paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Шри Ланка : : Калутара : : Роял Палмз Бич 5* Калутара : : Отзыв 1913357 : : Туры

Отзыв на отель Роял Палмз Бич 5* Калутара

от 61186 р./чел
122373 р. на двоих
вылет 18 марта
на 7 ночей

Отзыв написал 20.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Здравствуйте. Мы с мужем отдыхали в этом отеле с 27 декабря 214 по 06 января 2015 года.
Выбирая отель для отдыха перечитала массу информации по Шри Ланке и отзывов об отелях, которые очень помогли. Поэтому тоже пишу, и надеюсь, что мой отзыв будет полезен. Теперь все по порядку.
Визу сделали через интернет за несколько дней до вылета, очень быстро и удобно. Дешевле, чем в аэропорту по прилету и не надо стоять в очереди.
Прилетели рано утром, быстро прошли все паспортные процедуры. Деньги поменяли прямо в аэропорту по 130 рупий за доллар. Действительно оказалось выгодней, чем в отеле.
Нас встречал представитель Tangerine Tours с табличкой с нашими именами (у нас был индивидуальный трансфер), все быстро. На русском языке он более или менее говорил.
Что сразу не понравилось, это нам предложили два пути - ехать по автобану (более быстро), но за дополнительную плату 300 рупий, или долго и медленно по обычной дороге. И еще не успели мы сесть в машину, как наши чемоданы уже подхватили грузить, гид сразу объявил что за это надо грузчика отблагодарить, да и водителю тоже надо будет чаевых дать. Я конечно не против, но это выглядело не очень.... Мы еще никуда не уехали, а уже всем должны! К тому же деньги нам поменяли крупными купюрами и было очень неудобно. Так что имейте в виду, что всегда и везде, даже выходя просто на пляж желательно иметь при себе мелкие деньги!
В отель приехали около 9-30 утра. Встретили очень радушно, предложили влажные полотенца с дороги, освежающий напиток. Т.к. мы приехали раньше времени заезда и отель был полный, номеров пришлось подождать. Ждали около 1,5 часов и нас заселили.
Номер отличный, просторный. Как мы и просили на 2-ом этаже. Очень чисто, хорошая просторная ванная комната с хорошей сантехникой, все работает. В комнате огромная кровать. Очень удобно спать, уютные одеяла, подушки. Кондиционер работает очень сильно на холод, мы даже увеличивали температуру. Что оставляет желать лучшего, так это полотенца. Что в номерах, что на пляже, они иногда откровенного серого цвета, что неприятно. Номера убирают хорошо. Вечером обязательно заходят включить средство от комаров, поправить постель. Кстати, вечерами на улице комары. Меня кусали регулярно, так что советую взять что нибудь против укусов.
В номерах есть все необходимое. Только нет утюга, но мне принесли сразу, как только я попросила. Мини бар платный, даже для тех кто живет по системе "все включено". Бесплатно приносят каждый день 2 бутылочки воды и так же бесплатно можно пользоваться чайником (чай и кофе в пакетиках).
Мы жили по системе "все включено". Немножко об этом. Браслеты нам одели только в 12 часов, хотя поселили раньше. По этой системе можно питаться только в основном ресторане, хотя на территории еще есть ресторан морепродуктов и японский. На бесплатные алкогольные напитки меню очень скудное. Местного производства водка, ром, виски, бренди, джин, арак и пиво. Так же всего несколько коктейлей на выбор, где алкоголя практически не чувствуется. Вино в систему не входит, только за деньги. Бутылка стоит от 4500 рупий (примерно 35$). Учитывая что в жару крепкого совсем не хотелось, а пиво я не люблю и не пью, считаю это минусом в системе. Хорошо, что я об этом узнала заранее (опять же по отзывам) и мы привезли несколько бутылок вина с собой. Было приятно наслаждаться вечером, сидя на балконе и глядя на океан.
Еще особенность, что когда ты просишь принести тебе напитки, тебя все равно просят расписываться в чеке, хотя он и нулевой. Еще, в дни полнолуния у них вообще не разрешается распивать алкоголь (это по закону страны). И даже в отелях этот запрет действует и для всех отдыхающих. Накануне нам принесли в номер письмо с информацией, что завтра алкоголь будет недоступен.
Еда в основном ресторане понравилась, хотя выбор и не такой большой как бывает в других странах. Всегда есть европейская кухня (не острая) и местная острая карри (она как правило в таких круглых латунных емкостях). На уличной веранде всегда готовят что нибудь на гриле. Каждый вечер разная кухня, то мексиканская, индийская, итальянская, ланкийская. Очень вкусные десерты и мороженое.
Анимация в отеле скудная, вечером тоже ничего особенного. Но это особенность страны, у них не приняты шумные гуляния в целом.
Пляжи в Шри Ланке все муниципальные и отелям не принадлежат. Лежаки все находятся на территории отеля и возле бассейна. Бассейн большой, длинный, как река проходит по территории. Одна сторона более мелкая, другая глубокая 1,98 метров. Нам было вполне достаточно. Есть маленький бассейн и для детей. Территория очень ухоженная, чистая, замечательные бурундучки бегают повсюду, их можно покормить орешками с руки.
Если хотите искупаться в океане, то он прямо за калиткой. Океан теплей, чем бассейн. Но волны достаточно сильные, чувствуется мощь океана! Песок очень крупный и босиком бывает не очень комфортно. Будьте готовы, что вас моментально окружат местные жители и настойчиво будут продавать сувениры, зазывать в рестораны предлагать всевозможные услуги. Здесь надо быть начеку, они все хотят заработать. Если вам ничего не надо, лучше даже не вступать с ними в разговор и вежливо, но настойчиво отказаться.
Теперь про экскурсии и достопримечательности.
Страна очень красивая, необычная и хотелось узнать ее изнутри. Для этого нужен очень хороший гид. Гиды, которых предлагает отель и Tangerine Tours, хоть нам и обещают, что они русскоговорящие, но не обольщайтесь. Они может и заучивают необходимый текст, но как только ты начинаешь их спрашивать о чем то большем, в результате или тебя не понимают, да и сказать не могут. Это лотерея, повезет тебе с гидом или нет.
Еще до поездки в некоторых отзывах я прочитала много положительного о местном парне Хаси, он действительно хорошо знает русский язык, т.к учился в Украине и очень хорошо проводит экскурсии. Отлично знает историю и достопримечательности своей страны. Я написала ему еще перед поездкой и мы договорились встретиться. После встречи я уже на 100% была уверенна в правильности своего выбора. Мы договорились на 2-х дневное путешествие Сигирия - Дамбула - Канди. Цена оказалась приятно дешевле аналогичного индивидуального тура, чем предлагало наше агенство. Еще огромный плюс в том, что ты не следуешь четкому почасовому плану тура, предложенного агентством, а сам решаешь, что ты хочешь увидеть и посетить. Мы с мужем провели незабываемые два дня с Хаси, узнали очень много о стране, образе жизни, катались на слонах, были на чайной фабрике, в королевском ботаническом саду, саду специй, плантации ананасов, посетили буддийские и индусские храмы - всего не перечислить. Сигирия - это потрясающее зрелище - обязательно посетите. Канди и храм зуба будды тоже в списке для обязательного посещения. Мы увидели и узнали на много больше, чем если бы ездили на обычную экскурсию. Хаси проводит экскурсии с душой и любовью к своей стране, что очень ценно. Мы ездили на комфортабельном минивэне с кондиционером и водителем.
Потом, он нам помог купить сувениры, чай, местный ром. Дело в том, что когда продавцы видят, что ты иностранец, то максимально завышают цены. Конечно с ними надо торговаться до последнего, можно прилично сбросить цену. Но так же полно прохиндеев и тебе могут подсунуть например старый чай, или чай низшего сорта, и т.д. Хаси отвел нас в хорошие магазины и мы остались очень довольны и ценой и качеством. Так что очень рекомендую к нему обращаться. Его очень легко найти. Если выйти их главных ворот отеля, и пройти налево прям вдоль железнодорожных путей всего около 200 метров, вы увидите вывеску и ресторан Матрешка - вам туда. Это ресторанчик во дворе Хаси, который он открыл со своими русскими друзьями. Там кстати всегда отличные свежие морепродукты, а если надоела заморская еда, то в меню есть и борщ, и куриная лапша и пельмени. Многие семьи из Украины и России ходят туда кушать даже с детьми. А скоро ребята планируют открыть там клуб, что бы было место и для танцев, так как поблизости вообще нет никаких увеселительных заведений. Вообщем это место, где нам рады и где всегда помогут. Хаси можно написать на hasitours собака gmail com.
Вообщем отпуск был замечательный. Отель в целом конечно хорошая четверка. На пятерку не дотягивает, но думаю на Шри Ланке это везде так. Ели вам нужен спокойный комфортный отдых без особых излишеств - то смело выбирайте Royal Palms Beach Hotel

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Роял Палмз Бич 5* Калутара, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
18.03.2017
7 ночей
Dbl (deluxe)
Завтрак
2 взросл.
122373 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Роял Палмз Бич 5* Калутара>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой