paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : ОАЭ : : Фуджейра : : Фуджейра Golden Tulip Resort : : Отзыв 1915972 : : Туры

Отзыв на отель Фуджейра Golden Tulip Resort


Отзыв написал 24.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Всем привет!
Сразу скажу, мы - неприхотливые путешественники, однако знаем что такое и одна звезда и пять делюкс.
Итак, мы путешествовали по ОАЭ и заехали из интереса в анклав Омана - Мусандам. Точнее, зашли пешком, и в сумерках встал вопрос где переночевать (да, мы не покупаем никаких туров, всё решаем на ходу). По рассказам местных рыбаков вышли по побережью к отелю. Собственно, мы изначально искали место, где можно купаться, не разрушая психику местного населения девчонкой в купальнике :)

На ресепшне местный житель в белоснежной национальной одежде запросил за сутки 450 дирхам (оманский реал = 10 дирхам ОАЭ), после округления глаз и небольшого торга сошлись на 300 с завтраком. Да, там торгуются, это Восток. Заселили мгновенно, вежливо, карты принимают.

Номер 208 (второй этаж, на уровне ресепшна) чистый, светлый, вся фурнитура итп работает, стандартный набор кружек/кофе/полотенца/ТВ/фен/кондиционер/чайник/шампунчики, в минибаре есть нанодозы спиртного (что удивительно, учитывая строгий ислам в стране) по конским ценам, на столике баунти и принглс - они тоже платные ;-)

Интернет - открытый WiFi, всё очень быстро, из ограничений - стандартные арабские "нельзя", отличие от ОАЭ только в том что закрыт Вконтакт, а Фейсбук - открыт. Кстати, по 3G в ОМане тоже Вконтакт заблокирован.

Отель был почти пустой, на завтраке и пляже было человек 10-15. Бассейн тёплый. Впрочем, после размещения мы побежали купаться в ночном океане (да-да, это залив от Индийского океана). Вода к ночи тёплая, самое главное - сильно светится в темноте от планктона - плаваешь в миллионах светящихся точек под звёздами!

Переночевали, кроватка мягкая, бельё прекрасное, далее - завтрак: из удивительного только то, что кофе только растворимый Nescafe, впрочем, не такой ужасный как в России (это вообще характерно для зарубежья). Омлет,куриные сосиски, какие-то бобы, сыр, сметана, круассаны вкуснейшие, сдоба всякая, много фруктов, овощи, сок апельсиновый неразбавленный, кстати. Всякое молоко итп. Мегавкусные национальные пирожочки, на вкус внутри что-то вроде фалафеля. А, может, и нет :)

На пляж выдают большие полосатые полотенца.

Пляж восхитительный - налево около километра, направо - километров пять (правда, вдоль городка Дибба). Песок чистый, вход в море очень пологий, тысячи ракушек, множество живых моллюсков, крабиков, чайки-бакланы, ящерки, в море у самого берега плавают и выпрыгивают из воды стаи рыбок.

Проигнорировали чекаут (12-00) часа на три, никто не давил (ну, отель пустой, чего давить). Похранили вещи до заката наши.

Да, вдоль берега несмотря на запрет иногда на пикапах гоняют рыбаки местные, ставят и достают сети. Но не напрягает сильно.

В городке вечером встретили парня с ресепшна в магазине - с удовольствием подвёз нас обратно в отель на своём белом Лексусе :)

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Фуджейра Golden Tulip Resort, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Фуджейра Golden Tulip Resort>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой