paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Таба : : Таба Tolip Taba Resort & Spa : : Отзыв 1916602 : : Туры

Отзыв на отель Таба Tolip Taba Resort & Spa


Отзыв написал 27.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Выбрали отель Толип по цене (30 тыс на троих с ребенком), по положительным отзывам о «только что сданном в эксплуатацию отеле». Прекрасно представляли куда едем – отель в пустыне, никаких развлечений вокруг, должно быть хорошим море, близко к границе с Израилем (удобно для поездки на экскурсии в Израиль и Иорданию).
Отель расположен близко к аэропорту Таба (у нас был прямой перелет, что было в том числе причиной выбора Толип). Заселили сразу по приезду, хотя мы были в отеле в 6:30 утра, не заставили ждать до 14 часов дня. Сразу дали «браслеты» для завтрака в ресторане. В отеле:
Номера просторные, кровати и белье новые, кондиционеры работают (хотя мы включали их на обогрев)). Ребенку тут же поставили большую раскладную кровать с пружинным матрасом. Большой 40-дюймовый телевизор в номере, 3 русских канала. Вся сантехника работала, хотя слегка не устроил напор горячей воды.
Замечательный вид из окна номера, виден противоположный берег моря, где Израиль, Иордания, Саудовская Аравия. Ночью противоположное побережье светится огнями.
Симпатичное внутреннее оформление отеля, со светильниками длиной в 4 этажа, наверху (на 4-ом этаже) много маленьких столиков с парами кресел. В корпусе имеется множество лифтов, кое-где по два рядом, то есть практически никогда не приходилось его ждать.
Новые удобные шезлонги с матрасами на пляже и у бассейна, две больших крытых аркады с лежаками для отдыха «релакс». Большой собственный пляж, зонтики стоят на большом расстоянии друг от друга. Море достаточно мелкое, кое-где песчаное дно, но нужна специальная обувь для входа в море.
Большая игровая детская площадка. Подогреваемый большой бассейн (хотя пару дней подогрев работал на 25С всего, что холодновато зимой). По всей территории отеля посажены пальмы, правда, они пока только принимаются, никакой тени и вида пока не дают. Одним словом, в инфраструктуру отеля вложены большие инвестиции.
Весь персонал в целом дружелюбный, говорит на каком-никаком русском языке, потому что отель похоже обкатывают на россиянах. Нам не хамили, спрашивали "Как деля?" На ресепшене работает Людмила, которая помогает решать проблемы, что в её силах.
Но есть и много дегтя в этом меду. Еда и сервис в ресторане отеля никак не тянут на "пятерку", шеф-повара надо менять: еда однообразная, пересолено-переперченная, детская еда практически отсутствует (мы бы ждали картофель-пюре, картофель-фри, диетические, а не «выдри горло» котлеты; в отеле только растворимые напитки «типа юппи»), нет йогуртов на завтрак (ответ менеджмента: "рядом нет поставщиков свежих продуктов"). Комментарий "голодными мы не оставались" - единственное, что можно сказать. По очереди можно получить 2-3 котлеты или куриную голяшку во фритюре, в лотке будет говядина, затерявшаяся в овощах, вкусный рис. В ресторане подавалось множество овощей и зелени, но никогда не было приличного салата из них, готовь себе сам, если хочешь. Вам не будут приносить напитки за ужином, что положено в других отелях уровня 5*, в том числе в Египте (официанты в «Конкорде» Марса-Аламы обижались, когда я сам ходил за напитками, говорили – «Сиди, я принесу!»). Рестораны «а-ля карт» (китайский и итальянский) никакие, на четвертый этаж вам «доставят» еду из общего ресторана на первом этаже. Единственный плюс - у нас не было никаких проблем с желудком, ни у взрослых, ни у ребенка.
Нет туалетов на пляже и у бассейна, нет ширм от ветра на пляже (что очень огорчает ветреной египетской зимой). На пляже нет мусорок, а потому весь мусор (пачки от сигарет, «бычки») валяются рядом с лежаками. Нет волейбольной площадки. Нет туалета в мини-клубе (детям непросто). Wi-Fi в лобби медленный, и (осторожно!!) загрузка простого приложения из Гугл Маркет снесла Андроид, такое случилось на двух устройствах (это не имеет отношения к отелю, возможно, происки воинственного государства по соседству???). Номера над дискотекой рекомендуем только для тех, кто сам будет тусить до часу ночи, вплоть до четвертого этажа слышно низкие частоты через перекрытия, либо хороший бетон, либо плохая звукоизоляция.
Из развлекательных программ - два вечера выступали самодеятельные танцевальные коллективы, прямо в холле у ресепшн. Нет анимации для детей (только поскачут на мини-диско). В игровой комнате за ребенком присмотрят, покажут ему мультики - и все на этом, никаких занятий.
Что важно – менеджмент и персонал отеля стараются решать проблемы. Так, в ресторане был организован второй ряд лотков с горячим для того, чтобы не было очередей. Почти к концу нашего пребывания организовали «детский уголок» в ресторане – хотя там были всего лишь макароны, сосиски и огурцы, но всё же что-то для ребенка, наш всё ел.
В целом у отеля есть большой потенциал, недоработки скорее всего будут устранены, ширмы от ветра и волейбольную площадку обещают установить уже в феврале 2015 г. Зазеленеет посаженная растительность. Если отель сменит повара, то и уровень качества еды поднимется соответственно. Регион Табы планирует развиваться, будут поставщики продуктов. Но сколько времени потребуется для этого, и сколько будет потом стоить тур в Толип?
Еще раз о наших туристах: мы знали, что в отеле одни русские, но все равно убивали тетки, складывающие в ресторане хурму в запасенный полиэтиленовый пакет (а ведь наверняка ресторан рассчитывает такие фрукты на число гостей? Конечно, кому-то не хватит потом). Или то, как компания «тагилов» загораживает свои 3-4 лежака поставленными на бок десятком других лежаков, а кто пришел чуть позже - стойте и ёжтесь от ветра. При этом будут биться «за своё» чуть не в рукопашную. Но это тоже не проблема отеля, а специфика контингента «дорогих россиян».
Мы считаем, что получили то, за что заплатили и что ожидали, никаких разочарований и «несбывшихся ожиданий». Если бы повезло с погодой, не было такого сильного холодного ветра – возможно, мы (как и многие другие туристы) не заметили бы целого ряда проблем и недочетов. Если вы едете за хорошим морем, удобной поездкой на экскурсию, готовы принять еду уровня российского санатория (с редкими изысками), если вы и ваш ребенок знаете, как развлечь себя – однозначно рекомендуем Толип.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Таба Tolip Taba Resort & Spa, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Таба Tolip Taba Resort & Spa>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой