paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Санрайз Роял Макади 5* Макади Бей : : Отзыв 1916637 : : Туры

Отзыв на отель Санрайз Роял Макади 5* Макади Бей


Отзыв написал 27.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Вот и настало время для очередного отзыва. В этот раз невольно буду писать, сравнивая с последними поездками, так как воспоминания свежи. Больше буду сравнивать с Prima Life (апрель 2013) в Макади, совсем немного с Bellis Deluxe (сентябрь 2013) в Белеке.

Итак, имея крайнюю усталость к концу года, смотря на летящий в тартарары рубль и мониторя цены на туры, решили в новогодние/посленовогодние дни отправиться восстанавливать силы в солнечный Египет. Обычно, выбирая отели, тратил недели на чтение отзывов, просмотр фотографий и т.д. Но Sunrise Makadi приметил еще в прошлом году, тогда не полетели, так как пока выбирал, отель стал в стоп. Здесь смотрели варианты по всем отелям не ниже определенного уровня по оценкам на всем известном поисковике туров. Дешевле была Стелла и Санрайз в Хургаде. Так как у нас маленький ребенок, остановились на Санрайзе в Макади, читая в отзывах про преимущества в питании. Дешевле всего оказался вылет 9 января, на том и порешили.

Ожидания начались весело, на следующий день после покупки вышла новость о проблемах UTair'а. Но обошлось. Мониторил каждый день опоздания по вылетам, стабильно с 1 января каждый день вылетали позже на 40-60 минут. И один раз на 5 часов. Накануне вылета наш рейс перенесли с 8.20 на 13.20. Но UTair решил, что подобного "везения" для нас недостаточно, и уже выехав на такси в аэропорт, я на табло вылета Домодедово узнал о переносе еще на 4 часа. Хорошо, что смогли вернуться домой. В самолете пилот извинился за задержку, сославшись на задержку рейса из Хургады. Сев в самолет мы успешно просидели еще час, ожидая машину с антиобледенителем, а потом, собственно, саму обработку. В общем, вылетели в итоге в 18.30 вместо 8.20.. Спасибо Ютейру и АнексТуру.

Чтобы закончить тему полетов - обратно рейс тоже перенесли, чему в этот раз мы, понятное дело, были рады. Вместо 11.20 вылет было в 18.30, и изменили аэропорт на Внуково. Туда летел боинг побольше 2-5-2, обратно маленький 3-3. Полет туда трясло нещадно очень долго, не припомню таких полетов. Обратно, наоборот, вообще не трясло. Расстояние между креслами вполне комфортное, пледы давали, горячее питание вполне вкусное, остальное - никакое. Оба рейса ужасно долго не забирали контейнеры, люди уже ставили их вниз в проходы, из них высыпалась еда. В этом плане большой минус.

Итак, Хургада. Довольно все быстро прошло, но учитывая поздний прилет, и услышав вокруг себя разговоры только про Санрайз, побоялись долгого заселения и взяли такси. 20 долларов и шумахер со скоростью 130-140 домчал нас до отеля. Встретили нас как королей, нигде такого заселения не было. Встретил сам фронт-менджер, посадил в отдельную комнатку рядом с ресепшен, принесли сок, анкеты. Поинтересовались предпочтениями по номерам. Мы попросили номер на 1 этаже, не далеко от пляжа и ресторана. Поселили в стандартный для русских 10 корпус, куда отвезли на автомобильчике вместе с багажом. На ресепшен при заселении по нашей просьбе дали вторую карту. К слову, про заселение. Мы уже немного разобрали вещи, уложили ребенка спать, я решил сходить на поздний ужин. Спустя 5-10 минут уже подошли люди, которые приехали на автобусе. То есть, не сильно дольше они заселялись.

Что касается номера - 2 полутороспальные кровати, разделенные тумбочкой, плюс еще одна полутороспальная у стены, где спал наш ребенок. И еще была отдельная деревянная детская кроватка, вполне неплохая на вид. В Prima Life в прошлом году был грязный-грязный манеж. Довольно просторный балкон, правда, там ни разу не сидели из-за холодных вечеров. В номере уже стоял чайник, все принадлежности. Мини-бар работал исправно, использовали его для хранения детских продуктов которые привезли с собой - молочка, мясные баночки, пюрешки. Сам мини-бар довольно скудный, 3 бутылки воды, фанта, спрайт. И все. Даже пепси не было. По сравнению с мини-баром в турецком отеле, о котором я выше писал, это, разница, конечно огромна. Там и пиво, и шоколадки, и энергетик. В номере все работает, проблем никаких не было. Убирали в номере хорошо, опять же, сравнивая с Prima Life. Там это была только видимость уборки, песок был всюду. Здесь же такой проблемы не было. Хотя заносили в номер достаточно песка, все же ребенок, игрушки и т.д.

Первый раз были в Египте зимой, поэтому немного не готовы были к такой погоде. Первый день был очень холодный, сильный ветер и т.д. Чем дальше от моря, тем ветренее и холоднее. Соответственно, холодно было и в номере. Спасал кондиционер на обогрев, оставляли, уходя на ужин-шоу, приходили, было очень тепло. Ну а вообще по погоде - с 3го дня уже стало совсем хорошо, с утра выходили уже в шортах, футболках. У моря совсем лето, но четко почти до захода солнца. 16.30 и все, уже прохладно, поэтому брали с собой свитера и кофты. Вечером на ужин и на шоу - в достаточно теплых куртках.

На второй день случайно попали на встречу с гидом. Так как брали такси, то времени начала не знали. По телефону нам никто не звонил, не сообщал. Ну про отельных гидов от Анекса во многих отзывах написано не мало, мы честно сдали ваучер для регистрации, хотя понимали, что это нам не надо, забирая услышали стандартные хамские вещи, типа приехали валяться-бухать. То же самое было в апреле в Prima с гидом от Sunmar. В общем, все оставшееся время мы не замечали друг друга, ну и хорошо. Об отеле на встрече было рассказано в течении 2 минутах, об экскурсиях - весь остальной час. А на обратном пути в аэропорт представитель Анекса, попутно что-то рассказывая, нелегально продавал всякие местные средства от ревматизма, простуды и т.д. Собственно, видя такое отношение, вспоминая 10-ти часовой перенос рейса, как-то совсем не жалко закрывающихся туроператоров. Мы летаем отдыхать почти 10 лет, в среднем 2 раза в год.. И за эти 10 лет отношение к туристу ухудшилось в разы. Все руководство прекрасно знает о том, что позволяют в большинстве отелей местные гиды, написано немало жалоб и претензий, но эти люди продолжают работать, никто ничего не делает. Так же как и постоянные задержки рейсов, которые просто списывает на волшебное слово "чартер". К слову, в сентябре в Турции отельный гид от Санмара был просто человеком с другой земли, по сравнению, с этими деятелями. Подробно все рассказал про отель, без всяких нажимов рассказал, куда можно поехать, общались весь отдых очень хорошо.

Территория. У отеля, конечно, очень большая территория, есть где погулять, есть где пофотографироваться. Садовники постоянно что-то делают, стригут, сажают и.д. Везде стоят корзинки для стаканов, тарелок, урны для мусора. Расположение 10-го корпуса, в принципе, достаточно удобное. Совсем рядом детская площадка, детский клуб, горки с бассейном (во время нашего отдыха обогрев не работал). Рядом бедуинский ресторан (тоже не работал, перенесли все в средиземноморский ресторан). До ресторана и до пляжа, если с детьми, наверное, далековато. Мы коляску решили не брать в этот раз, и часто носили сына на руках. Опять же, если сравнивать с Примой, то там, конечно, территория в разы меньше, но там плюсом были лужайки у номеров на 1 этаже, где ребенок мог побегать.

Пляж. Отличный, очень длинный пляж, места рано утром занимать не ходили, я перед завтраком (в районе 9 утра) брал полотенца и спокойно находил на втором, максимум третьем ряду свободные места почти в самом начале пляжа. Пляжные полотенца вполне приличные, в течение дня, если ребенок что-то проливал, без проблем меняли. Красные флажки, которые можно взять, чтобы тебя не беспокоили зазывалы, мало помогают. Все равно подходят ко всем подряд. Отличный песок, который каждый вечер выравнивают, прекрасный заход в море для детей - есть большой заход без камней напротив бара и чуть подальше, где проходит аквааэробика. Я купался каждый день, море было вполне комфортной температуры. Сложно сказать, сколько в градусах, думаю, 22-23 градуса. На пляже в пункте выдачи полотенец есть аптечка, могут оказать помочь помощь. Мне пришлось дважды воспользоваться - в первый раз после игры в волейбол - содрал кожу на ноге, второй раз - рассек коленку в море об камень.

Питание. Тут довольно противоречивый вопрос. После прочтения отзывов ожиданий было больше, чем получилось на самом деле. Но если сравнивать с той же Prima Life - то, безусловно, питание на порядок лучше. Самое главное, что огорчило - это однообразие. Набор блюд - достаточно стандартен, что-то новое появляется очень редко. Но при этом этот стандартный набор достаточно обширен. Наверное, немножко осталось разочарование на фоне отеля в Турции, но я прекрасно понимаю, что сравнивать тут нельзя. И самый большой плюс - все очень качественное, без перца и других специй, все горячее.

В первый раз встречаем, что каждый прием пищи - постоянный контроль температуры блюд, ходила девушка с градусником (по крайней мере, в детском уголке). На завтрак - всегда рисовая каша, иногда овсяная. На обед - выбор из 2-3 супов. Всегда на выбор несколько гарниров - рис, картошка, пюре, макароны. На форумах много пишут про воробьев в главном ресторане - да, есть такое дело, особенно в части детского уголка. И на еду садятся, и когда люди уходят, на неубранные тарелки. Ближе к концу нашего отдыха с ними стали бороться. С утра были просто стаи, пришли на обед, их каким-то образом всех выгнали, на входе сетка. Потом пытались придумать дверь с сеткой. На улице рядом с рестораном ставили большую клетку с едой, в общем, искали варианты, но побороть, когда мы уезжали, так и не получилось. А на пляже иногда безобразничали вороны, если кто оставлял тарелки с пиццей, гамбургерами и т.д.

Рыбный ужин был один раз в субботу, надеялись, что повторится через неделю, но нет, видимо, цикличность другая. Ужин, который был, очень понравился, креветки, разная рыба, кальмары, осьминоги. Кальмары, кстати, были почти каждый день и в другие дни. Один раз на обед жарили крабов. Те, что поменьше, конечно, внутри пустые, но были побольше, вполне очень даже. Один раз был "восточноеропейский" вечер, делали голубцы, пельмени. Тоже, вполне себе вкусно.

Ну и разочаровал фруктовый стол. Может быть, совсем не сезон.. но совсем плохо. Яблоки невкусные, дыня никакая, гуава тоже так себе. Клубнику мы видели 2 раза - в тот самый рыбный вечер, она была на протяжении всего ужина. И один раз - в самом начале какого-то ужина. Мы успели взять одну тарелку и все, больше не подносили. Были еще гранаты, бананы. Из закусок - около амфитеатра делают гамбургеры или хот-доги (просто булка и котлета или сосиска), пекут пиццу. Но пицца не понравилась совсем.

Кроме того, лично мне не хватало гриля. На улице жарили только один раз, на обед, маленькие котлетки. Гриль, конечно, вроде уже был приготовленный, но достаточно мало и это совсем не тот эффект и вкусовые ощущения, когда жарят при тебе. Может, конечно, это делается во избежание лишнего дыма на улице, но все же. Здесь я с ностальгией вспоминаю Magic Life в Шарме. Там, конечно, лично для меня было образцовое питание, если говорить о питании для взрослых.

Из других ресторанов записывались в средиземноморский и бедуинский. Второй, как я уже писал выше, не работает в том месте, где расположен. Видимо, там в это время года вечерами совсем холодно, плюс ветер продувает. По еде - все очень вкусно. В первый раз заказали морепродукты, краб, креветки, очень вкусно приготовлено. В "бедуинский" вечер заказали шашлык из телятины, тоже вкусно. В первый вечер сильно подкачало обслуживание, при заказе о напитках даже не спросили, узнав, что платное вино мы не будем. Салаты съели, принесли основное блюдо, а пустые тарелки даже не тронули. Весь стол был заставлен тарелками. Пришлось устроить небольшой скандальчик, после чего вино из бутылки подливали стоило только отпить. Во второй раз, видимо, вспомнив нас, все было совсем по-другому.

Еще интересный момент был с фрешами. Примерно к середине отдыха мы вспомнили про них, стали спрашивать в основном ресторане, в других барах. В основном сказали, что сломался аппарат, будет на следующий день, но и на следующий не было. Отправили в Мексикана бар. И в тот день, когда мы все же до него дошли и купили сок, его стали делать и в основном ресторане ). Больше того, после завтрака разносили и на пляже. Как-то непонятно, что мешало делать это раньше. К тому же, спрос на соки явно неплохой, видели на многих столах.

Ну и про напитки. Тут все традиционно для Египта, пили пиво, в котором, наверное, 1-2 градуса алкоголя, неважно, из бутылки его наливают или из бочки. Из вина - более или менее розовое. Крепкий алкоголь пить в чистом виде невозможно, понравился коктейль в лобби баре - Пина-калада. Конечно, огромный плюс - соки из пакетов, и хит отеля - томатный сок из баночек, отличный сок! Неплохой кофе в автоматах в любом баре, вкусный горячий шоколад, всегда есть чайный набор. Вода бутылочная - без проблем, в любом баре.

Про сервис и персонал. Вот здесь однозначно наилучшие впечатления. Если брать египетские отели, то здесь однозначно первое место из тех, где мы были. Ни разу не было какого-то негатива, как заселили великолепно, так как и на протяжении всего отдыха. Все с улыбками, все везде спрашивают, все ли хорошо, как отель, как питание, как анимация. Единственный момент был только в средиземноморском ресторане, о котором выше уже написал. Чаевые особо не оставляли, один раз уборщику, пару раз бармену на пляже, пару раз в кальянной. Ни разу не замечали какого-то негативного отношения к себе из-за того, что русские. В день выселения был непонятный момент, когда пришли в номер в 11,45, чтобы забрать вещи, а карточки наши уже не работали. Пришлось идти на ресепшен, заряжать. Позвонили по телефону, подошел сотрудник, забрал наши чемоданы, комнаты для хранения багажа, как таковой нет, все оставляют на улице. Перед приездом автобуса за 5 долларов замотали пленкой чемоданы. Карточки на полотенца тоже сдали перед приездом автобуса, так что после 12.00 пошли покушали, потом на пляж, ребенок там поспал.

Про анимацию. Ребята - вы большие молодцы, создаете уникальную атмосферу в отеле, общаетесь практически со всеми отдыхающими. Одна просьба к вам - не надо каждого уезжающего просить написать отзыв именно про анимацию. Если людям понравится, а то, что вы делаете - не может не нравится, то об этом обязательно напишут. Последнюю неделю перед вылетом, когда я мониторил отзывы, каждый день появлялось по 10-15 отзывов и в них писали только про анимацию, и ни слова про отель. Отзывы, все же, существуют немного для другого. Как мне кажется, это идет только во вред. Так как создается впечатление заказных отзывов от аниматоров, чего на самом деле нет. Когда я ищу какой-то новый отель для отдыха, то подобная картина меня лично напрягает и отпугивает, и я скорее выберу другой отель.

Что касается непосредственно анимации. Мы с ребенком 2,3 года, конечно, по минимуму участвовали во всем. Но то, что было - аквааэробика, степ, волейбол - все весело и интересно. Каждый день ходили на мини-диско. С одной стороны, совсем непривычная для нашего ребенка музыка, на эту тему мы высказывали аниматорам пожелания... С другой за 9 дней он уже настолько привык, мы засняли все полностью на видео и теперь дома постоянно просит включать и танцует. Ну а пожелания - все же, в зависимости от того, кто приходит на мини-диско, как-то разнообразить музыку, менять язык общения. Как-то странно, когда дети называют свои имена, и 100% в два-три вечера были русские, но основное общение идет на английском и ни одной русской песни. Иногда мы доживали до вечернего шоу, все здорово и интересно.

Про контингент. 90% отдыхающих с детьми, настоящий семейный отель. Соответственно, никаких пьяных посиделок и прочих сопутствующих "радостей жизни". Но не бывает же историй без исключений. Где-то в середине отдыха заехала группа из Белоруссии, человек 15. И начался праздник жизни. Сразу же 5-7 лежаков вместе даже не не первый ряд, а к морю поближе, постоянные крики, мат, курение, семечки, алкоголь и т.д. Надо отдать должное сотрудникам отеля, в первый день эти перемещения лежаков пресекли, но все равно рядом было находиться тяжело. Все оставшиеся дни уходили чуть подальше от этой компании. Как сказали аниматоры, в отеле в тот момент отдыхало 900 человек, что гораздо меньше прошлого января. А вообще отели, по их словам, рассчитан на 1800 человек. Но мне сложно представить, что будет происходить при полной загруженности, так как и сейчас в ресторане было достаточно плотно (хотя на завтрак-обед часть ресторана закрыта была), и на пляже первые 4 ряда почти все забиты были к 11 часам.

Про что еще не написал? Дети вечером могут покататься на машинках, стоит 5 долларов 10 минут. Достаточно приличный для Египта кальян, стоит 5 долларов обычный и 7 special, разницы не понял, один раз special был плохим. В магазинчиках при отеле можно купить кепки, тапочки, чипсы, орехи, фисташки и т.д. В детских клуб не ходили, одна девушка рассказывала, что он разделен на 2 части, для русских и для остальных. И если хочешь в тот, что для остальных, нужно дополнительно оплачивать, так как русские туорператоры не считают нужным оплачивать такую услугу для своих туристов. Соответственно, там все игрушки, все занятия и т.д.. в для русских маленькая комната с минимумом каких-то развлечений. Но это все со слов... Во время нашего отдыха проводили небольшой ремонт, делали один бассейн, обновляли стойки рядом с главным рестораном, красили и т.д. Работали рано утром и вечером, отдыху никак не мешало.

Общее впечатление об отеле - очень положительное. При хорошей цене в будущем - хочется вернуться, что для Египта впервые. Есть какие-то недостатки, но это скорее мало значащие придирки. Мы отлично отдохнули, загорели, зарядились положительными эмоциями. Спасибо отелю за это!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Санрайз Роял Макади 5* Макади Бей, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Санрайз Роял Макади 5* Макади Бей>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой