paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Вьетнам : : Фантьет : : Oriental Pearl (Hoang Ngoc) Resort & Spa Phan Thiet : : Отзыв 1915533 : : Туры

Отзыв на отель Oriental Pearl (Hoang Ngoc) Resort & Spa Phan Thiet

от 42754 р./чел
85508 р. на двоих
вылет 17 декабря
на 12 ночей

Отзыв написал 23.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали с подругой в апреле 2014г, тур на 14 ночей. Решили, что раз такая долгая дорога, лететь на меньшее количество дней не имеет смысла. Ехали от «Библиоглобус».
ДОРОГА. Конечно, лететь около 11 часов долго, но раз уже сами выбрали маршрут, то и жаловаться не на что. Сразу в аэропорту поменяли 100 долларов, чтобы были местные деньги. Я там же купила и сим-карту, и мне к ней сразу дали карточку на пополнение. До окончания отдыха больше вопрос со связью не вставал. При выходе из аэропорта минут 15 ждали, пока соберется группа в определенный автобус. Недолго, просто очень жарко. В автобусе практически сразу раздали по бутылочке воды. По дороге была одна остановка на 30 минут около кафе, цены там дороже, чем в Муйне, но и порции большие. Одной тарелки знаменитого супа Фо(150 рос.рублей) вполне хватило. Возможно потому, что впереди ждали море и отдых, дорога особенно не напрягла. Сразу хочу сказать, что обратно дорога оказалась тяжелее, возможно потому, что выехали ночью, вещи прибавили в весе, да и море уже осталось позади.
Наш отель оказался последним, но приехали раньше, чем рассчитывали, поэтому успели на море. В 6 часов вечера там резко темнеет, и на море уже никто не купается – темно, на песок выползают различные морские жители, можно на них наступить.
ПОГОДА. С 13 по 28 апреля дождя в Муйне не было ни разу. Очень жарко, но все время легкий ветерок, поэтому жара не удушающая, очень приятный климат в это время года.
ОТЕЛЬ. Не только я, но и все, кто в это время там проживал, сходились во мнении: «Идеальный». Заселили быстро, пока ждали ключи, угостили охлаждающим напитком. До номера проводили, вещи занесли и все в номере показали. Расположение номера тоже оказалось идеальным – с балкона было видно море, бассейн, сад и ресторан. В ресторане все время звучала спокойная релаксирующая музыка. На самом деле, полный релакс: плеск волн, легкий ветерок все время, тишина. Персонал спокойный, у большинства английский на уровне нашего школьного, объясниться можно, ну или прибегнуть к языку жестов.
При отъезде можно взвесить вещи на ресепшен. Кстати, когда мы уже выходили из номера, к нам пришли за вещами, мы опять шли налегке. Свои вещи мы перемещали сами только в аэропорту.
В номере телевизор и кондиционер, освещение слабое. В ванной все необходимое – зубные щетки, паста, шампунь, гель, мыло. Вода очень мягкая и ополаскиватель для волос не нужен. Фен без насадок. Есть сланцы-вьетнамки, новые. Лучше ничего лишнего с собой не везти. Крем для загара можно купить там, после загара – гель алоэ.
Полотенца в номере 3 видов – для лица, банное и пляжное. Еще для ног лежит на полу. Так вот, с пляжными мы уходили на море, а когда возвращались, у нас уже лежали свежие. То есть было по 2 пляжных полотенца на человека.
Завтраки очень разнообразные, вкусные. Очень понравились запеченные в омлет овощи – делают прямо в зале. Несколько видов фруктов. Вкусная выпечка. Неплохие соки(не свежевыжатые, но и не порошковые), понравился с добавлением мяты. Завтракать предпочитали на веранде, с видом на природу.
Территория очень ухоженная, чистая. От пляжа, где стоят лежаки, надо спуститься 9 ступенек к морю. Вот территорию пляжа почти каждый день разравнивали и чистили, очень чистый песок. Босиком можно идти без опаски по всей территории. Пляж расположен так, что с одной стороны море, а с другой – метров 10-15 – бассейн. Так что если надоели волны, есть бассейн.
Отель расположен не в центре поселка, но и не на окраине, рядом есть все необходимое, и кстати еда в кафе на этом участке поселка дешевле, чем в центре. Качество не хуже.
Обменять деньги можно в отеле, но если покажется, что курс не тот, то недалеко, на противоположной стороне есть турагентство «Брюс Ли» - хозяин меняет деньги, у него там же и продажа туров, и магазин: немного аптечных товаров, немного косметики, кофе, чай по хорошим ценам. К тому же он хорошо говорит по-русски, так как учился в Москве.
МОРЕ. При выборе отеля руководствовались тем, что практически нет отрицательных отзывов. А также уже знали, что волны там слабее, чем у других отелей, и нет серфенгистов. Вода в море мутная от песка. С утра море спокойное, мы приходили часов в 6 утра, и получали необыкновенное удовольствие от купания – волн нет, не жарко, бывало, что кроме нас вообще еще никого не было. Постепенно появляются волны и с каждым часом сильнее. Купаться можно, и попрыгать по волнам неплохо, но плавать трудно. Плюс во время прилива приплывает всякая грязь, и становится неприятно. Как правило, к 5 часам вечера волны стихают, и опять можно плавать.
Солнце очень жаркое, и если кожа нежная, после 10 и до 16 лучше купаться в кофте с длинным рукавом. Можно не везти отсюда, по пляжу ходят продавщицы и предлагают, на наши деньги рублей 300, она тонюсенькая, но кожа защищена.
На пляже не жарко, лежаки расположены под пальмами, большей частью в тени. У бассейна лежаки есть и на солнце, ну и бассейн весь на солнце. Рядом с бассейном есть небольшой бассейн-джакузи. Если не включен, надо зайти к механику(дверь рядом с джакузи) и попросить включить.
МИНУСЫ: почему-то нам не повезло, и в это время были медузы. Но не постоянно – то есть, то нет, не угадаешь, пока не ужалят. Жалят больно, помогает средство от ожогов или после загара. Кроме того, местные рыбаки закидывают сети и вылавливают себе завтраки и ужины. Если в это время уже купаешься, то перекидываешь через себя веревку. Или можно подождать минут 15 – они выловили и ушли. Лично меня больше раздражали медузы.
ПИТАНИЕ. Проблем с питанием просто нет – кафе на каждом шагу. Первый раз неудачно пообедали в кафе, кажется «PIN», заказали лапшу с морепродуктами, и нам принесли залитый кипятком ролтон, в котором плавало 3 креветки, аналогичный был и салат – капуста с креветками. Но вообще почти не обедали, завтраков и ужинов вполне хватало, а днем ели фрукты. Ужинали в разных кафе. Особенно выделили БОКЕ, которое находится недалеко от отеля. А уже во второй половине отдыха несколько раз ездили к «Мадам Дин», где очень вкусно и разнообразно, и недорого. Почему-то все отмечают супы фо и лау, а нам очень понравился крем-суп из морепродуктов. Жаль, что распробовали уже в последний день отдыха. Большой выбор свежевыжатых соков, самый дорогой на наши деньги – 50 рублей. Понравилось и местное пиво «Сайгон Грин», бутылка 500 мл в кафе от 15 рублей. Оно без концентратов, и очень приятное на вкус.
Фрукты можно купить на развале рядом с кафе, воду в любом магазинчике. Там можно купить и бутылированные соки, мне, кстати, понравился сок дуриана.
ЧТО БРАТЬ С СОБОЙ. Особых развлечений там нет, поэтому нарядные платья не нужны. Можно взять сарафанчик, а так шорты-бриджи, и 2-3 кофточки (футболочки или топик), но по солнцу в топике ходить не очень – сгореть можно моментально. Потому что обязательно что-нибудь подкУпите там из одежды. Взять удобные шлепанцы и одну пару обуви, чтобы ходить на экскурсии(кому что удобно – кроссовки, босоножки, балетки). Из теплой одежды в летнюю переодеться лучше в самолете – под теплые вещи оденьте ту же футболку, в которой потом останетесь. Стоит взять необходимые лекарства. Крема и прочую косметику можно купить там очень неплохие и потом привезти сюда.
МАССАЖ. Первый опыт оказался не очень удачным. Захотелось сделать массаж стоп(мне все время помнился китайский массаж). Зашли в салон недалеко от отеля. Массаж стали делать сразу, несмотря на грязные ноги. Просто намазали их маслом. Длился массаж 40 минут, но никакого удовольствия не доставил. И ногам легче не стало. После этого не сразу решились повторить. Соседи по отелю порекомендовали салон «Мадам Дин». От ее кафе до салона они вызывают бесплатное такси, плюс после того, как у них поели, дают купон-скидку для салона. Поэтому массаж там дешевле, а салон вполне комфортабельный. Сразу хочу сказать, что это не лечебный массаж, как бы он ни назывался, а расслабляющий, просто для удовольствия. Видимо, придумали специально для туристов. Хотя очень понравился массаж лица с ячменем. В общем, это скорее спа-процедуры, но приятные и недорогие, длятся от 45 минут. Посетить стоит.
ЭКСКУРСИИ. Еще до отъезда решили, что возьмем 2 экскурсии – Далат(или как его называют «Шелковый путь») и «Изумрудный треугольник». Далат понравился очень, несмотря на то, что часа полтора был дождь, но по улице там ходили немного, во время дождя у нас был обед и экскурсия по шелковой фабрике. Говорят, что там холодно и советуют брать теплые вещи. Мне кофта с длинным рукавом не понадобилась, так как меня устраивает температура 24 градуса и тучки. Зонт взять можно(кстати в номере отеля был один зонт на двоих). Одним из объектов посещения – магазин с кофе, чаем и спиртным. Вино там дороже, чем в Муйне, по вкусу абсолютно одинаково. Поэтому можно купить на месте. Кофе там купили, так как требовался совет гида.
А вот от «Треугольника» ожидали большего. Буддистский храм посетить, конечно, стоило. А вот национальный парк впечатления не оставил – везде по чуть-чуть, в основном, чтобы сфотографироваться. Но ходили уже в середине дня, по жаре, и к вечеру просто вымотались. Зато следующий день порадовал морской прогулкой, купанием. Кто хотел, занялся кратковременным погружением. Но второй раз я бы на эту экскурсию уже не поехала.
Экскурсоводов хочу отметить особо. На «Треугольник» с нами ездила Елена, очень много знает, очень много и интересно рассказывает. Появилось желание узнать побольше, почитать про историю Вьетнама именно после ее рассказа. И рассказывает эмоционально, со стихами…
В Далат нас сопровождал Иван, и его экскурсией мы тоже остались довольны.
ПОКУПКИ. Я придерживаюсь правила везти то, чего у нас нет или просто не купишь. Во Вьетнаме необычные лекарства, как правило на травах, в аптеках или напечатано пояснение к ним, или консультирует продавец. Хорошее кокосовое масло(в косметических целях), гель алоэ. Везут кофе, чай, выбор большой. Жалею, что не взяла какао, как-то сразу не подумала. А какао там вкусное. Понравились фруктовые чипсы. Ром берут из-за экзотики, поэтому можно взять с лимоном(необычно). Фрукты везут в специальной корзинке в ручной клади, вроде вопросов не возникает. Вообще, теплые вещи, ноутбуки в ручной клади не взвешивают – они идут дополнением. Фрукты когда как, но 5-6 кг разрешается также. Спиртное только в багаж и не больше 3 литров на человека. Ну и, как правило, одежду из хлопка и бамбука, кому что хочется. Можно купить в Муйне, можно съездить в Фантьет. Ходят 2 автобуса, останавливаются в любом месте, если им махнуть рукой. Окна-двери открыты. По Муйне передвижение 9 т. донгов(наши 15 рублей), до Фантьета -13. Нам не повезло с автобусом только однажды – пришлось ехать в переполненном, видно, попали в час пик. А так вполне неплохо ездили. Такси тоже пользовались, но как правило, когда возвращались в отель из центра Муйне вечером.
Отношение к русским(да и кажется, ко всем остальным) прекрасное и доброжелательное. Проблем с общением почти не возникает, даже если не знаешь английского. На вьетнамском лучше не пытаться говорить, у них 6 тональностей, и они все равно не поймут, ну может, кроме здравствуйте и спасибо.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Oriental Pearl (Hoang Ngoc) Resort & Spa Phan Thiet, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
17.12.2016
12 ночей
Superior room
Завтрак
2 взросл.
85508 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Oriental Pearl (Hoang Ngoc) Resort & Spa Phan Thiet>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой