paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Таиланд : : Пхукет : : Ката Гарден Резорт Таиланд : : Отзыв 1913398 : : Туры

Отзыв на отель Ката Гарден Резорт Таиланд


Отзыв написал 20.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

ТРАНСФЕР
Время в пути из аэропорта не засекали, но по ощущениям ехать час-полтора. Как правило, туристов возят на небольших микроавтобусах с кондиционером - в общем, нормально.

ЗАСЕЛЕНИЕ
Несмотря на то, что заселение в отеле начинается в 14 часов, когда мы прибыли туда в районе 11 утра, нас тут же заселили. На ресепшене была не очень приветливая тётя лет 50 (в ночную смену ее подменяет более молодая и более приветливая сотрудница). Не успели мы опомниться, как одна из горничных ростом около 1,5 метра схватила наш огромный чемодан и в буквальном смысле поперла его в номер. Дело в том, что отель расположен на холмике и чтобы дойти до бунгало нужно подниматься по дорожке вверх. Отобрав чемодан (ибо нефиг), я потащил его сам. Даже мне нелегко было, уж не знаю как она собиралась дотащить его до цели :)

ОТЕЛЬ И ТЕРРИТОРИЯ
Территория отеля - несомненно его самый большой плюс. Территория достаточно большая и буквально утопает в зелени. Это намного лучше многочисленных расположенных рядом отелей в 5-6 этажей, у которых территории нет вообще. Здесь есть и газоны и декоративные прудики с рыбой и мини-бассейны и пальмы с бананами и много чего еще. Так сказать, полное единение с природой :) Небольшие птицы коричневого цвета с желтыми ножками (есть на фото) - это т.н. Саранчевые скворцы. Существа безобидные, но наглые, можно попробовать покормить из рук. Напротив нашего бунгало в деревьях то и дело появлялась стая местных белок. Вообще, живности предостаточно. Если увидете на улице и на территории крупных тараканов или сороканожек - не пугайтесь, в Таиланде они живут повсемстно. И да, они вас боятся больше, чем вы их. Так что просто переступите и всё, они не кусаются :)
Основной бассейн не очень большой. Лежаков 8 штук и 3 зонтика. Но и этого, как правило, достаточно, потому что желающих на них валяться обычно почему-то не много. С одной стороны глубина около метра, с другой - метра 2,5-3, можно понырять. Край бассейна сделан оригинально - вода заходит на поверхность, где стоят лежаки и создается ощущение мини-пляжа.
Вообще, создалось ощущение, что все постояльцы отеля - русские. Несмотря на то, что почти все номера были заняты, на территории отеля мы почти никого не встречали.

НОМЕР
Бунгало представляют из себя достаточно просторные домики с индивидуальным входом и терраской, на которой стоят столик и стулья. Бунгало разные - есть с простыми окрами и дверью, есть с окнами во всю стену, есть с витражами тоже до пола, так что кому что достанется. В нашем номере было: две кровати (Раздельные. В других номерах видели и двуспальные), стол, два стула, хотспот для кипячения воды, чайный набор. Кондиционер (бесплатный) регулируется пультом на стене. Также есть телевизор и маленький холодильник, он же мини-бар. Фото цен мини-бара прилагаю. В принципе, не так дорого. В санузле застекленный душ. Также к номеру прилегает дополнительная комнатка с кроватью, так что даже втроем в номере тесно не будет. Убираются каждый день, меняют полотенца. Белье на постели, правда, меняют через день или около того. Не советую оставлять в номере еду, например фрукты. Стоит где-то остаться капельке сока, например, от ананаса, как тут же набегает целая орда каких-то микро-муравьев. У отеля есть несколько точек доступа WiFi (пароль "freeinternet"), но в удаленных от ресепшена номерах сигнал крайне нестабильный. Мы пользовались какой-то открытой точкой доступа, видимо из соседнего отеля.

ПИТАНИЕ В ОТЕЛЕ
В отеле (вернее в прилегающей к ресепшену кафешке) предоставляются только завтраки. И это слабая сторона этого отеля. Мало того, что ассортимент блюд весьма скудный, так он еще и повторяется изо дня в день процентов на 90%. Чтобы позавтракать, вам нужно подойти к девочкам в начале стола и предъявить желтую карточку с номером комнаты, которую вам дадут при заселении. Затем нужно тыкнуть пальцем в приклеенную на столе бумажку, выбрав таким образом, как и с чем вам нужно приготовить яйца :) Выбор, впрочем, небольшой: сварить, пожарить и тд + выбрать бекон, сосиски и еще пара вариантов. Далее берете тарелку и идете вдоль стола. Обычно дают: тосты и булочки без начинки с джемом (достаточно вкусные, кстати, рекомендую), что-нибудь горячее (вроде странной рисовой каши на воде), поджареный крупными дольками в кожуре картофель с крупно нарезанным луком, жареный рис с курицей и разными добавками, овощной салатик (огурцы, помидоры, лук) и еще один странный салат с овощами и ананасами. Далее вода, оранжевая жидкость, похожая на сок, чай и кофе. Плюс фрукты: ананас, арбуз, папайя. Выбрав что-нибудь из этого изобилия, вы идете за стол и ждете свою яичницу. В принципе, все это съедобно, но надоедает уже на третий день. Однажды дин раз зашли туда вечером. Я взял фруктовый коктейль, а девушка мороженое. Так вот, и то и то оказалось ужасным. Мороженое с крупинками льда, а коктейль - консервированная клубника, виноград, кусочки "фрукта дракона" и все это залито каким-то ужасным приторным сахарным концентратом :) Возможно, просто неудачный выбор, но там мы больше не кушали.

ПИТАНИЕ ВНЕ ОТЕЛЯ
Утром завтраку в отеле альтернатив особо нет, 99% кафе с утра не работает. Единственный вариант - кафешка возле отеля Karon Beach Resort (если идти на пляж Карон, находится практически в самом начале пляжа, но справа, на противоположной стороне дороги, там большие белые вывески в том числе на русском с синими надписями (есть на фото)). В этом кафе есть какие-то предложения вроде завтрака за 120 бат. Да и в целом в этой кафешке весьма приемлемые цены по сравнению с остальными. Не буду писать рекламу, но кому интересно, могу прислать адрес их сайта, там и меню на русском есть. Кушали там 3 раза, выходило примерно 400 бат на двоих (например, целая пицца около 22 см стоит 79 бат), 6 больших креветок на гриле - 240 бат. Плюс дают купоны, по которым можно получить бесплатное пиво и десерты вроде блинчиков с мороженым, кексов и т.п. Вечером выбор мест, где можно покушать, намного шире. Кафешки практически на каждом углу. Но мы ходили за едой на местный рынок. Найти его довольно просто - из отеля идете вдоль дороги налево не сворачивая, пока не увидите справа уходящую между бетонными заборами в сторону моря речку-вонючку, обрамленную перилами. Вдоль нее туристы, живущие в поселке Ката, ходят к морю, на пляж Ката-бич. Напротив этой речки поворачиваете налево и идете по улочке еще 200 метров. Слева будет рынок. Прямо возде дороги есть точка, где продают еду, приготовленную на гриле. Продает женщина, а жарит веселый дядька в ковбойской шляпе. Там весьма недорого (100-200 бат) можно приобрести либо жареную рыбину, либо свинину на ребрышках или без. в нагрузку дают пакетик с ОЧЕНЬ острым соусом. (Кстати, в кафе при заказе обязательно говорите "ноу спайси" или "май пэт" (без специй). Блюдо сделают все равно острым, но не таким, как если бы вы этого не сказали :)) На рынке также можно купить фрукты (рекомендую классные ананасы по 35 бат - чем они желтее, тем спелее), манго и т.д. Также на рынке полно недорогих вещей типа футболок за 100-150 бат, очков за 100. Часть рынка работает ежедневно, а остальная часть только по определенным дням (мы так и не смогли вычислить по каким, вроде понедельник и четверг). Продукты типа хлеба, воды, печенек, шоколадок покупали в 7-eleven и других супермаркетах типа Bamboo Market, коих в округе предостаточно.

ПЛЯЖИ
От отеля удобно ходить пешком как до пляжа Ката (из отеля налево), так и до Карон-бич (из отеля направо). И туда и туда пешком в пределах 10 минут вдоль дороги мимо магазинов, кафе и массажных салонов. Пляж Карон понравился больше - желтый хрустящий песок, хотя вход в воду более крутой и сильнее волны. На Кате песок серый, часто на отдалении стояли яхты, а после купания такое ощущение, что тело покрыто липкой пленкой. Плюс, судя по всему, где-то в районе пляжа Ката в море впадает речка-вонючка. Вход в воду на Кате очень пологий и поэтому волн практически нет. Оба пляжа практически дикие - военные убрали оттуда всю инфраструктуру, так что теперь там нет ни лежаков, ни зонтов, ни раздевалок. Про души я вообще молчу - их там и не было. То тут то там можно увидеть мусор - початки кукурузы, старые кокосы и просто пакеты с мусором - их особо никто не убирает. Вода в море прозрачная и очень теплая, только однажды после ночного шторма к берегу принесло какую-то дрянь и мы плавали в бассейне. Дно ровное, песчаное, тапочки для купания особо не нужны.

ЭКСКУРСИИ
По уже сложившейся традиции экскурсии у отельного гида не берем. По сути они продают тот же продукт, что и уличные агентства, но в 1,5-2 раза дороже. Не вижу смысла. Везут всё равно те же самые операторы на тех же автобусах в те же места. Покупали экскурсии прямо через дорогу от отеля у тёти в уличном агентстве и совсем не пожалели. Ездили в Као Лак (мини-зоопарк, водопад, черепаховая ферма, катание на слонах и слпав на бамбуковых плотах по реке) и на остров Тачай. Супер! Рекомендую обе экскурсии. Особенно Тачай - практически рай на земле. Экскурсия туда дороже, чем на Симиланы, Пхи-Пхи и тд, но оно того стоит, да и народа там намного меньше. Белоснежный песок, бирюзовая вода, огромные крабы, кораловые рифы, тысячи рыб, морские звезды - это надо видеть. Единственный минус - долго ехать. До пирса около 2 часов, плюс на катере 1,5. Были и на обзорной экскурсии: буддисткий храм, магазин латексных подушек, крокодиловая ферма, змеиная ферма, магазин драгоценностей, магазин сушеных фрутов. В принципе, интересен был только храм. Остальное - попытки впарить что-либо втридорога. Сначала небольшое представление со змеями на 5 минут, потом лекция на полчаса о пользе употребления их внутренностей и настоек, с крокодилами также, сначала мини-шоу, потом извольте в торговый зал, где все из змеиной и крокодиловой кожи, а также шкур скатов. Жуткие брелки из лапок с когтями, кошельки втридорога и т.д. Подушки тоже очень дорогите - 4800 бат за штуку. В ювелирке цены достаточно высокие, но найти что-то недорогое можно. В магазине сушеных фруктов все также достаточно дорого, лучше купить в супермаркетах. В общем, это не обзорная экскурсия, а шоп-тур и тратить на нее целый день вряд ли стоит.

ОБЩЕНИЕ С МЕСТНЫМИ
Очень желательно владеть хотя бы базовым англйиским, хотя у тайцев и с ним зачастую проблемы. По-русски не говорит почти никто, разве что ресторанные зазывалы выучили что-то вроде "Приуэт", "Давай захады пасматры!" и т.д.

МАССАЖИ
Хочу посоветовать массажный салон. Моя девушка за время отпуска стала у них постоянным посетителем, так как делают очень хорошо. Находится салон на той же стороне улицы, что и отель по пути к пляжу Карон между аптекой и баром Buffalo. Увидите розовую вывеску и тётушек лет 50, а внутри три лежанки для массажа - вам туда (фото прилагаю). Массаж делают отлично! Кстати, говорят, что пожилые массажистки - один из признаков хорошего салона. Более молодые, судя по отзывам, подрабатывают, оказывая клиентам дополнительные услуги ;) а сам массаж делают так себе. Плюс во многих салонах лежанки глухо закрываются занавесками, что тоже как бы намекает. В том же салоне, о котором я говорю, всё открыто, но это не особо мешает. Хорошая атмосфера, приятная музыка, а после массажа наливают холодного сока и угощают бананами :) Кстати, в подвале у них есть еще три массажных места.

В целом отдых нам очень понравился, обязательно вернемся на Пхукет снова!

На этом, пожалуй, закончу отзыв, он и так получился довольно объемным. Если будут какие-то вопросы, пишите! Всем хорошего отдыха!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Ката Гарден Резорт Таиланд, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Ката Гарден Резорт Таиланд>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой