paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Бич Альбатрос Резорт Хургада : : Отзыв 1915304 : : Туры

Отзыв на отель Бич Альбатрос Резорт Хургада


Отзыв написал 22.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Вчера вернулись из отеля. Отдыхала с мужем и дочкой 8 лет. Впечатления положительные, отель понравился, не прочь вернуться еще раз. Но на некоторые нюансы хочется обратить внимание тех, кто собирается в этот отель.

Главное что портит впечатление - явный приоритет в обслуживании по национальному признаку. Читала в других отзывах об этом, думала может люди преувеличивают и добрая улыбка в сочетании с вежливостью и чаевыми - как везде сделает свое дело. Но улыбка ни при чем. Все совершенно четко. Садится за столик в баре немецкая семья - через несколько секунд официант около них, принимает заказ, приносит напитки в бокалах. Садится семья русская - никто и не подумает подойти. Идете берете сами. И нальют вам все напитки конечно же в пластиковые стаканчики. За неделю только один раз, когда я брала напитки на всю семью, официант снисходительно сказал "садись я принесу" - и таки принес. Разумеется, в пластике :-) Создается впечатление, что эта приоритетность - не столько расчетливость официантов / благодарность за чаевые, сколько позиция руководства, четко заданное персоналу правило. Очень хочется спросить об этом представителя отеля - действительно ли это так? Если да - неужели непонятно, что это обижает русских людей, и многих настолько, что больше они в ваш отель не поедут? При том что большая половина контингента - именно русские. Если же нет - неужели так трудно донести наконец до персонала недопустимость подобной дискриминации?

Тем более обидно, что это практически единственный отрицательный момент. Все остальное нам действительно понравилось. Хороший номер, вполне просторный, в котором все работало исправно. Мы изначально оплатили sea vew, так что никаких доплат нам не предлагали, поселили отлично, номер в главном корпусе на втором этаже с выходом на собственную террасу - на 6 номеров - с шезлонгами, с роскошным видом на море и бассейн. В отзывах нередко видела что якобы вымогают деньги за хороший номер - да, многим предлагали и при нас, но это не в карман персоналу, а официальная доплата за повышение категории номера. В общем, берите Sea Vew и будет вам счастье :-)
Питание - интересная система нескольких ресторанов - можно ходить в каждый по очереди, можно выбрать где больше нравится, можно из нескольких взять понемногу. Нам больше всего приглянулся итальянский Alfredo - наиболее интересные салаты, на завтрак вкусные круассаны и блинчики - ну и в основной Si Omar обычно заглядывали, ибо там выбор вариантов побольше. Все вкусно и очередей минимум - поскольку ресторанов много и временной диапазон порядочный. В кофейне очень вкусный латте и блинчики - правда вот за блинчиками очереди таки бывали.

Да, собственно про нюансы зимнего отдыха. Неприятным сюрпризом оказалось то, что бассейн со взрослыми горками не подогревается вообще, вода ледяная, а детский аквапарк - вроде и подогревается, но как-то слабо, вода заметно холоднее чем в основном бассейне. Так что детей туда дольше чем на 10-15 минут особо и не отпустишь, в основном весь аквапарк пустовал. Вообще, жизнь зимой кипит в основном на пятачке между главным корпусом и морем - на пляже и у большого бассейна - вот он реально теплый, красота. Там же и анимация, аквааэробика, спорт игры - в общем, аниматоры не дремлют, хотя насильно никого не тянут. Приятные кресла-столики на улице у кофейни - как в европейском уличном кафе, прям понравилась атмосфера. А огромная территория за корпусом - аквапарк, другие бассейны, мелкие корпуса - большую часть дня практически вымершая. Туда идут разве что в мини-гольф поиграть. Это кстати неплохое оказалось развлечение - всей нашей семье понравилось. Но за аквапарк опять же обидно - можно сказать ради него отель выбирали, стоит такая красота и толком не попользоваться - ну почему бы не сделать там нормальный подогрев???

Еще нюанс: вечернее шоу - сначала мини-диско, потом шоу взрослых - проходит в банана-баре. Однако его нет ни на одной карте отеля! Первый раз найти его оказалось непросто. В общем, находится он рядом с обозначенным на карте баром Мока, видимо построен недавно специально для зимы: стоят пластиковые прозрачные стены, закрывающие от ветра, внутри газовые обогреватели, так что даже в холодную погоду не замерзнешь. Замерзнешь только пока дойдешь от главного корпуса :-) Сцена находится на улице как бы перед баром, сцена довольно маленькая. Дети на минидиско прыгали на площадке перед сценой, на игры поднимались на сцену. Часов с 20 каждый день начинают показывать мультики, около 20:30 начинается минидиско (хотя в флаерах пишут в 20:15) затем взрослая шоу-программа около 21:15. По интересности - наверно на любителя, обычно это заезжие артисты - акробаты, танцоры, фраер-шоу... Один раз было для детей шоу мыльных пузырей - дети в восторге. Мини-диско тоже каждый день немного разная программа, бывали и игры общие, в общем дочке нравилось.

Да, на карте отеля до сих пор обозначен амфитеатр, хотя его нет вообще. Зато не обозначен один из жилых корпусов (а может и не один - но про один мы точно заметили). И не обозначен мини-клуб, который тоже найти не так просто - он расположен в комнате если не ошибаюсь 5202 в одном из маленьких корпусов. Дочка до него дошла всего один раз в последний день, но ей понравилось - девушка там русская, с детьми ладит и развлекает хорошо.
В общем, карту отеля обновить бы не помешало!

Вход в море для Египта просто отличный, как я понимаю редкость - песочек, глубина достаточно постепенная, но близко, в общем, пляжу рад и стар и млад. Ну разве что любителям снорклинга может не особо где развернуться, хотя с пирса рыбок видели. План большой, шезлонгов много - всегда найдется где приземлиться. Ветер дует конечно, море было холодновато - но что ж поделать, зима в Хургаде она такая.

Вывод - я бы с удовольствием рекомендовала этот отель друзьям и сама приехала бы в него еще раз (реально так не хотелось уезжать, тем более только погода наладилась) если только суметь абстрагироваться от персонала баров. Или говорить в них исключительно по-немецки :-) А лучше - если бы администрация предприняла что-нибудь, чтоб справиться с этой проблемой. Ведь персонал ресепшена, анимации, поваров в такой дискриминации не замечен - все доброжелательны, многие понимают русский. Видимо, они менее зависимы от чаевых :-)

И подогрейте аквапарк пожалуйста!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Бич Альбатрос Резорт Хургада, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Бич Альбатрос Резорт Хургада>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой