paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Доминикана : : Пунта Кана : : Occidental Grand Punta Cana Punta Cana : : Отзыв 1915953 : : Туры

Отзыв на отель Occidental Grand Punta Cana Punta Cana

от 58421 р./чел
116843 р. на двоих
вылет 14 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 24.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Только что вернулись из этого отеля.
Начитавшись отзывов про отель и Доминикану в целом, ехали как на войну с ворами и нищими, которые будут хватать за руки и тащить в разные стороны.
На практике оказалось все приятно и весело. Доминикацы вообще приветливый и общительный народ, если с ними поулыбаться и пошутить, то сразу располагают к общению. Русских любят, в 2014 году россияне стали третьими по количеству туристов после американцев и канадцев. Поэтому многие местные работники отеля или магазинов даже что-то могут сказать на русском, в отеле таблички имеют надписи на английском, испанском и русском.
За пределами туристических центров говорят только на испанском, английского не знает никто и бесполезно с ними пытаться объясняться на английском, можно даже не пытаться.

Сам отзыв о туре в этот отель:

Перелет
Сразу скажу, что на дальние расстояния я приципиально трезвым не летаю, поэтому у меня обычно дальние перелеты проходят хорошо :)

Летели из Москвы на боинге 777-200 - не самый удобный самолет, но нам повезло и мы были только вдвоем на центральном ряду в 4 места, поэтому было комфортно. Экраны работали, фильмы показывали, кормили 3 раза и все 3 раза кормили хорошо. Когда летели в Пунта Кану, то весь полет был день. Прилетели в 18 с копейками, достаточно быстро прошли паспортный контроль, далее в очередь постояли, заплатили по $10 c человека за визу, далее нужно было заполнить миграционную карточку. Хорошо, что нас туроператор снабдил всем необходимым и мы не заполняли миграционные карточки, а просто их распечатали и распечатанные отдали. Потом быстро нашли встречающую сторону, нас посадили в автобус и поехали развозить по отелям (сразу после получения багажа к нам начали подходить некие товарищи и пытались донести наш багаж, как я сейчас уже понимаю, это скорее всего сотрудники какой-нибудь обслуживающей аэропорт фирмы, ребята работают за чаевые. Чаевые - это вообще отдельная тема, про неё расскажу позже ). Вся дорога из аэропорта заняла около 1,5 часов с учетом развозов отдыхающих по другим отелям.

Обратно летели уже на боинге 747-400 - и самолет побольше и кресла поудобнее и опять нам повезло, что сидели у окна вдвоем на трех креслах. Опять показывали фильмы, на 747х работает вай-фай, стоит 800 рублей на весь полет или 400 рублей на час. Оплата только банковской картой. Интернет спутниковый, поэтому качество его позволяет только проверить\ответить на почту и переписку в IM мессенджерах (ВК, вайбер, вотсап и т.п.), картинки грузятся с большим трудом, фотографии не отправляются в принципе. Про наши аэропорты рассказывать не буду, кто летал - тот уже знает.

Заселение, номер и отель:
Заселяли всех быстро, в порядке живой череди, все заселение сводилось к окольцовыванию, заполнению карточки и тут же выдали ключи-пластиковые карты, памятку по отелю и карты для пляжных полотенец. При заселении у них были какие-то траблы с ключами от сейфов, поэтому сейф взяли только на следующий день сразу после завтрака. Сейф оплачивается отдельно, стоит $4 в сутки.
Номер дали в 11 корпусе на первом этаже. Посмотрев отзывы и фотграфии тут, ничего сверхъестественного от номера не ожидал и номер оказался ровно таким, как я себе его представлял: нормальная кровать, пошарпаные шкаф и тумбочки. Но всё работает, ничего нигде не отваливается. Туалет с ванной были в приличном состоянии, зачем там ванная я вообще не знаю, хватило бы просто душа. Горячая и холодная вода были всегда.
В номере была капельная кофеварка с двумя наборами кофе, минибар с питьевой водой, пивом, пепси и спрайтом. Если нужно больше воды\пива, то просто достаньте из минибара воду\пиво и поставьте его на стол или еще куда, тогда при уборке, горничная доставит то, чего не хватает, даже если будет стоять на столе новая не открытая бутылка\банка это такое правило. Единственно, что не понравилось в номере - работа кондиционера, т.к. у него смогли найти только 2 режима: дуть на максимум и через 15 минут в номере уже холодно, либо выключен.
Уборка номера - ничего обычного. Подметут пол, заправят кровать, поменяют\повесят полотенца, уберут пепельницу на балконе. Оставляли чаевые - ничего в уборке не поменялось, поэтому решили больше не оставлять. По поводу воровства: чаевые не удалось оставить с первого раза, т.к. забыли со стола переложить на кровать. Я сильно удивился, придя в номер и обнаружив деньги на том месте, где они и лежали. Поэтому если хотите оставить чаевые горничное, то кладите их на кровать. Остальные деньги\технику, конечно, лучше убирать в сейф или как минимум с видного места.

Территория отеля не очень большая, где прогуляться есть, но это только территория между корпусов, лобби, сцена и пляж.
Единственно, что постоянно раздражало при прогулках по территории - это машинки, на которых развозят постояльцев - они постоянно снуют туда-сюда, а на дорожке по ширине может поместиться только эта машинка и один человек. Порой по дороге на пляж по 3-4 штуки проезжают и приходилось за бордюр постоянно уходить и идти по газону.

Сам отель тихим не назовешь. Ну это, скорее относится к Доминикане и Пунта Кане в целом - народ очень любит музыку, танцевать. Поэтому на пляже всегда играет музыка, всякие активити типа пляжного футбола, обучения бачате, пляжного волейбола, об этом уже писали много. По началу может напрягать, но потом втягиваешься + посещения баров и уже сам пляшешь, главное - расслабиться, поймать их настроение "транкило" и никуда не спешить и не бегать, всё будет, но неспеша.

Про еду писать много не буду, ибо все включено, голодным никто не будет. Отмечу только очень вкусную папайу и очень вкусные бисквитные изделия, попробовал карамболу(на вкус как неспелый крыжовник). Доминиканцы всю жизнь были испанской колонией, поэтому кухня там европейская, ничего необычного.
Отмечу только рестораны а-ля карт. Запись на них ведется около ресепшена, записывают только на 3 дня вперед, т.е. записаться можно на сегодня, завтра и послезавтра. И как ни придешь у них восточный ресторан и стейк-бар всегда "full". Были в мексиканском - не понравилось, слишком шумно и ничего особенно отличающегося от основного ресторана нет. В итальянском луче, в другие не попали.

Экскурсии:
Экскурсии стоят дорого: от $90 на человека, но собственно, тратиться будете только на них и на чаевые.
От туроператора можно купить экскурсии: удобно, понятно, русский гид, но немного дороже, чем их купить в самом отеле.
Для сравнения у туроператора экскурсия на о. Саона стоит от $90 на человека (ну там в первый день дают скидку 5% на все, что закажешь) в отеле - от $75, за $15 можно купить уже 0.75 хорошего рома, или одну отличную сигару в тубе (да, сигары очень дорогие) И не верьте, если Вам говорят не брать с собой денег - ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕРИТЕ, хотя бы $50 на двоих, ниже объясню почему.

Мы брали 3 экскурсии, т.к. были 10 дней.
1) Санто Доминго - стоила $125 с человека, включала все трансферы из отеля и в отель и обед в городе. Экскурсия не очень интересная и сильно зависит от гида. У нас все было галопом по европам, свободного времени почти не давали, а оно там как раз нужно, т.к. в Санто Доминго можно купить подешевле и ром и камушки Ларимар и сигары. Но позже мы нашли русский магазин на пляже (если выйти на пляж и идти вправо, через 10-15 минут ходьбы начнутся магазины и русский магазин сложно пропустить, цены там самые нормальные и даже торговаться не надо, дешевле мы не находили, при этом ничего не впаривают насильно и не навязывают, дают продегустировать ром.) Интересная была только часть с пещерой и игуанами.

2) Экскурсия на п-в Самана на автобусе - $165 с человека (опять же с этой цены сбросили 5% за то, что купили в первый же день). Там была еще версия на самолете от $270, но смысла в ней нет никакого - столько же времени будет потрачено, чтобы добраться, только больше таскаться по аэропортам. Эта экскурсия интересная. Как доедете до Саманы - пересаживают на большой катамаран (обязательно берите крем от загара - солнце жарит нещадно, а ветерок не дает этого понять) - здесь вдоль берега повезут, завезут в пещеру на одном из островов (очень красиво), покатают вокруг мелких островов-скал, заросших деревьями - очень красиво, покажут мангровые заросли, остров Окулья пасть. Если повезет, то увидите дельфинов. С 23го января в заливе Самана начинаются брачные игры горбатых китов - так что можно будет и на них посмотреть, говорят, очень красиво. Далее повезли на ранчо, где на мулах мы доехали до водопада El Limon, где можно было искупаться. Перед мулами - обед. Там же на ранчо делают очень вкусную Пинья Коладу. Прямо в ананасе, обязательно попробуйте.
Нюанс: погонщикам, которые будут всю дорогу идти с вами по колено в грязи, принято давать чаевые. Со слов гида, принято давать не менее $10 (конечно, хамство об этом предупреждать уже на экскурсии в которой "всё включено"), у девушки был очень приятный и веселый погонщик, который и фотографировал в дороге и снами к водопаду пошел и держал вещи и во всем помогал, рассказывал, ему не было жалко дать чаевые, человек реально душевно работает и работка собачья надо сказать. НО опять же вас никто не может заставить отдать свои деньги. Просто у них так принято.


3) экскурсия - маринариум $99 с человека (минус скидка) - интересно, увлекательно, весело. По этой экскурсии можно все почитать на marinarium.com Скажу сразу, что снорклинг - так себе, рыбок мало, зато очень много впечатлений от плаванья с акулами и скатами.

А теперь про чаевые и почему с собой на экскурсии нужно брать деньги:
У меня вообще сложилось такое впечатление, что все водители, гиды и прочие товарищи, которые обеспечивают досуг и обслуживают экскурсии на месте живут исключительно за счет чаевых и умрут с голоду, если их не будет.
На всех экскурсиях - можно найти дешевые сувениры\ром\ларимар\сигары и т.п. (например в Санто Доминго), более того, как в случае с экскурсией на Саману, понадобились деньги на чаевые погонщикам + попробовать вкусные коктейли (стоят около $3-$4, но очень вкусно, серьезно), на маринариуме работает фотограф + можно сделать фото со скатом на руках (фото стоит $15, диск со всеми фотками во время плаванья но без фото со скатом стоит $30)
В отеле принято давать чаевые в баре. После того, как я 2 раза дал по $1 в баре у сцены, бармен меня запомнил и наливал хороший ром из бутылки на витрине, а не из того, что у него стоит там на барной стойке. Ну т.е. опять же зависит от Вас, если хотите более неформальный сервис - давайте чаевые, ребята вас запомнят и будут здороваться, запомнят что Вы любите пить и будут стараться угодить. Чаевые обычно дают $1-$2.
Если достаточно того сервиса, который Вам предоставляют, то можно никому ничего не давать, гадить и плевать в стакан не будут, просто будут равнодушно делать свою работу.


По поводу водорослей - они как-то появлялись 1 раз так, что их много было (но не прям горами, но плавали на дне и на поверхности немного), но потом также внезапно исчезли.
Атлатика все-таки попрохладней карибов и индийского океана, но вода теплая.
На пляже постоянные волны. Пляж чистый, кучи свободных лежаков не было, но мы всегда без проблем находили пару свободных.

Отзыв получился большой, надеюсь, что пользу кому-то принесет.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Occidental Grand Punta Cana Punta Cana, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
14.12.2016
7 ночей
Double room
Все включено
2 взросл.
116843 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Occidental Grand Punta Cana Punta Cana>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой