paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Шри Ланка : : Бентота : : Bentota Beach by Cinnamon 4* Bentota : : Отзыв 1915306 : : Туры

Отзыв на отель Bentota Beach by Cinnamon 4* Bentota

от 59232 р./чел
118464 р. на двоих
вылет 11 декабря
на 9 ночей

Отзыв написал 22.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Планируя отдых на Шри Ланке к месту отдыха и выбору отеля мы с дочкой подошли основательно- штудировали отзывы, изучали фото отелей со всех ракурсов, особо- пляжей, инфракструктуру. Остановились на деревне Бентота и конечно же отеле Бентота Бич.
Мы были готовы к тому, что номера нас ждут не с евроремонтом, но нас это совершенно не смутило- не в номер ехали, а на благословенную землю сказочной Шри Ланки. Прилетели как и все в 7 утра, никакие, после суточного почти перелета. С одной мыслью- хоть бы заселили раньше положенных 14ти часов!

Попадая в холл отеля мгновенно попадаешь в другую реальность.) Вас окутывает прохладное облако вязкой корицы, запах которой разливается по холлу, улыбчивые администраторы отеля, подхватывающие вас под свои заботливые руки, и.. после небольшого диалога повели нас поселять. По опыту советую- оставляйте багаж в холле, и идите смотреть номер. Если что- то не устраивает- говорите свое "нет", высказывайте пожелания и смотрите еще. Мы перебывали в 4-х номерах. И нас терпеливо водили по этажам и крыльям отеля, пока мы не выбрали тот , что был самое оно! Правое крыло (подальше от дороги и реки, т.к. на реке сыровато и рядом авто-и железная дороги), 2-й этаж (номер сухой) , хороший уютный чистенький и не такой уж и старый как мы читали в отзывах номер со всем абсолютно необходимым, перед глазами сад и пальмы, зелень и цветущие деревья, слева океан , снующие кругом бурундуки и лениво плывущие вараны, и тишина-- ну просто рай и чистое здоровье.))

Среди отелей на этой части побережья Бентота Бич, (и мы это потом проверили прогулкой вдоль берега) --единственный , у которой есть такая огромная территория сада, утопающая в зелени. Роскошный чистейший пляж с золотым бархатным песком и прозрачной водой океана .
Мы проживали на базе завтраков и ужинов и этого было вполне достаточно, а днем покупали на базаре фрукты, рядом в супермаркете -мороженое, водичку, и прочую нужность.
Еда в отеле очень разнообразная, до объедения вкусная и на любой вкус. Есть и европейская кухня, вегетарианские блюда, мясо, рыба, и конечно полюбившаяся нам ланкийская-очень и не очень но острая. Все свежее, все вкусное, фреши, десерты-еда просто здоровская.

Персонал отеля работает как часы, начиная от двухразовой замены полотенец в номерах, дважды в день уборки номера, чистки территории, пляжа, и заканчивая вышколенными официантами.

Отдельная благодарность русскоговорящему администратору Анжелике- милейшая внимательная и умненькая девочка , к тому же очень скорая на принятие решений. Она здорово облегчала нам коннект с работниками отеля.
Из отеля мы выезжали в 5-ти дневный тур по Шри Ланке , попросили на время тура оставить основной багаж в отеле, и если возможно вселить нас снова в этот же номер, в котором мы сразу поселились на первые 2 дня- без проблем. Багаж в целости и сохранности нас ждал , и наш уютный 818 номер -тоже на все оставшиеся 8 дней пляжного отдыха.

На пляже бич-бои предлагают экскурсии, ребята приятные, по отзывам -порядочные, с ними можно ехать на экскурсии, предварительно жестко торгуясь(торговаться на Ланке нужно всюду. даже по фиксированным ценам . а в обменниках они будут пытаться дать вам заниженный курс- тоже нужно торговаться на выше.)
Но мы относительно экскурсий поступили лучше - по отзывам туристов случайно вышли на местного парня Аеша , нашли его страничку, списались с ним заранее в скайпе, сказали что мы хотим увидеть и выслушали его предложения тура, и в итоге с ним и уехали в 5-ти дневный тур по всем культовым местам Шри-Ланки (что вышло в разы дешевле, чем групповые туры от тур.оператора)
Впечатлений море! Наша экскурсия прошла на "ура" , мы не ошиблись с выбором гида и не пожалели ни разу. Аеш - замечательный гид. Он открыл нам не только туристические места, но и внутренний колорит страны. Носился с нами как нянька - от остановок по требованию запечатлеть проходящего мимо слона, до покупки местного рома во время "сухого закона" . Комфортабельная машина с кондиционером и замечательным водителем Косой, который как вертолёт облетал все дорожные пробки, знание русского языка, знание истории достопримечательностей и истории страны, ненавязчивость , предусмотрительность и безопасность сделали наш с ним тур максимально приятным, а путешествия по этой сказочной стране- незабываемым! вот он в контакте- http://vk.com/id178566292 .

Ребята, Шри- Ланка - это сказка! Это потрясающая тропическая природа, в которой все что может жить- живет, все что может цвести -цветет, все что может петь- поет и щелкает (как бурундучки), это великолепные храмы , это потрясающие закаты и восходы на океане и в горах холодной Нувара Элии, это странное "выключение света" в 6 часов вечера)), как будто щелкнул выключатель и наступила ночь, это диковинные традиции, это красивые лица ланкийцев, это воздух, опаленный солнцем и пропитанные влагой и запахом специй , чая и земли.

Ланка это отдых на любой вкус, хотите -валяйтесь у бассейна отеля с чистой водой, хотите- жарьтесь на пляже и покоряйте океанические волны (кстати о волнах. океан это совсем не море. Я как бы знала это, но . В океане , как оказалось, есть водовороты. и если ты не видишь их глазами, это не значит что их нет. меня из такого водоворота вытаскивали местные бич бои, когда я решила что коли я хороший пловец то смогу вытащить из него же другую девушку, оказавшуюся в нем. неа. сила отлива такова, что самой не справиться. Т.е. купаться нужно только там, где есть люди, а лучше спрашивать у этих же бич боев - где сейчас перекочевал водоворот.))
А устали от солнца- наслаждайтесь тишиной и благовониями храмов, удивляясь просветленной отстраненности Будды и диковинными индуисткими Богами, водопадами и закатами в горах холодной Нувара Элии, попивая свежесорванный элитный цейлонский чай, и пытаясь найти Большую Медведицу на чужом небосводе)), ну а коли хочется экстрима- то прогулка на слоне без седла, рафтинг на Белой реке Катуль Гале , и джип-сафари в открытых джунглях со снующими мимо леопардами и слонами, что нам организовал и обустроил Аеш -это именно то , что хотелось!

Рассказать о Шри Ланке отзывом в несколько абзацев- невозможно. Как и невозможно рассказать о замечательном отеле Бентота бич, которому мы желаем процветания и благополучия, о замечательном парне -нашем гиде Аеше , которому мы благодарны за его непростой труд и красоту его открытой и трепетной души.

Это все нужно видеть, прочувствовать , впитать.
И постараться увези с собой в свою жизнь хоть капельку этого рая на земле, имя которому Шри Ланка.
Бласловенен будь чудесный и сказочный остров! Мы хотим к тебе еще!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Bentota Beach by Cinnamon 4* Bentota, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
11.12.2016
9 ночей
Standard
Завтрак+ужин
2 взросл.
118464 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Bentota Beach by Cinnamon 4* Bentota>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой