paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Мальдивы : : Мальдивы : : Sun Island Resort & Spa : : Отзыв 1915789 : : Туры

Отзыв на отель Sun Island Resort & Spa

от 79913 р./чел
159826 р. на двоих
вылет 05 сентября
на 7 ночей

Отзыв написал 23.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Честно говоря, не знаю с чего и начать. Остров и отель я подбирал сам и задолго. Была мечта – побывать на Мальдивах. Было проработано практически все: перелет, трансфер, размещение, снаряжение: маски, трубки, ласты, камеры, фонарики и т.д. и т.п. В итоге – мы с женой поездкой очень довольны. Зная куда мы едем, в какие условия, нам не пришлось переживать по пустякам. Попробую сделать для Вас некий «сухой остаток» из этой поездки.
1. Перелет – летели Трансаэро, регулярным рейсом. Все нормально. Трансфер – Fly Me через 2 часа после приземления в Мале. Трансфер из Аэропорта Маамигили до острова – катер (15 минут), Все было заказано через Корал Тревел. Итог: с момента выезда из Зеленограда до момента заселения в бунгало прошло 17 часов; в обратном порядке, чуть дольше – 18 часов.
2. Заселение. Хотелось бы, чтобы рессепшен действовал намного расторопней, чем это было. Но, учитывая, что нас приехало на двух катерах около 30 человек, они справились с потоком (или наплывом, как хотите) достаточно быстро – минут за 40-50. И все же после ночного перелета…
3. Бунгало. Номер – стандарт. Все чисто, работало нормально: кондиционер, потолочный вентилятор, телевизор, минибар (даже очень прилично «молотил»), чайник, свет и пр. Все – за исключением сейфа (как оказалось, он со времен Очакова и покорения Крыма), с которым мы так и не справились. Мебель на четверочку, но у «туземцев», к коим мы себя на время причислили, ее вообще могло и не быть. Сантехника на троечку. В общем, все как ожидали.
Чай, кофе, сахар – на месте, но по две порции на человека в сутки. Так что не поленитесь, возьмите немного пакетиков кофе-чая из дома (мы это сделали); с сахаром проще – можно взять в столовке.
Вода – 0,5 л в сутки/чел. Проблема с водой решилась просто. Я собой привез полевую лабораторию и сделал анализ воды из-под крана. Вода приличная, то требует кипячения. Пили ее, без последствий. Так, что к отъезду у нас собралось 4 бутылки воды в дорогу.
Обслуживание номера – тоже все было ожидаемо: первое – была попытка списания шоколадки на наш счет. Проблема решена просто – сообщено об этой попытке на рессепшен с демонстрацией и последующим дарением шоколадки «Аленка», которая нас выручает уже в четвертой стране. «Аленка» - «убойная сила», даже Мишка «отдыхает». После этого – естественно никаких чаевых. Но … Легкая встряска рум-боя со стороны рессепшена возымела силу: все убиралось и вычищалось когда нам удобно, а пляжные полотенца менялись два раза в день.
4. Территория острова. Остров довольно большой (овал 1200 м на 400 м). Все бунгало размещаются по его периметру, вдоль берега: где-то ближе к океану, где-то дальше. Дорожки по острову проложены крестом: от причала до песчаной косы, от дайвинг центра до водных бунгало. Водяные бунгало сняты на фото почти у всех, они находятся прямо по центру острова. В центре острова - местная плешка: рессепшен, осн.ресторан (столовка), кофе-бар, бассейн и пр. Есть пара дорожек пересекающих остров по короткой стороне. К каждому бунгало или нескольким, подходит ответвление от основных трасс. С тыльной стороны бунгало (если считать фасадом – вид с моря) также проходят дорожки-тропы. У кого-то в отзывах был выложен план острова, можно все детально посмотреть. Все чисто: метут, скребут, подбирают кокосы весь световой день. Вечером лучше ходить с фонариком (не везде, но лучше пусть будет).
5. Питание (НВ). Одно и тоже, за неделю надоело, но с голоду не умрете. Меню писать не буду, итак все описано. А вот обслуживание… Это песня. Как заглядывают в глаза голодные собаки, видели? Вот это примерное описание официанта при первом знакомстве. Что касается дальнейшего – все зависит от того, что Вы будете ему заказывать. Наш расстарался – и ему по итогам работы была торжественно вручена премия – календарь с зимними видами России. Эффект несказанный. Кстати это мы тоже заимствовали по итогам поездки в Индию.
6. Отдых. Красота. Описать сложно, фото не дают полной картины, да и видео тоже. Это наверно надо пережить. Поэтому ограничусь фактами.
Море: со стороны водных бунгало по всей длине – мелкое с большим количеством живых кораллов (темные места на снимках). Около водных бунгало, напротив кафе-гриль углубленный кусочек (метра 3 глубиной) для плавания (контур, примерно 30 м на 100 м обозначен буйками из канистр). Со стороны итальянского ресторана и дайвинг центра – поглубже, но не везде можно купаться. Напротив центрального пляжа где-то 1,5 м.
Вход в воду. Почти везде нормальный, но попадаются кусочки кораллов (мелкие и средние обломки). В песке их можно не увидеть. В воде нужно быть аккуратным, обломки кораллов вообще не видны. Мы использовали коралловые тапки, и не парились.
Солнце. Надо быть очень аккуратным, особенно в воде. Сгораешь на раз. Вода очень теплая; на песке солнце не чувствуешь, он не нагревается. Загорали в тени (уехали как негры), в воде плавали в лайкре (-70 UV). Лицо перед купанием – крем +50 - водостойкий.
Снорклинг. Лучший у итальянского ресторана, но рыбы пуганые. Плавали со стороны водных бунгало. Все наоборот – рыбок много, но мелких. Тебя не боятся, а полосатики так вообще дерутся с тобой. Но там каждый встречали коралловых акул в основном мелких (до метра), но однажды приплыли три штуки метра по полтора, и начали кружить около нас. Пришлось «делать ноги», стало немного не себе. Помимо акул: хирурги, бабочки, бабочки-парусники (шесть замечательных экземпляров наблюдал два дня подряд), попугаи (правда мелкие) и пр. Сложно все перечислить: каждое погружение – небольшое открытие.
Мы отдохнули, загорели, накупались... Все замечательно. Главное на отдых надо ехать с позитивом, и знать, что тебя ждут Мальдивы!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Sun Island Resort & Spa, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
05.09.2017
7 ночей
Std. beach bungalow
Завтрак
2 взросл.
159826 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Sun Island Resort & Spa>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой