paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Доминикана : : Хуан Долио : : Costa Caribe Coral By Hilton 4* Juan Dolio : : Отзыв 1915906 : : Туры

Отзыв на отель Costa Caribe Coral By Hilton 4* Juan Dolio

от 50393 р./чел
100787 р. на двоих
вылет 18 января
на 7 ночей

Отзыв написал 24.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Этот отель для тех кто едет в Доминикану ради Доминиканы. То есть Карибского моря, красивейших пляжей, природы и возможности посмотреть страну поездив на экскурсии. Тем кто предпочитает проводить время в отеле и искушён другими экзотическими курортами и шикарными виллами сюда ехать не стоит.
Отель имеет официальную категорию 3+ и надо учитывать что по уровню страны это конечно похуже чем в Европе но намного лучше чем аналог в Египте.
Учитывая что мы собирались в Египет где проводили последние новые года в хороших пятёрках Шарма типа Тропитель и Роял Альбатрос, а попали в этот отель потому что цена под новый год на него стала ниже чем на те что смотрели в Египте, мы остались очень довольны тем что мы получили за эту цену – хорошую территорию, отличный пляж, вкусное питание, встречу нового года на карибском побережье и конечно же возможность посмотреть далёкую экзотическую страну.
Минус отеля это конечно номера. Если сравнивать с 4 звездами в Египте примерно то же самое, старенькая мебель, бельё на котором могут быть и пятна и дырки, старенький кондишн который очень громко работает (но зимой мы его использовали толко днём, ночью достаточно прохладно и можно обойтись без него), в остальном всё ок, горячая вода есть всегда, мыло и шампуни пополняют каждый день, воду бутылированную тоже. С полотенцами во многих отзывах писали что их не хватает. Мы тоже не сразу разобрались в этой системе. У отеля такая схема – утром во время завтрака девушки (не уборщицы!) собирают грязные полотенца по номерам, у них есть список откуда сколько они забрали, потом они их стирают, сушат и вечером во время ужина или перед ним возвращают назад в количестве которое забрали. Воду приносят тоже не горничные, если вам забыли её положить скажите гест релейшн он позвонит тем кто занимается этим и сразу принесут. Если в номере что то неисправно то сообщите гиду или гест релейшн или на ресепшн сразу придёт человек который всё починит.
По питанию – да, каждый день примерно одно и то же горячее – мясо, курица, рыба, но приготовлены по разному! И всё было очень вкусно. Есть салаты, есть гарниры иногда очень интересные приготовленные из бананов. Я даже не подозревала сколько блюд из бананов можно приготовить (там их не едят просто так как мы а используют как картошку). Фрукты были всегда каждый день арбузы и дыни, ананасы, папайя, и ещё много экзотических каждый день разные (название не запомнили). К сладкому столу сходила всего один раз попробовали тортики с взбитыми сливками, вкусно. Конечно это не огромный выбор из десяти и более горячих блюд отеля 5 звезд, но надо помнить что вы и там берёте и пробуете далеко не всё, так как всё съесть и попробовать в таких количествах нереально. Здесь всё именно в тех количествах по разнообразию блюд сколько может съесть нормальный человек чтобы вкусно и сытно поужинать. Есть три ресторана аля карт. Они бесплатные. Мексиканский, доминиканский и итальянский. Лучше всего доминиканский, меньше всего понравился мексиканский. Надо заметить что лучше записываться в них в первую смену, так как придя на вторую смену можете попасть так что свободных столов нет так как те кто ужинали в первую не спешат покидать ресторан а выгонять их никто не будет, придётся стоять и ждать и соответственно у вас будет меньше времени посидеть в ресторане. Записываться надо у гест релейшн с 11 утра в тот же день когда вечером хотите посетить ресторан. Они не ведут учёт сходили ли вы в ресторан уже или нет так что можете записываться по несколько раз если захотите посетить какой то повторно.
По барам – делают очень вкусные коктейли (меню коктейлей висит в каждом баре на стене), также отдельно соки, ром, джин, вода есть в кулерах в ресторане, так что если вам мало бутылочек в номере вы можете их наполнить там. Пляж большой, лежаки всегда можно найти, но когда отель на новый год был полный то пляжные полотенца заканчивались уже к 11 утра, или не сдавайте вечером, или идите за ними пораньше. Море мелкое да, лагуна, для детей идеально. Но это хорошо защищает от волн, несколько дней немного штормило и пройдясь по побережью на пляжи других отелей где нет рифа и открытое море, мы видели что там купаться невозможно а у нас спокойно можно так как риф защищает от волн служа волнорезом.
Анимация очень неплохая, каждый день шоу, весь день на пляже развлекают различными играми.
По корпусам, анекс корпус про который писали что он ужас ужасный сейчас закрыт. Пока непонятно что с ним будут делать или реконструировать или сносить, там всё вынесено из номеров и сняты оконные рамы, но движения никакого ремонтного нет. Есть также ещё один корпус через дорогу, заглядывали в окна, там мебель получше и телевизоры плазма, но из него надо ходить на территорию через дорогу, мы жили в главном корпусе, из окна виднелось море и территория, но вечером довольно шумно, внизу в лобби баре иногда сидят почти до утра пьют и кричат, вечером слышно анимацию на сцене. Есть ещё несколько корпусов налево от главного корпуса, там потише, с детьми лучше селиться туда.
О том куда выйти из отеля. Конечно гиды вам скажут что выйти некуда и надо ехать на экскурсию чтобы что то купить. Но почитав отзывы до поездки на месте всё оказалось как и писали, от отеля направо через метров 200 пара минимаркетов и кафе, но не спешите там ничего покупать, если пройти вперёд дорога повернёт налево вдоль отеля Барселло, идите по указателям на него, место немноголюдное но там безопасно, пока мы шли полиция проезжала мимо на мотоцикле раз пять. Напротив отеля Барселло есть супермаркеты где вы купите отличный ром, сигары и всё необходимое что пожелаете по очень низкой цене, можно оплатить банковской картой. Цена бутылки рома 4-5 долларов (в отельных магазинах такая же 25). Однако сувениров там нет. В отеле каждый день вечером небольшой базар перед рестораном, там можно купить сувениры, но надо торговаться.
Про торговцев на пляже – они работают от отеля и абсолютно безобидны и не приставучи. Для сравнения в Египте и Тунисе по пляжам ходят торговцы с улицы, здесь же у каждого есть бейдж, и они выходят по часам каждый в своё время по пляжу, за этим тщательно следит охрана отеля. Если махнёте рукой что ничего не надо они сразу отходят, никто ничего не навязывает и не пристаёт. У них тоже можно купить сувениры магнитики, камни ларимар, статуэтки из дерева, платки и шляпы. Тоже надо торговаться цену сначала называют очень большую.
Про встречу нового года – отель организовывал грандиозное пати на пляже куда приглашали и тех кто не проживает в отеле за плату. Побережье Хуан долио сейчас потеряло популярность у туристов, все предпочитают новую Пунта кану, и здесь теперь строят дорогие виллы и это считается элитным регионом для богатых доминиканцев. Вот они и были гостями нашей вечеринки. Всё было организовано на пляже, поэтому собираясь на новый год в этот отель не берите обувь на каблуках, готовьтесь встретить новый год на песке у моря. Меню ужина на английском нам было доставлено в номер накануне, записываться за столики заранее не надо, что очень порадовало, мест полно выбор большой куда сесть, вокруг столов повара с едой, морепродукты лобстеры на гриле, креветки на гриле, устрицы. Был целый молочный поросёнок, полно всевозможных салатов, паштетов, красная рыба. До сладкого даже не дошли, также как до фруктов. Было организовано три бара, очередей не было. У моря огромная сцена, выступали интересные коллективы играли ритмы меренги, танцы были до 2.30 ночи, потом все перешли в дискотеку. Первого января очень хорошо организовали завтрак, ресторан был открыт с 7 утра до 15 часов дня без перерыва, для всех кто хочет поесть пораньше и не хочет рано вставать, очень удобно.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Costa Caribe Coral By Hilton 4* Juan Dolio, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Costa Caribe Coral By Hilton 4* Juan Dolio>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой