paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Индия : : Южный Гоа : : Кенилворт Бич Резорт 5* Южный Гоа : : Отзыв 1913437 : : Туры

Отзыв на отель Кенилворт Бич Резорт 5* Южный Гоа

от 53981 р./чел
107962 р. на двоих
вылет 20 марта
на 7 ночей

Отзыв написал 20.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Скажу сразу, что в этот отель мы попали случайно, т.к. выбрали изначально The O Resort & SPA, но, за день до отлета нам неожиданно сообщили, что произошел овербукинг и наш номер перепродали, Пегас нам предложил либо вернуть деньги (естественно не всю стоимость), либо выбрать другой из предложенных двух, отель. Итак, вместо Северного Гоа мы попали в Южное. Не могу сказать, повезло нам в данном случае или нет, т.к. сравнить не могу. Разумеется, перспективка никуда не ехать даже не рассматривалась, планов провести Новогодние каникулы дома у нас не было, поэтому мы особо не задумываясь взяли предложенный Kenilworth 5*.
Вылетели мы как никогда вовремя. Самолет – огромный Боинг 757 авиакомпании Северный Ветер. Довольно свеженький, чистенький. Летели 6 часов.
Ранний прилет – это, конечно и плюс и минус, но ТАКОЙ ранний – однозначно минус. Мы прибыли в отель в полпятого утра как ни странно индивидуальным трансфером отеля. Ехать не далеко от аэропорта-минут 20.
Приехав в отель, нас встретили охранники, осмотрели машину, открыли ворота и пропустили нашу машину к ресепшн. Скажу сразу, охрана там везде, отель огорожен и патрулируется.
Нас встретили, забрали чемоданы, не смотря на столь ранний час. Портье особо не удивил, что наш номер будет готов только к 12 часам, мы уже знали, что у них заселение аж в 15. Располагаться он нам предложил где угодно в холле на диванчиках. Так мы и сделали. Промучились часов до 11 и нас таки заселили.
Wi-Fi в отеле бесплатный. В номере у нас тоже он был, правда не такой хороший, как на территории или в лобби отеля.
Номер наш располагался на 1-м этаже трехэтажного корпуса рядом с тренажерным залом с видом на стену. В коридоре корпуса прохладно, приятно пахнет и играет индийская музыка. Я по началу расстроилась, что номер на 1-м этаже, но во всем есть свои плюсы и минусы. Площадь номера была огромная, выходила на террасу, обрамленную большими зелеными кустарниками, что создает некую обособленность этого дворика, где стоит стеклянный стол и 3 плетеных кресла, тихо, спокойно, там напротив по дорожке ходит обычно только персонал. Комната поделена на зоны, много шкафов и мест, куда можно убрать чемоданы и вещи. Есть халаты и тапочки, номер и постель чистая, белье и полотенца белоснежные, причем полотенец было всегда огромное количество)). Убирали качественно и меняли полотенца каждый день, часто меняли белье. Каждый раз нас ждали невероятные скульптуры из полотенец. Мы оставляли горничной 60-100 рупий каждый день. Пару раз только не было мелочи, не оставили – хуже не убрали и кренделя из полотенец все равно накрутили))
В номере есть минибар, 2 бесплатных бутылки воды (ежедневно), чай-кофе- сахар-чайник. Телевизор с плоским экраном, с 1-м российским каналом(1-й). Центральное кондиционирование, разнообразное освещение, телефон.
В ванной всякие мыльные причиндалы, раковина, туалет, ванная. По ванной комнате видно, что сырость тут не щадит ни дерево, ни зеркала.
В общем, номер просторный, уютный, удобный и прохладный.
Территория отеля большая, зеленая, чистая. Постоянно работают поливалки, персонал что-то чистит, подметает, убирает, косит траву… По лужайкам гуляют ибисы, а по пальмам носятся бурундучки. Но вот вороны, они повсюду. Их несметное количество, они громко каркают целыми стаями, гадят, на пляже нужно все убирать со столика, иначе они прилетят и похозяйничают.
Завтраки, конечно, не особо порадовали из-за обилия местной кухни, которая мне не особо по вкусу из-за остроты. Но найти что-то съедобное для себя можно, тем более, жарят омлет или яичницу, всегда есть сосиски, каша, хлопья, выпечка, йогурт, сыр и какая-то ветчина, которую я не рискнула попробовать. Фрукты свежие: обычно это были арбуз, дыня, ананас и папайя. А вот свежих овощей и зелени там, почему-то, не было. Свежевыжатый арбузный сок с водой и невкусный томатный. Однажды был разбавленный свекольный. Чай в ассортименте и готовый кофе в кувшине, молоко. А вот кофе из кофемашины почему-то платный. Я очень удивилась, что нам официант принес счет, а на следующий день возле кофемашины появилась табличка с прайсом. Первый раз такое вижу в пятизвездочном отеле.
Контингент в отеле на период новогодних каникул был в основном русскоязычный, а после приехали индусы, немцы, англичане. На пляже много отдыхает и казахов и украинцев. Короче, в основном русскоязычные. Иностранцы, как и везде, предпочитают бассейны.
Бассейн большой, разделен на зоны, в одном месте он очень глубокий – 3 метра, чистый и без запаха хлорки. Там же есть 2 бара, на воде и на суше. Вокруг много лежаков. Выдают чистые полотенца. Были там только однажды, т.к. обожаем отдыхать на море.
Ужинали мы в шейках на пляже. Туда мы брали свои полотенца, т.к. читала, что отельные выносить за пределы не разрешают, стелили свои на те полотенца, которые выдают в кафе, потому что чистыми и свежими там они явно не выглядели. На выходе стоит очень приветливый охранник и спрашивает номер комнаты, он записывает, возвращаешься, он тоже спрашивает и вычеркивает у себя. Через несколько дней он сам нам говорил наш номер комнаты и улыбался. Хороший дядечка. Вечером калитка закрывается в 21:30, но мы так поздно никогда не возвращались.
Пляж огромный, чистый, его постоянно убирают. На пляже стоят кафешки (шейки), которые имеют свои лежаки и зонтики, где ты можешь отдыхать целый день, заказывать там напитки, фрукты, обедать и ужинать. Всегда есть холодное пиво (мы брали местное Кингфишер), свежие фрукты, мороженое, морепродукты, рыба, ну и, конечно, их местный ром Черный Монах. Хозяева очень дружелюбные, не навязчивые индусы, хорошо обслуживают, некоторые неплохо говорят по-русски. Мы по очереди были у «Мамы Любы» и в «Кафе у Коли». Привет Алексу и Марио, Джону Траволте (так он себя называет) – очень милые и приветливые люди. Там же меняли доллары по нормальному курсу – лучше отельного. Также каждое кафе предоставляет бесплатный Wi-Fi, правда не очень хорошего качества. Вечером накрывают столы поближе к морю, поэтому на ужин мы всегда могли любоваться шикарным закатом! После захода солнца зажигают свечи – очень романтично!
Море необыкновенно ласковое, теплое, волны, хоть и были, но не большие, а приятные, песочек, хороший вход. На пляже всегда дежурят спасатели. Рядом всяческие водные развлекаловки – парашют, банан, таблетка, водные мотоциклы. Единственное, что постоянно напрягает – это торговцы, которые безумно навязчивы и от них приходится отбиваться ежедневно. Правда, к концу нашего отпуска, они уже стали как приятели, мы некоторых знали по именам и могли поболтать о жизни)) Перед отлетом накануне, я все-таки, пообещала, что посмотрю их изделия из камня и строго по очереди они раскладывали передо мной свои боХатства)) У первой, которая называла себя Наташа, я в основном все и купила. Она считала меня своей подружкой, и мы в шутку ее тоже уже так и называли, поэтому она сделала мне хорошую скидку, я взяла у нее 5 изделий из разных полудрагоценных камней, два она мне положила потом в подарок. Я же, в свою очередь, подарила ей свое пляжное полотенце и принесла отельных шампунек – мне не жалко и человеку приятно)) У второй торговки я тоже взяла парочку бусиков, но вот третью муж уже не выдержал и сказал «хватит»))) обиды у нее было немерено)))) Хочу сказать, что украшения из натуральных камней в серебре довольно неплохие, и для разнообразия с удовольствием сейчас ношу их на работу – набор «неделька»))).
В Рождество у нас был оплаченный праздничный ужин. Шведский стол был неплохой, было много морепродуктов, которые жарили там же на гриле. Все бесплатно, то бишь входило в стоимость оплаченного нами пакетного новогоднего ужина, в том числе напитки и спиртное. Но вот организации самого праздника не получилось. Во-первых, почему-то половина столов были пустые, народу было немного. Были какие-то музыканты, которые пели на сцене, но не долго. Потом вырубился свет и они его долго, но все-таки успешно починили. Так что развлекать приходилось себя самим))
В воскресенье на территории отеля проводили свадьбу. И, хоть это вроде и было не далеко от нашего номера, они нам не мешали, особого шума мы не слышали.
Так как дома мы с мужем активно ходим в спортивный клуб, то и здесь решили вместо обеда заниматься в тренажерном зале, тем более, он у них относительно неплохой. Там постоянно дежурит тренер. За небольшую благодарность он сделает вам очень хорошую растяжку. Муж давал ему 200-300 рупий за тренировку.
К сожалению в тренажерку походили мы всего несколько дней, а потом со мной случилась неприятность – я упала с велосипеда. Мы взяли их в отеле на прокат (150 рупий час), выехали за территорию и на первой же горке я нажимаю на тормоз, у меня отлетает тормозная резинка и намертво блокируется колесо. Естественно я по инерции, да еще и с горки лечу через колесо, велосипед делает сальто, и так грохаемся на асфальт. Это было ужасно страшно и ужасно больно, что я даже ненадолго потеряла сознание. Муж в шоке откачивал меня вместе с перепуганными таксистами, которые постоянно дежурят возле отеля. Короче, притопали мы в отель, я вся в синяках и ссадинах. Мне девочки с ресепшн обработали и промыли раны, но сказали, что если вызывать доктора, то нужно будет ему заплатить. О том, что это произошло по вине отеля, который дает на прокат старую сломанную рухлядь никто во внимание не принял. Ни извинений, ни какого-либо компенсационного комплимента в виде бутылки вина, ужина, да чего угодно, я не увидела. Это было неприятно, что отель так отнесся к своим клиентам. Они просто как страусы спрятали голову в песок и прикинулись ветошью. Типа это не их вина. Но, простите, я отлично катаюсь на велике, разумеется я была трезвая и они выдают сломанный инвентарь. Так что будьте осторожны, потому что ваше здоровье – это только ваши проблемы. Невероятно, но этот голубенький велосипед благополучно вернулся снова на стоянку и ждал очередной жертвы. Кстати, замечу, что при отеле работает русскоязычный гид Елена, она пыталась с ними изъясняться по этому вопросу, но они делали вид, что и ее не понимают. В результате, оставшиеся дни я лечила свои раны, благо море этому способствовало.
Экскурсии мы не брали. Я вообще опасаюсь в таких странах куда-либо выезжать. Дороги там неплохие, но узкие и они постоянно выезжают на встречку. Но, поскольку мы жили в таком месте, что вокруг ничего, кроме нескольких маленьких магазинчиков нет, мы взяли такси и поехали на рынок Маргао. Такси у них недорогое, правда водители просят заехать в пару-тройку магазинов, чтобы они получили за это купоны. На эти купоны они выменивают всякие товары для себя. Таксист Джимми сказал, что тогда наша поездка будет нам бесплатной , а у него будут купоны. Правда мы все равно дали ему 100 рупий, типа на чай)) Маргао – очень оживленный, но такой же грязный городок. Мне приходилось частенько зажимать нос, чтобы не чувствовать ужасные запахи, несущиеся отовсюду(( На рынке таксист нас водил по своим торговцам и цены у них, разумеется для туристов не такие уж дешевые, как мы думали. Но за чай муж сторговался за 50% цены. А вот другие продавцы категорически не торговались (например на специях), что было для нас странным, потому что везде читали, что на рынке обязательно нужно торговаться. Короче, рынок в Маргао нам не понравился, тем более все тебя тянут во все стороны «купи-купи», но при этом там продается всякое барахло и цены не маленькие. Купив только чай, мы зашли в соседний косметический магазин и набрали их местной косметики Гималаи. Она действительно стоит копейки. По дороге домой купили фрукты. Во Вьетнаме эти фрукты стоят копейки, а здесь все довольно дорого, тем более с нашим теперешним курсом. И продавцы особо не думают вам, белым и не бедным людям, снижать цену, практически не торгуются!
Съездили в Панаджио – это столица Гоа (км 25 от отеля). Брали машину в шейке у Коли. Стоила поездка 1500 рупий туда-обратно, заехали в пару магазинов за купонами, где я, кстати, купила очень красивые кашемировые палантины и шелковые платки. Это там стоит купить, т.к. выбор огромный и качество отличное. Впрочем, цена не дармовая, но у нас это будет стоить все равно гораздо дороже. Лучше советую такие вещи брать в магазине, а не на улице за 3 рубля. Мы целенаправленно ехали в Панаджио за чемоданами Samsonite, т.к. читали, что в Индии их можно купить гораздо дешевле, чем у нас. Взяли два из новой коллекции, большой и поменьше. Нам дали такс фри, которым мы не воспользовались, т.к. улетали ночью. Также сходили в Бомбей Базар. Там можно купить сувениры и неплохого качества рубашки, футболки, поло - совсем не дорого.
Недалеко от этого центра есть обменник, магазин алкоголя, где мы взяли ром в Россию на подарки и себе. Купили именно в пластиковых бутылках, чтобы не было перевеса (кстати, в аэропорту нас заставили убирать 3 лишних килограмма – на двоих было аж 43 – так что имейте ввиду и пакуйте лишние килограммы в ручную кладь.) Провезли 7 бутылок по 0,75, никаких вопросов у таможенников не возникло. Зашли так же в магазин за косметикой Биотик – мне ее так же советовали. Нагребла целую коробку всякой всячины всего лишь на 1400 рупий. Замечу, что рупий сейчас примерно один к одному к рублю.
Отель Kenilworth так удачно расположен, что вас забирают последними из отеля по пути в аэропорт, поэтому ехали мы не долго. Аэропорт в Гоа – это отдельная тема. Чтобы оттуда улететь, нужно помучиться в куче очередей, стописят раз показать всем и каждому свои документы и билеты. Да! Обязательно приготовьте электронные билеты на входе в аэропорт, там стоит человек в военной форме и сверяет ваши данные паспорта с данными в маршрутной квитанции. У них до сих пор билеты выписываются вручную, ничего не автоматизировано, поэтому ужасные очереди везде и все происходит очень долго. И, если вы сами планируете ехать в аэропорт на такси, то приезжайте заблаговременно, а точнее часа за 3 до вылета.
Наш рейс задержали на пару часов как обычно из-за тумана в Краснодаре, даже когда мы уже были в небе наш аэропорт был закрыт и перспективка приземлиться где-нибудь в Сочи или Ростове-на-Дону, была очень даже вероятна, но слава Богу, туман рассеялся и мы дома!
Первый раз были на Гоа. Раньше туда поездку даже не рассматривали.
В принципе, если бы не инцидент с великом, плюсов больше, поэтому в целом, могу рекомендовать этот отель для спокойного отдыха.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Кенилворт Бич Резорт 5* Южный Гоа, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
20.03.2017
7 ночей
Deluxe
Завтрак
2 взросл.
107962 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Кенилворт Бич Резорт 5* Южный Гоа>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой