paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Siva Sharm ex Savita Resort 5* (Сива Савита Резорт) Шарм эль Шейх Египет : : Отзыв 1915810 : : Туры

Отзыв на отель Siva Sharm ex Savita Resort 5* (Сива Савита Резорт) Шарм эль Шейх Египет


Отзыв написал 23.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали с женой и компанией 11-21.01.2015. Я отдыхал первый раз в Египте. Если сказать в общем, то неплохо. Но обо всём по порядку. Встретили в аэропорту, пока везли, гид рассказывал о Шарме, как что куда. По приезду в отель, заселяли довольно долго. Предложили номер с видом на море за 20$. Мы отказались, так как в планах не было высиживаться в отеле)) Но было много людей, потому заселение длилось около 50 минут. Один из администраторов рецепции позволял себе повышать тон на вновь приехавших гостей. Как я предположил, он просто устал. Но считаю это не профессионально. Дали одну карточку на двоих. Очень неудобно. Приходилось всегда где то ловиться с женой. Парень, который навязчиво предлагал принести багаж, когда принёс, я дал ему шоколадку, он попросил доллары, я ему ответил что мы студенты и тогда он показал на мою бутылку джека, и попросил чтобы я ему её отдал))) Я сказал что это не наше. Немного был в шоке от такой наглости. Ну да ладно. Это что касается заселения. Немного о номере. Всё работало. Но были трещины замазанные по потолку, отваливалась тумбочка центральная под телевизором, грязноватый тюль и шторы в мелких дырках. А на пожарном извещателе висело что то. Не было полотенец. Принесли вечером. Вообще, что касается уборки номером тут безукоризненно. Да, было мелочи, на которые даже не хочется обращать внимания, так как во-первых- ребята что убирали номера реально классные, во-вторых, что они делали с полотенец это было очень мило. И доллара для них было ну ни капли не жаль. Постельное бельё конечно тут свои моменты. У меня подушка была в чьей то крови. Но опять же замечу, я на таких( для меня) мелочах не зацикливаюсь. Зацикливаясь на них, портишь сам себе отдых.
Что касается бара. Качество местного спиртного оставляет желать лучшего. Оно в капроновых бутылках сделанные под стеклянные. В одной бутылке вискарь светлее чем в другой. Факт- разводят, но не они сами. Стаканы где то немного подбитые края. Один барик коктейль делает офигенно, второй абы сделать. У каждого бармена своё отношение, одни доброжелательные, вторые чуть ли тебя не посылают( трезвого). А на некоторых барах и раздачах, когда они начинают общаться между собой, пусть даже о работе, такое ощущение, что для них просто земля останавливается и они никого не замечают. Видно, что очень устают. В таком отношении я их даже не виню, образ жизни в этой стране такой. Ну на баре как и друг, один бармен у тебя, к нему ты обращаешься и его ты прикармливаешь.
Основной бассейн. За всё время отдыха там купалось я видел только два человека. Вода холодная. Есть бассейн с подогревом, температура воды 29 градусов, там в основном дети. Тренажёрный зал довольно неплохой. Но нужны кроссовки. Остальные СПА услуги платные. Я считаю это нормально. Хотя баньку какую нибудь могли бы сделать по записи. Вся территория отеля зелёная, красивая, там можно фоткаться и фоткаться. Очень круто. Управляющий отелям лично следит чуть ли не за каждым метром и я был свидетелем того, как он в костюме поправляет камни. Уважаю таких людей. Но, сам отель в целом просит чтобы его освежили, жаль что на это он не обращает внимание. Пляж реально крутой. Шезлонги хоть и расшатанные, но лежать удобно, в какое положение поставишь, то и занимают. Приходя в 10 утра на пляж, мы занимали два три места спокойно. А море… Море это отдельная тема. Прежде чем ехать, стоит купить у себя нормальные ласты, маску. Вид шикарный, вода прозрачная, куча рыб, прекрасные кораллы. Это нужно видеть, словами не передать. Я не знаю как в других отелях, но мы погружались с аквалангом на острове Тиран, были в Рас Мухаммеде, на берегу отеля видок ничуть не хуже. Советую!
Питание. Минусы- катастрофическая нехватка кружек, если пьёте спиртное на баре, то лучше эти стаканы оставлять у себя, иначе в очереди придётся долго ждать. Иногда попадались грязные тарелки. Если тарелок не было в одном месте, находил их в другом. По еде в принципе всё устраивало. Фрукты вкусные, не помню когда ел такие вкусные апельсины. Огурцы класс. Соевые сосиски ужасны. В середине начали давать куриные. Деликатесы почти каждый ужин. Вот зачем только выкладывали чили перец для меня осталось загадкой. Если человек возьмёт по не знанию и съест его залпом, останется ему только посочувствовать. Официанты ненавязчивые. Штаны у них выглядят конечно не очень опрятно, но мы и к этому отнеслись с пониманием, посмотрев на размер их подносов и как они бегают по залу. В рестораны идти не стоит. Одно разочарование. Порции мелкие, телёнок тоже что и говядина на ужине))
Команда аниматоров классные. Постоянно на приколе, постоянно где то какой то движ. Развлекают как и маленьких гостей этого отеля, так и про остальных не забывают. Скатали нас в клуб. В клубах профессионализм охраны оставляет желать лучшего. Но было весело.
Экскурсиями всеми остались довольные, которые приобретали у гидов. Был неприятный случай, но они помогли его разрешить и возместили ущерб. Брали экскурсию на дайвинг базе на берегу. Остались неприятные впечатление, так как порезал ногу о кораллы, а аптечки не было. Это загладило потрясающие впечатления от видов за самой экскурсии и хозяин дайвинг базы, который нас с женой бесплатно прокатил на таблетке.
В 7 минутах находится Сохо. Там очень круто можно погулять. Но цены кусаются, если сравнивать с олдмаркетом и нама бэй. Реальная стоимость такси 5$ от отеля до нама бэй. На нама бэе торговаться не стесняйтесь, но смотрите внимательно, что вам продают. Могут втюхнуть и б/у и неработающую вещь. Кальян к примеру покурить на сохо стоит 5 уе на нама бэй 1 уе. Но как нам рассказали, весь нама бэй закупается на олдмаркете. Так же ходит маршрутка от отеля, где можно доехать почти куда угодно за доллар на двоих. При отеле есть служба такси, 2 доллара с человека. Потому можно и посчитать что выгоднее, и торговаться с местными таксистами.
В целом от отдыха приятное впечатление. Осталось единственное чувство неудовлетворённости. Мало))) Отелю 5 звёзд не дам. До идеала не вытягивает. И он сам хочет чтобы его обновили, с 2007 года как никак. В любом случае спасибо команде отеля за отдых, они старались, хоть не всегда и получалось)))

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Siva Sharm ex Savita Resort 5* (Сива Савита Резорт) Шарм эль Шейх Египет>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой