paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Reef Oasis Beach Resort Sharm El Sheikh : : Отзыв 1915173 : : Туры

Отзыв на отель Reef Oasis Beach Resort Sharm El Sheikh


Отзыв написал 21.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Были в отеле с 5 по 17 сентября, за путевку отдали 82 тыс. на двоих (12 дней).
Если с самого начала, долетели хорошо. Туда -MetroJet, обратно U-tair. Понравились и те, и другие. Правда, самолеты небольшие, мало места для ног (назад летели около аварийного выхода, нормально). Питание во время полета хорошее - горячее, йогурты, выпечка, салат (даже предлагали на выбор - омлет или блинчики, мясо или рыба). Обслуживание тоже понравилось. В Шарм-Эль-Шейхе особой толкучки в аэропорту не было, как-то все быстро (спасибо местному жителю, который подсказал, что можно обратиться в пустующее окошко таможни где-то в уголке, пока все пытались в одно влезть). На автобусе довезли быстро до отеля. Там были где-то в 9 утра. Заселили около 12. Попарились конечно, т.к. не удосужились переодеться из осеннего московского гардероба во что-то полегче. Ресепшн приятный, удобные диванчики, библиотека, ждать не в напряг, особенно имея планшет. Номер понравился, мебель не новая, но в глаза не бросается, сказала бы даже, хорошая, большое количество места для хранения в шкафу, комод в номере. Санузел чистый, все подготовлено, убирали чисто. Душ, не ванна, но меня именно это и устраивало. Душевые принадлежности меняли без напоминания - закончился шампунь, принесли все по новой, включая гель для душа и крем для тела. Интересное решение для душевой - матово-прозрачная стенка в спальню. Кондиционер работал нормально, телевизор не работал. Причем были видны следы инновационных решений предыдущих постояльцев на задней панели (скорее всего, русских, ибо уж очень инновационные, и, скорее всего, из-за этого и не работал). Пульт тоже не работал, заменили. Но так ни разу телевизор и не посмотрели. Комната была в 4 корпусе, это минут 10-15 до пляжа спокойным шагом. Но чудесная территория, поэтому ходили с удовольствием. Территория, как уже говорила, изумительная, зеленая, большая, включая соседние отели. Туда ходили в аквапарк пару раз, тоже минут 10 спокойным шагом (по поводу аквапарка - аккуратнее на "Улитке-Унитазе". И я, и муж ,слетали с круга и ударялись головой, сильно).
Если не хочется ходить пешком, каждые 15 минут от самого дальнего отеля до пляжа ходит автобусик. От нашего корпуса (рядом с ресепшен) - 5-7 минут до моря "верхом". Самые большие впечатления в отеле -именно от этих прогулок и моря.
По поводу ресторанов, наверное, соглашусь с большинством. Их 2 основных + гриль. В одном ресторане можно завтракать и обедать, на ужин - предварительная запись. Другой, около моря - без записи, далековато, но зато шикарный вид на закаты. С питанием как-то грустно. Не могу понять, в чем дело - еда однозначно разнообразнее, чем дома, и мы не привереды, но как-то не шла. Видимо, потому, что все 12 дней фактически было одно и то же. Овощи в основном вареные. Вроде и курица была, и рыба, супов - выбор из 2х, в основном. И горячее готовили - в основном спагетти-пицца. Но к концу уже просто невыносимо было, не могла ни на что смотреть, как-то все невкусно и пресно, приходилось "догоняться" печеностями (что тоже не есть хорошо), которые в общем тоже, по-большому счету, одинаковые по вкусу, но с разным оформлением. Фрукты - дыня (зеленая безвкусная), персики (зеленые), яблоки, финики (зеленые!!!). Уж на что фрукты люблю, но их почти не брали - невкусные. С другими отелями сравнить не могу, т.к до этого были только в одном в 2008 году, но это был первый выезд за границу, и все очень понравилось. Читала отзывы, многие пишут, что раньше было лучше. Надеюсь, что это было какое то временное недоразумение, и сейчас что-то изменилось, например, повара. С другой стороны, если есть задача не поправиться и не обожраться - самое то - все вареное - пареное, прямо диет-стол какой-то. Ну, и как многие пишут, голодными действительно не останетесь. Для себя сделала заметку, что All (с учетом того, что не пьем), ни к чему, просто не успеваешь проголодаться.
Бассейнов на территории много, что-то около 10 (включая 3 бассейна с джакузи на пляже с видом на море), на разные вкусы. Правда, и обстановка везде разная - где-то лежаки поновее, бассейны покрасивее, где-то более облупленные. Но мы везде купались. Вообще, очень понравилось то, что за счет того, что территория большая, каждый день открывали для себя какие-то новые закоулки или новые бассейны)))). Грязи не было нигде, все ухоженно. Рваных лежаков или полотенец тоже не наблюдалось, все чистенько.
Касательно отношения к русским, не могу сказать, что их как-то игнорировали или выделяли в худшую сторону. В процентном соотношении (в ресторане, на пляже) - где-то 30% русскоговорящих, 20 - англичане-американцы-немцы, 30 - арабы, 40- итальянцы. Причем интересно, что в ресторане русские выглядели поприличнее, чем европейцы - брюки, платья, сарафаны ,в отличие от европейцев - которые, невзирая на габариты, сплошь в коротких шортах, топах и татуировках))). Ну арабы, как водится, укутаны и с большим количеством детей. Но обстановка дружелюбная. Как то потеряла по дороге шарфик, от трех столиков на разных языках крикнули). Единственное, где обнаружила некую обособленность - когда набрели на бассейн за, по-моему, 7 корпусом (который, вроде как подороже, поэлитнее). Там как раз и кучковались европейцы. Мы почувствовали себя прямо как разведчики, которые случайно наткнулись на вражеские войска. Подошли к бассейну, переговариваясь по-русски, все разговоры на английском разом прекратились, нас взглядами провожали. Не очень уютно было. Потом еще русские подтянулись, атмосфера маленько спала). Забавное дополнение: муж когда брал в баре бассейна коктейль, официант шепотом сказал - Бухло есть! Муж (не пьет) - сказал, спасибо, не надо. Египтянин опять - Не понял? Бухло есть! Муж опять с улыбкой - не надо. У египтянина круглые глаза - Русский? Как не пьешь, почему? Болеешь?? А в центральном баре муж вообще стал легендой, его все бармены узнавали. Брал только молочный коктейль (ну любит), и над ним шутили -перегибались через прилавок - "Где ребенок? - Нет ребенка! "- мол, напиток детский. В общем, если по-доброму с людьми, то и они с тобой так же. В ресторанах провожали к столику, спрашивали какой напиток, всегда приносили. Доброжелательно и дружелюбно, и быстро. Даже без чаевых. Вообще, официанты разговаривают по крайней мере, на 3х языках. За себя стало стыдно..Большой - большой минус - не всегда чистая посуда. Все ложки и вилки перетирала салфетками. Это, наверное. самое отрицательное из всех впечатлений.
Экскурсию брали только одну - на катамаране. Дооооолгая морская прогулка до какого то рифа, там посмотрели в окошки на рыбок (не впечатлило - у нас риф круче, рыбки разнообразнее, и окна мутные, мало что видно). Зато обед - шикарный, вкусный! Хоть там наелись))). В целом поездка того не стоит (200$ на двоих).
Анимация-развлечения...ну, мы на этом не зацикливаемся и "не анимируемся", поэтому, в общем, все равно. Была какая-то самодеятельность по вечерам, ну, одно слово самодеятельность. ПОшло, глупо - на наш вкус. Поэтому просто гуляли по территории. Вот этих спокойных прогулок, сидений на скамеечках около ресторана над пляжем и в беседках, тишины, именно сейчас и не хватает. Поэтому могу сказать, что цель была поставлена - отдохнуть от всех. Отдохнули хорошо.
Да, и еще море. Шикарный риф, красивые рыбки. Можно просто торчать весь день в маске около понтона, наблюдая за ними, а можно отплыть подальше, и там наблюдать уже за жизнью "неприкормленной" фауны, в своем естественном состоянии, т.к около понтона рыбки, конечно, уже чего-то от тебя ждут, хотя и пытаются заниматься своими делами, несмотря на этих туристов. Видели большую черепаху, множество скатов, рыбу-шар, рыбок - хирургов, индийскую крылатку - вообще полно. Ну и множество всяких рыбок, которых не очень знаю. Один минус - похоже, этот риф - один из лучших в округе, поэтому по вечерам и утрам приплывали много корабликов с дайверами, которые светили фонариками и пугали живность, а потом вылазили на понтон с возгласами "Beutiful!". И еще, сколько ни говорят - не кормите рыбок, все равно туда все тащили и крошили хлеб, пока не разгонят. Из за этого вода около понтона была мутновата, ну и рыбы толпились.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Reef Oasis Beach Resort Sharm El Sheikh, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Reef Oasis Beach Resort Sharm El Sheikh>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой