порезаны и истекают соком. Выбор хлеба - скуднейший. Вообще отель производит впечатление эктра экономного, лимитированного во всем. Если придешь через 40 минут на обед, то уже много просто нет. Выбор блюд скорей для скромной 4*.
Со столовыми приборами проблема (как во многих отеля Египта). Картина - очередь за кофе, ждем чашки. Выходит официант с 4 чашками и 3 чайными ложками. Первые счастливцы наливают кофе, остальные остаются опять ждать.... Проблема с посудой?
Теперь про плюсы, которые у отеля есть.
1. Само море - коралловый риф, многообразие рыб не уступит Шарму. Плавали с большими морскими черепахами, видели пятнистую мурену живущую в кораллах.
2. Роскошный, деревянный пирс, освещаемый вечером. Отличный сход в море- - настоящие степени с резиновым покрытием.
3. Небольшая набережная по которой можно гулять, освященная красивая.
4. Возможность гулять по территориям прилежащих отелей.
5. Хорошая живая музыка по вечерам. Мужчина поет вечером около бассейна - отлично поет, репертуар хороший.
6. Отсутствие музыкального терроризма на пляже. Когда русская попса орет весь день на пляже. Здесь тихо и спокойно. Наверно из-за немцев.
7. Архитектура отеля. Когда улочки незаметно переходят в этажи здания. Здорово.
Теперь про отельного гида Мину. Многие его хвалят. Да хорошо знает русский язык, шутит, но менталитета русских так и не понял. Поэтому были недопонимания с русскими туристами. Я не в их числе. Обратившись к нему с несколькими вопросами и поняв что он не владеет информацией, больше не обращалась.
Отель имеет все что стать настоящей 5*, пока я оцениваю. на 4---*.
В другой раз Гранд Макади уже не выберу.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Grand Makadi Makadi Bay, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Grand Makadi Makadi Bay>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой