paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Шарм эль Шейх Grand Hotel Sharm : : Отзыв 1915282 : : Туры

Отзыв на отель Шарм эль Шейх Grand Hotel Sharm


Отзыв написал 21.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Еду в этот отель уже третий раз и надеюсь отдохнуть так же хорошо, как и до этого (февраль и сентябрь 2014).
Размещение. Оба раза разместили очень быстро. Во второй приезд анкету в отеле дали уже с напечатанным номером комнаты, т.к. до этого заполняли заявление на комплимент для постоянных гостей. Чемоданы принесли через 5 минут после того, как мы зашли в номер. Чаевых не просили, даже не намекали, но мы всё равно дали доллар и шоколадку :)
Номер. Да, сантехника и мебель староваты, но мы в номере только ночевали, так что было всё равно. Сейф, душ, кондиционер - всё работало исправно, горячая вода была всегда. Насекомых в самом номере не было. Только в сентябре на террасе были муравьи (приползали с улицы), но их регулярно травили. На балконах хорошие кресла и стол со стеклянной столешницей, а не пластиковая мебель, что очень радует.
Территория. Пока весь отель обойдёшь, пройдёт пол дня - территория очень большая и зелёная. Очень веселят кошки и ящерки, которые ползают в кустах. Плюс и минус одновременно - лестницы. Они везде. С одной стороны, очень утомляет, с другой - постоянная физическая нагрузка: пока с завтрака до моря дойдёшь, вся еда утрясётся; лично я в этом отеле всё время вес скидываю :)
Питание. Куча ресторанов на территории отеля. Многих может ввести в заблуждение фиксированное меню, например, в ресторанах на пляже, над пляжем, в гриль баре и панини - не удивляйтесь, ибо шведский стол есть только в главном ресторане и в ресторане "Риф". Да, еда не отличается особым разнообразием, но голодным ты никогда не останешься. Еда на любой вкус. Постоянно есть и овощи, и мясо, и рыба, огромное разнообразие десертов. Многие говорят, что мясо и рыбу с гриля кладут очень маленькими порциями. Ну, не знаю, если здороваться с поварами, улыбаться и спрашивать, как у них дела, то положат столько, сколько ты захочешь, заодно и запомнят тебя. Алкоголь - обычный египетский алкоголь, ничего сверхнового ждать не нужно. Самое нормальное в чистом виде - ром (по поводу пива сказать не могу, т.к. я его не пью), а в коктейлях вкусно всё. Очень понравились рестораны а-ля карт. Самые любимые - итальянский и мексиканский. Во Фьюжене не понравилось отношение персонала, в ресторане на пляже (по системе а-ля карт работает вечером) - жёсткое мясо. До тайского и индийского ресторанов так и не дошли.
Пляж. Пляжей в этом отеле целых два: один главный (большой пляж; есть туалеты, волейбольная площадка, лежаки, зонтики, пальмы и ресторан на пляже) и один маленький (намного меньше главного пляжа, но, при этом, и меньше народа; там, как мы называем, лежаки-"кровати"). Пляжи песчаные; если этот песок раскопать, то обнаружится бетонное основание этого пляжа, но песка много, так что это незаметно. Зимой лежаков хватает на всех, а вот осенью и летом с местами на пляже проблема - надо в 6 утра приходить и занимать.
Море. На любителя. Нет, море чистое, плавают рыбки, но заходить очень неудобно. Плавного захода в море нет, вход в море с понтона по лестницам, на которых постоянно стоят или сидят люди; после лестницы под тобой сразу большая глубина, так что этот отель - плохой вариант для тех, кто не умеет плавать. Рыбок маловато, конечно, но они есть.
Бассейнов на территории отеля очень много, но нет ни одного с подогревом, поэтому зимой там холодно.
Развлечения. Анимация есть, но она, скажем так, тухловата, как почти любая египетская анимация. Каждый вечер аниматоры устраивают развлекательную программу, а потом собирают народ, чтобы ехать с ними в город в клуб. Днём аниматоров найти сложно, но можно. Волейбол всегда организовывали сами, т.к. всегда возим с собой свой мячик. Недостаток - маленькая волейбольная площадка, одна половина которой окружена каменной стеной. В отеле также есть настольный теннис (2 стола; в первый приезд столы, ракетки и мячики были в порядке, во второй уже всё разваливалось, так что, если любите настольный теннис, то все принадлежности везите с собой). Есть бильярд, обшарпанный, конечно, зато бесплатный :) Берёте с собой 20$, приходите на ресепшн, просите бильярд (дают шары и 2 кия), называете номер комнаты, отдаёте деньги и идёте играть наверх, в анимейшн бар; когда закончите, то возвращаете всё обратно, и вам отдают обратно ваши же 20$. Вечером в этом же анимейшн баре проводится дискотека; для кого-то скучно, но если найти хорошую компанию, то в самый раз. Также в терасса баре каждый день живая музыка.
Интернет. Wi-fi бесплатный в лобби отеля и в ресторане "Риф". Интернет есть, но его как бы нет. Скорость никакая, поэтому, если вам нужен постоянный доступ в интернет, можете купить местную симку. Мы покупали у гида за 25$, но кто-то покупал дешевле в аэропорту и в салоне связи Vodafone.
Многие жалуются на отношение персонала к русским туристам. Видимо, это зависит от того, как вы сами к ним относитесь. Надо понимать, что они тоже люди, они работают и тоже могут уставать. Не надо устраивать скандал из-за того, что вам мало мяса положили, и интернет у вас плохой. Если соблюдать элементарные правила вежливости и улыбаться, иногда оставлять на чай, то всё будет отлично. Нам, например, каждый день меняли полотенца в номере, хотя на пол мы их не кидали; официанты в главном ресторане нас запомнили с первого дня, всегда быстро находили для нас стол и приносили чай, сок и фанту (которые мы обычно заказывали), когда мы ещё даже не успели попросить; запомнили нас и бармены, которые делали любимую ром-колу вне очереди; пляжные полотенца почти всегда выдавали новые, на пляже стаканы убирали сразу же.
В общем, если едете отдохнуть, поплавать и позагорать, то этот отель для вас! Конечно, минусы тоже есть, про самые основные я написала. Но, всё же, этот отель я рекомендую.
Врое написала обо всём. Если что, пишите свои вопросы в комментариях, постараюсь на всё ответить.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Шарм эль Шейх Grand Hotel Sharm, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Шарм эль Шейх Grand Hotel Sharm>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой