paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Шарм эль Шейх Rehana Sharm Resort : : Отзыв 1916652 : : Туры

Отзыв на отель Шарм эль Шейх Rehana Sharm Resort


Отзыв написал 27.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Провели отпуск в "Рехане 4", 2 взрослых, 2 детей 5 и 8 лет.
Путёвка была куплена за 10 дней до вылета, за достаточно смешные деньги, поэтому описанные минусы отеля я отмечаю, но - они не доминирующие для нас, но для кого-то могут быть принципиальны.

Отель рядом с аэропортом, через 25 минут после посадки в автобус были на ресепшене, хотя и завезли постояльцев ещё 5 отелей по дороге.
Номер прилёт вечерний, ключи получили через 20 минут.
Просили "потише" - 2 дня так и было ( вечером прохладно на улице,+14С, дискотеки не было, или не было слышно), только взлетающие самолёты порёвывали раз в полчаса. Потом дискотека пыталась мешать каждый вечер с 20-00 до 23-00, но у неё это плохо получалось - мы умеем не слышать и ушатывать детей за день для крепкого сна. Корпус 2, номер 2003. Стандарт - 1 двуспальная кровать, детям принесли и поставили ещё 2. Уставший небольшой номерок, но - бывает и хуже. Опять же - 4ка. До главного ресторана - 40м, до дискотеки - 30. ;)
Сам отель утром оказался очень зелёным, бассейн с подогревом и парой горок, кораллов и рыб в море много,
правда, для тех, кто с ластами и умеет плавать( для нас). Пляж с песком, воллейбольной площадкой, зонтиками и лежаками, ветрозащитные экраны.
Утром - стандартный завтрак ( маленьких ложек нету!), общение с уборщиком на тему, что нам нужно 4 полотенца на 4х ( не убедил).
Персонал приветливый, но сейф так и не починили за 10 дней, хоть тресни - полотенец на 4х нас в номере положено 2.
3 дня я боролся с гидом и ресепшеном. Чаевые уборщику не помогли - из 2х полотенец он вертел разных лебедей и собак, ставил лишнюю бутылку воды, менял перегоревшие лампочки - но полотенца ему были дороги самому.
В общем, нужно или отдыхать, или посвятить жизнь борьбе.
Комаров не было, мух почти не было ( пару штук за весь отдых видел), мухоловки по территории висят.

От части контингента отдыхающих был лёгкий шок, но ко второму дню я
к крестам по полкило и куполам на коже адаптировался.
Часть публики катается на эти даты туда не первый год, так что мы были в гостях.
Очень пьяный отель, причём и 4ка, и 5ка.
All Inclusive 24часа - тут фишка народу и попёрла.
Разговаривать матом о том, что "900 баксов за экскурсию - не проблема"( что ж ты тут в 4-ке трёшься?), стоя в очереди среди детей за бесплатной сладкой ватой; брать сразу по 8 стаканов пива в каждую руку, обучать в ресторане бармена делать "ерша", мороженое - 7 рожков в руку, чтоб капало на шезлонг ( ага, так мух побольше).
Было интересно.

Поляки и белорусы пытались влиться в эту дружную семью, но ,по причине своей малочисленности, вяловато.
Погода прекрасная - солнце и +22 днём, море - 23-25.

Лежаки на пляже до 10-00 всегда были, правда, ветрозащиты могло и не хватить. Но сильного ветра не застали - плетёнка скорее является стенкой некоего уединения.
По утрам - отлив, обнажающий дно рифа. К 12-30 вода начинает прибывать, с ней заходит поживиться множество рыб.
Муренки перемещаются от норки к норке, множество морских ёжиков.
Заход в море - с понтона, вдоль берега, как уже неоднократно писалось, сильное течение, если не уверены в своих силах -
не спускайтесь. Хорошим тоном у дам считается зайти по лесенке в море и, не обращая внимания на стоящих следом, верещать про холодную воду. Обрыв в море - 40м, хороший живой риф, множество рыбы и всяких морских тварей и тварюшек. Ласты и маски необходимы, на мой взгляд, тогда можно спокойно плыть вдоль берега за буйки, смотреть и снимать под водой.
На пляже есть картошка фри, гамбургеры, напитки.
В основном ресторане всегда находили, что поесть и в обед.
Ужин - ходили во все 4 алякарта, ливанский получше, но - на улице, холодно. В главном 1 раз как-то нечего было взять, кроме пироженьки, риса и овощей, но - всё съедобное все 10 дней, никто не отравился. Правда, рыбу с костями не осилили.
Ездили на 2 экскурсии - батискаф и Рас-Мухаммед. Обе советую ( правда, повезло с гидами). Брали у гида "Одеона", цена нас устроила. Можно пройтись из отеля налево и купить экскурсию в "Гене и Чебурашке", будет процентов на 20 дешевле, но - поторговались и с гидом, пришли к консенсусу. В Рас Мухаммед берите маски с ластами - обязательно, или свои, или в аренду по дороге ( по 5 долл каждая позиция). Мерзлякам в январе брать тёплые куртки - тоже, вода тёплая, а ветер в пустыне - неласков.
Из нашего оллинклюзива особо голодающий народ мотался на такси в "Метро" - за продуктами и выпивкой. 5 долл. Мы не ездили, про ассортимент не скажу.
Детские аниматоры - ну, очень простенькие, на мой взгляд . Складывают самолётики из бумаги в детском клубе и ходят гуськом по отелю с детскими кричалками. Но для кого-то из детей и это было интересно, мы сильно избалованы своими курсами-развивалками.
Взрослые аниматоры- всё время попадалась на глаза у центрального бассейна девушка с поклонниками йоги, больше о них ничего не скажу.
И вот, на самом деле, при всём моём прущем негативе, отдых удался. Если есть готовность занимать себя самому, и подводный мир вам ближе валяния на лежаке у бассейна, либо, наоборот - валяние у бассейна с халявным пивом и мороженым являются для вас отдыхом - Рехана даст вам возможность реализовать себя и так, и так. Поплавать маленьким детям можно только в бассейне, в море со взрослыми можно изучать мурен и морских звёзд во время отлива.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Шарм эль Шейх Rehana Sharm Resort, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Шарм эль Шейх Rehana Sharm Resort>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой