paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Индия : : Южный Гоа : : Coconut Grove South GOA : : Отзыв 1915893 : : Туры

Отзыв на отель Coconut Grove South GOA

от 33310 р./чел
66620 р. на двоих
вылет 10 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 24.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали с мужем и сыном (10 лет) с 8 января 2015 по 18 января 2015 года. Сразу хочу сказать, что отдых очень понравился и мы очень хотим в следующем году вернуться на Гоа и именно в этот отель.

Начну по порядку. По прилету действительно выхватывают чемоданы, чтобы донести до автобуса, а потом просить денег. Начитавшись отзывов, держали чемоданы крепко и на вопросы куда нам? Библио Глобус? Интурист? просто молчали. Да, не забудьте взять ручки, т.к. придется заполнять миграционные карты аж 2 раза! От аэропорта до отеля ехали час (хотя можно было и за полчаса доехать).
На ресепшене сразу сказали, что заселение после 12.00, если хотим сейчас (а было 10.30), то это стоит 20 баксов. Ждать не стали, заплатили. Просили на втором этаже, но свободных номеров не было. Потом ни разу не пожалели, что на первом, т.к. использовали балконную дверь как входную :) Хочу сказать, что сразу на ресепшене попросите адаптер, т.к. к нашим вилкам их розетки не подходят и фумигатор от комаров (если с собой не взяли). Номер вполне нормальный, кондиционер, вентилятор, но мы ими не пользовались, по ночам было не жарко. Также был фен, сейфа не было. Сейфом пользовались на ресепшене совершенно бесплатно. Также есть пляжные полотенца.
Да, в ванной пока вы не включите бойлер, горячей воды не будет. Поэтому, чтобы принять душ, включите выключатель (если смотреть на выключатели, то последний справа) и ждите, пока бойлер нагреется. Уходя из номера или на ночь, мы его выключали. Номер убирали, когда мы вывешивали табличку, что нужно убрать. В другое время не приходили. Оставляли пару долларов чаевых или 100 рупий и у нас всегда были чистые полотенца, свежее постельное белье, все вымыто, пыль протерта. Не знаю, что тут многие пишут об ужасных грязных рваных полотенцах и белье… Я такого не видела. Может, нужно немного быть щедрее?!
И вообще, хочу сказать, что индусы – это отдельный народ. Это не турки и не арабы, которые только в лицо улыбаются, а за спиной гадости говорят. Они действительно очень миролюбивые и доброжелательные. Всегда улыбаются, спрашивают как дела. И это искренне!

Отдельно хочу сказать о территории отеля. Небольшая, но очень красивая. Постоянно видела рабочих, которые ухаживали за цветами, которых там видимо-невидимо. На территории есть бассейн, небольшой, но вполне пригодный для купания. Мы часто после пляжа купались там. Также на территории отеля есть магазинчик, там можно купить сувенирчики, средства от комаров. Многие покупают там драгоценности. Фруктов купить по близости негде. Или идти в Колву пешком по пляжу налево от отеля минут 30-40 или ехать на такси (около 400 рупий туда-обратно) или на рынок в Маргао. Можно купить побольше и хранить в холодильнике в номере, чтобы часто не ездить.
Развлечений в отеле никаких нет. В 10 вечера уже тишина – все либо спать ложатся, либо на балкончиках сидят с напитками. По ТВ русских программ нет, есть Russia Today, соответственно, на английском. Запасайтесь фильмами заранее. Вай-фай платный, за неделю заплатили 1050 рупий. Мы по вечерам предпочитали в кафешке на пляже отдыхать.

Еще в Москве хотели брать только завтраки. Но таких туров не было, пришлось брать завтрак-ужин. Многие пишут, что еда скудная, нет разнообразия. Могу сказать так – огромных столов с кушаньями вы не увидите, но голодными точно не останетесь. Сомневаюсь, что вы дома готовите ужины из 3-х блюд….
На завтраки всегда есть тосты с разными джемами, кексы, вареные яйца, сосиски, мюсли с молоком, каша. Были оладьи, картофель печеный, фасоль, даже творог был один раз. И всегда жарят омлет с разными наполнителями. Фрукты – арбуз, ананас, папайя. Ну уж не знаю, как можно остаться голодным…. Если вы любители кофе, прихватите с собой баночку. Там только нэскафе в пакетиках. Кофе можно и в номере попить – есть чайник и еще они каждый день дают пару пакетиков чая, сахар. Также выдают пару бутылочек воды, но ее все равно не хватало покупали на пляже по 30 рупий за бутылку.
Про ужин. Честно говоря, сходили пару раз. Очень удивительно, что практически не было овощей – порезанная морковь, лук и сверху немного помидоров и все. Если вы не первый зашли на ужин, помидоров точно не хватит…. Из горячего – курица, рыба, разные гарниры. Супчики тоже были. На десерт мороженое или пирожное. Напитки очень дорогие (для сравнения, коктейль 260 рупий, на пляже – 100). В принципе, все достаточно неплохо, но, учитывая, что в кафе на пляже морепродукты и алкоголь по недорогим ценам, не очень хотелось ужинать в отеле.

На пляже сразу выбрали (по отзывам) кафе The Baggies Rest (на пляже справа) с классным официантом по имени Радж. Если соберетесь к нему, то лучшим подарком из России будет бутылка водки :))) Мы привезли и потом с ним вместе и распивали. Он очень хорошо говорит по-русски. Всегда поможет выбрать блюда. Всегда нам оставлял лежаки, так что бежать на пляж, сломя голову занимать лежаки, нам было не нужно. Мы у него и обедали и ужинали.
Очень вкусные супы (только луковый не берите), попробуйте жареные креветки, сизлер с морепродуктами, кальмары, фаршированные креветками и, конечно, рыбу. Она вкусная всякая! Лобстер стоит 2000 рупий, краб – 900, рыба по 700 (можно на 2 человека смело заказывать, порция большая), порция креветок с гарниром – 300, пиво – 100. Т.е. ужин на троих с выпивкой в среднем на 1500 рупий. Также вкусные фреши, особенно, манговый. Судя по отзывам, которые есть в конце меню, это одно из наиболее популярных кафе. Многие приходили в него даже из других отелей, т.к. цена/качество – наилучшее.
За все время пребывания на ГОА ни у кого из нас живот не болел, никаких отравлений. Мойте чаще руки, имейте при себе влажные салфетки, гель бактерицидный и воду пейте только из бутылок (ребенок у нас даже при чистке зубов рот споласкивал только бутилированной водой). Также в кафе делают массаж – 500 рупий час. В отеле не делала. А на пляже делал ребенок, ему очень понравилось.
Кстати, про пляж – огромный, красивый, чистый. Его ежедневно убирают. На выходные приезжают много индусов, сразу заметно оживление. Но, как правило, они к лежакам не подходят, играют в сторонке в футбол. Там же в кустах что-то жарят, варят, потом остается много мусора. Не очень приятно, но ничего с этим не сделаешь. Но сам пляж – чистый! Очень красивые орлы парят в небе – загляденье!

Про Сашу, Гришу разве что ленивый не написал… Действительно, деньги меняли у них, курс хороший. Не так уж у них все и дорого. Мы купили пару рубашек по 350, шорты, я себе тунику за 300… Поторговались, скидку сделали. В общем, нормальные ребята. Посмотрели их бизнес – купили слоника и пару браслетов. Поэтому как тут многие пишут – не смотрите, проходите мимо, это неправильно. Передавайте привет от Жени большого и маленького, сделают хорошую скидку :))))

Про экскурсии. Вообще, мы не приверженцы дикого отдыха. Всегда ездим цивилизованно с турами, гидами, автобусами. Но тут, опять начитавшись отзывов, решили изменить своим принципам. Насчет рыбалки договорились с Раджем. И ни разу не пожалели. Небольшая лодка подошла прямо к нашему пляжу и через 25 мин. мы уже рыбачили. С гидами все по-другому. Вас сначала отвезут на автобусе на место сбора, потом большой лодкой человек 20 вы поедете на место рыбалки. Причем не факт, что в лодке будут одни русскоязычные…. Потом также долго будут по отелям развозить… Рыбалка очень понравилась, наловили рыбку и ее же и пожарили, а в большой лодке с гидом рыбу заставляют отпускать…. Видели дельфинчиков. Рекомендую.
Еще ездили на популярную экскурсию водопад-слоники-специи. Тоже с таксистом, договорились прямо у отеля. Пожалели, что выехали в 8 утра. Выезжайте раньше, потому что водопады – очень популярное место не только у туристов, но и у самих индусов. Когда мы приехали – народу было уже много и становилось еще больше. Да, не покупайте еду для обезьянок, которую вам будут предлагать до того, как вы сядете в джипы. Перед въездом в парк все вещи досматривают и заставляют все выкидывать. Либо купите на водопадах, либо возьмите с собой запечатанные печеньки, скажите, что это для вас. Потом обезьянок покормите.
После водопада поехали на слониках кататься. Кататься – одно название (кто катался в Таиланде поймут). Один круг за 2 минуты. Потом, если есть желание, он может полить вас водой (чистая, из бассейна). Все это за доп плату. Затем обед (включен) и экскурсия с гидом по плантации. Все это время таксист терпеливо ожидает. После должны были поехать посмотреть храмы. Но мы настолько устали, что решили не ехать. Заехали на рынок в Маргао, купили фрукты и домой. За это все заплатили по 40 баксов с человека (у гида это стоит 110). Да, рыбалка тоже 40 баксов с человека стоила.
Наш гид по имени Мария, узнав, что экскурсии мы брать не будем, вообще потеряла к нам всякий интерес. Настолько, что даже не было вывешено на информационной доске время, когда автобус нас будет забирать! Но, т.к. мы сразу решили ехать в аэропорт на такси (15 долларов), чтобы не вставать рано и не забирать всех по отелям, то нам это было не принципиально. А вам совет – обязательно поинтересуйтесь временем отъезда, т.к. про вас могут просто забыть… Да, в аэропорту вам предложат все оставшиеся рупии поменять обратно на доллары, т.к. якобы в аэропорту все цены в долларах и рассчитываться вы можете только в долларах. Не ведитесь! В кафе все цены в рупиях! А когда пересчитывают на доллары, цена возрастает в несколько раз (маленькая водичка – 1 доллар, гамбургер – 7 долларов), мне сдачу со 100 долларов не нашли… В ручной клади привезли фрукты, никто ничего не сказал. Нельзя проносить зажигалки, но почему-то об этом спрашивают только мужчин. В результате в курилке зажигалки были только у девушек :))))

В завершении хочется сказать, что тщательно подумайте, почитайте отзывы, информацию о данной стране прежде чем принять решение провести здесь свой отпуск. Многие негативные отзывы основаны лишь на том, что ожидания не оправдались. Мы были достаточно проинформированы и получили именно то, что ожидали, даже больше! Честно говоря, я много где бывала за границей, но это первая страна, которую я покинула с твердым намерением вернуться туда еще раз, а может, и больше….

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Coconut Grove South GOA, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
10.12.2016
7 ночей
Standard ac
Завтрак
2 взросл.
66620 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Coconut Grove South GOA>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой