paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Сома Бей : : Карибиан Ворлд Резорт Сома Бей : : Отзыв 1915814 : : Туры

Отзыв на отель Карибиан Ворлд Резорт Сома Бей


Отзыв написал 24.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Всем здравствуйте! Хочу поделиться своими впечатлениями от отдыха в Египте. Начну с самого начала...

Решение поехать к морю было спонтанным, нужно было ехать на месяц, поэтому решено было ехать сейчас, пока я еще в декретном отпуске ибо потом такого длинного отпуска мне никто не даст. Почему на месяц!? Поднять иммунитет ребенку, сыну поставили ЧДБ (часто длительно болеющий) и врач сказал, что меньше, чем на месяц не имеет смысла, тем более, что зима и будет тяжелая адаптация. Единственным вариантом был Египет.

Честно признаюсь мне было очень страшно: чужая страна, я не знаю языка (ни английского, ни местного) и я одна с ребенком. Поэтому к выбору отеля подошла тщательно, прочитала, наверно, сотни отзывов. Из отзывов поняла одно - есть там нечего, кормят отвратительно. Теперь могу с уверенностью сказать, ЛЮДИ ВЫ ЗАЖРАЛИСЬ!!! Зато после всего прочитанного я была готова ко всему)))

И вот мы вдвоем с сыном (ему 2 года и 9 месяцев) впервые летим в Египет. Отдыхали мы с 28.11.2014 по 26.12.2014 в отеле Caribbean World Soma Bay. Летели от тур оператора Корал.

Трансфер.
Долетели хорошо. В аэропорту было ну очень много народа (я думала, что зимой такого наплыва туристов нет). Даже не помню сколько мы стояли в этих очередях, ну сын молодец, стойко все выдержал. Затем всех туристов нашего тур оператора рассортировали по автобусам (меня порадовало, что не придется заезжать во все отели). Нас в автобусе (маршрутка) было всего пятеро. Доехали минут за 40.

Заселение.
Приехали мы уже после трех часов (заселение в 14.00) поэтому с заселением никаких проблем не было. Я заполнила анкету, нам надели браслетики, посадили в машинку и повезли до корпуса. У нас был 11 корпус рядом с горками и пляжем, но далековат от рецепции. Номер замечательный: просторный с большим балконом (террасой). В номере: две кровати, которые можно было легко сдвинуть, но мы с ребенком спали на одной (кровати достаточно широкие); холодильник, телевизор с двумя русскими каналами, кондиционер, фен. В целом мне номер очень понравился.

Раз уж речь зашла про номер, то тут же надо сказать и про уборку номера. За все время нашего пребывания номер убирали два уборщика. Первый не умел делать лебедей из полотенец, но был более ответственным в части уборки, второй же наоборот лебедей крутил, но чистоте должной значимости не придавал. Полотенца меняли каждый день, постельное белье не каждый, но я думаю, это не трагично. Но если вдруг ребенок чем-то пачкал белье, его в обязательном порядке меняли. Чаевые я оставляла через раз. В первом случае (при первом уборщике) качество уборки не менялось, во втором - добавлялся только лебедь, а не мытый пол на балконе оставался. Поэтому сервису и обслуживанию в отеле я поставила четверку.

Территория отеля.
Территория достаточно большая, есть где погулять и побегать. Зелени очень много, и не скажешь, что находишься в пустыне. Сколько стоит трудов содержать такую красоту!!! Работники постоянно полят, рыхлят, поливают, пересаживают. Есть три больших бассейна, один из которых с подогревом, еще детский тоже с подогревом. Сынуле очень нравилось в детском булькаться. Бассейны каждый вечер чистят специальным пылесосом. Пляж песчаный, большой. Лежаков в достатке, в какое бы время не пришли, всегда были свободные. Я привыкла видеть просто лежаки, а тут на них матрацы лежат, чтобы нашим тельцам было мягонько лежать))) Кайф! Заход в море пологий, для детей самое то. И никаких кораллов, можно не бояться, что поранишься. Чуть правее от пляжа прямо у берега плавают рыбки, мы с сыном их хлебом кормили. Ребенок был в полном восторге. Песочек каждый вечер ровняют специальными граблями. Урны на пляже стоят через каждые метров пять, но и в этом случае встречаются в песке окурки, то ли людям лень поднять себя и в урну бросить, то ли ветром их из урны выдувает. Но все же хотелось бы обратиться к туристам: ОТДЫХАЮЩИЕ ПОМНИТЕ, РЯДОМ С ВАМИ ОТДЫХАЮТ ДЕТИ, БРОСАЙТЕ КУРИТЬ, А ОКУРКИ В УРНЫ!!! Есть детские площадки с горками и качелями, не знаю, что бы мы без них делали. Несколько детских клубов, там деток одних только с 4х лет берут, поэтому мы вместе ходили. Итог: территория радует глаз, все чистенько, все цветет.

Анимация.
Так как я была с маленьким ребенком, то на анимацию особого внимания не обращала, но могу с уверенностью сказать: ребята работают! Весь день на пляже чем-то занимают отдыхающих, какие-то зарядки, танцы, игры. Все ребята приятные, улыбчивые, всегда готовы помочь. Каждый вечер детская дискотека, потом деткам показывают мультфильмы, а потом для взрослых вечернее шоу, но на это шоу мы ходили вдвоем))) По понедельникам было фаер шоу. Просто супер!!! Такого я еще не видела. Раз в неделю проводят конкурсы "мистер отель" и "мисс отель". В пятницу было кобра шоу. Тоже понравилось, сын даже осмелился питона (или удава) погладить. Во многих отзывах читала, что где-то анимации нет, то здесь она на 100% есть и очень хорошая.

Питание.
Ну вот добралась до самого щепетильного вопроса))) Прожив 28 дней в отеле, я могу с уверенностью сказать, что кормят отлично. У нас с ребенком за все время ни разу не было несварения желудка. А это, я считаю, показатель. Я очень сильно переживала по поводу еды, практически все пишут, что есть нечего, кормят ужасно. Каково было мое изумление и удивление, что кормят, и еще как кормят!!! Конечно мне не с чем сравнивать, я в Египте первый раз, может где-то кормят лучше, но куда еще лучше, я не знаю.
Завтраки потрясающие (да, меню одно и то же каждый день, но столько видов блюд, что каждый день ешь что-то разное). Омлет, яичница, вареные яйца, выпечка восхитительная (видов 10 всяких булочек), пончики одни чего стоят!!!, три вида меда, какие-то муссы (десерты), йогурты 4 видов, кашки, блинчики, тосты, французские тосты, сосиски, колбасы (не очень вкусные), сыры (разные и вкусные), фрукты, сухие завтраки 5 или 6 видов и что-то еще, до чего я не сумела добраться. Соки только двух видов почему-то: апельсин и ананас, и то порошковые. В обед и ужин всегда было мясо, курица и рыба, полный ассортимент овощей, как резанных так и не резанных (режут прямо при тебе), часто были какие-то морепродукты (я не любитель, поэтому подробнее не могу написать), были даже суши. Столько видов десертов в одном месте я видела только в кондитерских, и все такие вкусные, и это меня очень радовало, потому-что я сладкоежка. Да, и есть детский стол. Одним словом мы были всегда сыты. Питанию ставлю твердую пятерку!

Ну вот вроде и все написала. Всем рекомендую этот отель, особенно семьям с детками, для них здесь все условия созданы. Если мне удастся еще поехать в Египет, то я не раздумывая снова выберу этот отель.

Если будут вопросы, задавайте, постараюсь помочь)))

P.S. Хочется сказать спасибо всем, кто создает теплую атмосферу в отеле, кто следит за внешней красотой территории, всем, кто дает нам возможность забыть о трудовых буднях и наслаждаться отдыхом, отдельное спасибо поварам. Большое спасибо отельному гиду Мухаммеду. Отдельное большое спасибо Юле из отдела по работе с гостями.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Карибиан Ворлд Резорт Сома Бей, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Карибиан Ворлд Резорт Сома Бей>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой