paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Шри Ланка : : Индурува : : Induruwa Beach Resort : : Отзыв 1915829 : : Туры

Отзыв на отель Induruwa Beach Resort

от 38977 р./чел
77955 р. на двоих
вылет 19 января
на 10 ночей

Отзыв написал 24.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Ну вот и мы вернулись из Шри-Ланки))).
Впечатлений море - теперь по порядку.
Проштудировав отзывы по этот отель и выписав основные моменты я опиралась на них при поездке, но были и свои ньансы))

Летели мы из Киева (сами из г.Гомеля, Беларусь) с пересадкой в Шардже. Лететь около 10 часов в общей сложности, пересадка туда 40 минут между рейсами, назад 1ч 40 мин. Можно сказать туда просто бегом пересаживались. Полет прошел отлично ( Эйр арабика), на борту не кормят, их еда ну просто отвратная.. мы с собой брали бутики с рыбой, курицу. Там только чай, кофе и воду покупали. Прилет в Коломбо в 3 часа ночи, виза 35 долларов на человека, симку купили - но связь вообще ужасная, не тратьте деньги. Платишь 10 уе, на тел ложится 8 уе и связь совсем не копеешная, за 1 мин разговора с нас снимали 0,6 у.е. причем соединялось с абонентом, но ничего не слышно. В итоге я из 7 попыток дозвониться домой - смогла только 1 раз и то еле слышно было. В общем слали только смс и звонили тук-тукеру на местные номера ( копейки цена).
До отеля добирались часа 2-2,5, заселение по ваучеру у нас было в 14 часов, приехали в 6 утра. Нам предложили заплатить 80 дол - и нас заселят))) я чуть не упала... в отзывах про этот отель такого вроде не писали... но мы затарились по отзывам водкой и сигами, семками и шоколадом, поэтому вопрос решился быстро - мы дали водку 250мл и пачку кента - и были в номере через 10 минут. Соседи дали 10 дол. Я думаю заселили бы в любом случае, просто хотели попробовать что-нить сорвать с туристов.
С дороги мы были такие уставшие, что просто валились с ног (дорога от дома до отеля заняла у нас 27 часов). мы позавтракали и спать сразу до обеда. ну а теперь про сам отдых.

1. Отель. Отличный. В первый день мне все не понравилось, скорее всего сказалась усталость с дороги, а потом влюбилась. Номер 321, большой. Сразу был закрыт холодильник с минибаром, мы попросили его открыть - в течение дня открыли. Розетки у них 3 точечные, для зарядки телефона нам на ресепшене показали, что нужно сделать, чтобы розетки стали 2 точечные))
Кровать огромная из 2 матрацев, подушки отличные, идеально для сна. Мебель красивая, слегка потрепанная - ну 3 звезды ведь- балкон большой со столиком и 2 стульями, вид шикарен. Минус в ванной ржавая держалка для принадлежностей. Вода с вечера до утра была горячая и холодная, в обед летняя ( ну вполне нормально, т.к. днем жара стоит). Кондишен не сплит система, а обычная типа вытяжка.. Вечером справлялся отлично, на ночь выключали - шумно, хватало потолочного вентилятора вполне. Дверь на балкон была всегда закрыта, дабы не приползло живности - ее там оччееень много. шум океана спать не мешал.
В номере был чайник, его ежедневно наполняли, + 2 кружки с ч.л, 2 стакана.
Воду бутылированную и чай, и кофе уже в номера не носят. Отменили. Мыло и туалетку пополняли, шампунь мы брали свой, не знаю. Полотенца меняли ежедневно, 2 больших, 2 маленьких. Пост белье тоже всегда чистое.
Говорят они на английском вполне - русский с трудом... большим трудом.

2. Пляж и территория
Красивый, чистый песчаный, много крабиков маленьких в норках недалеко, шезлонги были всегда, полотенца и матрацы к ним тоже. Территорию отеля драяли ежедневно по утрам, джакузи включали по просьбе, либо когда много людей. Аналогично давали мяч поиграть, дротики побросать. В баре есть бильярд. Не играли. На пальмах около лежаков есть бурундуки, бывали ящерки и игуаны. Семечки для бурундуков возьмите.
Солнце оч активное, крем обязательно, я 1 день не намазалась - сгорела моментом (гель алое хорошо снял - купила в местной аюверде в бентоте).
Океан - сильный, очень соленый, волны. Купаться можно только заплывая за волны, в местах где они только начинают образовываться. Я туда ходила только с мужем, т.к. то по пояс, а с волной - с головой. Спиной никогда не поворачивайтесь)) накроет и не заметите. В основном висели на басике, в океан до пояса так.. Помочить ноги.
Рядом есть камни - на них много крабов и ежей морских - и типа лагуна, но мы там побоялись плескаться, т.к. в ногах постоянно движуха рыб и какой-то живности... бррр....
Интерент очень слабый, то работал то нет, в лобби еще ничего, а ближе на шезлонг еле-еле грузился. Но почту проверить, родным отписать и загрузить пару фоток вы сможете.

3. Питание.
В отеле у нас был завтрак. Идеально на мой взгляд. Он был практически однообразным - шведский стол - овсянка, хлопья, омлет или яйца вкрутую, сосиски - острые, сладкие тосты, блинчики, рис в разных вариациях, тушеные овощи ( даже я бы сказала припущенные) то острые, то нормальные, фасоль в томатном соусе - я оч любила, и были их острые соусы или что - я так и не поняла, что это, но острое очень. Всегда были свежие огурцы, помидоры, сыр, ананасы, бананы, манго. 2 вида сока. Чай дилмах, кофе нескафе в пакетах, молоко, 3 вида сдобы. Можно было жарить тосты. Ежедневно стоял повар и готовил при тебе яичницу. Очень вкусная. пару раз был картофель отварной. вкусный.
В принципе вполне сносно, только кофе я везла свой и туда приносила и заливала кипятком.

Обед и ужин мы проводили в основном в ресторанах, обычных и пляжных, пару раз в отеле в ресторане, пару раз готовили тук-тукеры. Сразу скажу, что мы ехали попробовать всякие океанические морепродукты, причем правильно приготовленные. Поэтому пару раз обожглись, ну а потом нашли где вкусно. Не буду распыляться, скажу одно - не ведитесь на тук-тукеров с их "дешевле" купить на рыбном базаре в Бентоте и т.п. Не всегда это так. И не всегда вкусно приготовлено.
Покушать можно толково:
1 и самое наше любимое место - это пляжный ресторан в 2 км от отеля (если выйти за ворота - направо и 2 км где-то по дороге - на туке ездили, идти жарко и далеко, он за вторыми камнями). Есть на фото вывеска. Там те приносят на подносе что есть в сыром виде, ты выбираешь, ждешь минут 40 пока приготовят ( мы пиво пили это время) и наслаждаешься. Готовят всегда вкусно, соус подадут отличный, руки помыть и т. п. кушаешь прямо под соломенным грибком на пляже, в тени, с ветерком. К блюду идет бесплатно рис и салат (миксовый - изумительный). Цена покушать от 2500 до 5000 рупий - смотря сколько и что есть - на двоих. Будьте готовы заплатить +10% за сервис, у них везде в меню не окончательные цены.
2 место - это в Бентоте (мы были в Сюзанне и в Аиде). Вкусно, качественно, В Аиде немного дороже.
3 место - это креветки, приготовленные тук-тукером, и привезенные в отель. Вкусно, берите большие Джамбо, тигровые.... лучше, точнее правильнее, если ни будут разрезаны сверху вдоль тельца - чистятся легко и не будут переварены. мы платили за 1 кг готовых 2000 рупий (курс 130-132 за 1 дол)
4 место - это рест отеля. Терпимо по вкусу вторые блюда, супы и десерты вкусные.

Где есть не стоит - однозначно в забегаловке напротив выхода из отеля, в кафе и рестах, где есть шведкий стол типа отельного с их ланкийской едой. Там все мало вкусно, многое острое, свежесть под вопросом.

Еще возьмите с собой палочку колбаски сыровяленой - вечером выпить около отеля и закусить пригодиться, сыра можно в вакууме, бастурму. Ну и водки - решите свои вопросы легко с персоналом и тукером.

4. Покупки.
Торгуйтесь. До последнего. Уходите и возвращайтесь. Там все цены для туристов. Цены сумасшедшие. Все покупайте в Бентоте, на экскурсиях просто принимайте информацию. Не стесняйтесь им отказывать. Они все там навязчивые ну просто до жути.
Единственное, где мы купили сувенир, кроме Бентоты - это порт Гале на ступеньках - просил 5 дол за 1 слона; - сторговались до 5 дол за 2 слонов))).
Магазины, где реальные цены:
ювелирка - вообще бы не советовала покупать - золото странное, напыление реально и камни синтетика - цены заоблачные, хоть и серьги подруге (серебро) сторговали с 350 до 150 уе, но я бы и за 150 не взяла. Мой камень в серьгах они даже неправильно определили, при чем везде практически)).
сувениры - большой магазин около лодочной бухты в бентоте, там у входа стоят 2 слона, это прямо на вьезде в бентоту, чуть в проулок.
аюверда и специи - аптека (так ее называют местные) в центре бентоты, там есть магаз со стеклянными дверями и рядом как складик с полками. Цены на некоторые товары зависят даже от тук тукера, с которым приехали (были с двумя, с Камалом низкие).

одежда - сам нормальный магазин промтоваров - это ABS в центре Бентоты, 3 этажный, справа от главной улицы. вывеска большая легко увидеть. Дешевый, много детского, нормальная магазинная подача, а не зажратые торгаши на вонючих улицах. Может и еще какой есть, мы мало ходили самостоятельно, реально не хватало времени.

продукты - смотря что; вода, кола, чипсы, даже ананас иногда в их супермаркетах (там воняет беее... но потом привыкните, продукты нормальные) в центре Бентоты синего или красного цвета, алкоголь продается только в спец магазинчиках, в праздники и полнолуние не продают. Идеально в бентоте его покупать, есть еще по дороге в индуруву и около отеля справа метров 100. Пиво лайн стоит везде одинаково жесть 160, стекло 200, ром калипсо ред рам 750мл - 1630-1680, а дак рам обычная цена 1680, но некоторые могут загнуть и 2 600. будьте аккуратны. Мы пили ред рам с колой - очень вкусно, сладенький, не вонючий, мягко вкручивает). Ну и дьютиковское _ кстати в киеве самый дешевый дьют, по сравнению с коломбо и шарджем.

Купите стручки ванили и корицу в палочках - оч вкусные вещи. Корица самая дешевая в супермаркете, но и в аптеке той тоже норм цена. Ваниль самая качественная была в аптеке. остальные специи оч дорогие - по крайней мере у нас в стране дешевле.
Чай - это вообще отдельный разговор. Начну с того, что мы владельцы сами магазина чая, кофе и специй. Так вот - чай у них стоит аналогично нашему, а в пачках еще и дороже. Реально работают на туристов. Качество чая 3+ по 5-й шкале. Добавки в чае все исскуственные, кроме вариантов с бергамотом и 1001 ночь. Никаких кусочков фруктов в чае нет. Реально ехать в Нувара Элию - но это оч далеко. Канди, чайные фабрики и т.п. - это все для туристов. Мы себе купили только серебряный и золотой чай (реально типсы чая), у нас не найти его, пусть и цена за 100г 20 и 30 у.е., зеленый с суасепом, 1001 ночь. остальные брали на пробу - не понравились. Если в ни добавить натуральные специи, то да, вкусно, но просто вкус чая никакой. Цена в Канди и в бентоте практически одна, смотря какой чай рассматривать.
В магазине есть чай в баночках жести, взяли, но еще не пробовали.

Ну и фрукты - цена примерно одна везде, в Бентоте дешеле, чем около отеля. Ананасы изумительные, ешьте сколько влезет - мы еще и 3 шт с собой привезли в ручной клади.

5. Экскурсии.
Обязательно. Не поймете, что такое Шри-Ланка. Не пытайтесь успеть везде, выберите что вам интересно.

Мы были в г.Канди без Сигирии утром выезжаешь в 5 утра, в 10 вечера дома (это БОЛЬШОЙ слоновый питомник, катание на слонах, чайная фабрика, королевский ботанический сад, храм будды, ну и фото на серпантине, фабрика сувениров ручной работы (ужасно дорогая), там же и ели - но еда ужасная, не стоиттам есть. Наш гид Камал нам часто презентовал бутылочку рома на экскурсию и на обратной дороге мы ее пили).
Цена 65 у.е. с человека, нас было 4, микроавтобус с кондишеном, все билеты включены, кроме катания на слонах - там мы выбрали 2000 руп/чел/20 минут, больше и не надо. Не едьте по 8 человек - во-первых в автобусе неудобно, во-вторых пока все пофоткаются это долго.

Еще мы были на реке Бентоте ( это крокодилы, варан, мангровые заросли, лотосы, орел в небе). Ну... это была наша первая экскурсия,и мы лоханулись. Во-первых заплатили 35 у.е. с пары, хотя реально можно за 20 как оказалось потом, были с гидом Сами, экскурсия не сильно насыщенная, больше катаешься на лодке 2 часа. Крокодила большого в реке мы увидели, но это как повезет. Маленького дают пофоткаться за плату ... сколько дашь.
Важный момент!. если вы не уверены в цене экскурсии не даватйе АВАНС, мы дали, а потом уже не могли отказаться. Кроме того, Сами нас очень надурил с рыбой, купил без нас, запросил втридорого, и плюс еще в любимом пляжном ресторане с нас взяли 2000 только за готовку... в общем мы от его услуг отказались. Уж очень он обманывает.

Порт Гале. Как для меня - в порту было вообще не интересно - 2 развалины на берегу океана... а вот все остальное мне понравилось. По пути в Гале сначала черепаховая ферма большая, потом храм Будды - безумно красивый, монах все оч понятно обьясняет на англ языке, обязательно нужно быть с закрытыми коленями и плечами - я там поняла всю суть буддизма; потом дерево с летучими мышами, потом обезьяны на деревьях, потом фабрика ручной работы по текстилю (купила платок там), потом музей цунами (очень там печально... прям плакать хочется), потом английский музей антиквариата, потом уже порт, а на обратном пути ресторан покушать и лагуна в Хиккадуве, там можно 1-1.5 покупаться, нет волн. Можно и посмореть кораллы через маску, муж ходил, я нет. Опасно без лодки.
Цена этой экскурсии была 100 у.е. на 4чел на микроавтобусе с кондишеном. Идеальна на мой взгляд.

Еще мы были в Хиккадуве на дискотеке. Клевая. Ну диско есть диско. Цена нам была 65уе за поездку, но потом мы покатили рома с гидом)))) и гид спустил до 50 уе со всех 4 чел на микрухе. Билеты входные за свой счет - 2000руп с пары, плюс в них включено 4 пива.
Нам этих экскурсий хватило вполне, слоны суперски, храм суперски. не понравился храм будды в канди - везде просят денег, даже обувщику надо дать. при чем мы дали, а он говорит это вы мало дали... еще давайте... очень неприятный осадок остался... экскурсия там абы какая - 5 слов по русски, если бы не храм по дороге в Гале, я б вобще ниче не поняла. Но красиво очень.

Да, и будьте готовы к тому, что с вас на каждой экскурсии будут просить пожертвования. Иногда очень напрягало.

6. Ну и про тук-тукеров.
Читала тут отзывы про многих, искала их там. Кешана и Аруна не было. Сначала мы пошли с Сами, это он нам показал тот супер вкусный пляжный ресторан, но после обдираловки с нас денег - мы его покинули. На русском говорит, но плоховато.
Потом мы пошли с Тусито - он давал нам читать тетрадку с отличными отзывами и т.п. Ну пошли. Говорит я вас дешево покормлю и т.п. Поехали в Бентоту, купили рыбу и креветки, отдали по 2000-2500 с пары. потом поехали якобы в его рест к брату - оказалось это эта забегаловка напротив отеля... жесть... за готовку с нас взяли по 400 руп с пары, плюс мы там заказали порцию риса и 2 порции салата - за которые тоже платили потом. Но самое интересное нам приготовили 2 или 3 порции риса и салата тоже 3 порции - пришлось за рис заплатить, а от салата мы потом отказались. А все почему - потому что Тусито какой-то затупленный, он не понимает хорошо по русски, и получается постоянно какая-то недосказанность.
Плюс мы кушали прямо около дороги, где постоянно ездят грузовики шум и вонь, да еще соседка-торговка по палатке зажгла какую-то ихнюю вонючку от злых духов ( нас наверно) и мы там чуть не сдохли. Ну и заплатили мы никак не дешевле, как ожидали. Плюс рыбу нам с мужем недожарили - внутри была сырая, креветки переварили и ничем не приправили, а соус у них один для всего оказался из масла и чеснока... фу.

Ну и в завершение всего сказанного - на все остальные поездки покушать, диско, экскурсии мы ездили с Камалом. Он есть на фото. Он официальный гид, учился на него немного, русский знает неплохо, обычно если не понял - говорит, что не понял. Цены адекватные на все. Всегда выручит. Очень порядочный товарищ. Презентовал ром нам не раз, ну и с нами выпивал немного. В последний день нас в гости приглашал к себе. Провожал. В конце даже денег за тук тук не брал, но мы давали все равно. Купил к отъезду подарки нам маленькие. было очень приятно. Он много знает мест разных с русским меню, если вам не понравится в одном месте повезет в другое. Цена тук тука 100 руп, тогда как за воротами 200 всегда. Ездили мы даже 4 чел в его тук туке. Надо куда-то позвонили ему он через 10 мин у отеля. Удобно очень. Туристов немного, поэтому каждый пытается склонить на свою сторону.
Мы советуем Камала, прекрасно. Поверьте, он все знает, где и во сколько надо быть и как лучше. Торговался для нас. Мы ему тоже водку давали, сигареты, семечки, шоколад. Они этому очень рады. У них дорого все это. Мы говорим - мы тебе презент - а Камал для нас скидку и помощь . ну и сработались как то.

В общем с большего все написала. Уезжать вообще не хотелось. Морепродукты изумительные, природа офигенная, люди только жутко навязчивые и три шкуры с туристов дерут. Цены не маленькие. Коктейли из натур продуктов, вкусные (мохито и пинаколаду брали в отеле на пляж). Есть что посмотреть и где отдохнуть. И берите Камала. Не пожалеете.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Induruwa Beach Resort, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
19.01.2017
10 ночей
Deluxe room
Завтрак
2 взросл.
77955 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Induruwa Beach Resort>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой