paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : ОАЭ : : Шарджа : : Holiday International Hotel Sharjah Sharjah : : Отзыв 1913473 : : Туры

Отзыв на отель Holiday International Hotel Sharjah Sharjah

от 22754 р./чел
45509 р. на двоих
вылет 19 февраля
на 6 ночей

Отзыв написал 20.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Доброго дня всем, кто читает мой отзыв. Т.к. некоторая информация в отзывах других гостей отеля уже неоднократно освещена, постараюсь написать что-нибудь новое

Ездили втроем с ребенком 12 лет, прилетали в аэропорт Дубая, дорога до отеля заняла около 30 мин. В отеле сразу (в смысле не пришлось ждать в лобби) дали номер на 12 этаже с видом на Голден соук (Паровозики), номер 1224 – разделен закрытой дверью с соседним номером, слышимость «прекрасная», у соседей каждую ночь под утро плакал маленький ребенок и мы всей семьей просыпались. В первую ночь также слышно было молитву с мечети, в следующие ночи почему-то не слышали. В номере большой пыльный балкон, иногда выходили. В номере не жарко, мне ночью было прохладно, хотя кондер не включали, мужу нормально. В первый день взяли на ресепшене адаптер, потом обнаружили, что розетка в ванной около фена может использоваться как европейская. Wi-Fi в лобби и в номере бесплатный, пароли дали при заселении на ресепшене, однако в номере ловил плохо, только у двери и сразу за дверью, другие отдыхающие с других этажей говорили, что у них ловит хорошо. Фен очень горячий, температура не регулируется, только скорость, сушить волосы нужно осторожно. Пользовались сейфом, очень простой и понятный. Кошелек с рублями лежал в номере не в сейфе, также ноутбук и покупки с шопинга, ничего не украли, все цело.

В бассейне купались один раз вечером, вода очень теплая, но хлорированная. Сауну посетила также один раз, все работало, хамам и финская парная ни о чем, вода в джакузи очень горячая.

У нас были только завтраки, обеды и ужины дороговаты, более 100 дирхам на взрослого, ребенок – полцены. На завтрак очень понравился биф-бекон, тонкие ломтики запеченного (или поджаренного, непонятно) качественного бекона. Колбаса похожа на нашу докторскую (в Египте хуже), сыры очень вкусные (2 вида твердого и 1 мягкий). Также был качественный апельсиновый сок, ананасы попадались изумительные, они желтые и мягкие, светлые и твердые куски неспелые, их лучше не брать. Тоже самое и арбузы, были кусочки яркие, темные – они вкусные, светлые – нет. Дыня двух видов зеленая и оранжевая, вкусная только вторая. Выпечка каждый день разная, попадалась вкусная, но не вся. Не увидела каши, блины и оладьи, остальное все стандартное для завтрака было.

Дирхамы в отеле по курсу 3,50, поэтому мы меняли в Паровозиках по 3,65 и обмениках в моллах, также по 3,65. По отелю это все, дальше по отдыху в целом.

Экскурсии у гида (летали с Санмар) не брали, но другие отдыхающие говорили, что очень хорошая экскурсия – 5 эмиратов с посещением Индийского океана, стоила 80 долл. на чел.

Мы арендовали машину в местном рент-а-кар с русскоговорящим менеджером, контакты кому интересно могу бросить в личку. Обошлось 45 долл. в день + 10 долл. за русскоязычный навигатор Гармин с очень актуальной картой. Брали на семь дней, машина Ниссан Тиида, пригнали в отель, оттуда же и забирали, сразу зафиксировали все царапины, при сдаче машины проблем не было. Заблокировали на карте 1000 дирхам депозит, ждем разблокировку. Наездили около 1000 км, заправляли один раз полный бак, другой раз половину. За салики (платные участки дорог) отдали 200 дирхам. Наслаждались чудесными дорогами, грамотными перекрестками и развязками, несколько раз на развязках уезжали не туда с непривычки, потом приспособились. Утром около 10 часов и вечером около 20 часов сильные пробки на выезде из Шарджи, иногда стояли по 1,5 часа, очень напрягало. В Дубае тоже пробки вечером были, но как-то двигались, а в Шардже просто колом, прямо как дома. Парковки в моллах бесплатные, на дорогах в основном платные, 2 дирхама в час, лучше платить, иначе штрафы большие. Неоднократно видели полицейских, выписывающих пачками штрафы.

Ездили в Абу-Даби 2 раза, в мечеть шейха Заеда, были примерно с 16-30 до 18-30, застали мечеть в лучах солнца и в сумерках с искусственной подсветкой – совершенно разные виды, и тот и другой великолепны. Сама мечеть и внутри, и снаружи, просто потрясающа. Фото не могут передать всего великолепия этого величайшего сооружения. Очень рекомендую к посещению, от отеля на машине 150 км, в дороге без пробок 1,5 часа. Посещение мечети бесплатно, однако дамам требуется определенный дресс-код, я одевала длинную юбку, ветровку и платок на голову. Если подходящей одежды нет, бесплатно выдают абайю черную. Мне как-то не хотелось фотаться в абайе, поэтому я заранее правильно оделась, без проблем пропустили.

В другой день посетили парк развлечений Феррари Ворлд, ездили к открытию к 11 часам, однако уже на главный аттракцион – самую быструю в мире горку была очередь, простояли в которой около часа, но не пожалели. В парке есть большой балкон, с которого удобно наблюдать и фотографировать горку, мои катались – я фотала. Также посетили еще три аттракциона – Полет над Италией, Сделано в Маранелло и Скорость магии, все очень интересны и детям и взрослым, входят в стоимость билета, он к слову очень дорогой - 250 дирхам, дети до 1,3 метра ростом – 200 дирхам, мы уже прошли как 3 взрослых. В парке много автомобилей феррари разных моделей и годов, мы много фотались около них. Также попали на бесплатное акробатическое шоу, очень достойное, очень необычные незаезженные номера в исполнении молодых артистов, идет около 30 минут. До Феррари парка около 130 км от отеля.

После Феррари парка на обратном пути в Шарджу посетили зоопарк, в котором на входе купили какую-то траву типа клевера и кормили всех травоядных – всевозможных птиц (куриц, петухов, цесарок, страусов, каких-то еще), верблюдов, зебр, оленей, кенгуру, баранов, козлов. Дочка была в восторге, мы в принципе тоже, очень приятные и радостные ощущения от общения с животными. Жирафов только не удалось покормить, к ним проход почему-то был закрыт, любовались издалека. Через стекло очень близко понаблюдали за шикарным огромным белым тигром с голубыми глазами, прайдом львов, слонами, ягуарами и другими крупными животными. Сверху клеток наблюдали за тиграми, медведями, морским котиком. От посещения парка остались самые лучшие впечатления. Вход 30 дирхам, еда для животных – 10 дирхам. Парк около 110 км от отеля.

В Дубаи ездили на Пальму, пофотались у отеля Атлантис, вблизи он очень огромный. Купаться ездили на бесплатный городской пляж у отеля Бурж-аль-Араб (в простонародье Парус). Пляж очень большой, чистый, имеются кабинки для переодевания, туалет, беговые дорожки. Зонтиков и шезлонгов нет. В вагончике продается какой-то фаствуд (около 35 дирхамов сэндвичи, 12 дирхамов картошка фри). Вода была очень теплая, спуск пологий, детям вполне подойдет даже малышам. Набрали кучу красивых ракушек, сделали кучу фото на фоне Паруса (очень удачный ракурс). Машину парковали на бесплатной песчаной парковке, очень удобно. Конечно же были у Бурж Халифы и днем и вечером с вечерней подсветкой, очень впечатляет высота сооружения, на обзорную площадку не поднимались. Смотрели шоу фонтанов у Дубай Молла, правда с не очень удачного ракурса, но все равно красиво.

Были в Ски Дубай (снежный парк), находящемся в Молл оф Эмирейтс, на шоу «Встреча с пингвинами». Стоимость шоу 150 дирхам с человека + 25 дирхам за аренду кабинки для вещей + 100 дирхам одно фото с пингвином (можно было за 400 дирхам купить все фото). Шоу длится около 30 минут, за которые можно понаблюдать за плавающими и ныряющими пингвинами, сфотаться с маленьким дрессированным пингвином, который сам подходит и запрыгивает к вам для фото, а также погладить, обнять, поцеловать и все это запечатлеть на фото с другим пингвином побольше и покрасивее. Ребенку очень понравилось, только ради нее и ходили, нас как-то не сильно впечатлило. Очень холодно в парке, около -5, одежда, которую выдают в парке, тонкая, не утепленная, я лично очень замерзла, т.к. была без кофты и в легких джинсах, сидеть на холодных камнях во время шоу было очень холодно.

В аквариум, который в Дубай Молле, вовнутрь не ходили, дороговато, больше 100 дирхам с человека. Любовались из торгового зала акулами, скатами и прочей живностью. Посетили аквариум в Шардже, вход стоит 25 дирхам на взрослого и 20 дирхам ребенок. Посмотрели тех же акул, черепах, скатов и других чудных обитателей моря. Очень понравилось.

Питались по разному. Один раз поели в кафе Яблочко недалеко от отеля, отдали на троих 150 дирхам. Как-то дороговато, поэтому больше туда не ходили. KFS обходилось примерно в 50 дирхам на троих, Голден Форк (очень вкусно и сытно, сервис на высоте) около 90 – 100 дирхам на троих. Иногда просто покупали курицу и овощи в нарезке в супермаркете Кэрифур и ели в номере, обходилось в 30 дирхам. Из всего вышесказанного рекомендую Голден Форк, русские пельмени там вкуснее моих домашних, не успела попробовать вареники, они также есть в меню. Фреши просто потрясающие везде, очень вкусный апельсиновый и данный.

Шопинг. Шубы и золото нас не интересовали, цель была повседневная одежда и обувь. В каждом молле в бутиках есть коллекции без скидок – и это дороговато, есть со скидками – и это недорого. Детские кеды Конверс 129 дирхам, мужские кроссовки Конверс 149 дирхам, кроссовки Рибок взрослые женские и мужские по 100 дирхам. Джинсы мужские Ле Купер 100 дирхам, майки Ле Купер 50 дирхам, Сплэш 20 – 30 дирхам, Элль женские – 50 дирхам. Разные блузки, кофты Пулл энд Бир, Сплэш, Макс, Элль, Иконик – от 50 до 100 дирхам, детское – от 20 до 50 дирхам.

Сумку для приобретенных вещей купили в Кэрифуре за 24 дирхама, раскладывается в два раза, на колесиках. Чемоданы дешевле 250 дирхамов не видели нигде. Сувениры часть купили в Кэрифуре, часть в Гифт маркете около Шарджа Сити Центра. Все по 5 – 10 дирхам – магниты, брелки, фигурки (в Дьюти фри на вылете из Дубаи цены на сувениры от 20 дирхам например). В Кэрифуре также нашла контейнеры Look&Look, у нас в городе их нет, в интернете тоже не нашла в наличии. Большой 5 литров 28 дирхам, маленькие по 12 дирхам.

В целом впечатление от страны хорошее, все для людей, везде инвалидные коляски можно взять при необходимости, тележки любые, все информативно, удобно. Огорчил смог постоянный, пробки и сильный акцент сотрудников разных заведений (не арабов), с трудом понимала их английский, в Египте понимала людей намного лучше, здесь только местных понимала более-менее. Но все равно удавалось решить любые проблемы, т.к. они меня все-таки понимали))).

На этом все, прошу прощения за длинный отзыв, если интересует еще какая-либо информация, пишите в личку, постараюсь ответить

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Holiday International Hotel Sharjah Sharjah, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
19.02.2017
6 ночей
Double room
Завтрак
2 взросл.
45509 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Holiday International Hotel Sharjah Sharjah>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой