paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Zahabia Village & Beach 3*+ (Захабия Виладж) : : Отзыв 1913441 : : Туры

Отзыв на отель Zahabia Village & Beach 3*+ (Захабия Виладж)


Отзыв написал 20.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Летели из Ульяновска, при прибытии в Египет на паспортном контроле туроператор за визу взял сверх положенных 25 долларов (на тот момент) 27 долларов, неприятный момент.
Прибыли в отель в 11.00, заселили через 40 минут в апартаменты, хотя специально и не просили, 4 корпус номер 4315. Апартаменты похожи на двухкомнатную квартиру: большая спальня, в холле большая столешница, электрочайник, плита электрическая, посуда. Телевизор работал, но пульт к нему так и не предоставили, ловит первый российский канал. Холодильник старый, но работающий. 2 мощных кондиционера, охлаждают хорошо, но очень шумные, на ночь мы их отключали. Ванная просторная, классическая для Египта кабинка для душа - тазик с занавесочкой. Мебель старая в жутко-зелёных расцветках. Сушилку для белья принесли по нашему запросу сразу же. Большой минус - нет балкона. В номере нет фена, так что берите с собой. Мыло и шампунь дают каждый день. Полотенца должны были менять, но не понятно действительно ли их меняли или просто аккуратно складывали на место грязные. Сами полотенца старые, застиранные, серые, поэтому не понятно было, чистые они или нет.
Территория отеля большая, зелёная, есть детская площадка, 1 большой бассейн, один средний и маленький. В бассейне мы не купались, вода очень прохладная, а когда увидели как арабы там плескаются в одежде, пропало желание и ножки помочить.
Кстати, в отеле отдыхало много арабов, вели они себя на удивление тихо и прилично, в отличие от нашего брата.
Персонал отеля доброжелательный, хотя несколько навязчивый, но к этому привыкаешь и перестаёшь замечать.
Ресторан двухэтажный, на первом этаже маленький, но чистый и аккуратный. Когда приезжает много народу, открывают второй этаж, так что без мест никто не остаётся.
Завтрак однообразный как и во всех тройках.
На ужин была рыба, курица, разный гарнир, салаты, выпечка, из фруктов - виноград, дыня и апельсины.
Пляж.
Пляж большой, находится через дорогу, песчаный и коралловый. Много лежаков. Пиво в баре на пляже 22-24 фунта. Полотенца такие же как и в номерах - старые, застиранные, иногда даже в пятнах и дырках.
Периодически на пляже был сильный ветер и волны, спускаться и подниматься по лесенке тяжеловато, сносило.
Нюанс для тех, кто едет не ален клюзив: если вы хотите посетить пляж несколько раз в день, до обеда и после, то полотенце на пляже вам выдадут только 1 раз, так что лучше брать из номера.
Живности в море очень много, и не надо ездить ни на какие райские острова. Видели скатов, каракатиц, рыбу-хирурга, множество других рыб и даже 2-х метровых барракуд.
На пляже есть несколько маленьких магазинчиков с сувенирами, духами и одеждой.
Хозяин магазина духов Эмиль, очень понравился, спокойный, неприставучий (что очень обрадовало), и духи у него действительно хорошие и выбор большой, главное он ничего не впаривает и не навязывает.
Хозяин магазина одежды Марк. Весёлый, приветливый, любит о себе рассказывать, с ним можно торговаться, но аккуратно, если просишь сбросить цену слишком много, обижается как ребёнок, даже губки надувает. Но в целом он хороший, приветливый. Цена на товар у него такая же как и в магазинах типа Каркуши.
В магазине сувениров мы сторговались с хозяином и купили 12 магнитиков всего за 7 долларов! Для сравнения: на бульваре Марина нам предлагали 1 магнитик за 2 доллара.
Развлекаловка.
Через дорогу находится Zahabia Tent - большой ангар, где проходит вся развлекаловка, детские мероприятия начинаются с 20.30 часов. Аниматор весёлая русская девочка. Кстати, она же на пляже развлекает народ аквааэробикой, гимнастикой, танцами. После детских развлечений в Zahabia Tent проходят либо конкурсы мисс, миссис, мистер Захабия, либо африканские и ещё какие-то танцы.
Встреча с гидом. Цены у гида оказались практически такие же как и у местных арабов, из чего мы сделали вывод, что зажрались местные и даже скидывать не хотят.
Купили у гида 3 путёвки со скидкой: поездка на Сафари, поездка на райский остров, обзорная экскурсия по Хургаде - всё вместе 65 долларов с человека.
У местных Сафари - 35 долларов, райский остров - 25 долларов.
Местный транспорт.
Такси от отеля в центр 2-5 долларов, торгуются плохо. Можно доехать на маршрутке, но от отеля до центра они не идут, только до Саккалы - 1 фунт, но о цене надо договариваться заранее, пока не сели в маршрутку, иначе с вас могут стрясти как за такси, деньги маршрутчику лучше отдавать при выходе.
Магазины.
В первую очередь лучше посетить Клеопатра базар, что бы знать от какой цены торговаться на улице, иначе может оказаться на улице дороже. В Клеопатре базаре можно расплачиваться картой. Находится он недалеко от отеля, при выходе из отеля, идти направо вдоль дороги, мимо не пройдёте.
Также в той стороне находится много маленьких магазинчиков, где можно затариться едой и водой. Воду лучше покупать только Барака, цена за 6 литров 1,5-2 доллара.
Наша самая крупная и выгодная покупка в Клеопатра базаре - чемодан. У нас они стоят примерно 4 тыс. руб. (на октябрь 2014 г.), там можно сторговаться за 20-40 долларов (по курсу 41 руб. за доллар).
Поездка на бульвар Марина.
От отеля можно доехать на маршрутке до мечети и пройти мимо рыбного рынка, вход у магазина Abu Ashara Market. На территории Марина много кафешек, сувенирные лавки, сувениры там на порядок дороже, чем в остальных местах. Вся прелесть бульвара в красивых дорогих яхтах. На территории бульвара нет местных, которые пристают и тащут в свои лавочки. Решили зайти в кафе, соблазнились заманчивой ценой на вывеске. Когда принесли меню, оказалось, что цена выше на 3-4- фунта + 12 % берут за обслуживание, да ещё и со сдачей пытались обмануть, однако конфликт решили быстро и по тихому. Большого впечатления бульвар на нас не произвёл.
Мото-Сафари.
Путёвку брали у гида. Эта экскурсия нам понравилась больше всего. В программу входило - катание на багах, квадрациклах, верблюдах, лошадях, ослах. Возили на джипах к бедуинам. Гид попалась хорошая, много интересного рассказывала про жизнь бедуинов. В бедуинской деревне ели лепёшки, которые при нас испекли бедуинские женщины. Купили у них в аптеке иммунный чай (очень понравился), и орешки, повышающие потенцию (эффект реальный, уже проверили).
После посещения деревни, нас покормили, дали кальян, показывали восточные танцы, выступление йога, смотрели в телескоп на звёзды.
Программа насыщенная, закончилась примерно в 20.00 часов.
Обращение к девочкам: независимо от того, что это Египет и вроде бы погода жаркая, но когда собираетесь на сафари, одевайте джинсы и удобную обувь, т.к. голые ляшки можно обжечь об мотор квадрацикла, а сланцы частенько теряют (видели много разбросанных их по пустыни); берите с собой кофту, вечером после заката, в пустыне довольно холодно.
Поездка на Райский остров.
Такое впечатление, что этот же остров является и Гифтуном и Парадайсом, т.к. видели эти названия с другой стороны этого же «Райского» острова.
Отплыли на остров в 10.00 часов, вернулись в 15.00 часов. В программу входит: посещение острова, 2 остановки в открытом море на коралловых рифах. По сравнению с коралловым рифом Захабии, эти рифы полная ерунда. Единственный плюс - увидели двух 2-метровых мурен. На яхте был видеоператор. Цена за диск с видео и фото - 35 долларов.
Эль-Гуана.
Экскурсию купили в местном агенстве Gemi Safari напротив отеля Белла Виста. Цена - 30 долларов, у туроператора - 60 долларов. При отеле у местных цена варьируется от 35-50 долларов. Забирали нас вовремя, что приятно удивило, т.к. автобус от туроператора постоянно опаздывал на 30-50 минут.
В открытом море было несколько остановок на рыбалку, и на коралловый риф. В самой Эль-Гуане покатались по каналам. Гид попался никакой, что-то бормотал себе под нос, его мало кто слушал. Ожидали от экскурсии большего, были немного разочарованы, т.к. и кораллы были хиленькие, и гид неинтересный.
Обзорная экскурсия.
Ничего особенного, но хотелось бы отметить музей фигур из песка под открытым небом. Жалко привезли туда уже поздновато, солнце садилось и приходилось фотографировать бегом, туда хотелось бы съездить ещё раз, но без экскурсии, чтоб спокойно всё рассмотреть, пофоткать и послушать о скульптурах, работают в этом музее опять же наши русские девочки.
Поход в город.
Были в ресторане Star Fish, т.к. много читали о нём хороших отзывов, решили его посетить. Заказали фирменный суп из морепродуктов и рыбу, запеченную в фольге. Супов в меню несколько от 15-30 футов, рыба - 100 фунтов. Суп очень вкусный, порции большие, сытные, одним супом можно наесться, поэтому рыбу мы не осилили и нам её дали с собой. Само обслуживание очень удивило, русских сажают сразу при входе, а других иностранцев приглашают на верхний этаж. Официант постоянно стоял над душой с вопросом «вы будете ещё что-то заказывать», так надоел, что поели мы за 10 минут, при этом рядом с нами сидела ещё одна семья русских, которые убежали уже через 5 минут. После такого обслуживания остался неприятный осадок, снова приходить туда не хочется. Мы непривередливые и не часто ходим по ресторанам, но создалось такое ощущение, что хотели побыстрее избавиться от несорящих деньгами клиентов.
Были в Макдональдсе, удивились, что ни один оператор-кассир не говорил по-русски, пришлось изъясняться на ломаном английском и всё равно дали не то, что заказывали. Wi-fi нет. В целом чистенько и нормальная еда как и во всех Макдональдсах.
В городе не продают алкоголь, ни в супермаркетах, ни в магазинчиках, только в кафе и то не во всех. Поэтому лучше привозить с собой, как это делают многие наши соотечественники. В первый день хотели купить пиво, облазили все магазины, в конце концов в одном маленьком магазинчике нам продали пиво, придя в номер обнаружили, что оно безалкогольное. Оказалось, что это такая местная фишка, накалывают русских с пивом, так что надо быть постоянно внимательным.
В целом поездка понравилась, много хороших впечатлений, хороший отель, прекрасный пляж. Главное спокойно ко всему относится, конечно местное население очень навязчивое, от них устаёшь, но помните, что это восток, а восток дело тонкое.
Всем приятных впечатлений и хорошего отдыха!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Zahabia Village & Beach 3*+ (Захабия Виладж), вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Zahabia Village & Beach 3*+ (Захабия Виладж)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой