paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Сиде : : Maya Golf Hotel Side : : Отзыв 1915683 : : Туры

Отзыв на отель Maya Golf Hotel Side


Отзыв написал 23.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

1. Состав
26 сентября – 6 октября 2014 года
Я, муж и дочка пяти лет.

Оператор АНЕКС
(Тур брали в начале сентября, стоимость на 10 ночей = примерно 62тыс р.)

Никогда до этого не были в регионе Сиде (только когда то давно проплывали мимо на экскурсии). Поэтому очень хотели побывать и искали себе бюджетный вариант.

2. Перелет, трансфер
Летели авиакомпанией UTair.
Вылет был в 6.05 утра. Регистрация началась в 3.00.
Сидели 6DEF (правая сторона). Компоновка салона 3-3.
Сиденья НЕ откидывались вообще (так сделано). Самолет новый, чистый.
Кормили только холодными закусками (кусок курицы, булочка, кекс, огурчик, помидорчик). Про вкус не скажу - не ела. Сок, вода, чай, кофе, как обычно.
Вылетели вовремя, примерно в 6.10-6.15, прилетели в Анталью в 8.50 по местному.
Из аэропорта выехали 9.50. Время в пути как объявила гид примерно 1ч25мин – 2ч20мин. Ехали в 7 отелей, наш был третьим по счету.
Остановка 10.35 – 10.55. В отеле примерно 11.40.

3. Заселение
На ресепшн я пришла с вкусным презентом для Нади (узнала заранее, что ей нравится) и озвучила свои предпочтения. Какое-то время пришлось погулять, изучить территорию. Заселили нас в итоге примерно к 13 часам. На выбор даже предложили пару комнат (129 и 132). Я выбрала №132, как и хотела. Второй корпус, первый этаж, номер с балконом, и видом на сад.

4. Номер, уборка
Итак, номер 132, первый этаж. Полноценные балконы только на первом этаже, поэтому туда и хотели. Вид на дорожку сада, чуть правее постройка хоз блока, где рабочие что-то чинят (нам они не мешали, только вежливо всегда здоровались). Единственное что мешало по ночам это собаки, которые почему-то вместо того чтобы спать мерзко лаяли.
В первую половину дня солнышко хорошо попадает на балкон, все успевает высохнуть.
С верхних этажей мусор не заметили, иногда могла капать вода от вещей, которые сушили выше на перилах.
В номере. Одна кровать двуспальная, вторая типа полуторной. Пара тумбочек. Шкаф с вешалками (их достаточно), сейф электронный (2$ в сутки) и холодильник небольшой в шкафу. Стол, зеркало, ТВ, небольшая софа (еще одно спальное место).
Вот чего реально не хватало (я потом вспомнила, что читала об этом в отзывах где-то) так это ящиков. Ни одного ящичка в номере. Короче все вещи на виду.
В ванной. Душ съемный, двери немного заедали. Пол в душевой ровный, поэтому вода не успевает уходить, пока моешься, и плюс у нас еще протекала эта кабина в одном углу, и в итоге, снаружи была небольшая лужа в районе унитаза. Расположение унитаза конечно мрак. Расстояние от него до кабины минимальное. Реально сядет только ребенок. Пришлось, извините, на унитазе весь отпуск сидеть боком. Не продумали когда ставили.
Есть фен, мыло жидкое у раковины и в душе в дозаторе.
На балконе стол и стулья. Сушилок нет, натягивали как обычно свою веревку.
Убирали почти каждый день. Чаевые и шоколадки оставляла, что-то из полотенец выкладывали немного. По углам конечно особо не старались убирать, но нам вполне было достаточно. Единственный минус - если вешали табличку «Не беспокоить» (когда ребенок спал), они все равно стучали.

Про нумерацию.
Первый корпус. Номера Х01 – Х20. (Х – номер этажа). Четные номера – вид на сад, нечетные на бассейн. На сад более тенистые номера, особенно на первом этаже. Балконы прямо в деревья упираются.
Второй корпус. Номера Х21 - Х40 (Х – номер этажа). Четные номера – вид на сад, нечетные на бассейн.
Есть еще бунгало, у них номера кажется на 600.

5. Море, пляж
Лично в моем приоритете при выборе отеля всегда была первая линия, но здесь был выбор невелик, и пришлось чем-то поступаться. Этого нюанса я как раз боялась больше всего. Но! Все оказалось не так страшно. Прогулка до моря не напрягала. Минут 7-10 в среднем прогулки, сначала по небольшому лесочку, потом по аллее до моря. Единственное, там иногда проезжали машины, надо внимательно идти.
Пляж на два отеля – большой. Хотя, например когда был большой заезд, он был забит, и уже кто приходил позже, оглядывались по сторонам в поисках шезлонга. Но я заметила, что всегда подходили бичбои и помогали решить проблему.
Тенты большие и их много. Но в наш период отдыха солнце уже не так жарило, поэтому мы под ними ни разу и не отдыхали. А располагались поближе к воде.
Пляж песчаный, детям раздолье. Камушки для игр и строительства тоже можно немного найти.
Заход, для нас лично, оказался просто шикарный. Уж не знаю, кого он не устраивает? Видимо, любителей Финского Залива (кто знает, тот поймет). ;) Три-пять шагов и ты уже по пояс, и дальше глубже плавай себе как нравится. Дочка у нас с нами в нарукавниках, или если хотелось просто побаловаться на мелкоте можно и попой посидеть подрызгаться. Никаких камней и плит лично мною замечено не было, но я плаваю вдоль берега на небольшой глубине.
Вода была теплейшая и чистая. Один только раз принесло какую-то неприятную пену и все. Накупались мы конечно вдоволь.
На пляже душ, туалет за баром с другой стороны, кабинки для переодевания.
Полотенца пляжные в наличие. Выдают карточки, по ним в спа-центре получаешь полотенца. Получить можно в любое время, обмен был вт, пт, вск с 9 до 11.

6. Территория, бассейны
Территория прекрасная, все утопает в зелени, воздух чистейший (вообще нам этот район очень понравился именно из-за воздуха).
На территории есть пруд с черепахами и рыбками – дети любят на них посмотреть.
Детская площадка и мини-клуб. Площадка в целом ничего, но за детьми конечно надо следить, а не оставлять их там и исчезать в неизвестном направлении. При нас очень сильно упал с горки мальчик маленький (ну года 4-5 вроде), а он там один оказался. Хорошо там были взрослые, помогли ему, потом искали с кем он и что. Хорошо он еще легко в итоге отделался.
И на площадке столики с лавочками конечно в жутком виде. Неужели их трудно было хотя бы покрасить?
Тренажерный зал, есть маркет где можно купить сок и что-то по мелочи. На входе магазинчик текстиля.
Бассейн один с горками, другой рядом с рестораном, в нем же отделение лягушатник. Про бассейны ничего не скажу, мы там не купались ни разу.
Напротив отеля загон с живностью. Куры, утки, индюки.
Есть спа-центр, там предлагают различные программы. Хамам на тот момент был самая простая программа 38$, следующая по цене с шоколадом – 45$ и так далее.
Просто погреться можно бесплатно с 14 до 16 (так написано в памятке), по факту не расскажу, не ходили.
Есть один неприятный минус – помойка. Она конечно не конкретно на территории находится, но сразу за ней. А точнее сразу за мини-клубом за оградой. Вид у нее конечно ужасный, а запах еще хуже. Когда ветер дует в сторону отеля, на площадке детской вонь конечно ощущается. Представляю какой это кошмар в самый жаркий период ((( Видимо из-за помойки очень много собак, которые еще и лают по ночам. И мухи ((( Правда я думала это тоже из-за помойки (хотя конечно из-за нее тоже), но когда мы потом ездили погулять в Сиде, там они меня тоже достали (регион что ли такой). А так, когда сидишь на площадке детской они неприятно кусаются.
Wi-Fi бесплатный на ресепшн. Данные для входа на стене там висели.

7. Рестораны, бары, еда, напитки
Ресторан большой, один зал в помещении, и терраса и сбоку часть на улице. Места всем хватает. Единственное мы как всегда к началу ужина не ходили, так как очень много страждущих. Спокойно приходили попозже и еды хватало.
Бар у бассейна (но он нам как-то не пригодился). А! Не, пригодился, мы там после мини-диско чай пили )))
Бар на пляже. Там же закуски написано с 11 до 17, но по факту открывались они где-то 11.30, а то и позже, а закрывались что-то часов уже в 16. Там фри, пицца, макароны, овощи, яблоки. Единственное что расстроило, что нет наших любимых гёзлеме. Нигде в отеле.
Бар при ресторане. Там тоже какие-то закуски с 11 утра (гамбургеры, фри, макароны), это в уличной части ресторана.

Про еду. Нам всего и всегда хватало, но мы люди не привередливые. Так что если вам нужны какие-то изыски, вам точно не сюда.

Завтрак. Стандартный.
Шарики, мюсли, хлопья, молоко. Джемы, йогурты, выпечка. Огурцы, помидоры, оливки, зелень. Сыр, колбаса, брынза. Яйца, омлеты, сосиски, картошка в каком-нибудь виде. Каша манная вроде. На улице жарят яичницу, блинчики.
Чай (заварка в чайниках), кофе в автомате.

Обед.
Суп-пюре. Часто был острый. Мы познакомились с мужчиной, он отдыхал с дочкой, и он потом говорил что подходил, просил как-то класть их меньше перца в еду (не только в суп). И уж не знаю, то ли к нему прислушались, то ли что еще, но потом стало меньше перца в еде.
Гарниры – рис, картошка, макароны. Курица, индейка, рыба, субпродукты. Мясо тушеное с овощами
Множество вариантов свежих овощей, зелени.

Ужин.
Примерно как обед, плюс всякие салаты. Что-то на гриле, овощи, рыба, мясо

Фрукты. Арбузы, дыни, яблоки, слива, виноград, грейпы
Напитки. Юппи, кола, фанта, спрайт. Айран в кулерах на территории при входе в ресторан и в баре на пляже. Вино красное и белое, ракы, водка. Все стандартно.
При входе на пляж продают мороженое и фрукты. Шарик мороженого стоит 2$.

По пятницам турецкий гала-ужин. Это конечно красота! Ресторан все столики и стулья украшают. Еды столько, что даже невозможно все попробовать. Потом торжественный вынос торта-мороженого, с факелами. Турецкий гимн, файеры в бассейне и на торте. И фейерверк! После турецкие танцы. И потом все танцуют с работниками ресторана Халай. Очень зажигательно!

Можно записаться в а-ля карт. Запись в лобби у прекрасной девушки Гюльнары. Предлагалась итальянская и турецкая кухни, барбекю на пляже, а так же рыбный день. Стоило 5$ с человека.
Мы ходили на турецкую кухню. Это в Майе Ворд проходит. Нам очень понравилось, все очень вкусно! Сначала подают закуски, потом суп (был вкусный чечевичный), потом второе (у нас был кебаб и телятина) и на сладкое мы брали, конечно, баклаву. Напитки все приносят, что просишь. В общем сходить для разнообразия можно.

Персонал очень вежливый. Все здороваются, улыбаются, желают приятного аппетита. Ребята официанты стараются, убирают все быстро.

8. Анимация, развлечения
У нас если честно не было времени на анимацию. Мы день проводили на пляже, а вечером ходили только ради дочки на мини-диско. Поэтому даже не знаю, что проводят днем. Есть расписание на доске. На пляже была только гимнастика. Вели аниматоры из Майи Ворд.
Мини-клуб работает с 10 до 12 и с 14 до 16.30, но мы туда не ходили. Я заглядывала как-то туда. Там конечно кто-то сидел всегда, Женя обычно, но детей почти никого не было, или они были, но в другое время. Там вроде тоже все как везде, за доп плату футболки раскрашивали, картинки песком и т.д.
Мини-диско вечером проводила Женя. Все весело, главное детям нравится. В Майе Ворд кстати программа мини-диско такая же, так что можно туда тоже ходить.
На вечерние шоу не попадали. Я так поняла, что самое популярное было файер шоу.

9. Окрестности, шопинг, Титрингёль, Манавгат, Сиде.
Ближайший поселок в пешей доступности это Титрингёль. Но там особо делать нечего. Просто погулять можно. Пройтись по аллее фонтанов, которые не работали, дойти до озера мимо множества магазинов, повернуть вдоль моря по дорожке, и дойдешь до пляжа отеля. Вот и вся прогулка. В магазинах все дороже.
До Манавгата можно доехать на долмуше, из отеля направо до дороги, перейти на другую сторону там остановка. В Манавгат №2, обратно в отель №10. Проезд за 2 человека 3$ или 6 лир.
Там по понедельникам и четвергам базарный день. Но если честно мы там ничего хорошего не нашли. Даже того что нам было надо. Единственное если фрукты какие-то А вот Вайкики с его распродажами «убил» нас наповал. ))) 4 этажа рая для шопоголика! Расплачиваться можно как долларами, так и лирами, но сдачу с долларов дают в лирах. Курс доллара к лире был на тот момент такой $ = 2,2772TL.
В Манавгате так же известные магазины. Мигрос – один на въезде рядом с водопадом, другой поменьше за Вайикики. Так же Шок, А-101, Оз Гида и Карфурса (Carrefour SA).
Вкуснейшая баклава в магазине Nur, если выйти из Вайкики то пройти немного влево, там вывеска с сердечком фиолетовым. Недешевое удовольствие, но оно того стоит! Лукум и другие сладости брали по рекомендации у Тони и Кенана, их магазин направо от Вайкики. Лукум примерно 25лир за кг.
Там же рядом можно поесть вкусного мороженого.
Ну и плюс если походить по местным магазинам, то можно тоже было что-нибудь очень выгодно прикупить, так как шло время распродаж.
До Сиде тоже на долмуше можно доехать, за двоих так же 3$ или 6 лир. Ездили разок прогуляться. Если честно, то лучше бы туда конечно с какой-нибудь экскурсией. А так чисто просто посмотреть на красивые виды.
Долмуш из Сиде в Манавгат стоит за двоих 5 лир.

10. АНЕКС, Экскурсии, Гид, Страховая.
Встреча с гидом была на следующий день по приезду. В принципе недолго и ненавязчиво. Гидов Анекса я больше там не встречала, но они там не постоянно находились, может быть поэтому. Пегасовские девочки был целыми днями в отеле.
Хамам предложили вместо указанных в прайсе 55$ за 30$. Решила съездить, так как очень люблю. Меня записали, выдали чек, там было указано название хамама и вот на следующий день…
Стоя я значит у ворот в указанное время. Стою и стою. Ждала минут 30 наверное, ну думаю мало ли опаздывают или еще что. В итоге пришлось идти на ресепшн, звонить гиду, он сказал сейчас выясню и положил трубку. Ладно, через минут 5 звоню ему снова, он мне сообщает, что тот хамам который указан то ли забыл то ли что про меня, и за мной приедут сейчас из другого. Ок. Приехали, увезли. Привезли… Какая-то полумрачная каморка где-то в Сиде, каких там на каждом углу. Минимум процедур, без всяких там джакузи, комнаты с мятным паром и всего похожего, как в больших хороших хамамах. Работает там человека три, причем они там за всех, и помыть, и массаж сделать и водителем потом поработать. Ладно, в сауне погрелась, пригласили на сам камушек. Камушек нагрели так что невозможно было на нем лежать. Женщина которая делала пилинг и массаж пенный постоянно поливала его холодной водой, иначе я на нем бы просто зажарилась. Ой говорила она, вроде давно отключили его, а он все не остынет. А меня это как волновать должно? Потом маска, массаж. Вот массаж надо отдать должное сделали конечно качественный. Потом значит вся эта история с тем какой у меня плохой спина и надо дополнительный массаж и бла-бла-бла. Вежливо отказалась благо не первый раз. Ну и потом массажист меня в отель и отвез на своей машине.
В общем Анексу за хамам жирный-жирный минус!!!!
Ну и я сама поняла, что надо было лучше узнавать куда они повезут.

Больше никуда не ездили. На пляже всем известный Саша Белый из Баба-Тур предлагает свои услуги по экскурсиям.
В страховую не понадобилось обращаться.
Буквально незадолго до нашего вылета туда мы читали о том, что в отеле ходит вирус и болеют все дети и много взрослых. В период нашего отдыха уже ни одного больного ребенка замечено не было. Возможно ситуация пошла на спад. Но мы правда для подстраховки так сказать не водили дочку в мини-клуб и не купались в бассейнах.

11. Погода
Теплая, прекрасная, жары изнуряющей нет. Кондиционер в номере ни разу не включали. Спали с приокрытой балконной дверью, дышали свежим воздухом.
Был шторм один день 27 сентября, было пасмурно, но тепло, море сильно штормило. На следующий день уже было солнце, но море еще с волнами, а на следующий день уже все успокоилось.
Море теплое вылезать не хочется.

Контингент.
В Гольфе почти все русские, особенно много отдыхающих из центра России. В Ворде больше иностранцев, немцы, турки и т.д.
Да! И еще. Очень много, просто очень много детей! Если вы не любите ораву орущих и бегающих детей – Вам не сюда!
Когда мы приехали был просто реально пионерлагерь «Анапа» ))) Потом детей поуменьшилось немного. Мы даже на мини-диско ходили в Ворд, так как там было мало деток, потому что у нас какая-то вакханалия на сцене творилась на мини-диско.


12. Обратная дорога
Вылет обратный у нас должен был быть в 10.15. Нас забирал автобус первыми в 5.40. Потом еще час ездили всех забирали. Гид трансферный один отель вообще проехала мимо, разворачивались, возвращались. В 6.40 уже выехали в сторону аэропорта. Завезли как обычно в магазин Sorbet (7.15-7.30). Около 8 утра были уже в аэропорту. Вылетели вовремя. Сидели 21АВС, это левая сторона над крылом.
Кормили холодными закусками: картошка+курица, салат из перловки с овощами, огурец, помидор, сыр, колбаса, булочка, бисквит. Чай, кофе, напитки. Вполне достойно.
Прилетели в 14.15 по местному.

13. Заключение
В заключении напишу список нюансов, недоделок и лично моих претензий, на которые я обратила внимание и что-то бы изменила или улучшила.
Советовать отель не буду, так как это дело каждого выбирать отель под себя. Читать отзывы и думать, что вас там может устроить или не устроить.
Просто приведу пример. Сидела, разговаривала с мамочками на детской площадке. Вот там были отдыхающие в этом же отеле, в одно же со мной время, но абсолютно не довольные почти всем! И я сидела и думала, а в одном ли отеле мы отдыхаем.
Поэтому читайте, думайте, выбирайте! На что вы можете закрыть глаза, а что покажется вам возможно неприемлемым.

Итак, список пожеланий к отелю.
1. Помойку очень надо куда-то убрать! Расположена за площадкой и мини-клубом. Воняет периодически сильно. Наверное в жару летом совсем ужасно. (((
2. Писали что будут строить новый корпус (где-то читала). Просьба учесть нюансы, так как в старых я так думаю переделывать это не будет никто. Расстояние между унитазом и душевой нереально маленькое! Просто ужасно неудобно!
Ну и как-то продумывать более удобный слив воды. Пол ровный, дырка в полу, вода уходит очень медленно.
3. Действительно не хватает ящиков в мебели в номерах.
4. Класть поменьше перца в еду, особенно в супы! Кому надо сам себе насыпет.
5. Покрасить столики и лавочки рядом с детской площадкой. Выглядят они удручающе.
6. Загерметизировать или что там делают стыки душевой. Вода протекает наружу, на полу в итоге лужа. Неприятно.
7. Разогнать лающую по ночам свору собак )))))) Но их присутствие я полагаю тесно связано с соседствующей помойкой.
8. Научить горничных, что если висит табличка, надо ее прочитать, и если там висит красной стороной "Не беспокоить", то НЕ НАДО стучать в номер!
9. Хотелось бы увидеть в меню гёзлеме.

Ну а в конце по традиции всем советую взять с собой на отдых хорошее настроение и наслаждаться морем и солнцем!
И еще я надеюсь даже в такое тяжелое время высоких ныне цен на отдых каждый сможет себе подобрать достойный вариант для отдыха и обязательно как следует отдохнуть!!!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Maya Golf Hotel Side, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Maya Golf Hotel Side>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой