paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Индия : : Северный Гоа : : Highland Beach Resort North GOA : : Отзыв 1916453 : : Туры

Отзыв на отель Highland Beach Resort North GOA

от 28236 р./чел
56472 р. на двоих
вылет 13 декабря
на 8 ночей

Отзыв написал 26.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Прилетели в Даболим в 6:00 по местному. В Хайленд кроме нас была только одна пара, поэтому повезли нас на Тойота Иннова – трехрядный универсал. Доехали за 40 минут. Где-то в 8:00 были на главном ресепш отеля. Главный ресепшн находится в Южном крыле отеля. Так же есть северное крыло. Отель очень большой. Состоит из множества корпусов, которые в свою очередь делятся на секции. Нам сразу же выдали ключи и предложили пройти в наш номер – Плюс отелю – не надо ждать 14:00.
Номер наш оказался в Северном крыле в секции В6. Номер 3905. Вместо обычного номера нам дали Ambassador Suit – Холл, кухня, 2 спальни, 2 санузла, 3 лоджии. Фото приложу, если загрузятся – на сайте ограничение по размеру фоток – заниматься уменьшением не охота – что загрузится, то загрузится.
Вообще надо сказать что местоположение удачнее чем у Южного крыла, так как здесь буквально 100 метров до главной дороги, выход прямо у Супермаркета Ньютонс и соответственно прямо на перекрестке на Кандолим роад (дорога на пляж).
Номер соответсвенно очень большой, но аскетичный. На кухне из приборов только холодильник. В спальнях присутствуют кондиционеры, но мы ими не пользовались. Достаточно вентилятор на 1 скорости – и воздух освежает и комариков отпугивают (комарики ночью залетают через вентиляцию в санузле). Санузел имеет душ, что собственно и нужно, чтоб окунутся прийдя вечером в номер. Большая двуспальная кровать – собственно больше ничего и не нужнов номере, ведь он нужен только для того чтоб переночевать.
Уборка в номере ежедневная, но такая «вяленькая». Если что –то попросите поменять – поменяют обязательно, а если нет – то наверное и не поменяют….
Завтраки в Северном крыле проходят в ресторанчике возле Северного ресепшена, а по факту все сидят за столиками у бассейна. Завтраки тут на любой вкус – хочешь яичница, хочешь омлет или болтунья, можно яйцо в крутую или всмятку, можно обжарить с двух сторон… Вообщем стебаюсь я над их завтраками. Одни ЯЙЦА!!! Есть конечно еще сухие завтраки – хлопья и два вида джема, но это уж совсем на любителя. А так впридачу к яйцам вы имеете жареные тосты и масло. Апельсиновый и ананасовый сок – вкусные, не «ЮПИ». Чай, кофе – это само собой. У кого закончится фантазии как разнообразить завтрак, совет: Намазываем маслом 2 тоста, посредине кладем омлет – получается сэндвич!!! Так сказать от скуки – на все руки….
Сейф. Сейфов тут нет. Зато есть ящике, находящиеся в комнате под замком возле ресепшн. Только нужен свой замочек на ящик. (Продаются в Ньютонсе в районе 100 рупий). Есть как на Южном ресепшн, так и на Северном.
Отель исходя из его звездности в 3 звезды порадовал. Мы раньше никогда в трешки не ездили, а тут понимаешь кризис в стране доллар вместо 30 рублей – 60 рублей. Вообщем ехали с опаской, но напрасно. Отель прям приличный-приличный.
Если бы отель был ближе к морю – наверно был бы 4 звезды. Вечерами в отеле тихо - это большой плюс (во многих отелях очень шумно не возможно спать) - дороги практически не слышно, только салюты с пляжа….
Собственно про отель все!!! А.... еще не мало важный факт - WiFi Только на Южном (главном) ресепшене. Бесплатно.
Расскажу далее что же происходит вокруг.
Текущий курс обмена был 61-63 рупии за доллар. Лучший курс в обменнике на дороге по-пути на пляж, заворот в переулочек налево. Если тот обменник вас смущает – обменяйте в Ньютонсе, там есть касса возле лестницы – на той кассе меняют. Еще хороший курс в магазине Элефант – через дорогу чуть левее Ньютонса. Там же принимают к обмену рубли – курс не спрашивал – рублей собой не было.
Сыр и колбаса очень дорогие. Причем колбаса очень-очень дорогая. Рекомендую прихватить палочку с собой. На выходе через Северное крыло стоит киоск «шаурмячный» рекомендую взять там Fride MoMo. Типа жареные манто-чебуреки. Вам их доставят прям в номер. Оплата при получении. В Ньютонсе можно купить Old Monk (40 рупий за 180мл) или пиво (40 рупий 330мл), Воду (2 литра 25 рупий). Фрукты лучше купить на рынке – где то 800 метров направо от Ньютонса. Арбузы (брать полосатые) 80-100 рупий штука. Помидоры 40 рупий кило, мини-бананы 12 штук 40 рупий, манго 150 рупий кило (это 2 больгих манго), маракуйя – 15-20 рупий штука, огурцы – 40 рупий кило, ананасы 60-80 рупий штука, виктория 40-50 рупий упаковка примерно 200-250 грамм.
Сувениры лучше закупить на рынке в Арпоре или Анджуне. В Анджуне дневной по средам, в Арпоре ночной по субботам. Мы ездили в Арпор. (800 рупий туда / обратно + ожидание 2,5 часа). Туда поехали в 8:00. Ехать минут 30, если не будет пробок. Там пробыли 2,5 часа, хотя на один круг все и за час можно пройти. На сувенирку торгуйтесь в хлам – скидывают в 3-4 раза. На кожу (сумки) можно скинуть 25-35%. Тряпошный рюкзак можно купить за 100 рупий. Статуэтку слоник- от 50 рупий. Тарелочку на память от 100 рупий, Детское сари – 200 рупий, Статуэтка Жираф 40 см – муляж из кожи - 600 рупий. Барабаны от 200-300 рупий в зависимости от размера, Слоник средних размеров отделанный зеркальцами – 500 рупий. Рубашка – так себе качества -200 рупий. Полотенце – 150 рупий (брали на дороге у пляжа), пашмина простого качества – 250 рупий (хорошая 750 рупий). Браслетики на руки- на ноги по 100 рупий.
Пляж. Дорога на пляж занимает 10-15 минут. Жары утром нет и вечером тоже. Идти легко. За три дня привыкаешь к вечным би-бип скутеров и машин и уже не обращаешь на них внимание. Как раз на этой дороге (от перекрестка к пляжу) находятся известные 21 кокос, Инферно, Александра. Мы же предпочитали обедать в Шеке на пляже. Наш любимый шек – это Bobbi Shek. Налево третий. Меню нормальное не острое. К блюдуподается соус отдельно – сам выбираешь сколько добавить. В целом меню во всех шеках примерно схожи. Вместо хлеба Чиз Наан или Галик чиз наан (с чесноком) – кроме того можно брать как самостоятельное блюдо (и к нему соус, например, Шезван).
Рекомендую Чикен Лалипоп, Чикен Mobile, Blu Cotton. Вкусные супы с креветками. К пиву рекомендую Фрайд Голд каламари. Пробовали Лобстера. Кто не пробовал – в принципе и не советую – те же наши раки. Вкусный Арбузный фреш.
Вообще многие шеки специализируются на определенных странах. Есть русские шеки, голландские, шведские и так далее. Bobbis Shek – английский шеек, но меню с русским переводом. Плюс питания в шеке - это бесплатный шезлонг на пляже (экономия 100-200 рупий в день, а это до 2000 за поездку). В 17:00 шезлонги собирают в кучку и из шека окрывается вид на Sunset – закат. Там же в шеке можно и поужинать. Работают они до 24:00. За 2 дня до отъезда у хозяина шека – Бобби было день рождения. Уж не знаю до скольки было веселье, я ушел в отель во втором часу ночи. По русски в этом шеке почти не говорят. Контингент на шезлонгах – англоязычный (UK – в основном).
Очень понравилось отдыхать и не слушать русских матерков…. Заодно потренировался в английском. Учил русскому Санджу и Дивайнена – сотрудников Шека. Радж Капур – штатный массажист шека. Делает массажи с 1995 года. 300 рупий верхняя часть тела, 300 рупий ноги. Оптовикам скидки. Заместитель Бобби – его брат Санджей. Он же «начальник транспортного цеха». Если нужно такси, например на рынок ночной съездить, можно поросить его и такси приедет прям к пляжу. У нас был случай – захотели экстрима – прокатится на моторикше. Возле Ньютонса договорились на завтра на 10 часов утра с местным моторикшей. На утро никого не нашли – не обязательный они народ. После этого такси заказывали только у Санджея. (Ценники сравнивал – не дороже чем просят сами таксисты).
Ездили смотреть Форт Агуада. – рекомендую – 400 рупий туда-обратно + ожидание 40 минут.
Ездили на экскурсию Водопад Дудхсагар + плантация специй + храм Монгуеши.
Путевку брали в турфирме в здании Ньютонса. 30 долларов с чела. +10 долларов если хотите на слоне прокатиться (буквально 3 минутки). Плантация специй конечно фигня, а вот водопад – увлекательно е путешествие. 1,5 часа персональный трансфер в Колем. Потом 9 км на джипах (по 6 человек) по национальному заповеднику через джунгли и километр пешком. Не покупайте в Колеме пакеты с бананами - на въезде в заповедник их отбирают, т.к. обезьян официально кормить запрещено. Проверяют все сумки.

Подводим итоги про отель: Если вы хромой/больной – отель не для вас – далековато до моря. Если вы привыкли к сервису 5 звезд и на меньшее не готовы – отель не для вас. Если на завтрак вы привыкли есть «как на обед» - отель не для вас.
А если вы приехали наслаждаться морем, солнцем и Гоа в целом, а отель вам нужен для ночевки, но вы не хотите ночевать в «грязных ночлежках за дешево» - этот отель Вам подойтет. К тому же Кондолим – это золотая середина всего Гоа в целом, а отель Хайлендж находится как раз в «сердце» Кандолима.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Highland Beach Resort North GOA, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
13.12.2016
8 ночей
Executive room without ex
Завтрак
2 взросл.
56472 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Highland Beach Resort North GOA>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой