paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Болгария : : Солнечный берег : : Helena Sands 5* (Елена Сэндз) Солнечный берег Болгария : : Отзыв 1916230 : : Туры

Отзыв на отель Helena Sands 5* (Елена Сэндз) Солнечный берег Болгария


Отзыв написал 25.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Всем доброго дня!

Мне до поездки некоторые люди безапелляционно заявляли: «Что ты вообще забыла в Болгарии? Зачем ты берешь отель 5*? В Болгарии нет и не может быть ни одного нормального пятизвездника! Их курортный бизнес ещё не вылез из 1990-х…». Ну, походу, эти люди в Болгарии последний раз в девяностые и бывали. Говорю с уверенностью, что поклёп на отдых в Болгарии несправедлив. Хелена Сэндс 5* вполне отвечает требованиям курортного отеля высокой категории и способен удовлетворить достаточно взыскательных клиентов (но, естественно, не VIP, ДОСТОЙНЫХ и ТРЕБУЮЩИХ всего только самого лучшего, прости господи). По мне, так отель – класс, заявленным звездам соответствует!

Курорт «Солнечный берег» вполне себе современный, там есть вполне приличные отели, хотя и со своей не очень приятной особенностью.
О туре: двое взрослых, середина июля 2014-го года (покупалось в апреле 2014-го года - при нынешнем падении рубля дальнейшая информация о стоимости вообще нифига не актуальна), 11 дней/10 ночей, питание HB (желаю всем такой роскошный полупансион), перелет «Оренэйр» до Бургаса с хорошим временем вылета как туда, так и обратно, стандартный номер, 81600 рублей. При заселении уже на месте доплатили в отеле 8500 рублей в левах по курсу за номер с видом на бассейн, так как предложенный нам «стандарт» выходил на какие-то задворки с гудящим оборудованием. Встречающая сторона была ныне обанкротившийся Solvex.

Helena Resort состоит из двух отелей: Royal Helena Sands – 1-я береговая линия и Helena Park – 2-я , проход через территорию Helena Sands (2 минуты). Оба отеля построены в едином стиле, четких границ между отелями нет.

Сразу хочу отметить, что в этом отеле наблюдается самая низкая плотность туристов на квадратный метр территории отеля. Все остальные богатые отели («Виктория», «Маджестик», «Марвел») – это просто невероятные двенадцатиэтажные муравейники (см. фото) с территорией, состоящей только из бассейна и лежаками вокруг них. В этих отелях примерно по 600-700 номеров, в среднем по 2 человека на комнату, то есть, в пик сезона в отеле как минимум 1300 человек. Лежаки стоят настолько плотно, что между ними не протиснешься. Размера бассейна для всех желающих, естественно, не хватает. Люди не купаются, а просто стоят в воде. Ходили, видели, знаем. В высокий сезон ездить бы не рекомендовала.

В Royal Helena территория для болгарского отеля просто огромная – настоящий парк, красиво и разнообразно декорированный. Кругом лавочки, беседки, течет мини-речка. Цвели розы, гвоздики, лаванда и деревья магнолии. Магнолия вечерами давала понять, что ты в раю!
Совершенно нет ощущения толкотни, везде свободно, привольно, хотя отель тоже был полон.

Плюсы Helena Sands более подробно:
- красота и удобство, глаз не отвести. Определенно № 1 на Солнечном берегу.
- большой бассейн с ротондой наверху. Вечерами она превращается в фонтан. В бассейне мало народу, потому что ВНЕЗАПНО вода холодная.
Лежаки обычные, пластиковые, но они новые и их много. Иногда возникала проблема с зонтами, их вот хватало не всегда.
- пляж при отеле из двух зон: на одной лежаки и зонты платные, на второй – бесплатные. Там, где всё бесплатно, свободные места есть только до 08.00 и после 16.00. Где платно – всё ОЧЕНЬ новое, где бесплатно – всё НЕ ОЧЕНЬ новое.

Удивила температура воды в Чёрном море посредине лета - я рассчитывала на потеплее. Раньше на Чёрном море ни разу не была, думала - будет градусов 25-26, как в Средиземном, а было от силы 23. Разница вроде невелика, но в воду входилось несколько зябко :)
В целом, что неудивительно, народу в июле было ОХРЕНЕТЬ КАК МНОГО! Фото прилагаю.

- номера. Вполне симпатичные, стандартные, светлые. Две сдвинутые полуторки, тумбочки, новый телевизор, трюмо, письменный стол, диванчик. Аккуратный санузел. Большой балкон с видом на бассейн и море. Многие пишут про плохую звукоизоляцию, но нам, вероятно, повезло с соседями, потому что никаких шумов замечено не было.
- бесплатный вай-фай в лобби. Скорость хорошая. Иногда интернет даже просачивался в номер, но нестабильно.
- ПИТАНИЕ. Роскошное, нездоровое и в некотором роде ОПАСНОЕ! То есть много жареного и жирного – всё как я люблю! У нас был полупансион и за 10 дней мы ни разу не захотели поужинать вне отеля, потому что работа ресторана была выше всяких похвал. Обедали в разных кафе, везде было неплохо, даже вкусно, но в Хелене круче! Сторонники более здорового питания тоже не остались бы разочарованы: были и овощи, и фрукты, и рыба. Единственный минус: оказывается, если входить в ресторан не с улицы, а из отельного коридора, то распорядитель(-ница) в ресторане закрепляет за вами столик по одному ей известному мерзкому принципу. Мы этого не знали и с самого первого вечера заходили с улицы и садились на террасе за тот столик, который сами выбрали. Только в последний вечер эта мадам нас засекла и сделала нам замечание, хотя ресторан был почти пустой.
Я, кстати, за неделю на болгарском питании мощные такие ляжки наела, очень заметно по сравнению с фотографиями из других поездок. Правда, сбросила потом быстро.
- персонал – нормальный, вполне вежливый, многие прилично говорят по-русски.
- расположение отеля очень удобное. Самый конец Солнечного берега. Сразу из ворот попадаешь на променад. Тут и кафе, бары, и магазинчики, и мини-гольф. И КАЗИНО! В Болгарии игорный бизнес не под запретом и активно процветает.

И ещё: в Болгарии бухать выгоднее, чем не бухать. С 16.00 до 03. 00 во всех барах Happy Hour - два алко-напитка по цене одного. Один коктейль обходился примерно в 110 рублей (по курсу), а стакан сока - в 150 :)

Об отдыхающих: в нашем отеле больше всех было, как ни странно, самих болгар. Были и русские, и немцы, и британцы - разного возраста. В целом Солнечный берег произвел впечатление довольно молодого курорта. Если Тенерифе - это лавка древностей, то здесь представлены все возрастные категории, в том числе навалом молодежи.

Экскурсий не брали, но через гида арендовали на 5 дней авто Honda Jazz (150 евро). Нам попался какой-то инвалид-уродец, который вообще не разгонялся выше 70 км/ч даже под горку:). Сами съездили в Варну, Несебр, Бургас (там есть H&M, который у меня обязателен к посещению в любой загранке).

В Несебре был обнаружен, наверно, самый дорогой в Европе туалет – 5 левов, то есть 2,5 евро/посадка + туалетка, расползающаяся в руках, выдаваемая дедом-кассиром. Основная его достопримечательность была в том, как отмечены «М» и «Ж». Возле «М» наклеена фотография весьма знаменитого американского актера Кристиана Бейла («Бэтмен», «Престиж», Тёмный рыцарь», «Машинист», «Поезд на Юму» и др.), вырезанная из местного журнала «Папарацци». Возле «Ж» было фото…… нет, увы, не Анжелилны Джоли, а какой-то неопознанной дамы. Думаю вот написать в фан-клуб мистера Бейла, рассказать ему….Может, он приедет и оставит автограф…

В Болгарии обалденная богатая природа: леса, поля, знаменитые болгарские розы. В некоторых районах заканчивается огромный дубовый лес и сразу же начинается песчаная полоса пляжа. Я как-то привыкла, что на пляже или скалы, или пальмы, но никак не дубы. И о погоде: июль – классическое горячее лето. Однако после 22.00 хотелось поверх майки накинуть что-то с рукавами. Из одиннадцати дней один был полностью дождливым и прохладным – день посещения того самого туалета.

Ох уж эти болгары! *Киркорову икается*. Они знают толк в приготовлении мяса и картошки! А также в выращивании помидоров, сладкого красного лука, подсолнухов и роз! В июне и первой половине 2014-го года было много дождей. Наша поездка совпала с апофеозом цветения.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Helena Sands 5* (Елена Сэндз) Солнечный берег Болгария>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой