paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Шарм эль Шейх Sunrise Diamond Beach Resort 5* : : Отзыв 1915355 : : Туры

Отзыв на отель Шарм эль Шейх Sunrise Diamond Beach Resort 5*


Отзыв написал 22.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Отзыв на SUNRISE Select Diamond Beach Resort 5*. Отдыхали с 07.01 по 18.01.2015

1,5 года назад были в Dreams Vacation Resort Sharm El Sheikh 5, находится буквально в пару километрах от данного отеля. Буду сравнивать.

1. Заселение.
Приехали в отель в 11.30. сразу отдали паспорта, ваучеры) шоколадку и 20$. В 12.00 были уже в номере. Прошу обратить внимание - вы купили номера Standart или Standart Sea View. Отличаются по цене в 110$. Если вы купили Standart сразу и смело можно предлагать деньги на ресепшене за лучшее заселение. Дело в том, что отель находится на возвышенности. И в 90% случаев расположение номеров очень неудачное, как бы лесенкой. Вы заходите вроде с первого этажа, над вами есть второй. А на самом деле окна у вас , как с третьего этажа и выходят на крышу более нижнего корпуса . У нас был номер Standart, за наши деньги дали номер с видом на море и крышу)). Балкончики маленькие, выходили туда редко. Поэтому факт крыши нас не смутил ни разу. Аквапарк действительно строится, но номер у нас был совсем в противоположной части- шума ни разу не слышали. Dreams Vacation по расположению номеров однозначно выигрывает. У него во всех номерах вход с улицы - вид на бассейн.
+ На ресепшене в Dreams Beach 5* ( Находится на одной территории с в Dreams Vacation), играет живая музыка – фортепиано, саксофонист. В Vacation очень красиво поет живой певец. И сам ресепшен выглядит побогаче в разы.
2. Национальный состав.
Когда мы приехали, мне казалось, что русскоязычных людей вообще нет. Очень много в отеле Итальянцев. Для них даже есть своя анимационная команда. И как мы поняли – В Италии очень рекламируется этот отель. Приезжают семьями по 10-20 человек. Итальянцы да, бывают очень шумные. Поэтому хотите спокойного отдыха - вам ни в этот отель.
Есть англичане, мало немцев. Много индусов. Под конец отдыха наконец появились русские и украинцы. Много казахов
3. Номера.
Действительно старые, но опрятные. В Dreams намного светлее, новее, опрятнее и лучше.
Отель, как оказалось, один из самых старых в Шарме)
Переименовывался несколько раз, о чем можно судить по наклейкам в комнате и ванной. Если внимательно почитать, можно увидеть несколько названий.
Но опять же, если особо не придираться, старость мебели не пугает. Кровать большая двухспальная. Диванчик. ЖК телевизор. Постельное белье меняли часто. Не скажу , что каждый день, но меняли. Как то этим моментом не задуряюсь.
Бар выделен в отдельную нишу. Воду приносили ежедневно. Порадовал чай, кофе, сахар, сливки, чашки, стаканы в номере. Также пополняли регулярно.
Также порадовали наборы из ватных палочек, пилочки, набор ниток (лежат в комоде). Ни в каждом отеле такое есть.
Никакой плесени в ванной нет, как писали в некоторых отзывах. Ванны достаточно просторные. Нет биде. Душ выделен в отдельную кабинку. Если присмотреться- плитка была раньше как под мрамор, сейчас выглядит уже тускловато. Напор воды и ее качество намного лучше , чем в Dreams.
Убирали каждый день. Сухую уборку. Если кинуть полотенце на пол, меняют однозначно. Кстати, полотенца везде и в комнате и на пляже - очень хорошие и большие. Есть старее, есть новее. Но в целом очень хорошие.
По поводу бара- уже неоднократно в отзывах писали, что при выселении иногда выставляю счет за пользование баром 2$, а люди говорят, что не пользовались им. Лично видели, как пытались кинуть на деньги молодого человека при выселении. Мой совет- 1$ на кровать каждый день уборщику и фотки бара в первый и последний день)Мир и покой вам гарантирован.
Кстати, фанатизм в виде лебедей у нас иногда присутствовал.

Пожелание к отелю:
а) чтобы чаще делали влажную уборку, особенно в период ветров. Песок тянется в номер и веничком он не смахивается)
б) вечером не хватало света в номере. Вроде все горит, но очень тускло- книжку не почитаешь.
в) возле кровати хотелось бы видеть коврики. На полу плитка. И в зимний период- реально мерзнут ноги.
4. Питание 5 баллов. Dreams даже рядом не стоял.
Выбирали отель по питанию и не пожалели. Хоть практически всегда и ели в главном ресторане.
Не понравилось - что 3 ресторана как то расположены одном месте)) обычно в отелях рестораны разбросаны по территории, и выделены в отдельные здания)
Вечером можно кушать в главном ресторане, можно в SAN Marino- Итальянском
Итальянский ресторан поразил королевскими креветками (как блюдо дня, выдаваемое поваром), стейками из говядины ( мясо нарезают прямо при вас, спрашивают какой прожарки, и подают на шпинате), 3 видами макарон, приготовленные максимально приближенными к итальянским рецептам.
Запись в аля –карт да- электронная, также порадовала
Главный ресторан. Очень много видов салата зеленого, рукола, помидоры нарезанные и черри. Огурцы, оливки. Маслины. Кстати, в Dreams видно было, что к старой нарезке подгладывали новую, тут такого не было.
По вечерам как блюдо дня, выдаваемое поваром - говядина, телятина, курица, утка, индейка, тунец. Кроме этого всегда есть на обычной раздаче рыба, говядина ( По мне кстати, очень острая), печень. Что удивило- в этом ресторане умеют готовит картошку и даже пюре. Картошка не получается деревянная. На обед всегда есть очень вкусная курица в панировке. Есть 2 вида супа. Один суп- пюре, второй обычно с лапшой)
Завтраки - никогда, ни в одном отеле не брала йогурты. Тут вкуснятина. Ела каждый день. На завтраки есть овсянка, яйца - жаренные, варенные, омлет, пашот. Можно сделать гренки. Можно гренки со всякими джемами. Есть блинчики, пончики. Сыры - очень вкусные – утром, днем и вечером.
Фрукты- апельсины, мандарины, гранаты, хурма, яблоки, финики, дыня. Радовала клубника .
Индийский ресторан. Действительно существует какая-то разница меду обслуживание иностранце и русскоязычных. Иностранцам блюда подавались какт о по отдельности. Нам принесли в одной большой тарелки несколько блюд. Потом еще одно. И сладкое. Буквально незадолго до отъезда ходила в настоящий индийский ресторан. За уши да - притянуть можно. Помните - Индийская еда очень острая. Если не любите остроту - не идите туда, испортите вечер.
В ресторан на пляже так и не сходили. Мы были в сезон ветров садится солнце- реально холодно.
Про комментарий - что грязные столы – убирают быстро. Если на столе не убрано- одно слово любому из персонала, кто работает в зале- и все готово. Приятно удивляют салфетки на столах.
Приятно удивляли свежие цветы на каждом столике.
Пожелание. Сделайте хоть один бар, где можно за деньги купить свежевыжатый сок. Мне не хватало. В Dreams Vacation такой сервис был
5. Анимация (детский клуб)
У меня было такое ощущение, что первые дни анимация замерзла и решила не работать. Спустя 3 дня активизировались. На сколько я поняла в анимации только 1 человек русскоязычный. Остальные говорят, но заученные фразы. Не очень понравилось. Утром зарядка, волейбол, дартс. Акваэробика и все водные забавы не работали - в активном бассейне было холодно!
Большая просьба к отелю. Почините амфитеатр, который находится в плачевном состоянии. Анимация по вечерам проходит из- за этого возле главного ресторана - и она очень громкая. Начинается реально поздно в 21.30. Для лета - это может быть и нормально . Но в зимний период, когда с пляжа уже уходишь в 16.00, соответственно 90% идут на ранний ужин. Поэтому реально тяжело дождаться вечерней программы. И когда не дождался - реально мешает спать. При этом мы молодые люди. А есть же пожилые, и люди с детьми, которые в 22.00 идут спать. Музыка от анимации реально мешает отдыхать.
Отдельно хочется отметить детский клуб. Видела в каком воторге от него дети и родители. Приятно порадовало, когда детей с клуба привли в пляжный бар попить сок, аниматор заботливо разбавляла ледяной сок горячей водой, чтобы детки не простыли. Забота)))
6. Бассейны. В зимнее время релакс бассейн, куда на самом деле не пускают с детьми, подогревается. Мы приехали - температура в релаксе была 24 градуса. В активном бассейне 18. Потом сделали 27 градусов. Температура моря в это время 24 градуса.
7. Пляж, понтон. Пляж нормальный. Сделан именно понтон, а не мост. Поэтому спец обувь не нужна. Но понтон один и , как по мне, обожающей кораллы и плавать.. места не хватало. Сначала проплываешь толкущихся возле понтона людей, а потом уже конец буйкам. Dreams Vacation в этом плане намного лучше. Там 3 понтона. Между которыми можно спокойно плавать. Ну и дайвинг центр как то поприветлее и поактивнее в Dreams Vacation. И рыб там побольше
8. Персонал.
Доброжелательный и приветливый. А если оставишь чаевые - доброжелательность увеличивается в разы. Видели, как одна женщина в первый день раздавала подарки и чаевые всему персоналу. Результат :пляж- лежак с полотенцем уже ей занят на первой линии, спа- без очереди, и тд.)
Спа- салон. Массаж делают очень хорошо. Брали с мужем практически на все дни. Но сам спа требует ремонта. Сауна, джакузи, бассейн - тоже имеют потертый вид. Если берете сразу несколько процедур – настойчиво просят оплатить сразу, а не при выезде и не при окончании процедур. Типо, не зависят от отеля. Вроде на двойную оплату никого не кидали. Но не забывайте при оплате просить чек. Торговаться лучше с Халифом на пляже. Торговались 2 дня - скинули цену почти в 2 раза. Он от того же спа, но на месте как то слабо торгуются)
Тренажерный зал бесплатно. Тренажеров маловато, но позаниматься есть где.
Фотограф - присутствует. Фотки Boody делает реально хорошие. Но как- то не хочет торговаться. Говорит - цена установлена отелем. Договаривайтесь с ним о цене заранее.
9. Tez TOUR
Встреча в аэропорту, трансфер обратно в аэропорт – как всегда без вопросов. Но с КОРАЛ трэвэл ( они же одеон), мне понравилось больше. У теза все таки больше поток людей. В одеоне чувствуешь себе вип персоной.
10. Путеводная звезда
Как всегда великолепны. Екатерина Новицкая, Татьяна, Виктор просто без комментариев. Всегда выслушают и подберут именно то, что хотите. Этот раз выбирала тур с Екатериной даже по скайпу))) Ни за что вас не променяем.

Вывод: отель - подкупает едой. Если для вас это важный пункт или у вас маленькие дети - смело езжайте в SUNRISE. Если вы не придирчивый к мелочам - весь остальной сервис на твердую четверку. Если вы брезгливый и везде ищите идеальную чистоту и новизну -вам не сюда. Выбирая между SUNRISE и в Dreams, я бы наверное поехала еще раз в один из Dreams.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Шарм эль Шейх Sunrise Diamond Beach Resort 5*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Шарм эль Шейх Sunrise Diamond Beach Resort 5*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой