paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Доминикана : : Пунта Кана : : Catalonia Bavaro Resort : : Отзыв 1916659 : : Туры

Отзыв на отель Catalonia Bavaro Resort

от 63333 р./чел
126666 р. на двоих
вылет 14 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 27.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

В Доминикане с мужем были первый раз.

Я очень боялась долгого перелета, но по факту оказалось, что процесс ничем не отличается от менее продолжительных. Летели с Трансаэро, зарегистрировались на рейс заранее: вставала по будильнику в 3 часа ночи (ровно за 30 часов до вылета), но это того стоило - заняли очень удобные места. В большом двухэтажном боинге в хвосте есть три или четыре ряда, где около окон не по 3, а по 2 кресла. За счет отсутствия одного кресла, человек, сидящий около окна, может вытянуть ноги вперед и удобно расположить ручную кладь сбоку от кресла. Плюс рядом туалет и контролируемая очередь, плюс еду начинают разносить именно с хвоста, плюс между крайним рядом и туалетом запасной выход, где можно постоять, походить, размять ноги. Благодаря всему этому, а так же тому, что не было "мешающего" третьего человека (когда летите парой), полет прошел очень хорошо, даже быстро (в какой-то момент просто теряешь ощущение времени и по прилету не верится, что провел в самолете целых 11 часов). Утомительно, конечно, но все равно хорошо.

В аэропорту (отличный у них "зал прилета" с соломенными крышами и не справляющимися вентиляторами) простояли в гигантской очереди больше часа точно, пока то, се, непонятно куда идти, какие бумажки где брать (надо заплатить $10 с чел какой-то туристический сбор или виза, не помню). Это нам еще повезло, что был только наш самолет, а когда улетали, видели, что творится при одновременном прилете нескольких самолетов, очередь вне крыши тянулась метров на 500, представьте, полдень, пекло, люди после перелета, вот это жесть. В отель нас привезли как бы "после" заселения, часа в 4 дня, приветственный коктейль показался божественным :) Номер попросили повыше и поближе к морю, получили №2626, третий этаж корпуса 26, что примерно посередине между пляжем и рестораном, вид на соседний корпус.

Номер большой, двуспальная высокая кровать, шкаф с сейфом, туалетный столик с кофеваркой (которой мы ни разу не воспользовались), журнальный столик и мягкая мебель, на балконе столик с креслом и гамак (гамака сначала не было, попросили - повесили), кондиционер, вентилятор, в ванной собственно ванная, душ, туалет, большое зеркало с умывальником, отельную косметику подкладывали по мере использования, но как-то странно, могли положить два лосьона, хотя нужен был шампунь и т.п. Кофе подкладывали через день, мини-бар пополняли, наверное, так же, мы не особо следили. Полотенца меняли каждый день, постельное белье за 12 ночей вроде не меняли. Все разлитое, просыпанное надо сразу убирать, а еду прятать в холодильник, потому что на еду сбегаются маленькие мерзенькие насекомые, которые даж на муравьев не очень похожи, мне было очень неприятно, побрызгали средством от насекомых мебель, шторы, стол.

Территория отеля большая и очень красивая, порадовали многочисленные птицы и животные на территории, рядом с нашим корпусом - "загончик" с игуанами, мы за ними приглядывали, их там пятеро, причем четыре более крупные игуаны постоянно обижают маленькую, которая сидит целыми днями под мостиком ( Первый раз видели колибри. Все эти рыбки, черепашки, птички - оставляют приятное впечатление, идешь, прям мини-зоопарк. На территории много зелени, тени, но все равно очень жарко, когда уходишь с пляжа, разница резко ощутима, на пляже ветерок, а на территории "внутри" прям парилка, сначала с непривычки было даже как-то тяжело дышать, как будто дышишь липкой ватой, но к этому быстро привыкаешь, просто высокая влажность в воздухе. Территорию опрыскивают от насекомых, что не лишне, тк комары были, и очень много, правда нам как-то повезло, чтоли, комары появились в последние дни отдыха, до этого было как-то незаметно. Правда, на пляже их нет, видимо, ветерком сдувает.

Пляж очень понравился, мелкий белый песок, который не нагревается, чистая океанская вода, правда были водоросли, но с пляжа их убирали, а в воде немного неприятно, но не критично, тем более, что день на день не приходится. Нам не очень повезло с погодой, первые 5 дней отдыха постоянно были дожди, конечно, с перерывами, и в целом это отдых не испортило, но вот один день был вообще без солнца, а дней без солнца я и в Москве насмотрелась ))) Лежаки на пляже надо занимать рано утром, с этим проблем нет, т.к. из-за разницы во времени просыпаешься и в 4, и в 5 утра по местному времени, а вот к 7 утра свободных зонтиков нет вообще, свободных лежаков уже немного. В воде много разных рыбок, не только серых, но и разноцветных, которые приплывают с рифа, мы брали в ресторане хлеб и кормили их с рук, это очень забавное развлечение, стоит опустить один кусочек в воду, сразу приплывают целые косяки, рыбы прям дерутся за каждую крошку. В камне напротив волейбольной площадки живет мурена! Я первый раз видела мурену в естественной среде ) Это и страшно, и захватывающе одновременно. На пляже есть водные штучки, каяк и катамаран, бесплатно, но для катамарана спрашивают, умеешь ли управляться, и если не умеешь, скажут, что надо заплатить $35 за обучение, а так вообще катамаран бесплатный, так что если умеешь или не умеешь,но совсем не боишься, то вперед ))) Так же на пляже есть ларек с фруктовыми коктейлями (перемолотые в блендере фрукты с соком), некоторые очень приятны, мне особо нравились Анакаона (с грейпфрутом) и Карайя (с морковкой); а в баре на другой стороне пляжа можно не только выпить алкогольные коктейли или обычный сок, но и перекусить печеньками до 12 часов, и блинчиками после 12.

Ресторан лично мне понравился, очень разнообразная и вкусная еда! В рестораны а-ля кард ходили во все, кроме японского - там было по записи, мы не захотели ждать. В мексиканском было откровенно невкусно, больше всего понравился стейк-хаус. Про еду даже писать ничего не хочется, а то есть захочется :)

Вай-фай в номере ловил плохо, чтобы поговорить по скайпу, нужно было идти на ресепшен или на пляж, что лично мне непонятно, зачем на пляже вообще вай-фай ))) Океан, музыка, расслабление, какой интернет! Прямо перед тобой охотится пеликан, ПЕЛИКАН! Часто ли Вы видите, как охотится пеликан, который в небе вообще похож на птеродактиля? :)

Из предлагаемых экскурсии съездили на Саону+Альтос-де-Чавон. Экскурсия понравилась, она лихо разбавила довольно однообразное тюленье существование в олл-инклюзивном отеле :) Смысловой нагрузки немного, практически никакой интересной информации про Доминикану (может быть, больше рассказывают на тех экскурсиях, куда ехать дальше, например, в столицу). До Альтос-де-Чавона ехать около часа, в городке очень красиво, отличные фотографии. Далее по тропинке спуск с горы к реке, где ждут скоростные, чтоб их, лодки. Отельный гид предупреждал, что тем, кто любит поспокойнее, надо садиться к капитану, но лодка так безобидно выглядела, что мы с мужем решили сесть в первый ряд... И лично я очень об этом пожалела. Пока лодка движется по реке - одно удовольствие, практически летишь, а вот на входе в море начинаются волны, и вот тут просто ад. Лодка движется на "попе", т.е. ее нос находится над водой, представьте, как эта лодка движется против хода волн, носом по воде "БУХ"-наверх-"БУХ"-наверх и т.д. При каждом ударе об воду ты подскакиваешь (а держаться не за что! если сидишь с краю, как бы у "окна", то там есть металлический поручень от крыши, если в среднем ряду - держишься за спинку спереди, а если в первом ряду в проходе (как я), то держаться можно только за соседа). Сидения в лодке, естественно, каменно-твердые, при каждом "приземлении" позвоночник, лопатки, попа и ноги (судорожно пытаешься хотя бы ногами найти опору) бьются о скамейку, это больно и, откровенно говоря, страшно. Поездка по морю длится около получаса, и без волн в принципе терпимо, потом остановка на отмели с морскими звездами, затем еще 15 минут по воде и - Саона. Причем при "парковке" у острова делается головокружительный вираж, во время которого кажется, что лодка сейчас перевернется - я в этот момент визжала с закрытыми глазами. Саона, конечно, сказочная, из рекламы Баунти. Обратный путь - 1,5ч на катамаране (вот это наслаждение) и минут 40 на автобусе. Во время обратного пути на позвоночнике и лопатке многих туристов проступили синяки и опухлости - думаю, о скоростной лодке у многих остались воспоминания, как у меня. Хотя сидеть рядом с капитаном наверняка намного удобнее и спокойнее.

В общем, мне понравился отдых в Доминикане и в этом отеле в целом.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Catalonia Bavaro Resort, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
14.12.2016
7 ночей
Джуниор сюит
Все включено
2 взросл.
126666 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Catalonia Bavaro Resort>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой