paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Albatros Aqua Blu Sharm 4*+ (Альбатрос Аква Блю) : : Отзыв 1915691 : : Туры

Отзыв на отель Albatros Aqua Blu Sharm 4*+ (Альбатрос Аква Блю)


Отзыв написал 23.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Ездили компанией из 4 взрослых и 3 детей 4-5 лет. Летели от Библиоглобуса. К туроператору никаких вопросов. Встретили, доставили, с экскурсиями не приставали. Отельный гид, правда, оказался весьма неприятным человеком. Но мы пообщались один раз, поэтому отдых он нам не испортил.
С нами в отель заселилось человек 15. Заселение прошло быстро и без проблем. Правда друзьями был заказан фэмили рум, который по итогу оказался однокомнатным номером с двухэтажной кроватью для детей.
Нас заселили в номер с видом на взрослые горки. Это в подкове. 11-12 корпус. По итогу оказалось это идеальным, т.к. с улицы ни утром, ни вечером не слышно было никаких звуков. Мы укладывали днем спать детей в нашем номере, а сами шли кататься на горки. Балкон идеально мониторился со всех взрослых горок. Так расположены номера приблизительно с 1235 до 1250.
У друзей номер выходил внутрь подковы, где по вечерам постоянно играла музыка. Но утром тоже было тихо.
Двери в номера открываются при помощи карточек. Карточки эти часто перестают работать :) на ресепшене эту проблему легко и быстро решают. Так что не паникуйте, если не можете попасть в номер. И не храните карточки рядом с мобильниками. Они размагничиваются.

В отеле множество баров и закусочных помимо основных ресторанов. В основных ресторанах меню одновременно отличается. Не кардинально, но можно покушать в одном, потом пойти в другой и тоже найти что-то новое. Кофе в ресторанах только растворимый. Если хочется натурального, дорога в подкову. Там 4 бара. В трех из них можно выпить капуччино, латте или просто нормальный натуральный кофе. Центральный работает с 9.00, а два других после 12.00.
Основные рестораны: завтрак и ужин с 6.30 до 10.00 (18.30-22.00), обед с 12.30 до 14.30.
Еда: на завтраки каждый день: вареные, жареные яйца, омлет микс, болтунья, глазунья, йогурты, пончики, сосиски (гадкие), тосты, овощи, фасоль, блинчики, овощи, фрукты. Однообразно и надоедает. На обед и ужин уже разнообразно и всегда можно найти, чем себя побаловать. Бульоны все соленые. Детям их особо не дашь. Из мяса всегда есть курица, говядина и филе рыбы в панировке. Иногда печенка, иногда перепела на гриле, нарвались на тунца, морепродукты (но мне нравились только креветки, а их три на порцию. Кальмары резиновые всегда). Картошка, макароны, овощи тущеные, неизменное фри! .. Напитки: пиво, соки странного происхождения, но не юпи, кола, фанта, спрайт. Вино красное, белое, розовое (только сухое). Чай, кофе фильтрованный, молоко, какао. Отдельно можно отметить выпечку. Ее много, она разнообразная и очень вкусная! Вообще ощущение такое, что все время ешь... Целый день... В рестораны не пускают в купальниках!  Тарелок и еды хватает всегда, в любое время!


Закусочные: бар посреди взрослых горок. Поесть там можно с 12.00 до 17.00 точно. Пицца, гамбургеры, фри, булки с колбасой... Напитки алкогольные и безалкогольные. Бар около динозавра. Там тоже самое. Пиво можно пить хоть сутки напролет! Впечатление такое, что оно безалкогольное!


Развлечения.
17 взрослых горок. 14 расположены в одном месте и три на другом конце отеля. Горки разнообразные. На бубликах или ковриках. Нет таких, на которых катаешься на собственной попе и рвешь купальник! Есть одна горка с большой круглой лодкой. На нее пускают даже с маленькими детьми. У наших это была самая любимая горка. Есть речка-канал для рафтинга :) правда волну включают по какому-то неизвестному расписанию. В обед на горках перерыв. По 30 минут. Но не на всех одновременно. Будьте готовы к тому, что в отель в аквапарк приезжают туристы из других отелей. В сезон на горках толкучка. Но горки хорошие. На любой вкус. Любите поадриналинестее, вам дорога на красную или зеленую горку! Садитесь на бублик и говорите парнишке, который вас спускает волшебное слово: раунд! И вот Вы уже летите вниз и крутитесь на горке с углом падения ... градусов! Очень советую при этом попу поднимать повыше. Иначе горка ударит по попе! Довольно больно и хорошо если не копчиком! Я порвала купальник :) Впрочем это не остановило меня от катания на этой горке и волшебного слова "раунд" :))

На территории отеля есть канал с гондольером и гондолой :) романтика :)

Есть тренажерный зал, спа центр и джакузи (тренажеры и джакузи бесплатны).

По вечерам время от времени в подкове дискотеки и конкурсы. Там же бар с кальяном, бильярд (американский и русский 10 долл в час). Так же русский есть в Спортбаре. В Спортбаре телевизоры с футболом.
Алкогольные коктейли есть во многих барах, но почти везде разные.

Вайфай работает с 18 до 00.00 в баре Мокка ( он расположен над рестораном . здание одновременно является главным входом в отель с улицы. Но набегает столько людей, что даже Viber чуть ворочается. Проще купить за воротами отеля в магазине Vodafone карточку и не иметь проблем с интернетом. Она стоит 7 долл.

Для детей. На территории отеля расположены два детских бассейна с горками. Оба с подогревом! В том, что за взрослыми горками, есть мороженое (с 12.00). В Спортбаре в подкове делают клубничный молочный коктейль (с 12 до полуночи). В подкове стоят игровые автоматы, машинки и аэрохоккей. Но все это за дополнительную плату. Есть детский клуб.
По вечерам в кольце подковы на сцене проходит минидиско с аниматорами для детей. Устраиваются конкурсы. Деткам нравится.

Пляж и море. Отель находится на 3 линии. Каждые полчаса ходит автобусик до первой линии. Советую в первый раз поехать на автобусе. Обратно уже понятно, как идти пешком. Пять минут от остановки до остановки. Автобус едет столько же... Через территорию отеля дорожка на пляж. Пляж находится внизу. Со стороны отеля открываается потрясающий вид на бухту. К морю ведет длиииинная лестница и лифт. На пляже песок насыпной с камушками, часто острыми. Не ранят, но наступать неприятно. вход в море почти везде с каменных лестниц. Песчаных мест почти нет. Маленький кусочек в начале пирса для детей. И слева от лифта за кораблем метров 10 песчаного входа в море, но там же большие камни в воде. Для плавания очень рекомендую купить специальные тапочки (есть в магазинчике за территорией отеля 5 долл, цены фиксированные, на точках продажи всяких сувениров можно купить за 3, особенно если несколько пар). Купаются и без них, но на дне куски кораллов и они весьма неприятны, если на них наступить. Плюс камни. Рыба есть, но не много. Хотя довольно крупная. При нас ее пытались прикармливать хлебом. Тогда на малюсенький кусочек булки слетается целая туча разных рыб, но сразу же сделали замечание, что бы не кормили рыб и предупредили, что если увидит полиция, будут неприятности. К слову пару раз видели гуляющих по пляжу полицейских.  Около пирса нашего отеля у последнего столба нашли место, где если зависнуть с маской и трубкой и не шевелиться, любопытные рыбы приплывают прямо к рукам, почти к лицу. Очень красиво. Лежаки старые и видавшие жизнь. Обязательно берите на пляж пляжные полотенца. Их выдают в номер уборщики. Если нет при заселении, не стесняйтесь и просите! Бар от нашего отеля находитсяив конце пляжа около пирса. Там всегда есть напитки и соки. С 12.30 до 15.00 ланч. Впечатление, что туда попадает то, что было не съедено вечером за ужином. Куриные наггетсы не первой свежести, говядина или печенка, макароны, фри, капуста, помидоры, огурцы, оливки, кетчуп. Фрукты (яблоки, бананы, хурма). Вообщем заморить червячка. Еда не для детей. Хотя толпы толстых детишек наворачивают тонны картошки фри и их родителям на это плевать.

Уборка в номерах на троечку. Вещи разложит, кровати заправит и вообщем-то все на этом. Чистюлям такая уборка вряд ли понравится. Хотя каждый день оставляли доллар за уборку. У друзей был уборщик с юмором. Крутил им то лебедя, то крокодила, то кролика. И использовал при этом вещи, которые были в номере :) забавно очень! И интересно! И детям, и взрослым :)

Экскурсии. По территории отеля ходят зазывалы. Хотите экскурсии - торгуйтесь! Нам на 4 взрослых и троих детей насчитали 160 долл на экскурсию на остров Тиран. В итоге мы ее взяли за 100! Дети до 7 лет бесплатно! Уличные агенства предлагают по 20 долл на человека, но дети по 15! Выбирайте сами у кого заказывать. Яхты у всех агенств одинаковые :)))) ласты, маски и обеды тоже :) мы остались довольны очень уже тем, что на нашей яхте народу было ну оооочень мало! На соседних как селедок в бочках. Но это не зависит от агенства. Просто нам так повезло.

Есть несколько замечаний по отелю. Неприятных или непонятных. Например курение около детских бассейнов. Людям пофиг на детей. Лежат и дымят! Пепельницы стоят, значит можно курить! Причем от национальности это не зависит! А дети дышат дымом! И некурящие взрослые в том числе!
Непонятен момент: есть кофехаус. Там делают только кофе и чай. Выпечка при этом стоит совершенно в другом конце корпуса. На другом баре. Логичнее было бы поставить ее там, где только кофе и чай.
Освещение в номерах! Верхнего света нет вообще! Тусклые светильники на стенах. Два над зеркалом, два над кроватью. Непривычно очень! В ванной комнате немного поярче.

Очень все красиво. Зелень, трава, пальмы. Чисто! Все постоянно убирается, много мусорок. Туалеты практически везде по территории. Всегда есть туалетная бумага, чисто. Мостики, каналы с водой! Каждый вечер около 17 часов территорию отеля окуривают дымом с неприятным запахом. Травят насекомых. В первый вечер мы оказались в это время на ресепшене, оформлялись. Впечатление было такое, что за окном апокалипсис :))) двери задраили, улицу всю задымили-завоняли! Советую закрывать балконные двери, когда уходите из номера! Дым быстро достаточно уходит и уже не воняет. Горячая вода в номерах есть в любое время суток.


В 20-25 минутах хотьбы от отеля находится Старый рынок Old market. На такси вас завезут за 2 доллара! Торгуйтесь с таксистами. Не хочет - отходите. Их там ездит море. Стоит только выйти на дорогу. Там дешево (разумеется если торговаться) можно купить шмотки, сувениры, кальяны и прочую египетскую хреноту. В шарме этих рынков несколько, но этот самый дешевый. Там же есть известный рыбный ресторан Fares, где обалденно готовят морепродукты и хорошо обслуживают. Есть меню на русском языке. Очень рекомендую сок из гуавы. Для любителей выпить не пойдет. Там алкоголя нет вообще. Морепродукты можно выбрать самим и вам их тут же приготовят.

Выбрали бы мы другой отель, если бы поехали снова? Если с детьми, то нет, нет и еще раз нет!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Albatros Aqua Blu Sharm 4*+ (Альбатрос Аква Блю), вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Albatros Aqua Blu Sharm 4*+ (Альбатрос Аква Блю)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой