paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Новотель Палм Sharm el Sheikh 5* Шарм эль Шейх : : Отзыв 1915727 : : Туры

Отзыв на отель Новотель Палм Sharm el Sheikh 5* Шарм эль Шейх


Отзыв написал 23.01.2015.

Оценка: 3 из 5.

Добрый День!
Хочу оставить свой отзыв,хоть и немного запоздалый. Отдыхали с мужем в этом отеле во второй половине сентября 2014. В Египте мы были первый раз и нас предупреждали, что сервиса и нормального отношения ожидать не стоит. Перед поездкой почитала отзывы об отеле и немного испугалась....Воруют из сейфов, кошмарное обслуживание,плохое питание. Потом подумала,что мы люди неизбалованные,много не требуем,так что все пройдет хорошо))).....Но на этом мой позитив закончился...

Заселение.
Приехали мы вечером, уже вовсю шел ужин. Вместе с нами заселялись еще 3 пары.Номер прождали около часа. До номера отвезли на машинке для гольфа(не знаю как их еще назвать).

Территория.
Территория большая, зеленая,но бестолковая. Такое количество земли можно было бы облагородить намного интереснее. На территории есть 3 бассейна. Бар с Wi-Fi,но сигнал ооочень слабый. Больше ничего сказать не могу,т.к. почти все время были на море или гуляли.
Номер.
Номер был в самом верху,предпоследний. Чтобы добраться от ресепшена до номера,нужно пройти приличное расстояние в горку,типа серпантина. Мы молодые нам пройтись еще не втягость, а вот для пожилых людей и с детьми,нужно просить номер поближе. Есть большая веранда,на которой мы частенько сидели и смотрели на горы рядом с нами. Сам номер довольно большой. Огромная кровать, телевизор с 2 русскими каналами,мини-бар с соком и колой(по заезду 1 раз заполнен бесплатно, а в биче он платный=) Ванная комната довольно большая,душевая просторная,туалет за отдельной дверкой. Эх,туалет! Про него напишу отдельно,заранее извиняюсь за подробности. До отъезда читали с мужем отзывы и смеялись,что люди смыть не могут. Надо меньше гадить,смеялись мы,но когда убедились в этом сами, было не очень смешно. Проблема заключается в том,что в туалете струйка воды еле течет. Если ты не только сходил помаленькому,то все твое добро плавает и не смывается. Приходилось заливать воду в мусорное ведро и топить свое ... Конечно это происходило не всегда,но за 11 дней туалет справился самостоятельно лишь 2.
Теперь душ. Душ жил своей жизнью. Захочу будет теплая вода,захочу холодная и это тоже было не каждый день. За все время нахождения там, я ни разу не промыла голову от шампуня до конца. Напор был такой,что я иногда чуть ли не плакала,т.к. мыла голову ЧАС!!!! Кстати с раковиной никаких проблем не было,но там голову не помоешь((( Дверь в ванною, нужно было постоянно держать закрытой,т.к. если этого не делать по номеру расплывалось благовоние канализации. В начале не могли понять откуда этот запах. Обнюхав все нашли источник вони....дырка в душе. И опять же вонь была не постоянная,но была. Еще в туалете(в комнате их не было) ползали большие муравьи,но их было не так много и они меня особо не раздражили. А вот мужа они напрягали и я чаще видела трупики муравьев, чем живенько ползающих. Начитавшись про воровство из сейфа,деньги там почти не оставляли. Только не большие суммы. Все остальное хранили в секретном месте. На собрание,кто-то задал вопрос гиду про воровство,но он уклончиво ответил,что мол если закрывать,то все нормально будет.

Обслуживание.
В этом отеле не знают,что это такое.Единственное нормальное обслуживание,которое мы видели это уборка номера и мальчик,который переводит через дорогу. Уборщик убирал каждый день.Испачкать все за один день мы не успевали,но он все равно приходил каждый день,все мыл и менял(полотенца,постельное белье). Иногда удавалось его поймать и сказать,что нам уборка не нужна. За его работу я ставлю 5. Мужчина,трудился на славу. Ребята на ресепшене были тупые,как бараны. Иногда делали вид,что не понимают не по русски,не по английски(?). Бармены и официанты. Этих товарищей я бы вообще поувольняла,т.к. толку от них нет. Один раз муж пошел за пивом и ему налили целый стакан пены,предложив забрать его. Он конечно его не забрал,а предложил бармену самому его выпить,а ему налить новый. Коктейлями,они называют спрайт подкрашенный приторным сиропом. Как-то вечером после ужина,решили мы в баре выпить по пиву перед прогулкой. Муж ушел за пивом и вернулся с одним стаканом. На вопрос,это что? Ему сказали,что закончились стаканы и наливают по одному стакану на стол. Муж,мой не скандалист,поэтому с смиренным видом вернулся с одним стаканом. Лучше бы он не возвращался. Я не голубых кровей и многое могу стерпеть,но это была последняя капля. Я приехала не в самый дешевый,5* отель,заплатила за путевку свои кровно заработанные и тут такое??? В других отелях всегда если нет чистых стаканов,наливают в пластиковые. А в этой бомжатне даже пластиковой посуды нет. Многие скажут трубы горели,невтерпешь выпить,НЕТ! Это касалось и соков,и воды, и любых других напитков. Да и вообще такого быть не должно. Как только я направилась выяснять чего у них там нет и какого фига этого нет,меня опередил мужчина. Русский, взрослый, спокойно стоял и отчитывал. Не хамил,не грубил,а сразу позвал менеджера отеля. После этого барменчики,быстренько побежали собирать посуду около бассейнов. К слову уже давно стемнело и возле бассейнов давно не было людей. То есть им просто не хотелось выполнять свою работу. Иногда,когда подходили в бар,бармены общались между собой делая вид,что не замечают тебя. К арабским туристам,кстати было совсем другое отношение. В ресторане постоянно грязные столы. После ушедших они просто забирают посуду не вытирая со стола и не положив новые приборы. Иди и бери приборы сам. Я сначала думала,что может не успевают,но нет просто видимо народ такой не чистолюбивый. Утром пришла к началу завтрака. Народа в ресторане почти нет,пару столиков занято. Сели за стол, а он весь в пыли и крошках. Это после ужина они снимают скатерти и даже не думают протирать столы. Руки хотелось мыть не до еды,а после выхода из ресторана.

Питание)))
После поездки я поняла почему моя знакомая всегда говорит,что с Египта приезжает голодной. Нет,еда конечно есть,но вот будете ли Вы это есть.
Мясо. Говядина,которая по ощущениям напоминала резиновую подошву. Ее давали на обед и на ужин каждый день. Различалась она только подливой и количеством специй. Курица,которую делали в 3 видах.Тушеная с овощами.,жареная,жирная курица и иногда в панировке(самая съедобная). Рыба. Я очень люблю рыбу и морепродукты,но это. Это(другим словом не назвать) было самое ужасное в моей жизни. Как бы и под чем они ее не готовили,она всегда разваливалась и отдавала,какой-то тиной.Было ощущение,что ешь не рыбу, а кашу из тины.Бе,аж передернуло,как вспомнила.Из этого всего можно было иногда есть курицу. Пару раз давали люля-кебаб, весьма съедобные.
Гарниры. Скажу сразу, я не любитель мало понятных приправ и овощей на гарнир. А здесь было именно это. Либо не аппетитно пахнущие овощи,либо картошка с мало понятной, не вкусной приправой. Совсем забыла о макаронах,как это можно забыть. Для любителям макаронных изделий здесь прям рай. По 5 видов за ужин!!! Съедобны только те,которые при тебе отдельно делает повар, с разными соусами и добавками. Там всегда стоит очередь,т.к. это реально самое вкусное.
Салаты. Из всего,что там было я ела либо огурцы-помидоры,либо салатик с ветчиной и иногда давали типа греческого. Все остальное....Салат с сосисками,салат с макаронами(???). Было ощущение,что я пришла в гости к людям,у которых туго с деньгами и они приготовили еду из того,что завалялось. Но напомню,что это отель 5*.
Выпечка. Выпечка вкусная почти вся. Ее всегда много.
Фрукты. За все время,что там были давали груши,дыню и чаще всего зеленые бананы и гуаву.
О завтраке. По утрам в отелях я всегда очень люблю есть блинчики. Здесь у блинчиков одна сторона была сгорелая, другая белая,когда тесто только взялось. На самом деле завтрак у нас был основным приемом пищи,во все остальное время мы почти не ели. На завтраке было очень много свежих булочек, сыр, вкусный омлет,который готовят при тебе,но надо стоять в очереди(чаще всего). А с чаем была беда. Иногда не было кружек и ложек,а иногда и самих пакетиков с чаем.

Пляж и море.
После каждодневного разочарования в отеле, меня спасало только море. Море находится через дорогу. Заботясь о безопасности отдыхающих(хотя бы о чем-то они заботились), через дорогу переводят ребята. Ребята эти,жертвуют собственным здоровьем, ради безопасности туристов. Неоднократно слышали от отдыхающих,что на мальчиков наезжали машины,не желающие никакого пропускать. Думаю те кто был в Египте прекрасно помнят,как эти арабы неадекватны за рулем. Ну,а те кто ни разу там не был,получат шок(держитесь от дорог подальше и внимательно смотрите по сторонам прежде, чем перейти дорогу). Пляж чистый и достаточно большой. Лежаков хватает всем. Возле пляжа есть причал для катеров,но до людей они не доезжают,все огорожено буйками. В море можно заходить босиком. Вначале идут мертвые-окаменевшие кораллы,а только потом начинается небольшой коралловый риф. Риф,находится достаточно близко от воды,поэтому проплывать над ним мы так и не рискнули.Глубина по грудь,но иногда становилось и по шею. Рыбки...это сказка. Рыбок много и очень разных. С глубины иногда приплывают здоровенные рыбехи. У соседних отелей с масками никто не плавал,так что думаю, что у них рифа не было.
P.S. После приезда радовались с мужем разнообразием и вкусом домашней еды. На макароны не могли смотреть месяца 2. Я специально написала отзыв спустя достаточное время после приезда,чтобы негатива поменьше было. Но это особо не помогло. Я была в других странах,но такого отношения не видела нигде. Очень жаль,что наш первый раз в Египте оказался столь неудачным.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Новотель Палм Sharm el Sheikh 5* Шарм эль Шейх>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой