paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Jaz Fanara Resort & Residence ex Iberotel Club Fanara : : Отзыв 1916529 : : Туры

Отзыв на отель Jaz Fanara Resort & Residence ex Iberotel Club Fanara


Отзыв написал 26.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Итак, об отдыхе....Хочу еще раз напомнить, что данный отзыв не предназначен тем, кто едет отдыхать в первый раз за рубеж на море, поскольку им все понравится..... А вот наша семья выезжает не менее 2-3 раз в год, поэтому есть с чем сравнить.
Поскольку цены уже кусались в октябре, видя что доллар ползет, я взял 4 билета (2- взрослых и 2-е детей) по типу раннего бронирования. Учитывая, что это Новогодние праздники, цена была все равно в 2 раза больше...Хотелось однако выехать из Москвы и вывезти детей.
1. Перелет. Трансаэро - ну никаких нареканий, Бойнг 747 - отличный перелет, тем более регулярный.
2. Отель. Отель не показался большим и форма его довольно неудачная - вытянут вдоль дороги прямоугольником, причем меньшая сторона - пляж, а длинная - 2-х этажные бунгало (особенно это касается семейных номеров), остальные корпуса находятся возле бассейна (где естественно шумно). Мы были в семейном номере (2 комнаты). До бунгало нужно было дойти метров 200, а некоторым, которым "повезло" и все 300-400м. И это только до главного корпуса(рецепшен и столовая)..а потом и до пляжа все 300..так что считайте метры. Хотя есть от этого и польза...нет гиподинамии!!
Как это водится во всех отелях Турции и Египта, сначала нас поселили в худший номер с одной большой кроватью (а нас вообще то было четверо). Носильщик, знающий русский язык посоветовал не огорчаться, а просто попросить другой номер, сказав просто, что этот номер немного маловат...сработало! Дали с 4 кроватями. Так что ругаться не надо. Обслуживающий персонал вежливый, но не любит, когда на него повышают голос, тем более обслуживают только мужчины! Примите к сведению! К русским относятся прекрасно, если не хамить)))
3. Номер. Номер большой - 2 комнаты (семейный все таки). Однако давно обветшал, краска слезает, сантехника не на высоте. Двери странного темно-зеленого цвета?? Кто придумал? Пол каменный (плитка). Кровати - ничего не скажу - отличные! Кондиционер - он же нагреватель. Если оставлять уборщику по доллару - у вас будут и лебеди и бабочки из полотенцев))). Не могу сказать, что убирают тщательно, но нам было приятно.
4. Столовая. Иначе я её никак не могу обозвать, поскольку это столовая, а не ресторан. Выбор еды скуден - 5-6 вариантов, похож на выбор в Российских домах отдыха, кто был. Зелень есть, фрукты были, да же клубника и дыни. Рыба всегда есть. Но тем не менее данное "разнообразие" быстро надоедает. Если вы приходите во время на обед или ужин - вам достанутся все варианты меню, но не дай бог прийти за 30-40 мин до конца....почти ничего нет и за 30 мин до закрытия - обедает.....кто вы думаете - обслуживающий персонал, включая официантов. Даже кофе и соков к этому времени нет. А мы как раз из тех, кто поздно встает и поздно возвращается с пляжа))) Иногда доставались одни макароны. Но дети были довольны, им все равно - макароны - любимая еда)). На счет поесть в другое время - так это только с 16 до 17 - так называемый полдник над пляжем (об этом позже), ну и ужин....и всееее. Приходилось брать из столовой булки (так все делали)...кушать то хочется, например на пляже или в полдень. Любителям спиртного, ничего не могу сказать - все есть, хоть залейся и до самой ночи. Однако пиво, как будто разбавленное, а виски отдают кокосом (ну может быть это их особенность, не знаю).
5. Пляж. Пляж - 5++, ничего не скажу - просто супер, песочек, детям на радость. Коралловые рифы с рыбами разной величины. Вначале даже подкармливали рыб, но их стало приплывать так много, что от этой идеи пришлось отказаться. Они еще и кусаются в ажиотаже)) Вода зеленовато - голубая, просто сказка. Температура воды была выше температуры воздуха, поэтому залезать было приятно, хотя умные....привозили с собой гидрокостюмы, ведь море всего 22-23 гр. в январе. Долго не по плаваешь. Примечательно, что к пляжу надо спускаться по лестнице метров 20, он находится как бы под обрывом. Из такой расположенности, кроме напитков - ничего нет, да же мороженого. Отрицательное очко за то, что пляж маловат и лежаков всем не хватает, не представляю, что творится там в высокий сезон.....Но везде есть служители, которые стараются вам найти и находят....выбрасывая на песок кем то забронированные лежаки каким то полотенцем или игрушкой. Так что система бронирования мест на пляже здесь не работает.
Заключение.
1. Конечно отдых в Египте надо планировать с конца января - все таки холодновато, один раз да же была песчаная буря. Или до Нового года. Если поехали купаться на Новогодние праздники - берите гидрокостюм! Есть да же детские. Январь - самый холодный месяц у них.
2. Не бойтесь всяких бандитов и т.п. - охрана всей курортной зоны - на высоте. Кроме того в каждом отеле стоят, как в аэропорту и детекторы при входе и охрана по всему периметру. Так что - все спокойно, никаких беспорядков не видел. Можно ходить в их торговые центры - там то же все ок! Единственное, сказали сразу, что никаких экскурсий в Луксор, Каир и на пирамиды не будет по причине безопасности. Зато в Израиль - пожалуйста за 300-400$.
3. Общая оценка отелю все таки 4- или 3+, как вам удобно, в основном за обветшалость и столовую, типа "ресторан", за маленький пляж и отсутствие всяких сладостей между обедом и ужином. Детям понравилось, но я все таки поеду в следующий раз в другое место, тем более похожих мест полно.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Jaz Fanara Resort & Residence ex Iberotel Club Fanara, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Jaz Fanara Resort & Residence ex Iberotel Club Fanara>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой