paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Poinciana Sharm Resort ex Grand Sharm 4* (Поинсиана Шарм Резорт) Шарм эль Шейх Египет : : Отзыв 1915860 : : Туры

Отзыв на отель Poinciana Sharm Resort ex Grand Sharm 4* (Поинсиана Шарм Резорт) Шарм эль Шейх Египет


Отзыв написал 24.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Когда я готовлюсь к путешествию, и выбираю место для отдыха – будь то отель, клуб, кафе и все что угодно - я просматриваю несколько сайтов – так выбор будет объективным. Поэтому, выбрав сознательно этот отель, я совершенно точно представляла: куда и зачем еду ;-) Нужен был отель с хорошим расположением – море, рынок, достопримечательности, кафе – не более 15-20 минут ходьбы; с хорошим сервисом – чтобы не приходилось чувствовать себя неловко при заказе алкоголя или ловить официантов для уборки посуды со стола; и с хорошей службой охраны – чтобы свести к минимуму риски краж. Могу сказать с уверенностью – я приехала по адресу 
ЗАСЕЛЕНИЕ Первое, с чего начинается любой отель – ресепшн и администратор. Ресепшн в отдельном здании (это для меня ни минус и не плюс – просто, как факт), администратор улыбается, говорит по-русски и по-английски. Поскольку я приехала в отель в 08.00, а заселение проходит в 14.00, я, как человек подготовленный, попросила оставить вещи на ресепшн (без проблем все оставили) и пошла осматривать территорию. Два бассейна, два бара, «ресторан» (по сути столовая), магазин – все соответствует действительности. И поскольку я совершенно точно знала, что в номере меня не будут ждать пузырьки с шампунями, я пошла до Метро – он здесь недалеко. Выходите из отеля – переходите дорогу, идете налево до поворота (он почти сразу) сворачиваете направо и идете вдоль дороги– Метро примерно метров через 200. Там я очень внимательно изучила весь ассортимент, и прикупила себе небольшой шампунь за 8 фунтов (чуть больше 1$), зубную пасту за 5 фунтов, дезик за 13 фунтов – всего потратила около 4$ - примерно 250 р за шампунь, дезодорант и зубную пасту. Я это к чему, собственно: в России то это стоит столько же, зато к чемодану морока, надо упаковывать, чтобы не разлилось, и вообще место занимает дофига. Хотите бесплатный совет? Ах, не хотиииите! ))) а я все равно скажу – летайте в теплые страны с ручной кладью, и будет вам счастье. Не заморачивайтесь кремами и шампунями, весящими примерно тонну, возьмите самое необходимое и проводите побольше времени на море))) Любимые крема можно выдавить в пластиковую соломинку в необходимом количестве, и зажать канцелярским крабиком – и удобно, и выбрасывать остатки не жалко.
Примерно к 12.00 я вернулась в отель – же был свободный номер, и меня заселили.
НОМЕР У меня №138, с видом на море – как и было в моем ваучере. Это прекрасный двухкомнатный номер, с удобным работающим феном, гостиной с телевизором (несколько российских каналов) совмещенной с кухней (вся посуда включая кастрюли), и спальней с двумя полуторками и вместительным зеркальным шкафом-купе, обнаружившем в себе дополнительную подушку. Белье, полотенца – чистое. Уборка – никакая. Ну, в смысле – зеркала в пятнах, холодильник грязный, на стульях что-то типа крошек – не знаю, я не вглядывалась. Я точно знала, что все равно не добьюсь уборки на должном мне уровне (ну, как я дома сама убираюсь) – вот и не стала даже начинать это неблагодарное дело. Сразу повесила табличку «не беспокоить», убрала ее один раз, дней через 7 – песка натаскала. Что, думаете мне сразу и белье поменяли, и полотенца освежили, и зеркала натерли. Конечно! Конечно нет! А я и не ждала такой роскоши – я же сознательно выбрала отель, знала, что вряд ли могу на такое здесь рассчитывать – уборка – слабое место этого отеля. Так что обнаружив после «уборки» вымытый пол, застеленную кровать и сложенные полотенца я осталась довольна и этим.
ПИТАНИЕ Вообще, при заселении выдают бумажку, где написано какой бар когда работает, что включено, а что нет. Вкратце: основной ресторан Фонтана кормит по часам (завтрак 7-10, обед 13-15, ужин 19-21), здесь все включено. Кормят вкусно и разнообразно. В каждом временном интервале есть свой самый лучший повар, например утром это Абдо – он главный по блинчикам и омлетам, очень общительный и приятный человек! Из напитков вкусное вино (просите наливать из коробки, в бутылках разведенная бодяга) и неплохое пиво. Крепкие я сама не люблю, да и невкусные они здесь (пили ром-колу – не понравилось). В барах у бассейнов вина нет. Бар у большого бассейна наливает до 23.00, у маленького кажется до 18.00.
АНИМАЦИЯ
Анимация была актуальна для меня по вечерам, за 12 дней отдыха увидела и огненное шоу, и йогов, и парень с юбкой танцевал (очень классно, я в восторге!), девушки с восточными танцами, были конкурсы Мистер и Мисс отеля – легкие и забавные, караоке (вот этот пункт можно вычеркнуть из программы – песен мало, микрофоны без подстройки голоса), просто танцы. Для меня этого – более чем достаточно. Я знаю, что днем и сальса-уроки проводились, и в теннис/волейбол/водное поло всегда поиграть можно было. Аниматоры очень приятные и дружелюбные, особенно девчонки – могут просто подойти, поболтать, любую беседу поддержат – хорошие, в общем.
ЧТО РЯДОМ и не очень
Рядом есть ВСЕ! – и отличные экскурсии, и крокодил-шоу, и рынок, и 1001 ночь, ну и Метро конечно.
Выходите из отеля – переходите дорогу – напротив от угла слева направо: «Гена и Чебурашка» (экскурсии, не покупали у них – показались навязчивыми чересчур), «Крокодил-шоу», и, ВНИМАНИЕ, магазин масел с темно-зеленой вывеской (название - что-то там с папирусом) – в этом магазине мы покупали экскурсии (я только в Израиль, народ на Гору Моисея поднимался, Израиль+Петра). Эти ребята работают не первый год, раньше они находились на Иль меркато – в самом начале улицы относительно нашего отеля, потом переехали. Все отлично организовано, у нас была ситуация – один человек заболел, и не смог поехать в Израиль в обозначенную дату. Мы договорились перенести (пусть не сразу, пусть они хотели дополнительные 5 баксов содрать – но тут уж искусство переговоров – договаривайтесь) на следующую дату без всяких штрафов. Кроме того, нас угощали прекрасным свежесваренным кофе, а для скорейшего выздоровления купили нам таблеток в аптеке (1 бакс за стандарт). В общем – душевно и доброжелательно.
Напротив – от угла вдоль дороги по правой стороне – алкогольный магазин (круглосуточный, дорогой, невкусный – но если нет запасов из дьютика, а «все включено» закончилось – вам сюда!), потом кафешка с фаст-фудом (не пробовали), потом небольшая кальянная (кальян за 1 бакс – обычный. Ну как обычный – в Новосибирске такой кальян от 800 руб, просто здесь такое повсюду), и чуть чуть дальше уже Метро.
Напротив, слева от «Гена и Чебурашка», через дорогу – 1001 ночь – до 19.00 вход бесплатный, внутри очень красиво, есть где пофоткаться, есть магазинчики и кафешки. Вдоль дороги отличный рынок (цены – дешевле или такие же, как на Олд маркет!), ассортимент неплохой. Цены снижаются пропорционально шуткам, здесь торгуются (только парень на фруктах не очень хотел, но все-таки уступал). Мы купили отличную силиконовую маску за 6 баксов, бились за каждый пакет чая – в сумме вышла очень неплохая экономия. Домашние платья из прекрасного хлопка (вот прямо сейчас я в нем – очень удобное) вроде за 5 или 6 баксов. Палантины отличного качества за 6-7 баксов. Идите на рынок с настроением, не хмурьтесь, шутите, смейтесь, общайтесь – и получите удовольствие от шоппинга))))
Если от отеля пойти направо, то следующая перпендикулярная улица – Иль Меркато – на которой вдоль с левой стороны тоже рынок, справа красивый Иберотель. А в конце улицы по левой стороне ресторан морской кухни Fares – я не успела сходить, но читателям на заметку оставляю – уж очень много хороший отзывов и рекомендаций я слышала о нем, особенно о супе с морепродуктами (около 7 фунтов).
Олд Маркет (Старый рынок) – по Иль Меркато, мимо ресторана Fares, перейти дорогу и чуть влево и вперед – вдоль поста, мимо человека с автоматом, потом направо, вниз – мимо отеля Аида (стена с рыбками), к мечети из красного кирпича – она как раз на территории Старого рынка. Вот, честно – не рекомендую! Ладно приставучие – одевайтесь максимально закрыто (девушкам шорты и короткие юбки даже в сопровождении мужчин не рекомендую!) – поспокойней будет. Но там же страшно дорого. Ругаются!!! Везде – недобрые взгляды и пренебрежение. Торгуются с потугами роженицы. В общем, рынок около отеля значительно лучше! Единственное, зачем стоит пойти на Олд Маркет – это тростниковый и гранатовый (ооо, это нечто!) соки. Значит, заходите в ворота Старого рынка, идете прямо, до фруктов на углу – там две точки – они напротив друг друга. Так вот, перед первой точкой (слева) есть маленькая забегаловка с парочкой столиков – вот там и делают чудесные соки. Ну и мечеть пофоткать можно, хоть она и недостроенная, вся в лесах, все-таки уже действующая. Больше на старом рынке делать решительно нечего!
Из далеких достопримечательностей ходили в православную церковь Coptic Church (очень необычная, красивая внутри – все стены расписаны библейскими сюжетами), в католический собор The Heavenly Cathedral (более красивый снаружи), мечеть Al Mustafa Mosque (очень масштабная, красивая, из серого мрамора). Я рекомендую идти туда пешком, и выходить после обеда (как раз растрясете олинклюзив). Идти около 5,5 км всего, поэтому надо рассчитать время пути так, чтобы прийти к конечной точке к началу сумерек – так вы увидите достопримечательность и засветло и с подсветкой, что очень красиво. А вот обратно – на такси, мы доехали от мечети за 2 бакса. Время пути отель- Coptic Church- The Heavenly Cathedral- Al Mustafa Mosque-отель - 2,5-3 часа, с учетом бодрой ходьбы, «не туда свернули, потупили», и обратно на такси.

МОРЕ
Как дойти: из отеля налево, идти минут 10, ориентируясь на башенку – мимо отеля Хилтон, на его углу дорога влево, на углу здания напротив большая реклама (красный баннер) – вот вам на эту дорогу, влево, вниз.
Это самое красивое, невероятное, потрясающее и комфортное море в мире! На пляже всегда есть свободные лежаки и они на достаточном расстоянии друг от друга. Здесь не обязательны тапки-кораллки, т.к. вход в море с пляжа песчаный (но до рифа далековато, лучше с понтона). Понтон пластиковый, т.е. на волнах он волнуется)) что ж, мой первый заход в море был именно таким – волнительным, еле дошла по понтону. А раз я дошла – и вы дойдете! И окунетесь в это прекрасное море, и влюбитесь, и не сможете забыть то первое ощущение.
В участке моря от нашего отеля прекрасный риф, живой и красивый, почти не поломанный. Очень много рыб, видели рыбу-клоуна, видели ската, крылаток, рыбу-иглу, красных ежиков с иголками в палец толщиной (между камнями, во впадинах), а кто-то даже мурену. Если от понтона плыть налево, то в районе следующего понтона риф еще более красивый, а в районе второго от нашего – опять еще более красивый))) Если увидите дайверов и пузырьки от них – плывите скорее в эти пузырьки, это так здорово в них купаться, настоящая спа процедура, к тому же радости полные штаны!
Я плавала с маской, перед первым заплывом мне рассказали несколько простых правил, соблюдая которые, за все время отдыха у меня не было ни одной неприятной ситуации в море. Первое: перед тем, как одеть маску, окуните ее в море и отряхните от воды. Есть секрет, чтобы маска не запотевала – ПЕРЕД тем, как окунуть маску – поплюйте на внутреннюю поверхность очков и разотрите – проверено неоднократно-маска не запотевает! Отрегулируйте по размеру, чтобы маска плотно примыкала. Уберите все прижатые маской волоски. Вдохните носом – этим вы максимально прижмете маску к лицу. Второе: возьмите в рот трубку и зажмите ее зубами. Запомните это положение – не разжимайте зубы во время плавания, не выпускайте трубку. Если вы захватили трубкой воду – с силой выдохните в трубку. Третье: дышите спокойно – вдоооох-выыыыдох-вдоооох-выыыыдох. А не вдохвыдохвдохвыдох. Понятно?)) Не паникуйте и не волнуйтесь, вода очень соленая, она вас держит, даже выталкивает, утонуть очень сложно. Если вода забралась в маску, просто поднимите голову над поверхностью воды, оттопырьте маску снизу и вылейте воду, а потом снова плотно прижмите вдохом через нос. Не снимайте маску в воде! Одевать заново маску в море - только лишнее волнение, да и дыхание сбивается. Если постоянно вода набирается – значит или великовато по размеру зафиксировали, или все-таки волосы остаются.
Будьте осторожны – много рыб-хирургов, при мне случаев не было, но все-таки это опасная рыбка, лучше не приближаться.
ФОРС МАЖОРЫ
На отдыхе я всегда беру с собой замочек на рюкзак, а самое ценное убираю в сейф отеля. Так было и в этот раз. Но как-то, вернувшись в номер, я обнаружила, что мой замок поврежден. Ничего не пропало. Сказать по правде, сейчас уже я думаю – просто переволновалась. Может, и не вскрывал замок никто, а может – просто недовскрыли. В любом случае, в таких делах лучше перебздеть, чем недобздеть, поэтому я решительным шагом двинулась на ресепшн! Увидела отельного гида (как раз и познакомились))) – объяснила ситуацию. Была попытка наезда с его стороны по поводу нашего первого знакомства (в том смысле – почему я на встрече не была), попытку я пресекла на корню. Как? - очень просто: я на отдыхе, и отчитываться ни перед кем не обязана, а вот отельный гид обязан помогать в таких ситуациях. Мы подождали менеджера отеля Оксану (слева от основной стойки ресепшн), она внимательно меня выслушала, вызвала начальника охраны. Он пришел через 3 минуты, также вник в ситуацию, попросил на время замок. Через пару часов замок вернули и заверили меня, чтобы я ни о чем не беспокоилась. А я и не беспокоюсь, я просто постаралась сделать в сложившейся ситуации все, что от меня зависит. И мне очень понравилось, как со мной поработали. Вскрывали замок-не вскрывали – поди знай, что там было на самом деле. Но ко мне отнеслись с вниманием и пониманием, успокоили, не ругались, не изворачивались, а это важно. Благодарю за такое отношение! К слову сказать, часто слышала на ресепшн громкие возмущенные возгласы от отдыхающих женщин (про убранство номеров, в основном). Все хотят ругаться, все хотят крови!!! Зря они думают, что громкость звука и крепость выражений влияет на положительный результат. На положительный результат влияет цивилизованное общение и доброжелательность, везде работают люди, и странно думать, что они сделаны из другого теста.
Вот и вся исчерпывающая информация об отеле!
Отдельно хочу сказать про людей, здесь отдыхающих – это очень хорошие люди! Все пьют и никто не дебоширит. У нас такая классная компания сложилась, мы и сейчас общаемся, и встречаемся – если в одном городе находимся. Сюда приезжают много в одиночку; кто хочет остаться в одиночку – остается, мешать не будут. Но если есть жажда общения – найдется общение, здесь вся атмосфера располагает!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Poinciana Sharm Resort ex Grand Sharm 4* (Поинсиана Шарм Резорт) Шарм эль Шейх Египет>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой