paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Хургада Festival Riviera Resort 5* : : Отзыв 1913435 : : Туры

Отзыв на отель Хургада Festival Riviera Resort 5*


Отзыв написал 20.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Стараясь не упустить ничего, накатала громадный отзыв … Надеюсь, будет полезен, если будут вопросы - пишите, с удовольствием отвечу!

ЗАСЕЛЕНИЕ: Привезли нас в отель в 9 вечера по местному времени, почитав отзывы заранее решила не портить первую ночь переселениями и вложила 10$ ,при этом зная каким холодным бывает первый этаж( а также иногда уже заселен букашками) попросила номер бест оф зе бэст, и не первый этаж естественно=) нас отправили на ужин, хотя мы сопротивлялись, хотелось поскорее все сделать, но нет отправляли настойчиво и кстати правильно-очередь разошлась и мы после ужина спокойно получили свои ключи 1528. Увидели первые цифры, удивились,просили же не первый этаж, мы вчетвером переспросили , бедный парень с ресепшн)) мы его наверно достали.

НОМЕР: Оказалось достался нам пятый этаж в основном корпусе и кстати с боковым видом на море, судя по строению корпуса прямого вида нет ( по тарифам отеля доплата за номер с видом на море 15$ в день, т.е. дешевле сразу купить путевку sea views , либо дать денег при заселении как мы, но возможно нам так повезло потому что в зимнее время отель полностью не заселен) кстати будьте внимательны club room это вторая линия!! При выселении мы продлевали номер, стоило это 5 евро или 7 $ час. Номера просторные, пол из плитки и ни одного ковра!!! холодно, мебель обшарпана; но жить можно, есть сейф ( не пользовались им), холодильник, заполнен до отказа платным минибаром; кровать трехспальная, в шкафу пять вешалок, в этот раз хватило=) удивлены что нет чайника в номере, очень неудобно!!! в дневное время светло, в вечернее - полумрак так как всего два прикроватных светильника и еще один над зеркалом..также телевизор нам помогал освещать комнату =)), кстати, русские каналы есть, кому интересно, штуки три; ванная комната в нормальном состоянии, видно что года два назад перекладывалась плитка, в общем то хоть какой-то косметический ремонт был, горячая вода все 10 дней текла исправно! В ванной работает вытяжка ,с ней мыться прохладно, но потом обязательно нужно включить, а то запах канализации может заполнить ванную комнату. Есть жидкое мыло, абсолютно не мылящееся, все берите с собой. Уборка могла бы быть ежедневной, если бы мы не вешали карточку, чтобы не беспокоили, а все, потому что уборщик начинал ломиться уже в 8 утра, на второй день нам это надоело и карточки на ручке двери мы меняли только когда нужно сменить полотенца и белье. Постельное белье меняют раз в три дня, во второй день к нам зашел уборщик все поменял кроме него, мы решили узнать по какому расписанию смена белья, он, похоже, нас не понял, думал что мы не довольны, извинялся и хотел все поменять, но мы не прихотливые, завтра так завтра. На 6й день мы оставили фруктов и $, за то что исправно все делает, но кто же знал что уборщик сменился, забрал все ,а белье менять и не думал. Позвонили на ресепшн, в течении 10 минут все поменяли.

ПИТАНИЕ: В каждом корпусе своя столовая, по снек бару у главных бассейнов, и большое количество просто баров. Часы работы прилагаю в фото с оговоркой: ужин уже начинается с 7 вечера и заканчивается в 10, в ле жардин есть поздний ужин с 11 (об этом нигде не написано). Всегда когда еду в отель, питание и качество еды, это первое на что я обращаю внимание в отзывах, не хочется отравиться и испортить себе отдых, в Египте чаще всего жалуются на это. Прочитав хорошие отзывы о еде в этом отеле, спокойно поехали сюда, и реальность даже превзошла наши ожидания. Разнообразной еды огромное количество, три вида супов каждый день, три вида макарон каждый день, два вида риса, курица на углях, курица по-мексикански (острое блюдо), просто обжаренные крылья, крылья в кляре, рулеты из курицы с рисом, рулеты из курицы с фаршем, говядина в разных вариациях по два три блюда из этого списка всегда есть на обед, вечером другие два три блюда, рыба в кляре каждый день( не ем рыбу в общепите принципиально, был печальный опыт, но здесь ела каждый день очень вкусно ), всегда фасоль, тушеные овощи, в обед дают мороженое, есть пицца, салаты, мелко нарезанные овощи и большой выбор соусов что бы собрать свой салат, на завтрак готовят омлет, оладья, два три вида сыров и колбас, фрукты ЕСТЬ! апельсины, мандарины, бананы, яблоки, но не спелая дыня. Десерты не ем, но их достаточно. Всего ассортимента и не вспомнишь. Поражают новые отзывы о том, что нет еды, вам этого мало??? Больше того, мне в Египте вообще страшно что то кроме риса есть, все не пойми из чего сделано, тут все адекватно и вкусно, точно болезнью живота страдать не будешь. И не забывайте это Египет, писали здесь" для страны где круглый год растут фрукты скудный выбор" ну да ..для страны в которой 90% территории пустыня и вообще ничего не растет это отличный выбор фруктов. Сравнить есть с чем! Но когда я услышала в столовой как одна бабуля куриный рулет с рисом просила на двоих, и высказалась как надоели ей эти арабы,вечно все выпрашивать приходится, все встало на свои места, ту порцию из двух рулетиков хватает за глаза, поверьте, я уверена она второй даже и не съела, но возмутиться же надо. Снек бар предлагает овощи, пиццу с толстым тестом ,фри , и сандвичи ( когда с курицей, когда с сосисками), перекусить можно, но на любителя. В барах местное пиво бутилированное, то есть уже плюс не разбавляют, другой вопрос какой оно крепости и качества, вроде ничего и не особо дешевое в местных магазинах. Остальной алкоголь местный, мы привозили из дюти фри. В столовой есть автоматы с кофе и какао, тоже неплохие напитки. Соки не пили, но они есть, скорее всего юппи. Были в азиатском ресторане, конечно же после него пошли покушать на обычный ужин. В меню этого ресторана суши количество три штуки =), салаты с ложечку, суп перекрахмаленный, морепродуктами и не пахнет, вегетарианский еще ничего,если сравнивать с остальными, курица в принципе неплохая, рыба на вид не очень даже пробовать не стали, десерт простое мороженное.

ТЕРРИТОРИЯ: отели Riviera Resort и Festival Le Jardin находятся на одной территории и представляют собой два корпуса оба в виде буквы П, разделяет их так называемые территории(!) всего лишь очень красивая аллея с пальмами, корпуса же не разделяет ничего кроме служебного коридора, по которому всю ночь катает свои тележки персонал и номера окна в окна! ( есть третий корпус через дорогу с категорией номеров club room , там также есть бассейн, в столовую придется ходить в главный корпус). В Ривьере лобби намного больше, мебель старая и мало места, это основная проблема, WiFi плохо работал только по вечерам, он бесплатный! (При подключении к вайфаю не все сразу разбираются, открывается окно браузера и есть там среди прочего написанного оранжевая строчка, жмете туда, и все работает). Бассейнов 7, по два у каждого корпуса, один у пляжа, и два детских. Возле Ле Жардина бассейны больше, и за 10 дней отдыха два раза включали подогрев большого бассейна именно у Ле Жардин, хотя возле Ривьеры тоже подогреваемый, но не работал. Сад в этом отеле восхитителен!!! Увидеть в отелях Египта такую зелень большая редкость очень живописно, им ни один раз все восхищались, поэтому не буду вдаваться в подробности. Пляж из утрамбованного песка, мне показалось очень удобно ни жестко, ни мягко, камней нет, песок к ногам не прилипает. Лежаки старинные, на всех есть мягкие матрацы, поэтому их возраст не ощущается =) Вход в море по железным лесенкам, их две и они в ширину метр, море типично мелкое для Хургады ( это специально для тех кто удивляется потом, что моря не обнаружили), 10 метров нужно пройти по кораллам ( можно в тапочках, можно и без, ничего острого я там не увидела) дальше начинается глубина, где и можно искупаться. На территории есть платная кальянная, очень неплохой кальян 5$, микс из нескольких вкусов 6$ , также есть клуб Пандора.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ: Дискотек в отеле нет, поэтому клуб Пандора единственный вариант. Для парней вход платный ,причем зависит от настроения арабов на входе: кому 10$, кому 5$ , девушкам бесплатно, иногда бывают акции, коктейли аля виски/джин/водка-кола/спрайт/сок ( всего 6, хотя зазывают что весь алкоголь ) бесплатно до часу ночи. Без акции дороже, чем в московских клубах. Контингент клуба арабы и снимающиеся девушки, народу мало..я все списываю на не сезон, может летом там и весело. Музыка вообще.. одно и тоже пиликание, максимум на час. Мы ходили два раза, больше не хотелось. Аниматоры возят еще в какой-то клуб в городе, по 10$ билет, но похожего кота в мешке брать не хотелось. Очень расстраивает, что в отеле нет бесплатной дискотеки, после 10 получается кроме посиделок в лобби и Пандоры, можно только пойти спать. АНИМАЦИЯ это отдельная тема, я обычно не люблю навязчивую анимацию у бассейна, но здесь когда загорать из-за погоды не приходилось, хочется и потанцевать и повеселиться, погреться в конце концов ..анимацию видимо сдуло ветрами, в последний день видела какое то подобие танца у бассейна и зумбы в амфитеатре! Не раз слышала как аниматоры просили отдыхающих не оставлять плохих отзывов, я в шоке, что вы для этого сделали? Кстати ребята, ваши пятистрочные палевные отзывы с восхвалением каждого аниматора поименно порядком надоели, лучше бы народ развлекали, вас не видно не слышно, сомневаюсь, что кто то все ваши имена выучит, или хоть про отель напишите в отзыве людям интересно именно это! Видно их только на вечернем шоу, которое проходит в Ле Жардин, да и днем они только там, Ривьера ими забыта. За все десять дней с нами познакомились и общались только Катя и Анна, от них как раз и услышали о приглашении на вечерние шоу и вообще рассказывали про то, какие дискотеки у них бывают и что где находится! СПАСИБО ИМ!
МАГАЗИНЫ, АПТЕКИ, ГОРОД, ЭКСКУРСИИ, АNEX, ПЕРСОНАЛ : Т.к. в первые дни нам посчастливилось заболеть мы пошли исследовать аптеки, на второй линии нашего отеля все магазины дороже, в аптеке вредный мужчина с одолжением отвечает. Вышли из главного корпуса и пошли на право до отеля с аквапарком (название не помню) там аптека приветливая женщина, понимающая русский, подсказала нам что для чего (к примеру спрей «Отривин» у нее стоил 3$, в аптеке на второй линии 5$, выбор даже больше) там же купили и остальные лекарства, правда один раз там был мужчина в очках который еле английский понимал. Также если выйти из отеля направо есть торговый центр, там продуктовый магазинчик две газировки по 0,75 за доллар, чипсы( больше чем в минибаре) две пачки за доллар. В город мы ездили на такси за 10$ долларов от отеля до Марины бей ,честно говоря делать там нечего улица с кафе, не самыми доступными и не самыми качественными, обратно прогулялись по ближайшим улочкам, купили клубнику прямо на улице за 5$ килограмма три, объелись до отвала, очень вкусная! Такси обратно сторговали за 8$. Анекс тур, да не лучший оператор, задержки рейсов были, но получше уж ПЕГАСА, Анекс нам ничего не срезал ни одно часа, ПЕГАС по моему хуже, день, но всегда урежет, так что не расстраивайтесь раньше времени почитав какой Анекс плохой. Кстати, очень много комментариев про встречу с гидом и их хамское отношение, никогда не хожу на встречи с гидом, я предпочитаю поспать и вам советую =)). Все байки, что вам обязательно надо отдать ваучер, электронные билеты и прочую ерунду, а то будет неприятность - бабушкины сказки! Что касается экскурсий, никуда не ездили, было холодно, сфотографировали прайс Анекс тура, и если бы захотели поехать, просто подошли и выкупили бы, без лишних разговоров. Все проблемы с номерами можно решить на ресепшн, либо в каждом отеле сидит девушка в белой блузке, черной жилетке! Они опрашивают присутствующих в лобби о мнении, претензиях, и тут же это выполняется, мы как то пожаловались, что в лобби Ле Жардин душно и пахнет неприятно, через десять минут намыли все с отдушками, что и уходить не хотелось. Повара в ресторанах приветливые, аж смотреть приятно. Всегда какие то проверки у них, перед ужином закуски разносят, зазывают. В барах конечно как ты к бармену, так и он к тебе, но бывают и вредные, в основном в снек барах. В целом отель твердая 4ка, все приемлемо, самый дешевый отель на сезон января и считаю, что для такой цены даже очень замечательно. Единственное что испортило впечатление это погода, ветра сильнейшие три дня, ходили укутанные в куртки, но под конец наладилось все, и купальники не зря везли и позагорали и покупались. Хорошего отдыха, настраивайтесь именно на отдых и уедете с положительными эмоциями!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Хургада Festival Riviera Resort 5*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Хургада Festival Riviera Resort 5*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой