paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Barcelo Tiran Sharm Sharm El Sheikh : : Отзыв 1916623 : : Туры

Отзыв на отель Barcelo Tiran Sharm Sharm El Sheikh


Отзыв написал 27.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Хочу поделиться отзывом об отеле Barcelo Tiran Sharm 5*. Отдыхали с 8-го по 20-е января 2015. Сначала отмечу, что обратились мы по поводу поездки в туроператор Тез Тур. Все, как обычно, на высоте. Электронные билеты, четкость и прозрачность во всем. А, может, нам просто в очередной раз повезло с турагентом Олесей. Человек в течение моего отдыха мне 6 раз звонил и спрашивал, как у нас дела, все ли нормально, как погода, как кормят и т.д.
Итак, Barcelo в Египте, Шарм.
Отель открылся после реновации в ноябре 2014 года, находится в северной бухте Набк бей. Расположен прямо на берегу моря. Дальше этого отеля находится только пустыня, небольшая деревня бедуинов (ее видно), а совсем вдалеке видно мечеть.
4 корпуса отеля расположены в виде лучей солнца от главного здания, где на 1 этаже находится главный ресторан (общепит), на втором ресепшн, лобби-бар, пару лавок с сувенирами, на третьем – Спа-салон, средиземноморский ресторан и по-моему, тренажерный зал.
Разместились в номере на первом этаже в третьем корпусе. От номера до кромки воды – 2 мин, от номера до входа в главный ресторан – 1 минута.
До амфитеатра – 3 минуты. Что оказалось, очень кстати, так как по вечерам проводились разные веселые мероприятия, а мы иногда хотели поспать. Так что ничего слышно не было.
Персонал очень доброжелательный. Ни разу не встретила к себе предвзятого отношения, или неуважения. Основные туристы – русские. Процентов 20% - Украина, также познакомились с туристами из Риги, и жестами объяснялись с семьей немцев.
Гиды по отелю. Медхат и еще какой-то. Медхат – неплохой, доброжелательный и хорошо знающий русский язык. Конечно, его интерес продать экскурсии, но мы экскурсии не брали, так как наездились везде. Второй гид – вечно угрюмый, недовольный. По моему мнению, работать с людьми ему нельзя, так как общаться с ним было крайне неприятно.
Номер. Чистый, просторный. Практически новая мебель, новая постель. В номере – TV, гладильная доска, утюг, чайник, порционный кофе, чай, сахар, вода. Мини-бар (холодильник) пуст. В санузле – мыло, шампунь, кондиционер, гель для душа, и даже пилочка для ногтей.
Терраска с номера выходит к бассейну, но мы там не купались – очень холодно, бассейн не подогревается. На терраске ротанговый лежак с хорошим мягким матрацем, столик и кресло. Уборка номера на троечку, не повлиял ни доллар, оставленный через день на столе, ни забытая и лежащая на виду бумажка от сока от предыдущих хозяев. Коврик не пылесосили ни разу, постель перестилали через день. Полотенца меняли только тогда, когда грязные мы оставляли в корзине для белья. Один раз забыли – их аккуратно свернули (грязные) и повесили снова. Но каждый день вертели из полотенец то лебедей, то скорпионов, черепах. Ни разу не повторились.
Лобби-бар. Здесь есть бесплатный интернет. Правда, если вечером здесь много людей, и все в своих гаджетах – то подключиться просто нереально.
Из выпивки в баре – кофе, чай, вода, ром, вино белое/красное/розовое, соки гуава, манго, пиво. Также делают коктейли – тропический, пино-колада. Может есть еще что-то покрепче, но мы не заказывали.
Несколько раз приходил мужчина и играл на рояле, ненавязчивая и приятная музыка.
Территория. Ухоженная и чистая. Каждый день мы видели, как сотрудники отеля чистят бассейны водными пылесосами, а плитку отеля (дорожки) моют. На мой взгляд, только зелени мало. Во внутренних двориках пальмы и скудные цветы вообще не видят солнца.
Анимация. Вот уж молодцы, так молодцы. Лена и Оля из Челябинска, Шенон из Британии – большие умнички.
Халид, Ахмед, Омар – загляденье. На пять с плюсом. Халид – вообще прирожденный артист, кузнечик.
То у них боча, то дартц, то танцы живота, то аэробика, волейбол, теннис, то какие-то подвижные конкурсы-танцы, то конкурсы с шариком и водой, платками. Отдохнуть ни девочки, ни мальчики не дают. Все время к тебе подходят: - У вас все хорошо? А пойдемте с нами играть… танцевать… а у нас сейчас конкурсы начинаются… - и так бесконечно.
Погода.
За те 12 дней, что мы были, что мы были, красный флаг висел дважды. Температура воды была по факту – 20 градусов, воздуха – 25-27. К вечеру мог дуть ветерок, иногда сильный, но температура была не ниже 15-17 градусов. Просто надевали кофты и джинсы и шли в амфитеатр (к 21-00) на представление.
Море.
Вот уж где красота. До этого я была в нескольких отелях, где заход в воду с понтона. И для меня это было хорошо, поскольку другого способа я не видела. Здесь же заход в воду прямо с берега. Плавный переход на глубину, а через 10 шагов голову с маской вниз – и ты возле кораллового рифа, а там рыбки-рыбки-рыбки.
Если проплыть немного вправо, огибая риф, буквально 150-200 м – открывается новый вид, - риф просто под тобой, разноцветный, и рыбок намного больше. Удивило то, что у нас каждый день люди купались , - а из соседнего Альбатроса часто приходили туристы, так как у них висел черный флаг.
Из обитателей моря в избытке – морские звезды, морские ежи (мелкие детки и взрослые особи с огромными длинными иглами), несколько раз видели мурену. Один раз ската (приблизительно 1 м в диаметре) и осьминога. При чем, осьминог залез под коралл, пытался нас напугать, выбрасывая свои длинные щупальца в нашу сторону. Возле нашего рифа регулярно плавали рыбы-бабочки, стайками, а также наблюдали в водах рыбу-льва (или крылатку), и хотя у нее красивое название, на самом деле она страшная со своими серыми полосатыми колючками. Также увидели рыбу-камень, говорят, человек умирает, если наступит на нее.
Каждый день утром-днем – отлив, а вечером прилив. Мы утром ходили смотреть на прибрежные ракушки, где прячутся раки-отшельники, при чем на берегу и ежи и морские звезды.
Но есть и неприятный момент. Ни в одном отеле я не видела столько мусора в море, как здесь. Когда плаваешь в море с маской – у тебя над головой проплывают кульки, пустые упаковки из-под чипсов, сухариков, и т.д. Такое впечатление, что со всего моря в эту бухту приносится мусор. Это просто противно. Я обращалась к сотруднику на берегу, но он сказал, что его дело смотреть за туристами, а не за мусором в море.
Пляж.
Лежаки расставлены вдоль всего длинного пляжа. На ротанговых лежаках синие поролоновые матрацы. Также есть заслонки от ветра из плетущейся лозы. Под ногами не песок, а мелко помолотые кораллы, наступать не больно. Но на самом деле, пляж чистить нужно. Окурки (а их множество), пластиковая битая посуда, полиэтилен – все под ногами. Никто это не собирает.
На пляже есть бар, где можно взять соки - гуава, манго, а также чай, кофе, колу, молочный коктейль, воду, пиво, коктейли, вино, кто хочет покрепче – есть местный ром.
Также есть немного сладостей (пару видов) с главного ресторана. Ни пиццы для перекусов в течение дня, ни картофеля фри, мороженного – нет.
И плавно перехожу к еде.
Еда в 5* отеле на твердую двойку. Конечно, мы голодными не оставались. Но есть 12 дней подряд на завтрак одни яйца – можно закукарекать.
Очень однообразный стол, очень.
Итак, каждый день один и тот же стол:
На завтрак – яйца (омлет), овсянка, тосты, сосиски (куриные и говяжьи), фета, нарезка помидоров и огурцов, кофе, масло, йогурт, джем, выпечка (однообразная все дни, бисквит или слоеное тесто). Фрукты – финики, апельсины, мандарины, гуава, терпкая хурма, зеленая дыня.
Обед – паста с добавками, картофель фри, говядина тушеная, курица жареная (иногда), рыба тушеная в кляре (очень невкусная, с привкусом хозяйственного мыла), верхняя нарезка овощей и несколько перемешанных салатов (капуста с помидорами, огурцами, перцем) в разных вариантах, но есть это невозможно, салаты были иногда кислые. Фрукты с завтрака и выпечка та же.
Ужин – то, что недоели в обед, египетская фасоль, + блюдо вечера – то ли жареный тунец, то ли запечённая говядина.
За 12 дней гриль был только один раз в последний день, когда был новый заезд русских туристов, которые вытерпев завтрак и обед, пошли ругаться к менеджменту отеля. К вечеру возле главного ресторана развернулись мангалы с углями для гриля, привезли тележку с крахмальным мороженым (которое строго отпускалось по 2 шарика). Управляющий главного ресторана строго следил, чтобы в тарелки отпускалось не более 2-х кусочков жареной курицы, или 2-х кусочков говядины. Но народ, изголодавшийся по мясу, уже было не остановить, и люди выстроились в очередь аж до бассейна, к явному неудовольствию менеджера, который уже начал понимать, что мяса на всех не хватит.
Повторюсь, никаких перекусов, что обычно бывает в 5* отелях – в этом отеле нет. Если не успел поесть в строго отведенные часы – пеняй на себя.
Но все эти недостатки компенсировались, конечно, морем, за которым и стоит ехать в Египет.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Barcelo Tiran Sharm Sharm El Sheikh, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Barcelo Tiran Sharm Sharm El Sheikh>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой