paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Доминикана : : Пунта Кана : : Сиренис Пунта Кана 5* Пунта Кана : : Отзыв 1916087 : : Туры

Отзыв на отель Сиренис Пунта Кана 5* Пунта Кана

от 50928 р./чел
101857 р. на двоих
вылет 17 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 25.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Выбирали отель по принципу "самая дешевая пятерка", ничего сверхъестественного не ожидали и по приезду не разочаровывались)
При бронировании у Пегаса мы знали, что реновированы только номера Superior, его и взяли. Заселили за 2 минуты, к нашему приезду каждому уже была подготовлена комната (с нашего рейса был самый маленький заезд для Сирениса, 48 человек:), в части Кокоталь, корпус С, на первом этаже. Я сначала не хотела первый этаж, но он ничем не отличался от остальных, поэтому менять не стали.
Для меня главным вопросом по номеру было наличие европейской розетки, до отъезда я тщетно пыталась найти у нас в городе адаптер. Итог: в Сиренисе наши вилки подходят! Если у вас старое устройство, и не заряжается (не подходит напряжение), за $2 в местных магазинах можно купить переходник.
Второе, что не могла найти в отзывах, это что именно есть в наборе для душа. Оказалось, это мыло, гель для душа и шампунь. Но я взяла свое из дома, поэтому почти не пользовались (чтобы домой легче чемодан везти:).
Про полотенца в номере правда, забирают утром до уборки, приносят после обеда. Нас это не раздражало, потому что мы меняли каждый день полотенце для ног (мокрое всегда было) и 1-2 больших, так что всегда имели сухие в резерве. Иногда приносили больше полотенец, чем нужно, иногда меньше.
В холодильнике всегда лежали фанта, кола и спрайт, но мы их не пили, только воду (1,5 л на человека), которую иногда не ставили. Мы звонили на ресепшн, в первый раз привозили в течение получаса, во второй раз так и не привезли.
Уборка зависит не от чаевых, а от настроения уборщицы. Была и простая уборка, и красиво заправленная постель с цветами. Совет: привезите карамелек, можно оставлять как чаевые.
Питание нам понравилось. Всегда есть овощи (огурцы, помидоры, капуста, салат), ветчина и сыры для сэндвичей, фрукты (ананас, кокос, папайя, дыня, маракуйя). И каждый день кроме основных постоянных блюд на обед/ужин появлялись новые. Были дни русской, итальянской, испанской, американской и британской кухни, а также день Доминиканской республики, когда девушки ходили в платьях цветов флага и наливали национальный напиток - мамахуану.
Проблем со столом никогда не было, в последние дни нашего прибывания был огромный заезд, и мы просто вставали с тарелками у стола с грязной посудой, официанты нас тут же замечали и накрывали для нас. На завтрак они предлагают кофе, обед и ужин - всегда наливают и подливают воду, на ужин предлагают вино или всё, что хотите.
Единственный минус кухни - морепродукты и рыба не очень у них удаются, но мы им простили это:)
Кто-то тут писал, что яблоки были только на Новый год, так яблоки для них - это экзотика!:D Их тяжело привезти к ним, могут отобрать на таможне, если увидят.
Нам понравился гриль-бар у пляжа, который открывался раньше обеда (в полдень), американцы всё время в нем собирали бургеры, а мы - только мясо и овощи:)) И не было стадной необходимости идти на обед!
А в снэк-баре у бассейна можно всегда перекусить, набор блюд немного меньше, чем в основном ресторане, но тоже голодными не ходили.
А рестораны а-ля карт не ходили. Ребята, с кем познакомились, были, особого восторга не испытали. Мы записывались один раз в мексиканский ресторан, но проспали:D Да и решили, что нас и тут неплохо кормят:)
Во всех барах отеля бармены улыбаются и принимают заказы одновременно у нескольких человек. Но самые веселые и любящие петь - это конечно в лобби, в баре Пергола. Иногда работа бара просто останавливалась, потому что они исполняли поздравление кому-нибудь за столиком, или просто пели в свое удовольствие 10 минут под аккомпанемент) все их снимали, фотографировали, а под конец своего пребывания даже подпевали!
Было морально тяжело купить Интернет за $50 на неделю, но он нам был необходим. Работает хорошо только в лобби, на бассейне ловит, но скорость очень плохая, как в лобби перед ужином. Самое нормальное время для сидения в Интернете - утром и после 10 вечера, когда не делишь скорость еще с сотней человек. Но в отличие от интернета в других странах, один логин/пароль можно использовать на нескольких устройствах (по очереди), в последние 3 дня мы купили Интернет на $25 на 10 человек, и пользовались когда кому нужно.
Сезон цветения водорослей закончился, но на наш пляж они всё равно приплывали (убирают каждое утро). Поэтому мы ходили купаться в сторону отеля слева. Там есть живописные места для фото, а также вода чище! Направо сильнее волны (в сторону отеля Брифлэс, у которого бесплатный WiFi), но пока до него дойдешь, устанешь от торговцев всякой ерундой.
На прокат мы один раз брали каяки, а также доступны сноркелинг и катамаран (1 час в день бесплатно), есть настольный теннис и футбол (не брали, но бесплатный), муж ходил несколько раз в тренажерный зал. В аквапарк ходили 1 раз, весело, но горок немного. Покатались час:)
Вроде по отелю всё. самый главный совет: выучите несколько элементарных фраз на испанском языке! Доминиканцы невероятно радуются, когда вы говорите что-то на их языке, сразу спрашивают "Habla espanol?", даже на таможне не смотрели наши документы, так размякли:) Я например, обходилась меньше, чем 10 фразами, если интересно, напишу, какими)
Из-за курса рубля мы не посмотрели и половины того, что хотели в Доминикане, цены просто заоблачные!! Благо, есть интернет, нашли ребят, которые проводят экскурсии в Доминикане, съездили с ними на Саону, и получилось лучше, чем наши знакомые взяли у Пегаса! И что самое приятное - почти в 2 раза дешевле. Очень жаль, что не получилось съездить в столицу, т.к. был праздник День Альтаграсии, и дороги были перекрыты. Контакты и небольшую рекламу Славы тоже могу сказать, кому интересно.
И к слову о Пегасе. Мы вылетали предпоследним рейсом НордВинда, с 1 февраля временно Доминикану закрывают как направление (также из-за курса), поэтому они стараются заработать на вас по максимуму. Всё, что сказала нам отельный гид, нужно было поделить на 2, если это касалось денег.
И совсем последний совет вообще о стране: при въезде нужно заполнить карточку туриста, они лежат сразу на входе в аэропорт. Не забудьте взять ручку (1 на человека) в самолет. После заполнения возьмите еще по одному экземпляру с собой, нужно будет такую же заполнить на выезде. Декларацию заполнять не нужно! Если на таможне вы сами про нее не спросите, никто её не потребует. А если спросят, скажите по-испански "Нам нечего декларировать" и они отстанут:)
Наш отдых был незабываем в основном из-за людей, с которыми мы познакомились в этом отеле, поэтому стройте свое настроение сами, не обращая внимание на мелочи!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Сиренис Пунта Кана 5* Пунта Кана, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
17.12.2016
7 ночей
Standard
Все включено
2 взросл.
101857 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Сиренис Пунта Кана 5* Пунта Кана>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой