paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Сома Бей : : Caribbean World Resort Soma Bay Soma Bay : : Отзыв 1916353 : : Туры

Отзыв на отель Caribbean World Resort Soma Bay Soma Bay


Отзыв написал 26.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Всем доброго дня и хорошего настроения!
Кратко не получится, делю на части с подробными описаниями.
Мы были в этом чудесном отеле с 20.12-08.01.2015. Мы - большая компания 10 чел. Впечатления каждого из нас об отеле очень и очень положительные. Мы рады, что выбор сделали правильный.

Встреча и размещение.
По приезду оформляли очень быстро, надевая браслеты, раздавая ключи и карточки от пляжных полотенец. При этом терпеливо и подробно рассказывая каждому получившему о содержании пакета. Время оформления заняло минут 7, учитывая, что нам оформляли сразу 3номера. Всех поселили рядом без уговаривания и денег. Первое заселение 8 корпус. Он в центре внимания и очень хорошей слышимостью из амфитеатра. Это нам не понравилось, и мы попросили поменять на 11 корпус поближе к морю. Менеджер Марьян (извините, если не правильно называю), пообещала переселить через день в 15-00. И к нашему удивлению, ровно в 15-00 около номера был человек с новыми ключами и авто для перевозки чемоданов. В одном из номеров оказался закрытым сейф и нам пришлось обратиться на рецепшен за помощью. Проблему решили в 5 мин!!! Сопровождение осуществляла Анна, наш русскоговорящий администратор по отелю, охрана и два специалиста. Отвезли до номера, устранили проблему и привезли обратно на рецепшен. Очень порадовал и гид ТУИ, Хашим, который по первому зову пошел вместе с нами решать возникшую проблемку. Спасибо за отзывчивость и оперативность!

Номера.
Ничего плохого говорить не хочется.
Важные плюсы: Вода горячая без перебоев, мыльные принадлежности были, полотенца выданы по количеству, согласно кол-ву проживающих, сейф, чайник, фен и холодильник исправны! Вода по приезду в холодильнике имелась.
Минусы: Старовата мебель и сан.комната тоже. Нет под ногами прикроватных ковриков.

Пляж
Чисто, за его чистотой следят специальные сотрудники, собирают все бычки и пластиковые стаканы, которыми мы, уважаемые туристы, почему то не попали в мусорные контейнеры, которые выставлены на каждом шагу. Красиво, дизайн, согласно названию Caribbean. Много лежаков под «симпатишными» зонтиками. Полотенца всегда в наличии, их выдают на пляже и около бассейна. За время пребывания с лежаков не пропадали и персонал «букой» никогда не смотрел. Всегда спрашивают «как дела?».
Также к плюсам хочется отнести и оперативность устранения проблем. В один из дней был очень сильный ветер, который сломал зонтик. В 5минут пришел старший по пляжу и дал указания младшим убрать его вовсе, чтобы не случилось более поздней беды. Разобрали зонтик в 10минут, и как будто ничего и не было. Молодцы!
Из минусов – мухи. Они надоедали даже при сильных ветрах. Возьмите с собой аэрозоль от мух или что-то для загара, что с резким ароматом. У нас такой был, только им и спаслись.
Менеджер по сафари Адам. Лучше с ним даже не начинать разговаривать, потому что если вы решите отказаться от его предложений покататься, то Вас могут и на три буквы послать. Ужасный!
Справа от пляжа, если смотреть на море кони, верблюды и ослики. Из-за этого с ветрами попахивает конюшней.

Море
Красивое, чистое, ровный песчаный заход, без плавающих стаканчиков и мусора, с рыбками и без заплывающих катеров и яхт.
Кораллы в море встречаются небольшими островками и там много разнообразной живности. Но даже без кораллов живность плавает прямо под ногами. Кто едет специально за разнообразием подводного мира, лучше выбирать Шарм или покупать морские прогулки.

Территория
Красивая, чистая, зеленая, но в этот раз не особо цветущая. Садовники с раннего утра до позднего вечера сажают, поливают, обрабатывают, ползают буквально на коленках перед каждой травинкой. Кстати, какашками совсем не пахло при поливах!
Бассейны вдоль зданий. Один хорошо подогреваемый, вода показалась даже горячей из-за прохладных дней в этом году. Мы не купались, но наши дети в восторге. Минус в отсутствии подогрева в бассейне, где аквагорки. Вода там ледяная.
Рестораны расположены в начале и в конце территории. То есть около рецепшена и около пляжа. Платные рестораны расположены ближе к рецепшену и главному ресторану. Там же кальянная и амфитеатр с магазинами.
Бары также, на рецепшене, в главном ресторане во время еды, на дискотеке, около детского бассейна, около взрослого, в пляжном ресторане и около пляжа. До 17-00 работают у пляжа и около бассейнов. На диско и рецепшене до с 10утра до 00-00 часов.

Персонал
В самом начале я уже сказала, что все очень приятные, пытаются услышать и помочь.
В главном ресторане и в арабском очень приятные работают люди. Официант Омар из главного ресторана, отдельное спасибо. Просто молодец! Мы не знали проблем ни со столами, ни с напитками. Также уважительно относятся администраторы, которые следят за всем происходящим в ресторане. Всегда помогут с поиском стола на нужное количество персон и дадут задание младшим произвести сервировку.
В ресторане «Тортуга» не особенно стараются, но там всегда людно поэтому, видимо, все надо делать быстро и оперативно.
По уборке номеров у нас, в 11 корпусе, работал очень доброжетельный молодой человек, Хасан. Всегда улыбается, приветствует утром, днем и вечером, беспокоится о полотенцах и о наличии воды. Мы лишь однажды попросили вымыть пол и наслаждались его чистотой ежедневно. Молодец!
В 8 корпусе, также очень приятный молодой человек помог заселится и 2 дня свои обязанности выполнял очень хорошо. Также очень приветливый.
Персонал из бара не приветлив, смотрят косо и зло, будто мы все у них что-то личное просим. А ведь мы все оплатили, а система все включено продиктована отелем! Надо исправляться!
Единственный бармен, который просто душка, Хашим. Молодой человек не просто наливает без претензий, а как будто он даже очень хочет угостить всех, всех, всех и даже больше!
Бармен на диско это вообще отдельная песня его еще можно встретить в кальянной. Много выеживаний, а дела ноль+огромные очереди. Понятное дело, что это все для того, чтобы меньше выпили, но опять же…МЫ ВСЕ УЖЕ ОПЛАТИЛИ!!! Хватит жадничать!!!
Но администрация отеля очень хитро поступает, переставляя их местами каждые 2-3 дня. Видимо, чтобы мы уж совсем из себя не вышли. 

Дискотека
Нам не очень из-за музыки. Один «бум-бум» и не реагируют на просьбы сменить репертуар. Но мы были и там, попрыгали, повеселились и немного съеденные булки растрясли 

Питание
До нашего отъезда, в комментах, тема питания была самая больная. Так вот, ВСЕ ПРОСТО ЧУДЕСНО!!!
Отравлений не было! Все доварено! Пусть всего и немного, но ассортимент хороший! На Рождество сварили даже БОРЩ!!! Очередей нет! Все желудочно-кишечные расстройства связаны, видимо, с акклиматизацией. Мы взяли с собой по мешку с лекарствами, и любые проявления устранили в 1-2 дня.
Кормят в двух ресторанах. Завтрак+обед проходит в Тортуга и Главном. Ужин в главном или по записи в арабском и итальянском. Рекомендую посетить арабский ресторан. Очень уж там теплая обстановка.
Перекусы в Тортуге. Кормят там пиццой, хотдогами и некоторыми салатами. Мы голодными не были никогда!

Анимация
Ребятам респект и уважуха! Развлекают с утра до вечера. Одно событие плавно перетекает в другое. Умудряются привлечь чуть ли не полпляжа людей. Очень общительные и приятные ребята. Саша Катастрофа, Макс, Дарья, Даша, Анна, Юля-колбаса , Мира, Юля другая, Bibo, Мамаду, Ольга. Если кого не написала, простите. Помним всех. Было весело и интересно!

Экскурсии
Все экскурсии купили на пляже. Сафари, индивидуальная яхта, ЭльГуна и АкваПарк Джангл. Почти со всеми экскурсиями помог Зидан. Встретить его можно на пляже, около бассейна и около главного ресторана при выходе с рецепшена. Не обманывают, трансферы хорошие, время и обещания соблюдены. Торгуйтесь не ленитесь. Далекие экскурсии не рекомендую, так как Сафага даже от Хургады далековата. Заранее узнавайте как повезут. ЭльГуна оказалась очень далеко и очень не интересно. Смотреть там нечего, не рекомендую.

Погода в январе
Отдельно хочу сказать о погоде. Зима в этом году выдалась холодная. Египтяне говорят, что сами удивлены такому изменению в погоде, хотя январь и февраль всегда у них самые холодные месяца.
Утро и вечер не просто холодные, а иногда и ледяные. Днем на пляже солнышко разогревало воздух, но ветры портили все. Было несколько деньков с полным штилем, но вечер все равно был холодным. Одели все свои зимние куртки, джинсы и шарфы. Не забывайте и вы теплые вещи, потому что вся анимация проходит на улице!
Желаю приятного отдыха и хорошего настроения!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Caribbean World Resort Soma Bay Soma Bay, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Caribbean World Resort Soma Bay Soma Bay>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой